Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: homka  
Рыбки
Artemida Дата: Понедельник, 08.03.10, 14:56:30 | Сообщение № 81

net78, я живые уже давно не покупаю haha купи искуственные.....красиво,а главное не съедобно haha podmig

net78 Дата: Среда, 07.04.10, 06:47:19 | Сообщение № 82

Дечата помогите! Сегодня утром я заметила что моя малинезия родила детей. eek я только включила свет и их ещё не успели свех сожрать!!!! Я схватила кружку, и стала их вылавливатиь, в процеесе собственный же папаша сьел 2 х, гад такой grustj . сачком не поймать только придавишь, вообще всей семьёй вместо того что бы собираться ловили мальков ulqbka Короче выловила 15 штук, просто накрыла одеялом аквариум. что бы была темно, вдруг ещё родит, и сожрут на свету, а нам собраться надо... Так они у cray меня сейчас в Кружке %) , блин куда их поселить???? Скажите большой ли им надо аквариум для доращивания и нужен ли фильтр с воздухом, Чем их кормить???? cray пока не буду думать куда я всю кучу дену zlostj

Artemida Дата: Среда, 07.04.10, 07:04:52 | Сообщение № 83

net78, с попоплнением! ulqbka
А у тебя растений совсем нету??а какие нибудь коряги ну или места где можно спрятатся???у моей подруги тоже были эти малинезии.......потом аквариум просто кишил ими,они так часто плодятся impossible в итоге она всех отдала.Если уж отсадила их,то лучше хотя бы в 3-х литровую банку,воздух конечно желательно,но можно и без него,эти рыбы не привередливы.Единственное прийдется часто воду менять.А корм надо купить специальный,для мальков,либо размять обычный корм,мелко мелко.

net78 Дата: Среда, 07.04.10, 07:11:47 | Сообщение № 84

Dianochka, Спасибо!!!! Да эта рыбина недавнло родила уже, всех сожрали :isterika:и вот снова... да думаю куда же их потом всех девать. в магазине сказали их не бурут , у населения так как они переносят заразу((((

Artemida Дата: Среда, 07.04.10, 07:14:51 | Сообщение № 85

Quote (net78)
в магазине сказали их не бурут , у населения так как они переносят заразу((((
ну раз не берут.....хммм,я бы тогда их не вылавливала ik потом и у тебя в аквариуме кишить будут.....это так ужасно на самом деле %) У нас в магазе принимали.....но 3 кроны вроди impossible

ПолиУлийка Дата: Среда, 07.04.10, 07:19:13 | Сообщение № 86

net78, вообще молодь кормят микроорганизмами,которые либо уже живут в аквариуме,дибо надо их самим выращивать)))
насколько помню,то делалось это так:
покупаешь сено или достаёшь(чистое,хорошее),пучёк сена замачивашь в банке(я делала в 3-х литровой) он стоитнесколько дней в комнатной температуре и на свету и там появляются(если зрение хорошее,то даже сама разглядишь) мелкие,мелкие "животинки"))) в общем вода становится мутная и видно,что эта муть двигается-это и есть корм для мальков.я так цихлид выкармливала,пока они не подросли,а потом уже на обычный мелкий корм сажала.
отсади в 3-х литровую банку,пока можно без кислорода.воду налей ,обязательно из аквариума!!!
либо в свой аквариум как можно больше плавающих водрослей,где бы молодь могла прятаться от хищников,пока не подростёт.
почитатйте
http://www.kvarum.kiev.ua/species/mollineziya_black.php
корм написан именно тот,о котором писала выше-микроорганизмы.

Сообщение отредактировано Полималийка - Среда, 07.04.10, 07:22:46

Artemida Дата: Среда, 07.04.10, 07:23:01 | Сообщение № 87

Полималийка, ой как муторно impossible я просто кормом для мальков откармливала своих зебриков

net78 Дата: Среда, 07.04.10, 07:38:19 | Сообщение № 88

Ну сена у нас в достатке. ещё пол сеновала есть))) Лошадь не успевает сьесть всё загатовленое haha Так интересно они не все чёрные, чёрных только три остальные серые %) , Да если эта мадам мне будет рожать .. нам придёться их мариновать ik Счас пойду гляну что там ещё родилось....
посмотрела, больше нету...слава богу!!!!!

Добавлено (07.04.10, 08:38:19)
---------------------------------------------
Полималийка, Почитала вашу ссылку, ничего себе на пару малинезий надо 50 литров!! а у меня 2 ведра аквариум, 2 малинезии и 2 гурами и одинприсосочник странный.... Вообще хочу больше аквариум, но некуда его поставить, очень жаль grustj

Сообщение отредактировано net78 - Среда, 07.04.10, 07:33:00

bell Дата: Среда, 07.04.10, 10:33:49 | Сообщение № 89
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
net78, не паникуй так :). отсади их в банку хотя бы литровую. обогревателя не надо. желательно кинуть мох какой нить в банку например яванский мох. банку на свет выстави, тогда растение будет кислород твоим рыбкам выдавать. покупай обычный корм хлопья растерай его в пыль. поначалу могут и не есть, потом начнут. корма много не кидай щепотку совсем. через месяца два три их можно в аквариум. воду для банки желательно брать из аквариума. менять воду в банке каждый день или через день, меняй половину воды. на самом деле мальков живородящих очень легко выращивать. удачи

net78 Дата: Четверг, 08.04.10, 07:14:50 | Сообщение № 90

Всем спасибо!!! Вчера я их переселила в банку литровую, другой не нашла, кинула кусочек растекния. у меня просто все растения пропали(( наверно ктото их просто обожрал все((((. Не пойму одно родители чёрные а дети 3 чёрных а остальные серые eek . Думала вчера чем покормить, взьяла взрослый корм совсем чуть одну штучку, растёрла мелко и насыпала, смотрю не едят, гдето через 10 мин подошла всё чисто!!!! поели!!! Уже нашла некоторым новый дом, чуть подращу!!!! Интересно а долго они растут????? Вчера ещё была в зоомагазине, есть аквариум отсадник такой как мини аквариум, разные емкости есть на 2 литра на 3 и поболее. думаю какой им купить???? Ой. посмотрела большие аквариумы.. так захотелось zlostj Мой то на 20 литров, малюська((((

ПолиУлийка Дата: Четверг, 08.04.10, 07:23:54 | Сообщение № 91

Quote (net78)
Мой то на 20 литров, малюська((((

сорри за вопрос,без обид))),а этот весь рыбный компот живёт в 20 литрах?,если да,то неудивительно,что жрут друг друга и водоросли.им места мало,вскоре начнут убивать друг-друга,дабы освободить территорию.
в среднм на одну рыбку среднего размера необходимо 20-30 литров свободной площади,-это такая примерная схема из расчёта которой нужно опираться на покупку рыб.

net78 Дата: Четверг, 08.04.10, 09:30:05 | Сообщение № 92

Ну не знаю, мне в магазине сказала, что в мой можно поселить столько рыб, 2 малинезии, 2 гурами и один присосочник....

ПолиУлийка Дата: Четверг, 08.04.10, 09:53:17 | Сообщение № 93

Quote (net78)
Ну не знаю, мне в магазине сказала, что в мой можно поселить столько рыб, 2 малинезии, 2 гурами и один присосочник....

ну у магазина собственная заинтересованность.
если есть время,то почитайте форумы аквриумистов,конечно же если есть желание.
ещё,в принципе, если все рыбы разных слоёв,то они друг другу особенно не мешают,как например у вас ацинтрус(присосочник) и допустим рыбы верхних слоёв-гуппи(пример).
а вот моллинезия и гурами рыбы одного слоя-среднего,отсюда и нехватка места.хотя гурамки очень добрые и мирные рыбки.
это так,для информации.
и конечно,если есть желание и возможность,то обзаведитесь аквариумом побольше-это так красиво и полезно podmig (не менее 100 литров)

net78 Дата: Четверг, 08.04.10, 10:02:42 | Сообщение № 94

Полималийка, Я покупала 2 года назад аквариум. что то мне рыб захотелось, У нас аквариум Тетра сразу со светом и фильтром. Меня одно ещё интересует. этот фильтр с угольными меняющимися фильтрами, а ведь наверно надо дополнительно воздух пузырьками который???? . У меня лампа перегорела уж месяц назад, сегодня поеду куплю лампу и новый фильтр пора менять. Конечно я хочу побольше аквариум, я уже приглядывалась, Этот у нас стот в детской на комоде из дсп. я озадачилась а выдержит ли этот комод из дсп аквариум на 100 литров???? Я уж вчера сидела ночью читала про рыб. ведб есть хищники. и миролюбы. я смотрела побольше аквариумы но тумбы под них очень дорогие.... zlostj Если бы можно пристроить на мой комод.... но боюсь он как крякнет((((

bell Дата: Четверг, 08.04.10, 13:11:27 | Сообщение № 95
Зародыш

net78, ну вообщем то молинезии могут и в 20 литровой банке пожить. растения скорее всего не съедины, а померли от того что света не было. Обязательно поставть банку с мальками на свет, да хоть на подоконик, а то иначе растение будет не отдовать кислород, а наоборот заберать всё себе. Поместить гурами в 20 литровую банку это издевательство над рыбами, представляю насколько они затянутые у тебя. Я тебя не виню, поняла уже, что это ошибка продовцов. Покупай большую банку как только появится возможность, поначалу тебе 100 литров будет огого, через пару лет станет шибко маленьким, если конечно засосёт. У меня уже год стоит 200 литровый и он мне уже мал:))) Мальки твои подрастту через месяца два. если у новых хозяев рыбки маленькие по размеры, то уже и через мес. можно отдовать, но лучше через два мес. Мальков корми каждый день пылью от корма, но по чуть чуть совсем т.к. всё что они не съели оседает на дне, вода быстрее портиться.

bell Дата: Четверг, 08.04.10, 13:17:25 | Сообщение № 96
Зародыш

вот мой 200 литровый аквариум. На фото ему 1 мес. сейчас уже всё заросло рыбок много плавает, но к сожалению ещё не то кол которое хотелось бы. Денег нету на рыбок сейчас.

постораюсь сегодня вечером сфотографировать аквариум как он сейчас.

Aqva Дата: Пятница, 09.04.10, 22:38:13 | Сообщение № 97

Quote (net78)
какие растения есть которые не сожрать???
Я когда завела анциструсов (прилипал), они тоже все мягкие растения объели. Выжила Валлиснерия точно(длинные узкие листья, у bell на фотке в углу), у валлиснерий очень жёсткие листья. А вот что ещё.. с трудом вспомню, это лет 7 назад было. По-моему ещё водный папоротник, он тоже жёсткий. Элодею жевали, но не особенно, да и растёт она быстро. А потом анциструсы мои подросли и перестали быть такими прожорливыми до травы :) Во всяком случае сейчас у меня растут криптокорины ещё и ещё растение с тонкими листьями- не жруть, всё цело :) Если только водоросли с них счищают, что даже хорошо.

Кстати, элодеи лишней ни у кого нет? Могу на криптокорину поменять ;)[b]

Сообщение отредактировано Aqva - Пятница, 09.04.10, 22:39:18

bell Дата: Суббота, 10.04.10, 21:24:26 | Сообщение № 98
Зародыш

Aqva, у меня есть озёрная, а в конце мая вообще будет уйма, только вот незнаю можно ли переслать с помощью почты.

Aqva Дата: Понедельник, 12.04.10, 14:51:38 | Сообщение № 99

bell, спасибо, но вряд ли она почтой дойдёт :(

net78 Дата: Среда, 14.04.10, 13:17:58 | Сообщение № 100

никому не надо мальков малинезий??? А то они чтото растут как на дрожжах eek уже думаю пора больше аквариум, мы то купили маленький для них пластиковый с крышкой. сейчас думаю маленький взьяли((( треть воды меняю каждый день, сегодня всю буду менять. Одно что одни чёрные, бругие серяе, третьи прозрачные,... мутанты какие то.. едят хорошо, кормлю раз в день! Может надо чаще? %)

Поиск: