Дата: Суббота, 18.06.11, 20:24:01 | Сообщение № 343
Quote (Artemida)
думаю для новичка лучше с основы начать....?
Блин,даже не знаю,как объяснить. Здесь дело не в том,с чего начинать. С нуля и из основы,две разные техники.Ну,как,раскраску раскрасить или самой маслом нарисовать. Тут картинка ,и тут картинка.Там мыло,и там мыло. Исходя из того,что ты хочешь сделать,мы тебе списочек накатаем.
Quote (Artemida)
прийдется так раз вас не уговорить никак
планирую завтра эмульсионные (гидрофильные) плитки делать, если уж очень настаиваешь могу весь процесс сфотографировать. Если,конечно,кому это интересно.
Сообщение отредактировано roksana2000 - Суббота, 18.06.11, 20:30:21
Дата: Суббота, 18.06.11, 21:02:38 | Сообщение № 345
Quote (Artemida)
ну а что попроще??с того и начну
Конечно,проще из основы. Расплавил основу,хоть на водяной бане,хоть в микроволновке,добавил маслице (макс. 1ч.л. на 100г и то,если не нужна прозрачность),капнул красителя и ароматизатора туда.На полчасика оставь в покое,потом на полчасика в холодильник и всё! Но в этом случае говорить о полезностях и натуральностях смешно. Это мыло делает упор на красоту и запах,туда смело можно добавлять всевозможные синтетические отдушки. Здесь идет всевозможное разноодразие форм,цвета и запаха.Это,то что продают в магазинах большими брусками на развес и позиционируют,как натуральное.Хотя оно практически всё из литовской основы. По моему мнению это раскраска.Нет ощущения,что САМ сделал. А с нуля это совсем другая песня.Здесь полностью подбираешь рецепт по своим потребностям.
Дата: Суббота, 18.06.11, 21:26:10 | Сообщение № 347
Quote (Artemida)
что для этого надо вообще?
Совсем для начала,свари кастилью . Надо: 1. кастрюлька для водяной бани 1.блендер 3.перчатки резиновые(желательно иметь еще респиратор и защитьные очки,но у меня нет ) 4.термометр 5.Форма для мыла 6.жаропрочная посуда для масел и раствора щелочи (2шт) 7.Емкость и ложка для взвешивания щелочи (я пользуюсь одноразовыми , чтоб выкинуть потом)) 8.Весы(желательно с делением 0,01г) Ну ,еще есессно масла и щелочь Вроде ничего не забыла
Дата: Суббота, 18.06.11, 21:44:24 | Сообщение № 349
Quote (Artemida)
Quote (roksana2000) 5.Форма для мыла а где ее взять?
кто где. Кто покупает,мне муж деревянную,разборную сделал,после того,как я в попытке достать мыло из пластиковой формы её расколотила.
Quote (Artemida)
Quote (roksana2000) 6.жаропрочная посуда для масел и раствора щелочи (2шт) алюминевая?
Категорически НЕТ! Эмалированная без трещин и сколов,фарфоровая,фаянсовая,жаропрочное стекло.
Quote (Artemida)
значит,ну масла может у юлико куплю чуток
и щелочи чуток попроси,если у нее лишка есть,если нет пиши в личку.
Quote (Artemida)
когда вы планируете заказывать?
Вторая наша совместная посылка в пути .Придет не сегодня,так завтра. Ох,как я жду,как я жду.Люблю получать посылочки со всякими финтифлюшечками. Следующую планируем с получки после 10.
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 00:47:46 | Сообщение № 351
Quote (Blondi)
это на самом деле не дёшего,что бы просто попробовать,ради 1 раз попробовать стока закупить надо.
Эт,точно.На один раз дорого,но если этим заниматься периодически,то в итоге сибестоимость все равно ниже,чем если бы вы подобное купили. Навскидку не скажу,но крем от морщин с лифтинг эффектом,который я последний сделала,сибестоимость чуть ниже 10 евро,подобные в у косметологов будут от 25 евро. В магазинах подобные,но не так сильно и ярко действующие от 17 евро. То же и с мылом.
Quote (Blondi)
аха,аха все стендерсы ,которые я считала классными магазами такое фуфло оказалось,которые продают основу по золотым ценам
Так оно и есть.Я по первости покупала у них мыло и удивлялась,почему у меня от них так кожа сохнет.Это теперь я знаю,что основа глицериновая,а дело было зимой в помещении с кондиционером. При чем в этих магазинах продавцы несут явную чушь,знает она о своем товаре,не знает,но с умным видом глаголет об отсутствии консервантов и натуральности их продукции. Я на днях зашла в один подобный отдельчик,помещение большое на полках с десяток всяких баночек.Недавно открылись.Спрашиваю,что продаем? -Оооо,у нас натуральная косметика,все крема натуральные,БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ! -И глаза так выпучила. Я спрашиваю,какой срок хранения вашей косметики без консервантов? -Год. -Если,год хранения,то чем этот продукт законсервирован? -Я ж вам говарю,без консервантов! -Без консерванта,он через неделю стухнет.Дайте-ка я состав посмотрю. А там 2 вида консервантов,один из которых очень вредный.Пока я читаю,она начала нахваливать крем,который в той банке,что у меня в руках был.Мол из розы он,мол на розовом масле,мол с эфирным маслом розы и увлажняет, и омолаживает,и морщинки разгладит, и кожу освежит и бла-бла-бла.(я ушки навострила 1мл эфира розы стоит 17-24евро) Я спрашиваю,с чего она взяла,что там есть роза,когда в составе об этом ни слова?Роза здесь даже рядом не лежала.Масло герани вижу,оно последним написано,а о розе ни слова. -Ну вы что не видите,крем называется "Rose". А ведь раньше я бы повелась на все это.
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 08:23:44 | Сообщение № 352
Quote (Blondi)
это на самом деле не дёшего,что бы просто попробовать,ради 1 раз попробовать стока закупить надо.
о да, я до сих пор закупаю необходимые ингредиенты, чтобы сделать то, что хочу, потому что если разом все купить, то это слишком накладно по нашему семейному бюджету, даже если он и окупится в будущем.
Quote (roksana2000)
Придет не сегодня,так завтра.
там же написано было, что ожидаемое время прихода 28 июня. Нет? Ошибаюсь?
Quote (roksana2000)
и щелочи чуток попроси,если у нее лишка есть,если нет пиши в личку.
этого добра у меня хватает)
Quote (Artemida)
а где ее взять?
для начала подойдет простая баночка из-под плавленного сыра например, естественно хорошо промытая и продезинфицированная ну а потом для этих дел можно купить форму для кекса, силиконовую Artemida, вся необходимая утварь для приготовления мыла, что roksana2000, перечислила (блендер и тп) ни в коем случае ни должна быть потом использована в приготовлении еды!!!!
roksana2000, у меня тоже была подобная ситуация, пошли с мамой крем для теля для нее выбирать, а там на баночке написано, что масло ши и манго - основные компоненты. Читаю состав (продавец стоит рядом и "втирает" о чудодейственных способностях масла ши), а там в составе этого масла даже не написано Говорю об этом, а она так недоуменно пожимает плечами и выдает:"не знаю, почему не написано, но оно там точно есть". Я чуть не упала. Это каким таким образом она определила?
roksana2000, Yuliko, девочки, молодцы, что читаете составы. вы шампуни, случайно, сами не изготовляете? [b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 10:43:10 | Сообщение № 358
Quote (BUBLIK)
вы шампуни, случайно, сами не изготовляете?
мой следующий шаг это шампунь,я бы уже сварила,но когда заказ делала,то небыло основного компонента на складе,если появиться в ближайшее время ,то обязательно сварю
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 11:50:11 | Сообщение № 359
Blondi, так он уже давно появился:) я его и купила сразу, и звонила туда, когда ты сказала, что на складе нет, они в эту же неделю уже привезли) Так что калийной щелочи у меня целый полкило
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 17:21:56 | Сообщение № 360
Quote (Yuliko)
о да, я до сих пор закупаю необходимые ингредиенты, чтобы сделать то, что хочу, потому что если разом все купить, то это слишком накладно по нашему семейному бюджету, даже если он и окупится в будущем.
Нет-нет, за раз все купить, для меня тоже нереально. Я тоже ингридиенты каждый месяц подкупаю. А их так много и всё хочется.
Quote (Yuliko)
там же написано было, что ожидаемое время прихода 28 июня. Нет? Ошибаюсь?
это максимальный срок. Одычно в 4-5 дня укладываются,но тут у нас суббота и воскресенье попались. Она уже в Стокгольме
Quote (Artemida)
думаю что если получится то периодически буду варить,и хороший подарок можно сделать
Если начнешь,то 100% получится. . От меня на работе только такие подарки и ждут.На 8 марта и на Новый Год моё увлечение сильно облегчает мне жизнь.
Quote (Artemida)
Quote (roksana2000) свари кастилью . это я так понимаю основа,только своя?
Забей в гуугле "Кастилья" или "Кастильское мыло".
Quote (Artemida)
ого...ты и крема сама делаешь,молодец!! меня еще очень шампусик интересует,как его делать??а то мне ничего не подходит и от всего жуткая перхоть(((
Если жуткая,то сходи к дерматологу. Возможно дело и не в шампунях. Шампуни у нас Юля варит ,я только мыло шампуневое.Сейчас на крема подсела..