|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Доверенность на ребёнка
| |
aksaL |
Дата: Четверг, 16.08.12, 10:25:06 | Сообщение № 61 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Я вас почитала, но так и не поняла нужна доверенность или нет. Мой муж с дочкой от первого брака хочет поехать в Россию в гости к родне. нужна ли от мамы доверенность? если да, то как и где её делать?
http://prednisone-20mg-buy.com/
|
|
|
|
Lenchik |
Дата: Четверг, 16.08.12, 10:36:52 | Сообщение № 62 |
|
aksaL, в июле летала с дочкой на месяц во Францию и ничего не спросили. У нас у всех в семье разные фамилии и все равно ничего. Думаю, что вам не стоит беспокоиться.
|
|
|
|
vleena |
Дата: Четверг, 16.08.12, 10:43:02 | Сообщение № 63 |
|
aksaL, сейчас с этим строго на границе, многих проверяют, особенно в России. У нотариуса разрешение на поездку стоит 15,30 евро и можно сразу сказать, чтоб сделали до совершеннолетия ребенка. Сами только в понедельник сделали такую.
|
|
|
|
aksaL |
Дата: Четверг, 16.08.12, 10:48:11 | Сообщение № 64 |
Зародыш
|
Спасибо Quote (vleena) У нотариуса разрешение на поездку стоит 15,30 Т.е. папе и маме надо к нотариусу cходит.
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Четверг, 16.08.12, 11:30:04 | Сообщение № 65 |
|
Quote (aksaL) Я вас почитала, но так и не поняла нужна доверенность или нет. Мой муж с дочкой от первого брака хочет поехать в Россию в гости к родне. нужна ли от мамы доверенность? если да, то как и где её делать? есть ДОВЕРЕННОСТЬ,стоит дорого как написали-официальный документ. есть РАЗРЕШЕНИЕ родителя заверенное нотариусом ,которое тоже на границе принимается,стоит раза в 2 дешевле (сами делали) НО,как потом сказали на границе,если у ребенка СВОЙ паспорт,то и это не надо (узнавалось на рос границе для ребенка с двойным гражданством,хотя для рос потом тоже самое сказали) имхо лучше перестраховаться и разрешение сделать,а то у них то так то сяк от настроения бывает
|
|
|
|
aksaL |
Дата: Четверг, 16.08.12, 11:34:17 | Сообщение № 66 |
Зародыш
|
Quote (Parfija) имхо лучше перестраховаться и разрешение сделать,а то у них то так то сяк от настроения бывает я вот тоже считаю, лучше им сделать. Я не хочу, чтибы они рисковали. А у девочки есть свой паспорт.
Quote (Parfija) есть РАЗРЕШЕНИЕ родителя заверенное нотариусом ,которое тоже на границе принимается,стоит раза в 2 дешевле (сами делали) мы тогда такое сделаем. Спасибо
|
|
|
|
vleena |
Дата: Четверг, 16.08.12, 12:39:15 | Сообщение № 67 |
|
aksaL, если ребенок с папой едет, то маме надо взять свой паспорт, св-во ребенка и данные отца, и к нотариусу. На следующий день забрали все готовое. Мы делали на английском, называется CONSENT, на русском написано просто СОГЛАСИЕ.
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Четверг, 16.08.12, 12:41:52 | Сообщение № 68 |
|
точно,именно такой термин
|
|
|
|
aksaL |
Дата: Четверг, 16.08.12, 13:01:46 | Сообщение № 69 |
Зародыш
|
Огромное спасибо!!!
|
|
|
|
zusja |
Дата: Четверг, 16.08.12, 17:46:43 | Сообщение № 70 |
Зародыш
|
Ходила пару дней назад с дочей в Ивангород... Первый раз на эстонской стороне у меня спросили,кому я являюсь Арине( моей дочки) Виза у ребенка сделана в мае, с мая и ходим на ту сторону.До этого всегда с собой носила свидетельство о рождении( у нас с дочей разные фамилии), потом перестала носить
На вопрос кем я являюсь, ответила-мамой.На что работница таможни попросила доверенность,я сказала у меня ее нет Вообщем пока она проверяла документы, она решила так сказать поговорить со мной
Что сейчас не времена Брежнева,что многие семьи живут без росписи и кто кому является не понятно А якобы при Брежневе все жили в печатью в паспорте
Вообщем спокойно нам отдала паспорта и мы пошли дальше
На России доверенность не кто не спрашивает,а наоборот часто говорят,что мы с дочей как две капли воды
Сообщение отредактировано zusja - Четверг, 16.08.12, 17:56:24 |
|
|
|
Bunny |
Дата: Суббота, 20.10.12, 09:59:35 | Сообщение № 71 |
|
Quote (vleena) сейчас с этим строго на границе, многих проверяют, особенно в России. У нотариуса разрешение на поездку стоит 15,30 евро и можно сразу сказать, чтоб сделали до совершеннолетия ребенка. Сами только в понедельник сделали такую. А вы граждане какой страны?
Столкнулась первый раз с тем, что сотрудники Эколайнса отказывались сажать в автобус нашу бабушку с детьми без доверки. Хотя дети и бабушка граждане России и для въезда в Россию доверка не требуется. Для выезда - да. Это прописано в законе. Сотрудница никак это не объясняла, кроме как "а мне так сказали, их высадят в Нарве". До этого с другой бабушкой неоднократно ездили и вообще вопросов никаких не было. Ничего не понимаю.
|
|
|
|
vleena |
Дата: Суббота, 20.10.12, 14:14:49 | Сообщение № 72 |
|
Bunny, граждане Эстонии
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Пятница, 22.03.13, 09:31:05 | Сообщение № 73 |
|
почитала темку и не нашла конкретного ответа Ситуация такая: ребенку 7 лет, родитли в разводе, папа с ребенком не общается, неизвестно даже, в Эстонии ли он сейчас Бабушка хочет с внучкой съездить в Россию -какие бумаги надо? Звонили в Российское посольств, и в нашу полицию 0 никто внятного отвеа дать не может. От мамы разрешения хватит? Или ищи папашу, от него тоже нужно разрешение? Как на границе вооще узнают, что у ребенеп родители в разводе? У бабушки российское гражданство, у внучки двойное - российское и эстонское
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Пятница, 22.03.13, 17:29:12 | Сообщение № 74 |
|
я даже когда замужем была делала разрешение от папы на вывоз ребенка. пару раз спрашивали на границе.
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Пятница, 22.03.13, 22:21:49 | Сообщение № 75 |
|
Lonni, а вот как!!! я кстати собираюсь летом с ребенком в Россию без мужа, значит нужно и нам сделать разрешение! Спасибо что сказала, я что-то об этом и не подумала
|
|
|
|
Angel |
Дата: Суббота, 23.03.13, 08:19:49 | Сообщение № 76 |
Зародыш
|
разрешение двух родителей надо....паспорта и свидетельство требуеться..во вторник идем подписывать документы и получать доверенность...сделали на английском языке....
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 23.03.13, 08:36:46 | Сообщение № 77 |
|
Цитата (Angel) и свидетельство какое? о разводе?
|
|
|
|
Angel |
Дата: Суббота, 23.03.13, 09:03:52 | Сообщение № 78 |
Зародыш
|
cimeries, о рождение ребенка...сорри не внимательная стала
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Суббота, 23.03.13, 09:06:25 | Сообщение № 79 |
|
Angel, так значит если я еду с ребенком без мужа, я беру наши паспорта (разумеется), свидетельство о рождении и нотариально заверенное согласие мужа на выезд ребенка? А если бабушка едет с внучкой, когда ее родители в разводе, то ей нужно разрешение обоих родителей?
|
|
|
|
Angel |
Дата: Суббота, 23.03.13, 09:11:03 | Сообщение № 80 |
Зародыш
|
cimeries, да все так,и с бабушкой тоже самое только согласие обоих родителей ,иначе могут развернуть обратно на пересечении границы
|
|
|
|
|
|