|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Гражданский суд
| |
nordiska |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:03:06 | Сообщение № 1 |
|
Девочки!
Такая проблема: мама сдавала квартиру (не знаю на каких условиях и был ли договор), после того, как жильцы съехали, обнаружилось, что они сгноили целый угол, черная плесень была спрятана за шкаф и обои.
Мама хочет подавать в суд. В полиции сказали, что это - гражданское разбирательство.
Какие бумаги надо собрать и где конкретно находится этот суд? Как долго может идти разбирательство и посоветуйте адвоката.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:08:18 | Сообщение № 2 |
|
nordiska, А как вы докажете,что это по их вине образовалась плесень?
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:11:30 | Сообщение № 3 |
|
nordiska, сдавала официально квартиру? Вообще потребуются акты от сан-эпидем станции и всякие другие проверки. Договор. Вообще это спецефичное заведение. Перед тем как пдать заявление, лучше проконсультироваться с юристом. Находится на улице Кентмани, рядом с Американским посольством.
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:15:41 | Сообщение № 4 |
|
ღкапелькаღ, я думаю сан-эпидем станция докажет. Будет взят договор, сколько люди там жили. И возраст плесени..подсчитают, за сколько времени она могла там образоваться, учитывая окружающую среду.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:17:47 | Сообщение № 5 |
|
Neemija, Я просто не понимаю,как ОНИ могли спец сделать плесень?
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:23:18 | Сообщение № 6 |
|
ღкапелькаღ, да не думаю, что специально они, может от безалаберности... например- мыли полы, и каждый раз вода под шкаф заливалась, а они его не отодвигали, чтоб вытереть под шкафом (залилось и залилось, не их же квартира). Вот сначала, предположим, плесень разъела пол, потом начала подниматься выше по стене, шкаф то не отодвигают, может еще в квартире тепло- все условия для "благоприятного" исхода.
Перед сдачей квартиры лучше ее фотографировать. Мало-ли что. Если квартира сдавалась через маклера- то по идее можно притензии ему предъявить.
Сообщение отредактировано Neemija - Вторник, 01.05.12, 16:26:03 |
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:25:12 | Сообщение № 7 |
|
Они скорее и уехали из за неё.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:25:25 | Сообщение № 8 |
|
Quote (nordiska) черная плесень была спрятана за шкаф и обои Это как..за обои..они переклеили обои? И раньше в этом месте не стоял шкаф?
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:40:16 | Сообщение № 9 |
Зародыш
Статус: Offline
|
мда , непоняток больно много ...
ну для начала :
Quote (nordiska) Такая проблема: мама сдавала квартиру (не знаю на каких условиях и был ли договор), что значит НЕ ЗНАЮ ? если уж обращаешься с таким серьёзным вопросом то уже как минимум должна это знать ... что ж , неужели мама рассказала о такой проблеме но не сказала самого главного ?
Quote (nordiska) после того, как жильцы съехали, обнаружилось, что они сгноили целый угол, черная плесень была спрятана за шкаф и обои. вот в этом всё наши проблемы .. тут оооочень подойдёт пословица :после драки кулаками не машут ... ну вот реально - ПОЧЕМУ не было сразу всё проверено ??? это что же получается ? сначала жильцы съехали а потом вы решили вдруг отодвинуть шкаф и оторвать обои что ли ? бред , проверять надо всё сразу , тогда и гемороя такого не будет ....
Quote (nordiska) Мама хочет подавать в суд на что ? на плесень ?
Quote (ღкапелькаღ) А как вы докажете,что это по их вине образовалась плесень? тоже интересно ...
Quote (Neemija) Вообще потребуются акты от сан-эпидем станции и всякие другие проверки только вот стоит ли овчинка выделки ??? во первых бабла уйдёт , нервов .. и неизвестно дакажут ли , и выбьют ли потом компенсацию с бывших жильцов ... по мне так провальное это дело ... сейчас наврное лчуше думать о том КАК избавиться теперь от плесени ... раз уж профукали возможность предъявить проблему по факту , то есть жильцам при приёмке квартиры ...
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Вторник, 01.05.12, 16:55:51 | Сообщение № 10 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А как вы докажете,что это по их вине образовалась плесень?
Quote (Neemija) Находится на улице Кентмани, рядом с Американским посольством. спасибо
olivka,
мне и самой много чего непонятно в этой истории, просто мама позвонила, вкратце описала ситуацию и все. Завтра с ней встречаемся, будем думать, что делать и стоит ли игра свеч.
Если завтра узнаю что-то нужное или непонятное, напишу. В любом случае спасибо.
ПСЫ: чую пахнет жареным и что завтра буду отчитывать маман по полной
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 01.05.12, 17:03:31 | Сообщение № 11 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (nordiska) будем думать, что делать и стоит ли игра свеч. вот вот , я думаю что не стоит
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Вторник, 01.05.12, 17:21:39 | Сообщение № 12 |
|
Quote (olivka) вот вот , я думаю что не стоит
но к спецу все-таки обратимся. Пусть хоть он откроет "некоторым" глаза.
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Вторник, 01.05.12, 19:17:30 | Сообщение № 13 |
|
nordiska, плесень не образовывается быстро...был ремонт дома? Спрятали за обои и шкаф так как многие не знают как она опасна и что с ней делать.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 01.05.12, 19:18:27 | Сообщение № 14 |
|
Quote (stasja2000) что с ней делать.
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Вторник, 01.05.12, 19:25:16 | Сообщение № 15 |
|
Lonni, я лично не знаю...обрабатывать чем-то наверно, а главное частое проветривание. Плесень образуется из-за влажности.
|
|
|
|
Еленка |
Дата: Вторник, 01.05.12, 20:48:33 | Сообщение № 16 |
|
Как бы и до налоговой не дошло....не думаю,что мама платила налоги со сдачи квартиры... овчинка выделки не стоит.... плесень из за помывки полов не образуется...причина снаружи дома скорее всего... жильцы тут не причем ИМХО
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Вторник, 01.05.12, 21:03:45 | Сообщение № 17 |
|
Quote (Еленка) Как бы и до налоговой не дошло....не думаю,что мама платила налоги со сдачи квартиры... овчинка выделки не стоит.... Вот это точно, первая мысль была. Да и не докажешь нифига, особенно постфактум.
А мы потом на дельфи прочитаем "Нашумевшее Дело о таллиннской плесени"
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 02.05.12, 22:18:00 | Сообщение № 18 |
|
nordiska, Ну что?Отчитала маму?Что решили делать?
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Среда, 02.05.12, 23:05:08 | Сообщение № 19 |
|
ღкапелькаღ, ну да, пожурила.
Решили побороться. Подробности пока не разглашаю. Отпишусь, когда закончится все.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 02.05.12, 23:10:28 | Сообщение № 20 |
|
Quote (nordiska) Подробности пока не разглашаю. Чесн слово смешно..как будто тут заинтересованные есть Или есть?
|
|
|
|
|
|