Дата: Понедельник, 20.08.12, 22:20:42 | Сообщение № 683
Натусик, спасибо ой даааа, покупка и долгожданная и мучительная и до сих пор неверится, что купили. Я и рада безумно, и в тоже время несколько раз слезы лила, что свою квартиру продали ( я очень ее люблю и много лет была счастлива в ней), и вообще при отдаче ключей, решила что я не буду присутствовать, иначе разревусь Переезд намечен на 15 сентября, мы старую квартиур покидаем и сразу получаем ключи в новой квартире, но на постоянку в новую квартиру переберемся хорошо, если в ноябре, т.к. ремонт будет идти
Дата: Понедельник, 20.08.12, 22:24:08 | Сообщение № 684
Дюймовочка, а где будете тусоваться между ремонтами? все что не делается, все к лучшему!! вы ж так этого хотели! теперь в новой надо сделать так, чтоб лучше чем в старой..всетаки в старой были минусы, раз вы оттуда уезжаете
Дата: Понедельник, 20.08.12, 22:29:34 | Сообщение № 685
Натусик,
Quote (Натусик)
а где будете тусоваться между ремонтами?
У моих родителей будем жить ( благо площадь позволяет), я с сыном точно, а муж будет набегами, он большую часть времени будет проводить в новой квартире и делать и ремонт, я периодами буду ему помогать там и буду мотатся по магазинам в поисках всего Уже дурно становится....
Quote (Натусик)
все что не делается, все к лучшему!! вы ж так этого хотели!
Вот это верно, я тоже эти слова себе талдычу
Quote (Натусик)
теперь в новой надо сделать так, чтоб лучше чем в старой..
будем старатся, надеюсь у нас получится
Quote (Натусик)
всетаки в старой были минусы, раз вы оттуда уезжаете
Нееее, впринципе минусов то и не было, квартира у нас очень хорошая была по многим факторам и я ее очень люблю, минус только один - это мало м2, у нас двушка, а для сына нужна отдельная комната, чтоыб у всех был свой уголок
Дата: Понедельник, 20.08.12, 22:31:49 | Сообщение № 686
Quote (Дюймовочка)
Нееее, впринципе минусов то и не было, квартира у нас очень хорошая была по многим факторам и я ее очень люблю, минус только один - это мало м2, у нас двушка, а для сына нужна отдельная комната, чтоыб у всех был свой уголок
ну это же такой большой минус! да и потом - все ж развивается, все движется, все расширяется. Сначала и машинку хочется двухместную, а потом и джипика мало отнесись к этому филосовски
Сообщение отредактировано Натусик - Понедельник, 20.08.12, 22:32:39
Дата: Понедельник, 20.08.12, 22:40:56 | Сообщение № 687
Quote (Натусик)
ну это же такой большой минус! да и потом - все ж развивается, все движется, все расширяется. Сначала и машинку хочется двухместную, а потом и джипика мало отнесись к этому филосовски
Ты права во всем :))) вот и я стараюсь привыкать к этому всему, а по сути я не особо люблю перемены....
Дата: Вторник, 21.08.12, 07:39:19 | Сообщение № 689
Дюймовочка, Поздравляю с покупкой! Я работаю в Виимси, и на прошлой неделе видела вас с мужем недалеко от своей работы . Еще помню удивилась, чего вас так далеко от дома занесло.
Yane, спасибо а где именно ты там работаешь? Дааа, мы как раз на той неделе перед сделкой ездили снова квартиру смотреть, т.к. я сильно переживала, малоли какие то недочеты не увидели... Вот были в тех краях, теперь уже наших краях
Слушай, я помню что в теме кухонь ты выставляла очень большую и красивую кухню, вроде ты этот проэкт делала сама. Я не ошиблась? Так вот, ты работаешь в фирме по изготовлению мебели? :)
Вы стояли недалеко от дет.сада, под горкой. А я работаю чуть выше, если по горке подняться.
Quote (Дюймовочка)
Слушай, я помню что в теме кухонь ты выставляла очень большую и красивую кухню, вроде ты этот проэкт делала сама. Я не ошиблась? Так вот, ты работаешь в фирме по изготовлению мебели? :)
Нет, я работаю в строительной фирме. Эту кухню я заказывала в Аренс по своему проекту.
Yane, ой, а где там горка и садик? Что то я видимо округу совсем плохо знаю, я помню, что мы ходили вокруг дома, и перед домом там стояли долго, там вроде парк гдето недалеко. В вобщем мне ту местность еще изучать и изучать, особенно с моим ориентированием туповатым
Quote (Yane)
Нет, я работаю в строительной фирме. Эту кухню я заказывала в Аренс по своему проекту.
Тогда понятно :) Вообще кухня мне очень понравилась, мы сейчас думаем тоже о кухне, как ее сделать
Дата: Пятница, 24.08.12, 19:59:30 | Сообщение № 696
Помогите уточнить и прояснить один вопрос Мой отец является собственником квартиры, в которой прописана и я( но не живу там), если по квартире накопились долги, и их никто не оплачивает, что в таком случае делает государство и что ожидать мне? Могут ли на меня повесить эти долги?
Дата: Пятница, 24.08.12, 22:41:11 | Сообщение № 697
HEA, на тебя долги повесить не могут, только на собственника. Теперь по поводу долга: если отец собственник, то есть квартира приватизирована, то только квартирное товарищество может подать на него в суд, ну и потом взыскивать долг через судебного исполнителя. Если квартира муниципальная (город, а не государство, собственник), то город расторгнет договор найма и через суд потребует выселить всех прописанных. Надеюсь, понятно объяснила. А так в Таллине есть бесплатная услуга долгового консультирования для жителей Таллина, где могут более подробно все объяснить. Если интересуют их контакты, то в понедельник могу дать, а то на память не помню, все контакты на работе.
Дата: Суббота, 25.08.12, 09:09:14 | Сообщение № 699
netly, скидок на приватизацию уже давно нет. Система такая: съемщик покупает квартиру у собственника и все. Для примера, год назад приватизировать 3-шку на Тиимани в 5-этажки стоило 25 тыс. евро. Это не пустые слова, а был сделал официальный письменный запрос. Ты сама можешь к ним обратиться за разъяснениями или лично, или по е-майл, их контакты: http://www.narva.ee/ee/linnakodanikule/linnavalitsus,_ametid,_osakonnad,_teenistused/linnavara_ja_majandusamet/page:911
PS: странно, ссылка не вставляется.
Сообщение отредактировано vleena - Суббота, 25.08.12, 09:11:31