|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
оформление российского гражданства ребёнку
| |
anabelle3722 |
Дата: Четверг, 05.05.11, 16:02:29 | Сообщение № 41 |
|
Очень советую сделать отдельный паспорт, потому что первичный паспорт ребёнку сейчас делеают всего за неделю Сама получала буквально пару недель назад. Но перед этим помучились мы прилично, раза три ходили документы подавать. Нужно и справку из ЗАГСа переводить и нотариально заверять, и ИД карту или эстонский паспорт, причём и на гражданство (его нам оформили недели за 2 и домой прислали письменное уведомление о том, что дочь стала гражданкой России), и на паспорт. И оба раза забирали все эти нотариально-заверенные переводы и никогда ничего назад не отдавали. На гражданство ещё нужна справка из регистра народонаселения, но её хотя бы переводить не надо. В общем, я теперь в этом эксперт, и очень рада, что на 5 лет можно забыть об этом ужасном посольстве!!!
|
|
|
|
lapka |
Дата: Пятница, 06.05.11, 14:39:05 | Сообщение № 42 |
|
Quote (anabelle3722) Нужно и справку из ЗАГСа переводить и нотариально заверять опяяяятяь, некрасивые гомосексуалисты, это они тупо баблос зарабатывают Quote (anabelle3722) И оба раза забирали все эти нотариально-заверенные переводы и никогда ничего назад не отдавали бесит, бесит,бесииииит!!!!!!
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 11.05.11, 11:03:43 | Сообщение № 43 |
|
кто нибудь делал ребенку в этом году двойное гражданство?
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 11.05.11, 20:59:15 | Сообщение № 44 |
|
Quote (Lonni) кто нибудь делал ребенку в этом году двойное гражданство? с эстонским все просто,его первым делать я вот инфу собираю про РФ.прислали мне тут "хождение по мукам" поделюсь гражданство РФ для ребенка - user's manual :) Информация для тех, кто в ближайшее время собирается делать российское гражданство своему ребенку (до 14 лет), вариант, когда один из родителей гражданин Эстонии, а другой - России. Как все это происходит :) Документы подает тот родитель, кто является гражданином РФ. При себе нужно иметь: 1. заявление - его можно попросить и заполнить на месте или скачать с сайта посольства http://rusemb.ee/consular/grazdanstvo/28-03-2011/ 2. заграничный паспорт родителя – гражданина Российской Федерации и копия страницы с фотографией. если этот родитель постоянно проживает в Эстонии и состоит на консульском учете в Посольстве России в Эстонии, то копия страницы с отметкой о состоянии на консульском учете. 3. внутренний паспорт (если выдавался на территории Российской Федерации) родителя – гражданина Российской Федерации и копия страницы с фотографией, копия страницы «Место жительства». 4. 1 фотография ребенка (за 5 евро в один момент делает симпатичный дядька в EKS Keskus'e, в Мустамяэ, где Максима, напротив магазина Lenne) 5. свидетельство о рождении ребенка c нотариально заверенным переводом на русский язык. дешевле всего в Dussan OÜ, Aedvilja 1, на трамвае 1, 3 до остановки Kreutzvaldi и пройти немного назад. цена вопроса 43,5 евро, переводы готовы за 1-2 дня. 6.эстонский паспорт ребенка, тоже с натариально заверенным переводом на русский язык. цена - 43,50 евро. 7. справка из регистра народонаселения на ребенка, переведенная и нотариально заверенная - 43,50 евро. 8. паспорт другого родителя - гражданина Эстонии, также переведенный и нотариально заверенный - 43,50 евро. 9. нотариально заверенное согласие (в произвольной форме) другого родителя (иностранного гражданина) на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. - заверение стоит 15 евро, можно сделать у любого нотариуса, цены везде одинаковы. на листе А4 пишете от руки заявление, подпись и число не ставите, это нужно делать в присутствии нотариуса. документы принимаются по понедельникам с 14 до 17-30 в порядке живой очереди (то есть все стоят на улице и ждут, когда вызовут. запускают по одному-два человека) 10. консульский сбор - 52 евро наличными. 11. ручку шариковую - синюю или черную:) резюме: в целом стоить удовольствие будет 246 евро, срок - неизвестен, потому как на сайте информации никакой нет по этому поводу. мне при подаче сказали, что мол за две недели сделают, в итоге тихо,хотя прошел уже месяц. если квест пройден успешно, то по идее должны прислать письмо по адресу регистрации заявителя (то есть у меня регистрация в Тарту, туда и пришлют). почему-то им не понравилось, что я подаю документы с тартуской регистрацией ребенка, похмыкали, но взяли. для паспорта, который изготавливают только после предоставления гр-ва, нужны оригиналы+копии паспортов(внешний и внутренний,если есть) родителя гр-на РФ, 1 фото родителя и 3 фото ребенка, размер 3,5 на 4,5 и копию св-ва о рождении и перевода. 8 евро в зубах.
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:04:14 | Сообщение № 45 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Lonni) кто нибудь делал ребенку в этом году двойное гражданство? мы делали, вот только в конце апреля получили паспорт российский. Quote (Parfija) 5. свидетельство о рождении ребенка c нотариально заверенным переводом на русский язык. дешевле всего в Dussan OÜ, Aedvilja 1, на трамвае 1, 3 до остановки Kreutzvaldi и пройти немного назад. цена вопроса 43,5 евро, переводы готовы за 1-2 дня. делать надо на мэре пст. , с других бюро не принимают. Quote (Parfija) 7. справка из регистра народонаселения на ребенка, переведенная и нотариально заверенная - 43,50 евро. это по-моему нам вернули, за ненадобностью.
Сообщение отредактировано Elizobarra - Среда, 11.05.11, 21:05:10 |
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:06:22 | Сообщение № 46 |
|
Quote (Elizobarra) делать надо на мэре пст. , с других бюро не принимают. ну сделал же человек,и не один уже по отзывам.заверенное нотариусом не могут не принять. Quote (Elizobarra) это по-моему нам вернули, за ненадобностью. ничего не понимаю,человек тоже делал в апреле все это.
Сообщение отредактировано Parfija - Среда, 11.05.11, 21:07:46 |
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:07:17 | Сообщение № 47 |
|
Мда, глаза на лоб лезут от затрат. Но тем не менее вложиться раз, чтоб потом с визами не мучаться.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:15:58 | Сообщение № 48 |
|
Quote (Parfija) эстонский паспорт ребенка, тоже с натариально заверенным переводом на русский язык. цена - 43,50 евро. точно можно паспорт а не ИД карту? не откажут в гражданстве так как это второе гражданство получается?
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:25:52 | Сообщение № 49 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) ну сделал же человек,и не один уже по отзывам.заверенное нотариусом не могут не принять. на самом деле там перевод натариуса, заверенный консулом. хорошо, если возьмут, я не против Просто, когда приходила в посольство за бланками, дяденька в информации дал бланк со всеми документами, которые требуются и визитку нотариального бюро и несколько раз повторил, что делать там. Quote (Lonni) точно можно паспорт а не ИД карту? не откажут в гражданстве так как это второе гражданство получается? Россия даёт второе гражданство. Quote (Parfija) ничего не понимаю,человек тоже делал в апреле все это. на то оно и Российское посольство
Сообщение отредактировано Elizobarra - Среда, 11.05.11, 21:27:15 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:30:52 | Сообщение № 50 |
|
Quote (Elizobarra) Россия даёт второе гражданство. знаю. вы делали перевод паспорта ребенка и у вас приняли без проблем?
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:37:39 | Сообщение № 51 |
Зародыш
|
Quote (Lonni) знаю. вы делали перевод паспорта ребенка и у вас приняли без проблем? да, приняли без проблем, у меня был сделан и перевод ид-карты, но не понадобился, только зря делала. А вот если собираетесь и паспорт сразу делать, то хорошо бы сделать свидетельство о рождении в двух экземплярах, на паспорт оно тоже требуется.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 11.05.11, 21:47:35 | Сообщение № 52 |
|
Quote (Elizobarra) да, приняли без проблем, у меня был сделан и перевод ид-карты, но не понадобился, только зря делала. А вот если собираетесь и паспорт сразу делать, то хорошо бы сделать свидетельство о рождении в двух экземплярах, на паспорт оно тоже требуется. спасибо за советы! уж лучше тогда ребенка в паспорт вписать без меня она все равно никуда не поедет
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 11.05.11, 22:01:18 | Сообщение № 53 |
|
Quote (Lonni) точно можно паспорт а не ИД карту? не откажут в гражданстве так как это второе гражданство получается? паспорт,да.там еще в анкете будет вопрос про гражданства,указывала эстонское (Грише еще) Quote (Elizobarra) несколько раз повторил, что делать там. ну у них там договор видать.переводят на мерепуестее-заверяет консул (это еще к консулу записываться?) или переводишь и заверяешь нотариусом в "своем" месте и идешь сдаешь все без консула. Quote (Lonni) уж лучше тогда ребенка в паспорт вписать без меня она все равно никуда не поедет %) ты старшей?может без тебя и не поедет,а может и по доверенности сможет в сопровождении ехать (малоль что и как сложится.мы паспорт делали сразу
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 11.05.11, 22:05:24 | Сообщение № 54 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) ну у них там договор видать.переводят на мерепуестее-заверяет консул (это еще к консулу записываться?) или переводишь и заверяешь нотариусом в "своем" месте и идешь сдаешь все без консула. сама запуталась, переводчик с мерепуйестее переводит, сама носит нотариусу и консулу, а клиент получает всё в готовом виде, со всеми подписями.
Сообщение отредактировано Elizobarra - Среда, 11.05.11, 22:07:51 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 11.05.11, 22:08:10 | Сообщение № 55 |
|
Quote (Parfija) ты старшей? нет младшей. у старшей есть уже и гражданство и паспорт
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Вторник, 19.07.11, 14:10:47 | Сообщение № 56 |
|
Ну вот и мы начали эту канитель с российским гражданством.
Звонила в консульство, там сказали, что переводить документы надо на Mere pst. 4
Муж съездил туда, за 2 бумажки (свидетельство и справка из регистра народонаселения) и 2 паспорта (ребенка и папин) взяли 84 евро.
Кто недавно сдавал, большие сейчас очереди? Мы в понедельник пойдем.
|
|
|
|
Amerlyn |
Дата: Вторник, 09.08.11, 18:22:39 | Сообщение № 57 |
|
Quote (kareglakaLi) Звонила в консульство, там сказали, что переводить документы надо на Mere pst. 4 Когда мы делали, то нам в окошке работница тоже дала визитку бюро переводов на Mere pst, но когда спросили обязательно ли именно там переводить, то ответила что где вам удобно - любой нотариально заверенный перевод годится. Но когда начали искать где дешевле, то около 15 бюро обзвонили и вышло что на Mere pst все же дешевле. Когда отдавали док-ты на перевод, то женщина там была очень мила сделала сама все нужные копии и объяснила что у нее это стоит дешевле потому как она сама все переводит и в посольстве РФ заверяет у их нотариуса, который за свои услуги берет 150 кр, а не как эстонские 300 (хотя в россии эта услуга стоит всего 150 руб - не понятно кто себе в карман кладет эту разницу в эстонии ). Вообщем сделала нам переводы, а когда после получения гр-ва выяснилось что нам нужен еще один экземпляр перевода св-ва о рождении, то пришли к ней снова, она нас вспомнила и просто уже готовый перевод с компа распечатала и взяла деньги только за нотариуса.
Ну а по части что касается посольства, то там одни хамы и ни чего не знающие "всезнайки" работают. Когда узнавать приходили насчет подачи на гр-во, отчитала меня за то что с ребенком пришла. А ее ли это дело вообще куда и когда мне ребенка с собой брать приходится? Когда пришли подавать док-ты, то вылупилась на меня почему пришли без папы с не заверенной копией его паспорта, хотя она же ни чего об этом в предыдущий раз не сказала. Когда я ее в этом упрекнула, то в ответ прозвучала фраза - "по моему это как отче наш должно быть каждому понятно!" Наверное она сама сразу в паспортном столе родилась, в отличии от остальных кому это не известно. Вот отругать по вопросам которые не должны входить в ее компетенцию она ни кого не забывает, а объяснять толком вещи, за которыми люди действительно приходят она, видимо, не обязана. Поорав в ушла в тот раз от нее вся в слезах от обиды и беспомощности. Правда вид у нее тогда уже стал напуганным. Когда в третий раз пришла, то она увидев меня в зале посадила молодого человека вместо себя и убежала. Когда подошла моя очередь, то он был очень вежлив и внимателен. Просмотрел все бумаги что я ему дала и спросил собираемся ли мы ездить в Россию. Услышав утвердительный ответ он посоветовал нам сделать еще один экземпляр нотариального перевода св-ва о рождении (за которым я повторно и ходила в бюро) и когда будем подавать на паспорт попросить чтоб нам этот перевод еще консул лично заверил, что бы если что-то с ребенком случится или заболеет на территории РФ, то не возникло ни каких трудностей и ребенку сразу помощь оказали (что с нами уже и случилось в Москве. Детский врач сразу приехал на дом и ни каких вопросов не задавал когда ему паспорт и этот перевод дали). Письма о получении гражданства мы тогда не дождались, пришлось через месяц звонить и узнавать. А когда пришли на паспорт подавать, то я сразу сунула в окно дежурному св-во о рождении объяснила что хочу и попросила заявление на паспорт ребенку. Он мне вручил бланк и проводил меня в соседнюю комнату в которой готовые паспорта выдают. Через 10 минут пришел, видимо, консул посмотрел заявление и забрал его и копию св-ва, еще через 10 минут принес его назад и дал талон на паспорт, сказал в кассу отдать. И спросил срочно ли нам паспорт нужен. Я ответила что со всей этой беготней у нас это дело затянулось из-за их же сотрудников и мы уже к этому дню планировали находится в Москве. Он забрал талон, написал на нем дату, вернул и сказал что через 3 дня будет готово.
Вот так вот я делала паспорт своему сыну Думаю что если придется еще что-то подобное начинать делать, то без таблетки "азверина" я туда больше ни ногой.
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Вторник, 09.08.11, 23:55:20 | Сообщение № 58 |
|
Quote (Amerlyn) Думаю что если придется еще что-то подобное начинать делать, то без таблетки "азверина" я туда больше ни ногой. да уж, жуть на самом деле.
Я чтобы меньше там у них появляться вначале распечатала всё из интернета, и список документов и анкету. То в чем сомневалась не стала заполнять, потом на месте спросила у людей, кто уже был там и кому что исправили. Потому мне на месте пришлось немного дописать. Я анкету сфоткала, на будущее.
И здесь выложу, чтобы народ не мучался.
А перевод на Mere pst. действительно самый дешевый
Amerlyn, А вы какой паспорт врачу в Москве показывали, когда ребенок заболел? Российский? А то мы скоро едем, гражданство только подали, поэтому поедем с эстонским паспортом. Нам, наверно, мед.помощь если что по туристической страховке будут оказывать?Добавлено (10.08.11, 00:55:20) --------------------------------------------- Кто-нибудь знает как закачать сюда вордовский документ, или скопировать, но чтобы сохранился читаемый вид?
Ну если кому надо могут писать, я вышлю на почту. У меня есть вариант заполнения анкеты для получения гражданства, если у ребенка уже есть эстонское, и российское получается как второе.
|
|
|
|
Amerlyn |
Дата: Среда, 10.08.11, 19:55:37 | Сообщение № 59 |
|
kareglakaLi, да, российский, хотя там большой разницы нет, если у вас к тому моменту гражданство РФ будет, то обязаны оказать помощь и без него. В РФ ведь паспорт ребенку только в 14 лет оформляют. Раньше оформляют только загран. паспорт, и то если ему потребуется за границу поехать.
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Вторник, 16.08.11, 23:19:09 | Сообщение № 60 |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Административному регламенту исполнения государственной функции по вопросам гражданства
Посольство России в Эстонии (наименование дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке моего сына, мою дочь, моего усыновленного ребенка, ребенка, над которым установлена моя опека (попечительство), ребенка, находящегося на государственном попечении (ненужное зачеркнуть).
Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением Хочу, чтобы мой сын был гражданином Российской Федерации
Сведения о ребенке 1. Фамилия, имя, отчество Иванов Михаил Петрович
Если даете ребенку отчество, то там они дадут бланк заявления, на котром пишите, что просите дать ребенку отчество. Можно и не давать
2. Число, месяц, год и место рождения 23.06.2010 Эстония, г.Таллин
3. Пол (мужской, женский) мужской
4. Гражданство (где, когда и на каком основании приобретено) Эстония, приобретено в г.Таллине 27.12.2010, по рождению (отец ребенка – гражданин Эстонии)
5. Место жительства (страна, адрес) Эстонию, Харьюский уезд, г.Таллин, Кристийнеская часть города, улица Электрони, д.3, кв. 22
[b]
Переписываете из перевода справки из регистра народонаселения
6. Свидетельство о рождении (номер, дата и место выдачи) 48-10-2010/518, 02.07.2010, Таллинский Департамент ЗАГС 7. Паспорт (при его наличии) (номер, кем и когда выдан) КС6789543, выдан ДПП 27.12.2010
8. Свидетельство об усыновлении, установлении опеки или попечительства (номер документа, дата и место выдачи)
нет
Сведения о заявителе
9. Фамилия, имя, отчество Иванова Анна Семеновна
10. Число, месяц, год и место рождения 02.05.1984 г.Москва
11. Гражданство Российская Федерация
12. Место работы, должность ООО «Ромашка», директор
13. Семейное положение (женат (замужем), холост (незамужняя), разведен(а) замужем, свидетельство о браке №678 серия , AS56789, выдан Таллинским Департаментом ЗАГС 21.06.2008
Сведения о другом родителе (усыновителе) ребенка
14. Фамилия, имя, отчество Иванов Петр Аркадьевич
15. Число, месяц, год и место рождения 21.09.1979 Казахская АССР, село Степное здесь они хотят, чтобы писали так, как это место называлось в советское время (если родитель-эстониц родился на территории СССР)
16. Гражданство Эстония
17. Место жительства Эстония, Харьюский уезд, г.Таллин, Кристийнеск часть города, ул. Эслетрони, д.8, кВ.22
18. Адрес места жительства заявителя , телефон Эстония, Харьюский уезд, г.Таллинн, Кристийнеская часть города, ул.Электрони, д.8, кВ.22
19. Документ, удостоверяющий личность заявителя загранпаспорт, 63 №234567, УФМС 501, выдан 01.08.2007, действителен до 01.08.2012 (вид, серия, номер, кем и когда выдан, до какого времени действителен)
20. Вместе с заявлением представляю следующие документы копии паспортов родителей копия паспорта ребенка справка из регистра народонаселения согласие отца копия свидетельства о рождении
Сообщение отредактировано kareglakaLi - Вторник, 16.08.11, 23:23:22 |
|
|
|
|
|