Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Мыловарение
elisa Дата: Пятница, 02.12.11, 20:29:46 | Сообщение № 421

roksana2000, что то ты давно не выкладывала свое мыло

roksana2000 Дата: Пятница, 02.12.11, 20:46:40 | Сообщение № 422

Quote (elisa)
roksana2000, что то ты давно не выкладывала свое мыло

А я все больше по кремам сейчас, мло варю редко, но сразу много.
А вот фотографировать забываю. А в запасах уже нет, всё продано. На днях планирую варить, к подаркам готовиться. И бомбочки планирую, и плитки ,и скраб. Еще на кремы три заказа. Планов громадьё, где бы времени взять..

mummikk Дата: Воскресенье, 04.12.11, 20:30:46 | Сообщение № 423

roksana2000, ой как здорово...поделись, пожалуйста, как ты делаешь крема и бомбочки??? Очень меня это заинтересовало radostj даже уже купила все что надо (по мастер классам из интернета), а вот силами и духом не собраться....поделись своими секретиками... ulqbka podmig плиииз

Добавлено (04.12.11, 20:30:46)
---------------------------------------------
Девочки, объясните как заказ делать в хобипункте, а то для меня пока не доходит...не вижу пока как зарегистрироваться и вообще оплата и так далее.... и если кто заказывал, не подскажите как долго идет посылка???

roksana2000 Дата: Воскресенье, 04.12.11, 23:16:33 | Сообщение № 424

Quote (mummikk)
даже уже купила все что надо

Очень интересно. А что всё ты купила?

kristik Дата: Воскресенье, 04.12.11, 23:33:53 | Сообщение № 425
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nadina)
вот моё первое творение
мне бы часов пять в сутки прибавить я бы тоже еще и мыла б наварила)))

как пениться мылиться? хорошо?

звездой не удобно будет мылиться, но украшение для ванны конечно классное...)

Nadina Дата: Понедельник, 05.12.11, 01:32:51 | Сообщение № 426

Quote (kristik)
звездой не удобно будет мылиться, но украшение для ванны конечно классное...)

ну да, не очень удобно, зато красотааа! ulqbka
а пенится хорошо:)
мне бы тоже время выделить ещё мыльца сделать... всё никак мне не собраться.

mummikk Дата: Понедельник, 05.12.11, 14:49:24 | Сообщение № 427

roksana2000, ой купила даже кофемолку, весы..хехе...а так я вычитала, что надо лимонную кислоту, сода, косметическая глина, крахмал, и, соответственно, ЭМ, базовые масла и красители... а так еще можно добавить сухоцветы, а да еще вычитала, что можно морскую соль использовать как наполнитель.... или что-то не так поняла???..форму сделала из киндер-сюрприза и даже резьбу убрала так, что бы яйцо плотно соприкасалось, но не закрывалась сама форма....надеюсь, подойдет.... вот теперь надо только смелости набраться .... radostj podmig

roksana2000 Дата: Вторник, 06.12.11, 01:22:42 | Сообщение № 428

Quote (mummikk)
лимонную кислоту, сода, косметическая глина, крахмал, и, соответственно, ЭМ, базовые масла и красители...

Кукурузный крахмал? Картофельный крахмал не подойдет, он совсем другой, да и запах не очень приятный.

elisa Дата: Вторник, 06.12.11, 08:36:08 | Сообщение № 429

roksana2000, в темке про новый год выкладывала )
ВОТЬ
сфоткай потом свое громадье ) когда наделаешь

mummikk Дата: Вторник, 13.12.11, 22:33:23 | Сообщение № 430

roksana2000, странно, что про крахмал везде пишут и ничего о его запахе, а кукурузный крахмал или мука?....так как в некоторых источниках идет как мука, а в некоторых как крахмал......ох а я картофельный как раз купила, но ладно попробуем пока из глины сделать....все равно пробный вариант.....хех.....расскажи, пожааалуйста, как ты делаешь бомбочки и крема.....бомбочки в нете еще можно найти, а вот с кремами меньше информации пока встречала....хотя интернет великая штука podmig ulqbka гланое покапаться как следует eek radostj
Еще такой вопросик: ты когда бомбочки делаешь, водой спрыскиваешь или все-таки маслами обходишься?

Добавлено (13.12.11, 22:33:23)
Девочки, пришел мой заказ наконец-то....сама допетрила как оно там все делается...оказывается проще простого, а я сразу в панику....хех гармоныыы.... так что скоро выставлю свои работы новые, а то совсем перестала творить.... eek %) ulqbka ...может у кого еще работки появились свежие????

Nadina Дата: Вторник, 13.12.11, 22:54:01 | Сообщение № 431

Quote (mummikk)
так что скоро выставлю свои работы новые

очень ждём!!! ulqbka

mummikk Дата: Четверг, 15.12.11, 23:14:06 | Сообщение № 432

Вот и мое творение!!! Ох ну и намучилась с диоксид титаном impossible ulqbka Хотя вроде ничего получилось... ik

Добавлено (15.12.11, 23:14:06)
Цветочек так из остатков сделан..... намешала цвета...вроде и цвет прикольный..... еще в процессе мыло с люфой и хочу с роллами попробовать......
А насчет бомбочек никто поделиться секретиками не хочет???? уж очень хочется сделать radostj ulqbka Буду оч благодарна ulqbka

roksana2000 Дата: Четверг, 15.12.11, 23:21:34 | Сообщение № 433

Quote (mummikk)
насчет бомбочек никто поделиться секретиками не хочет???? уж очень хочется сделать Буду оч благодарна

bee

Сообщение отредактировано roksana2000 - Пятница, 16.12.11, 09:05:47

mummikk Дата: Четверг, 15.12.11, 23:46:15 | Сообщение № 434

roksana2000, спасибо большое.... radostj я такое читала...просто хотела так сказать услышать мнение кто делал из наших мамочек...для меня это как то что ль реалистичнее haha ....особенно меня беспокоит вопрос когда сбрызгиваете из пульверизатора водой реакция сильная или все-таки можно без воды обойтись???..хотя как говорится надо самой попробовать ulqbka ..ладно на днях может и соберусь с силами %) radostj

roksana2000 Дата: Пятница, 16.12.11, 00:00:02 | Сообщение № 435

Quote (mummikk)
roksana2000, спасибо большое.... я такое читала...просто хотела так сказать услышать мнение кто делал из наших мамочек...для меня это как то что ль реалистичнее ....особенно меня беспокоит вопрос когда сбрызгиваете из пульверизатора водой реакция сильная или все-таки можно без воды обойтись???..хотя как говорится надо самой попробовать ..ладно на днях может и соберусь с силами

Мастер классов по бомбочкам в инете пруд пруди. Поэтому изобретать велосипед не имеет смысла. Если нужен какой конкретный ответ на твои вопросы, всегда пожалуйста, спрашивай.
Реакция зависит от количества воды, но можно обойтись и без нее. bee

Nadina Дата: Пятница, 16.12.11, 13:20:45 | Сообщение № 436

mummikk, ооочень даже ничего!!! красотище!

mummikk Дата: Суббота, 17.12.11, 20:21:24 | Сообщение № 437

Nadina, ulqbka спасибо большое!!!
Девочки, вот я и сделала бомбочки!!!Уряяя! не так уж и страшно, хотя вопросик появился...бомбочка моя первая расплылась isterika ....это видимо из-за того что может с маслами переборщила??? impossible ..... вторая партия все ок и застывает, вот только беда не получилось соединить две половинки яичка (от хеллоу кити осталось там неплотно закрываются половинки поэтому легче разъединять форму) в чем здесь беда???отдельно из формы вываливаются отлично ....может все таки масел много? потому что когда сильно сдавливаю половины, то даже масла выделяются %) .....хотя строго по рецептуре делала, только вот соль морская влажная у меня немного...может и в этом беда impossible eek
А вот еще мои мылки:

Blondi Дата: Суббота, 17.12.11, 21:40:15 | Сообщение № 438

mummikk, я для бомбочек использую шарики пополам разрезанные,такие как в детских комнатах ,там где горки.

mummikk Дата: Понедельник, 19.12.11, 14:26:47 | Сообщение № 439

Blondi, ооо точно, спасибо за подсказочку...только вот где бы раздобыть только 1 шарик..... у нас в комнатах вроде большие такие шарики....
Девочки, вот еще вопросик по бомбочкам... у меня высохли бомбочки, но увеличились в объеме....такие пузатые стали....это так и должно быть????
И еще вопросик по мылу....как долго у вас мыльце держит аромат? Пахнет ли сама основа??? может кто подскажет проверенный рецепт и мыла и бомбочки???

tanjuxa_87 Дата: Понедельник, 19.12.11, 15:19:10 | Сообщение № 440

Quote (mummikk)
Хотя вроде ничего получилось...

Quote (mummikk)
А вот еще мои мылки:

такие классненькие мыла..аппетитные прям!!

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: