Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Доверенность на ребёнка
aksaL Дата: Четверг, 16.08.12, 10:25:06 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Я вас почитала, но так и не поняла нужна доверенность или нет.
Мой муж с дочкой от первого брака хочет поехать в Россию в гости к родне. нужна ли от мамы доверенность? если да, то как и где её делать?

http://prednisone-20mg-buy.com/

Lenchik Дата: Четверг, 16.08.12, 10:36:52 | Сообщение № 62

aksaL, в июле летала с дочкой на месяц во Францию и ничего не спросили. У нас у всех в семье разные фамилии и все равно ничего. Думаю, что вам не стоит беспокоиться.

vleena Дата: Четверг, 16.08.12, 10:43:02 | Сообщение № 63

aksaL, сейчас с этим строго на границе, многих проверяют, особенно в России. У нотариуса разрешение на поездку стоит 15,30 евро и можно сразу сказать, чтоб сделали до совершеннолетия ребенка. Сами только в понедельник сделали такую.

aksaL Дата: Четверг, 16.08.12, 10:48:11 | Сообщение № 64
Зародыш

Спасибо
Quote (vleena)
У нотариуса разрешение на поездку стоит 15,30

Т.е. папе и маме надо к нотариусу cходит.

Parfija Дата: Четверг, 16.08.12, 11:30:04 | Сообщение № 65

Quote (aksaL)
Я вас почитала, но так и не поняла нужна доверенность или нет.
Мой муж с дочкой от первого брака хочет поехать в Россию в гости к родне. нужна ли от мамы доверенность? если да, то как и где её делать?

есть ДОВЕРЕННОСТЬ,стоит дорого как написали-официальный документ.
есть РАЗРЕШЕНИЕ родителя заверенное нотариусом ,которое тоже на границе принимается,стоит раза в 2 дешевле (сами делали)
НО,как потом сказали на границе,если у ребенка СВОЙ паспорт,то и это не надо (узнавалось на рос границе для ребенка с двойным гражданством,хотя для рос потом тоже самое сказали)
имхо лучше перестраховаться и разрешение сделать,а то у них то так то сяк от настроения бывает

aksaL Дата: Четверг, 16.08.12, 11:34:17 | Сообщение № 66
Зародыш

Quote (Parfija)
имхо лучше перестраховаться и разрешение сделать,а то у них то так то сяк от настроения бывает

я вот тоже считаю, лучше им сделать. Я не хочу, чтибы они рисковали. А у девочки есть свой паспорт.

Quote (Parfija)
есть РАЗРЕШЕНИЕ родителя заверенное нотариусом ,которое тоже на границе принимается,стоит раза в 2 дешевле (сами делали)

мы тогда такое сделаем.
Спасибо

vleena Дата: Четверг, 16.08.12, 12:39:15 | Сообщение № 67

aksaL, если ребенок с папой едет, то маме надо взять свой паспорт, св-во ребенка и данные отца, и к нотариусу. На следующий день забрали все готовое. Мы делали на английском, называется CONSENT, на русском написано просто СОГЛАСИЕ.

Parfija Дата: Четверг, 16.08.12, 12:41:52 | Сообщение № 68

Quote (vleena)
СОГЛАСИЕ

точно,именно такой термин

aksaL Дата: Четверг, 16.08.12, 13:01:46 | Сообщение № 69
Зародыш

Огромное спасибо!!!

zusja Дата: Четверг, 16.08.12, 17:46:43 | Сообщение № 70
Зародыш

Ходила пару дней назад с дочей в Ивангород...
Первый раз на эстонской стороне у меня спросили,кому я являюсь Арине( моей дочки)
Виза у ребенка сделана в мае, с мая и ходим на ту сторону.До этого всегда с собой носила свидетельство о рождении( у нас с дочей разные фамилии), потом перестала носить

На вопрос кем я являюсь, ответила-мамой.На что работница таможни попросила доверенность,я сказала у меня ее нет
Вообщем пока она проверяла документы, она решила так сказать поговорить со мной ulqbka

Что сейчас не времена Брежнева,что многие семьи живут без росписи и кто кому является не понятно %)
А якобы при Брежневе все жили в печатью в паспорте

Вообщем спокойно нам отдала паспорта и мы пошли дальше %)

На России доверенность не кто не спрашивает,а наоборот часто говорят,что мы с дочей как две капли воды ulqbka

Сообщение отредактировано zusja - Четверг, 16.08.12, 17:56:24

Bunny Дата: Суббота, 20.10.12, 09:59:35 | Сообщение № 71

Quote (vleena)
сейчас с этим строго на границе, многих проверяют, особенно в России. У нотариуса разрешение на поездку стоит 15,30 евро и можно сразу сказать, чтоб сделали до совершеннолетия ребенка. Сами только в понедельник сделали такую.

А вы граждане какой страны?

Столкнулась первый раз с тем, что сотрудники Эколайнса отказывались сажать в автобус нашу бабушку с детьми без доверки.
Хотя дети и бабушка граждане России и для въезда в Россию доверка не требуется. Для выезда - да. Это прописано в законе.
Сотрудница никак это не объясняла, кроме как "а мне так сказали, их высадят в Нарве".
До этого с другой бабушкой неоднократно ездили и вообще вопросов никаких не было.
Ничего не понимаю.

vleena Дата: Суббота, 20.10.12, 14:14:49 | Сообщение № 72

Bunny, граждане Эстонии

cimeries Дата: Пятница, 22.03.13, 09:31:05 | Сообщение № 73

почитала темку и не нашла конкретного ответа
Ситуация такая: ребенку 7 лет, родитли в разводе, папа с ребенком не общается, неизвестно даже, в Эстонии ли он сейчас
Бабушка хочет с внучкой съездить в Россию -какие бумаги надо? Звонили в Российское посольств, и в нашу полицию 0 никто внятного отвеа дать не может.
От мамы разрешения хватит? Или ищи папашу, от него тоже нужно разрешение? Как на границе вооще узнают, что у ребенеп родители в разводе?
У бабушки российское гражданство, у внучки двойное - российское и эстонское

Lonni Дата: Пятница, 22.03.13, 17:29:12 | Сообщение № 74

я даже когда замужем была делала разрешение от папы на вывоз ребенка. пару раз спрашивали на границе.

cimeries Дата: Пятница, 22.03.13, 22:21:49 | Сообщение № 75

Lonni, а вот как!!! я кстати собираюсь летом с ребенком в Россию без мужа, значит нужно и нам сделать разрешение! Спасибо что сказала, я что-то об этом и не подумала

Angel Дата: Суббота, 23.03.13, 08:19:49 | Сообщение № 76
Зародыш

разрешение двух родителей надо....паспорта и свидетельство требуеться..во вторник идем подписывать документы и получать доверенность...сделали на английском языке....

cimeries Дата: Суббота, 23.03.13, 08:36:46 | Сообщение № 77

Цитата (Angel)
и свидетельство

какое? о разводе?

Angel Дата: Суббота, 23.03.13, 09:03:52 | Сообщение № 78
Зародыш

cimeries, о рождение ребенка...сорри не внимательная стала grustj

cimeries Дата: Суббота, 23.03.13, 09:06:25 | Сообщение № 79

Angel, так значит если я еду с ребенком без мужа, я беру наши паспорта (разумеется), свидетельство о рождении и нотариально заверенное согласие мужа на выезд ребенка?
А если бабушка едет с внучкой, когда ее родители в разводе, то ей нужно разрешение обоих родителей?

Angel Дата: Суббота, 23.03.13, 09:11:03 | Сообщение № 80
Зародыш

cimeries, да все так,и с бабушкой тоже самое только согласие обоих родителей ,иначе могут развернуть обратно на пересечении границы

Поиск: