Дата: Пятница, 02.12.11, 20:46:40 | Сообщение № 422
Quote (elisa)
roksana2000, что то ты давно не выкладывала свое мыло
А я все больше по кремам сейчас, мло варю редко, но сразу много. А вот фотографировать забываю. А в запасах уже нет, всё продано. На днях планирую варить, к подаркам готовиться. И бомбочки планирую, и плитки ,и скраб. Еще на кремы три заказа. Планов громадьё, где бы времени взять..
Дата: Воскресенье, 04.12.11, 20:30:46 | Сообщение № 423
roksana2000, ой как здорово...поделись, пожалуйста, как ты делаешь крема и бомбочки??? Очень меня это заинтересовало даже уже купила все что надо (по мастер классам из интернета), а вот силами и духом не собраться....поделись своими секретиками... плиииз
Добавлено (04.12.11, 20:30:46) --------------------------------------------- Девочки, объясните как заказ делать в хобипункте, а то для меня пока не доходит...не вижу пока как зарегистрироваться и вообще оплата и так далее.... и если кто заказывал, не подскажите как долго идет посылка???
Дата: Понедельник, 05.12.11, 14:49:24 | Сообщение № 427
roksana2000, ой купила даже кофемолку, весы..хехе...а так я вычитала, что надо лимонную кислоту, сода, косметическая глина, крахмал, и, соответственно, ЭМ, базовые масла и красители... а так еще можно добавить сухоцветы, а да еще вычитала, что можно морскую соль использовать как наполнитель.... или что-то не так поняла???..форму сделала из киндер-сюрприза и даже резьбу убрала так, что бы яйцо плотно соприкасалось, но не закрывалась сама форма....надеюсь, подойдет.... вот теперь надо только смелости набраться ....
Дата: Вторник, 13.12.11, 22:33:23 | Сообщение № 430
roksana2000, странно, что про крахмал везде пишут и ничего о его запахе, а кукурузный крахмал или мука?....так как в некоторых источниках идет как мука, а в некоторых как крахмал......ох а я картофельный как раз купила, но ладно попробуем пока из глины сделать....все равно пробный вариант.....хех.....расскажи, пожааалуйста, как ты делаешь бомбочки и крема.....бомбочки в нете еще можно найти, а вот с кремами меньше информации пока встречала....хотя интернет великая штука гланое покапаться как следует Еще такой вопросик: ты когда бомбочки делаешь, водой спрыскиваешь или все-таки маслами обходишься?
Добавлено (13.12.11, 22:33:23) --------------------------------------------- Девочки, пришел мой заказ наконец-то....сама допетрила как оно там все делается...оказывается проще простого, а я сразу в панику....хех гармоныыы.... так что скоро выставлю свои работы новые, а то совсем перестала творить.... ...может у кого еще работки появились свежие????
Дата: Четверг, 15.12.11, 23:14:06 | Сообщение № 432
Вот и мое творение!!! Ох ну и намучилась с диоксид титаном Хотя вроде ничего получилось...
Добавлено (15.12.11, 23:14:06) --------------------------------------------- Цветочек так из остатков сделан..... намешала цвета...вроде и цвет прикольный..... еще в процессе мыло с люфой и хочу с роллами попробовать...... А насчет бомбочек никто поделиться секретиками не хочет???? уж очень хочется сделать Буду оч благодарна
Дата: Четверг, 15.12.11, 23:46:15 | Сообщение № 434
roksana2000, спасибо большое.... я такое читала...просто хотела так сказать услышать мнение кто делал из наших мамочек...для меня это как то что ль реалистичнее ....особенно меня беспокоит вопрос когда сбрызгиваете из пульверизатора водой реакция сильная или все-таки можно без воды обойтись???..хотя как говорится надо самой попробовать ..ладно на днях может и соберусь с силами
Дата: Пятница, 16.12.11, 00:00:02 | Сообщение № 435
Quote (mummikk)
roksana2000, спасибо большое.... я такое читала...просто хотела так сказать услышать мнение кто делал из наших мамочек...для меня это как то что ль реалистичнее ....особенно меня беспокоит вопрос когда сбрызгиваете из пульверизатора водой реакция сильная или все-таки можно без воды обойтись???..хотя как говорится надо самой попробовать ..ладно на днях может и соберусь с силами
Мастер классов по бомбочкам в инете пруд пруди. Поэтому изобретать велосипед не имеет смысла. Если нужен какой конкретный ответ на твои вопросы, всегда пожалуйста, спрашивай. Реакция зависит от количества воды, но можно обойтись и без нее.
Дата: Суббота, 17.12.11, 20:21:24 | Сообщение № 437
Nadina, спасибо большое!!! Девочки, вот я и сделала бомбочки!!!Уряяя! не так уж и страшно, хотя вопросик появился...бомбочка моя первая расплылась ....это видимо из-за того что может с маслами переборщила??? ..... вторая партия все ок и застывает, вот только беда не получилось соединить две половинки яичка (от хеллоу кити осталось там неплотно закрываются половинки поэтому легче разъединять форму) в чем здесь беда???отдельно из формы вываливаются отлично ....может все таки масел много? потому что когда сильно сдавливаю половины, то даже масла выделяются .....хотя строго по рецептуре делала, только вот соль морская влажная у меня немного...может и в этом беда А вот еще мои мылки:
Дата: Понедельник, 19.12.11, 14:26:47 | Сообщение № 439
Blondi, ооо точно, спасибо за подсказочку...только вот где бы раздобыть только 1 шарик..... у нас в комнатах вроде большие такие шарики.... Девочки, вот еще вопросик по бомбочкам... у меня высохли бомбочки, но увеличились в объеме....такие пузатые стали....это так и должно быть???? И еще вопросик по мылу....как долго у вас мыльце держит аромат? Пахнет ли сама основа??? может кто подскажет проверенный рецепт и мыла и бомбочки???