|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Хочу киску
| |
oceangirl |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:00:53 | Сообщение № 521 |
|
vikcy, Мы рано взяли, выпросили так как был подарок ребенку на день рождение. А так в 2-3 месяца. В питомниках после 3х, но по мне так уже кабанчиками такими кажутся, а хочется поняньчиться с ляльками:).
|
|
|
|
Eridia |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:01:53 | Сообщение № 522 |
|
Quote (vikcy) Еще такой вопрос какой оптимальный возраст котенка, для отнятия его от мамы. Смотрю многие породистыхх продают 4-5 месячных, кабанчики уже такие. Можно от 2.5 месяцев. Когда воизили нашу детвору в клуб, сказали, что наши уже готовы к новым рукам, хотя быть 2 месяца.
|
|
|
|
Eridia |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:02:45 | Сообщение № 523 |
|
Quote (oceangirl) vikcy, Мы рано взяли, выпросили так как был подарок ребенку на день рождение. А так в 2-3 месяца. В питомниках после 3х, но по мне так уже кабанчиками такими кажутся, а хочется поняньчиться с ляльками:). Да, и радость новым хозяевам подарить хочется, это такой возраст интересный и веселый
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:07:40 | Сообщение № 524 |
|
Quote (oceangirl) хочется поняньчиться с ляльками:). вот-вот
ой, не знаю....думаю пока.
Котенка точно хотим не для разведения, а для себя. Или надо дать один раз попробовать?
Сообщение отредактировано vikcy - Воскресенье, 11.11.12, 11:09:20 |
|
|
|
Eridia |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:14:19 | Сообщение № 525 |
|
Quote (vikcy) Котенка точно хотим не для разведения, а для себя. Или надо дать один раз попробовать? Если этот вопрос не решен, берите такого котенка, где родословную можно будет доделать. Мы сделали нашим котятам на всякий случай, хотя двое из трех покупателей не хотели. Мы сделали и оставили себе, если захотят - всегда смогут докупить. Т.к. бывает, что из котят вырастают прекрасные племенные коты и кошки.
|
|
|
|
oceangirl |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:16:37 | Сообщение № 526 |
|
Eridia, Вот точно:). Как у некоторых.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:17:47 | Сообщение № 527 |
|
oceangirl, Eridia, спасибо, время еще есть подумать до дочкиного ДР.
|
|
|
|
Eridia |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:28:17 | Сообщение № 528 |
|
Quote (vikcy) oceangirl, Eridia, спасибо, время еще есть подумать до дочкиного ДР. Пожалуйста
Если есть желание, приходите с дочкой, поиграете, понянчетесь, примерите на себя роль хозяев, а я расскажу про уход
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 12:03:33 | Сообщение № 529 |
|
Quote (Eridia) приходите с дочкой, поиграете, понянчетесь, примерите на себя роль хозяев, Боюсь, что без котенка от тебя не уйдем тогда.
А сколько примерно расходы ежемесячные на котенка, если за ним нормально ухаживать? И что надо ежемесячно, ежеденевно, что-то реже (осмотры в вет.клинике напимер). К каким растратам надо быть готовым?
|
|
|
|
Eridia |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 15:41:47 | Сообщение № 530 |
|
Quote (vikcy) Боюсь, что без котенка от тебя не уйдем тогда. Тогда тем более приходите
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 17:07:56 | Сообщение № 531 |
|
vikcy, я за девочку)))) но стерилизовать! собственно и мальчика тоже чикнуть надо, чтоб не метил)))) если конечно не для разведения животное берешь. Доступно только для пользователей Quote (vikcy) К каким растратам надо быть готовым? про ежемесячные расходы не скажу, как-то не подсчитывала)) но когда купите котенка, то тут же сразу надо будет купить горшок, наполнитель, миски для еды-воды, корм(премиум класса), когтедралку, игрушку(мячик и\или палочку с перышками), ножнички для когтей(хотя это не первой необходимости покупка, а кто-то и вовсе не подстригает коготки)
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 12.11.12, 11:57:39 |
|
|
|
vikcy |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 22:48:35 | Сообщение № 532 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 23:35:47 | Сообщение № 533 |
|
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 23:47:19 | Сообщение № 534 |
|
Quote (sekret) а она нужна? Это очень нужная вещь, хотя бы для того чтоб мебель осталась цела К тому же если Вы берете котенка из семьи, в которой уже есть такая замечательная вещь, то зачастую котята уже умеют с ней обращаться и знают что с ней делать.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 23:59:40 | Сообщение № 535 |
|
Сообщение отредактировано sekret - Понедельник, 12.11.12, 11:57:16 |
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 00:05:38 | Сообщение № 536 |
|
Quote (vikcy) а она нужна? И нам тоже нужна оказалась, и в виде комплекса с платформами, и отдельно просто столбик. Точно, котята еще у заводчиков научились использовать когтеточку, и наша кошечка быстро адаптировалась к нашим вариантам точилок Как в детстве, так и сейчас только ими и пользуется, диваны, углы, обои целы. Единственное, совсем не пошла у нее когтеточка в виде волны, предпочтение отдала столбикам.
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 00:06:12 | Сообщение № 537 |
|
Quote (sekret) моя кися конечно и об ковер иногда лапками шебуршит, когда потягушки делает Это святое дело
А у нас вот такой домик:
|
|
|
|
Cappuccino |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 00:08:29 | Сообщение № 538 |
|
О, об ковры точно, иногда потягивается, цепляется.
Quote (Alleya) А у нас вот такой домик Ого, ничего себе высотные хоромы
|
|
|
|
Eridia |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 02:06:42 | Сообщение № 539 |
|
Когеточка - это святое дело, у нас тоже вреда имуществу не было, кошка знает и ценит когеточку, а я, когда вижу, что там точит, хвалю и вкусняшку даю - мотивирую Иногда вижу, что она боковым зрением смотрит, вижу я или нет и точит демонстративно, мол "Похвали меня!" И котят учила, специально приходила, проверяла, все ли видят и точила, а котята повторяли.
Скоро будем ей заказывать новый домик-когеточку, нашли в Европе поставщика, где можно заказать те же домики, что и у нас в зоо-магазинах, но процентов на 30% дешевле даже включая доставку. Кому интересно, ЛСните мейлы, вышлю каталог. Заказывали уже для знакомой, все сработало как часы, домики качественные и разнообразные.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 10:12:39 | Сообщение № 540 |
|
Quote (Alleya) если Вы берете котенка из семьи, в которой уже есть такая замечательная вещь, то зачастую котята уже умеют с ней обращаться и знают что с ней делать. вот у мамы причина видимо в этом, к ним котенок пришел с улицы сам под дверь бездомный. Был весь больной и слабый, сейчас такая Серафима выросла красивая.
А кормите своих котов исключительно кормами? Салаку не даете слегка отваренную или типо того?
Спасибо всем за отзывы и фото, поняла уже, что это необходимая покупка.
|
|
|
|
|
|