Дата: Понедельник, 04.07.11, 08:50:14 | Сообщение № 381
Здравствуйте, Расскажите пожалуйста про красители, где покупать? В ходе просмотра hobipunkt.ee возникло пару вопросов: какие красители из тех, что представлены на сайте не мигрируют и если там таковые имеются?
На работе были рекламки Сельвера,Максимы, Рими и еще чего-то.Завтра гляну.
Обшиблась я.Там градусники ,а не термометры.
Quote (Yayuya)
Расскажите пожалуйста про красители, где покупать? В ходе просмотра hobipunkt.ee возникло пару вопросов: какие красители из тех, что представлены на сайте не мигрируют и если там таковые имеются?
Пигменты и мики - немигрируюшие красители. Пигменты могут быть натуральные и синтетические. и те и другие могут быть безопасными или токсичными. Некоторые косметические пигменты в том числе могут быть слаботоксичными, поэтому желательно чтобы была информация, что это за пигмент, некоторые косметические пигменты разрешены в тенях, но их нельзя использовать для помад, и лично я избегаю класть такие в мыло для детей. Из натуральных минеральных безопасных я бы назвала оксид железа и ультрамарин. Оксид железа может быть красный, оранжевый, зеленый, ультрамарин бывает розовый, голубой, синий, фиолетовый. Цветные глины представляют собой смесь каолина, оксида железа и некоторые включения других минералов. Желтая охра представляет собой тот же гидроксид железа в смеси с глиной, красная безводную окись железа с глиной. вот в общем и получили основные цвета, оттенков они дают кучу, синтетикой можно и не пользоваться. купить можно здесь http://www.aroma-zone.com/aroma/colorants.asp?sta=461Доставка бесплатная в Эстонию при покупке от 59 евро, можно совместно с кем то купить, Мы как раз планируем .Мыловары этот магазин любят. пигмент всегда остается порошком в отличие от красителя, он не растворяется в воде. поэтому, чтобы не было комочков его разводят в спирте, в глицерине, вы можете купить сухой и развести сами или купить уже разведенный, т.е. жидкий.
И дайте плиз ссылочки на щелочь и масла....а то я не знаю как это выглядит вообще.
Щелочь к международной пересылке запрещена, а масла здесь, инфузные масла здесь, баттеры здесь.
Quote (Artemida)
в кастилью красители тоже можно добавлять??и что еще можно??ну типо кофе или виногладных косточек....не?
В кастилью ,как и в любое другое мыло,можно добавить ,как красители,так и любые скрабящие частицы. А зачем? Мыло само по себе шикарное,особеноо если холодное и вылежалось хотя бы полгода.
В VIP Office можно всё купить. Отдушки и красители все в стеклянных бутылочках идут. В начале августа приходят формы для мыла, около 90 разновидностей, и новая немецкая прозрачная основа. Цена прозрачной основы для мыла будет 1 кг 4.50 евро, хорошо мылится, без запаха и максимально прозрачная
Сообщение отредактировано nero11 - Среда, 13.07.11, 11:48:30
Дата: Четверг, 08.09.11, 15:02:08 | Сообщение № 392
девочки, я тоже хочу делать мылко!!!!! я уже 2 недели по интернету ползаю на эту тему, рада, что в нарве можно купить основу да так дешево. Только вопрос: а диоксид титана можно купить в Narvе или Tallinne?
Дата: Пятница, 09.09.11, 10:54:59 | Сообщение № 394
Очень жаль, что отказались....на мой взгляд очень удобная штука этот диоксид титана... прозрачную основу закупил и когда надо понадобиться подкрасить в белый...... вот смотрю на сайте www.kunsti.ee там например основа прозрачная по 4,50, а белой такой же нет и что тогда предпринять?...заказывать в таллинне или подкрасить каким то красителем (не мигрирующим) белого цвета?
Дата: Пятница, 09.09.11, 12:53:20 | Сообщение № 395
Quote (mummikk)
Очень жаль, что отказались....на мой взгляд очень удобная штука этот диоксид титана
Возможно и удобно, но так же возможно небезопасно. По некоторым данным, диоксид титана увеличивает вероятность раковых заболеваний при вдыхании его пыли. Есть также сведения, что он может вызывать заболевания печени и почек при попадании в организм перорально (через рот). Поэтому европейские магазины отказались от его продажи. В Хобипункте есть белая основа.
Дата: Пятница, 09.09.11, 13:02:59 | Сообщение № 396
ДА? я этого не знала, пока все что прочла о нем, говорит только в его пользу...и он используется для зубного порошка и для таблеток и так далее и абсолютно безопасен....так кому верить?... ясно....про хобипункт понятно, просто дело в том, что я буду в нарве недолго, и доставка с хобипункта не успеет придти, а так хотелось уже попробовать мылко сделать разного цвета... живу сейчас в Финляндии и в хобипункт попаду на обратном пути....эх терпением напастись надо:)....значит обойдемся только прозрачной основой для начала....ох быстрее бы домойки:)
Yuliko, пока не встречала...а интернете есть сайты магазинов, но там пока не была и не знаю сколько стоит и что там есть, на сайте ассортимент не показан... но думаю, что будет в разы дороже, а так как езжу в Эстонию часто, то лучше там закупаться.... а до этого в питер хотела поехать
Добавлено (21.09.11, 22:50:30) --------------------------------------------- Девочки, куда все пропали??? давайте хоть работы выставлять??? очень интересно у кого что получается... может кто подскажет какие запахи можно соединить и так далее...кстати кто пользовался мылом из магазина вип офис за 4,50 евро немецкое?....кому понравилось, а кому нет и какое мылко то бишь основа мыла нравится и где закупаетесь?