Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Мыловарение
Yayuya Дата: Понедельник, 04.07.11, 08:50:14 | Сообщение № 381

Здравствуйте,
Расскажите пожалуйста про красители, где покупать? В ходе просмотра hobipunkt.ee возникло пару вопросов: какие красители из тех, что представлены на сайте не мигрируют и если там таковые имеются?

Заранее спасибо :)

roksana2000 Дата: Среда, 06.07.11, 10:48:49 | Сообщение № 382

Quote (roksana2000)
На работе были рекламки Сельвера,Максимы, Рими и еще чего-то.Завтра гляну.

Обшиблась я.Там градусники ,а не термометры. cray

Quote (Yayuya)
Расскажите пожалуйста про красители, где покупать? В ходе просмотра hobipunkt.ee возникло пару вопросов: какие красители из тех, что представлены на сайте не мигрируют и если там таковые имеются?

Пигменты и мики - немигрируюшие красители.
Пигменты могут быть натуральные и синтетические. и те и другие могут быть безопасными или токсичными. Некоторые косметические пигменты в том числе могут быть слаботоксичными, поэтому желательно чтобы была информация, что это за пигмент, некоторые косметические пигменты разрешены в тенях, но их нельзя использовать для помад, и лично я избегаю класть такие в мыло для детей.
Из натуральных минеральных безопасных я бы назвала оксид железа и ультрамарин. Оксид железа может быть красный, оранжевый, зеленый, ультрамарин бывает розовый, голубой, синий, фиолетовый. Цветные глины представляют собой смесь каолина, оксида железа и некоторые включения других минералов. Желтая охра представляет собой тот же гидроксид железа в смеси с глиной, красная безводную окись железа с глиной. вот в общем и получили основные цвета, оттенков они дают кучу, синтетикой можно и не пользоваться.
купить можно здесь http://www.aroma-zone.com/aroma/colorants.asp?sta=461Доставка бесплатная в Эстонию при покупке от 59 евро, можно совместно с кем то купить, Мы как раз планируем .Мыловары этот магазин любят.
пигмент всегда остается порошком в отличие от красителя, он не растворяется в воде. поэтому, чтобы не было комочков его разводят в спирте, в глицерине, вы можете купить сухой и развести сами или купить уже разведенный, т.е. жидкий.

Artemida Дата: Среда, 06.07.11, 11:51:12 | Сообщение № 383

Quote (roksana2000)
(желательно иметь еще респиратор и защитьные очки,но у меня нет

что то меня это напрягло.
То есть желательно чтоб никого на кухне не присутствовало и окна открывать??в смысле эти пары опасны или че?

девочки,напишите мне в ЛС когда будете заказывать.И дайте плиз ссылочки на щелочь и масла....а то я не знаю как это выглядит вообще.

спасибо 4mok

в кастилью красители тоже можно добавлять??и что еще можно??ну типо кофе или виногладных косточек....не?

а там по русски не пишут??ну или хотябы по ээсти?
вообще ничего не понятно impossible

Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 06.07.11, 11:54:13

roksana2000 Дата: Среда, 06.07.11, 12:35:11 | Сообщение № 384

Quote (Artemida)
То есть желательно чтоб никого на кухне не присутствовало и окна открывать??в смысле эти пары опасны или че?

о работе с щелочью

Quote (Artemida)
И дайте плиз ссылочки на щелочь и масла....а то я не знаю как это выглядит вообще.

Щелочь к международной пересылке запрещена, а масла здесь, инфузные масла здесь, баттеры здесь.

Quote (Artemida)
в кастилью красители тоже можно добавлять??и что еще можно??ну типо кофе или виногладных косточек....не?

В кастилью ,как и в любое другое мыло,можно добавить ,как красители,так и любые скрабящие частицы. А зачем? Мыло само по себе шикарное,особеноо если холодное и вылежалось хотя бы полгода.

Quote (Artemida)
а там по русски не пишут??ну или хотябы по ээсти?

Какой еести? podmig Магазин французский!

Artemida Дата: Среда, 06.07.11, 12:43:22 | Сообщение № 385

Quote (roksana2000)
особеноо если холодное
а это как??есть еще и горячее?собралась варить блин... haha
Quote (roksana2000)
Подробный мастер класс от Шиэ Змей холодный метод
почитаю

пол года...долго так %)

Quote (roksana2000)
Магазин французский!
ню это же интернет магазин....могли бы другие языки сделать bee
Quote (roksana2000)
Щелочь к международной пересылке запрещена
а где ее приобрести можно тогда?
Quote (roksana2000)
а масла здесь, инфузные масла здесь, баттеры здесь.
пасиб

Quote (roksana2000)
о работе с щелочью
ясненько....буду варить ночами когда все спят ulqbka

сегодня соберу все необходимое
надеюсь Юля поделится щелочью и тогда можно будет попробывать

Сообщение отредактировано Artemida - Среда, 06.07.11, 12:52:22

roksana2000 Дата: Среда, 06.07.11, 16:31:09 | Сообщение № 386

Quote (Artemida)
пол года...долго так

Сделай горячим,будешь пользоваться на следующий день. haha

Quote (Artemida)
ню это же интернет магазин....могли бы другие языки сделать

Так в том-то и дело,что ИНТЕРНЕТ. Воспользуйся переводчиком хоть гуглом, хоть хромом podmig

Quote (Artemida)
а где ее приобрести можно тогда?

Я покупала http://www.paradiisimesila.ee/?seebi-valmistamise-tarbed,69 (не делается активной)
Можно и здесь

Сообщение отредактировано roksana2000 - Среда, 06.07.11, 16:33:22

nero11 Дата: Среда, 13.07.11, 11:47:07 | Сообщение № 387

В VIP Office можно всё купить. Отдушки и красители все в стеклянных бутылочках идут. В начале августа приходят формы для мыла, около 90 разновидностей, и новая немецкая прозрачная основа. Цена прозрачной основы для мыла будет 1 кг 4.50 евро, хорошо мылится, без запаха и максимально прозрачная

Сообщение отредактировано nero11 - Среда, 13.07.11, 11:48:30

Blondi Дата: Среда, 13.07.11, 12:56:53 | Сообщение № 388

Quote (nero11)
Цена прозрачной основы для мыла будет 1 кг 4.50 евро

Основа для мыла прозрачная 1000g

Цена: 15.95EUR ну пока там такая цена,когда по 4.50 то будет,в августе?

roksana2000 Дата: Среда, 13.07.11, 15:58:17 | Сообщение № 389

Quote (nero11)
Отдушки и красители все в стеклянных бутылочках идут

Эти отдушки можно использовать в эмульсионных плитках и в кремах?

elisa Дата: Среда, 13.07.11, 20:11:18 | Сообщение № 390

Quote (nero11)
В VIP Office

а вы давно открыты?? я все с таллинна заказы для рукоделия делала! обязательно к вам зайду !!

nero11 Дата: Четверг, 14.07.11, 14:09:02 | Сообщение № 391

Quote (Blondi)
когда по 4.50 то будет,в августе?

Да, в начале августа приходит. Качество очень хорошее, мне понравилось.

Quote (roksana2000)
Эти отдушки можно использовать в эмульсионных плитках и в кремах?

Да, это качественные косметические отдушки, немецкие.

Quote (elisa)
а вы давно открыты?? я все с таллинна заказы для рукоделия делала!

В Таллинне и Кохтла-Ярве уже как 6 лет открыты, в Нарве 15 лет :)

mummikk Дата: Четверг, 08.09.11, 15:02:08 | Сообщение № 392

девочки, я тоже хочу делать мылко!!!!! я уже 2 недели по интернету ползаю на эту тему, рада, что в нарве можно купить основу да так дешево. Только вопрос: а диоксид титана можно купить в Narvе или Tallinne?

roksana2000 Дата: Четверг, 08.09.11, 22:30:24 | Сообщение № 393

Quote (mummikk)
а диоксид титана можно купить в Narvе или Tallinne?

Честно говоря, я не видела. В российских и-магазинах он продается, а вот европейские отказались от его продажи ввиду его неоднозначности.

mummikk Дата: Пятница, 09.09.11, 10:54:59 | Сообщение № 394

Очень жаль, что отказались....на мой взгляд очень удобная штука этот диоксид титана... прозрачную основу закупил и когда надо понадобиться подкрасить в белый...... вот смотрю на сайте www.kunsti.ee там например основа прозрачная по 4,50, а белой такой же нет и что тогда предпринять?...заказывать в таллинне или подкрасить каким то красителем (не мигрирующим) белого цвета?

roksana2000 Дата: Пятница, 09.09.11, 12:53:20 | Сообщение № 395

Quote (mummikk)
Очень жаль, что отказались....на мой взгляд очень удобная штука этот диоксид титана

Возможно и удобно, но так же возможно небезопасно. По некоторым данным, диоксид титана увеличивает вероятность раковых заболеваний при вдыхании его пыли. Есть также сведения, что он может вызывать заболевания печени и почек при попадании в организм перорально (через рот). Поэтому европейские магазины отказались от его продажи.
В Хобипункте есть белая основа.

mummikk Дата: Пятница, 09.09.11, 13:02:59 | Сообщение № 396

ДА? я этого не знала, пока все что прочла о нем, говорит только в его пользу...и он используется для зубного порошка и для таблеток и так далее и абсолютно безопасен....так кому верить?... ясно....про хобипункт понятно, просто дело в том, что я буду в нарве недолго, и доставка с хобипункта не успеет придти, а так хотелось уже попробовать мылко сделать разного цвета... живу сейчас в Финляндии и в хобипункт попаду на обратном пути....эх терпением напастись надо:)....значит обойдемся только прозрачной основой для начала....ох быстрее бы домойки:)

roksana2000 Дата: Пятница, 09.09.11, 23:28:05 | Сообщение № 397

раз охота не пропала, то вот он podmig

mummikk Дата: Суббота, 10.09.11, 19:13:12 | Сообщение № 398

roksana2000, оооо большое спасибо....а я то и не узрела его:) ну все руки в боки и вперед.... мыльца! я иду к вам:)))

Yulik Дата: Суббота, 10.09.11, 19:55:52 | Сообщение № 399

mummikk, а в Финляндии нет никаких магазинов, где можно было бы купить ингредиенты для косметики или мыловарения?

mummikk Дата: Среда, 21.09.11, 21:50:30 | Сообщение № 400

Yuliko, пока не встречала...а интернете есть сайты магазинов, но там пока не была и не знаю сколько стоит и что там есть, на сайте ассортимент не показан... но думаю, что будет в разы дороже, а так как езжу в Эстонию часто, то лучше там закупаться.... а до этого в питер хотела поехать

Добавлено (21.09.11, 22:50:30)
---------------------------------------------
Девочки, куда все пропали??? давайте хоть работы выставлять??? очень интересно у кого что получается... может кто подскажет какие запахи можно соединить и так далее...кстати кто пользовался мылом из магазина вип офис за 4,50 евро немецкое?....кому понравилось, а кому нет и какое мылко то бишь основа мыла нравится и где закупаетесь?

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: