Дата: Понедельник, 20.06.11, 20:37:21 | Сообщение № 361
Сварила я сегодня бельди, замучилась со взбиванием. Больше часа взбивала. Стадии "комков" у меня не было, зато след такой густой был, что даже блендер работал еле-еле. На бане стояло три часа, проверяла pH индикаторными полосками: и после первого, и после 3 часа на бане pH был 9. Такое возможно? На пастообразное мыло не очень похоже, скорее как будто в геле находится. Может, водички еще добавить и проварить чуток? Руки помыла: не сушит, ручки мягкие) Завтра на волос попробую. Цвет правда не очень, видно в мастер-классе все-такие краситель добавляли или жидкие экстракты. В щелочной раствор добавляла еще шелковый протеин. Поскорей бы мои керамиды пришли
Дата: Вторник, 21.06.11, 10:44:59 | Сообщение № 367
Blondi, тот рецепт с того сайта проверенный уже мной) Сегодня помыла голову, я очень-очень-очень довольна! Мылится отлично, нежный, и даже бальзам не наносила Посмотрим, сколько дней выдержат мои волосы после мытья с бельди:) А ты позвони на ХП, они скажут, когда придет щелочь) И сразу купишь, а то видно ее быстро раскупают.
Сообщение отредактировано Yuliko - Вторник, 21.06.11, 21:29:08
Дата: Вторник, 21.06.11, 12:32:29 | Сообщение № 373
Blondi, ну так если развести бельди водой или отваром, получится тот же самый шампунь)В этом рецепте степень очистки 10, для шампуня самое то. Наверное, для сухих волос нужна меньшая степень, в этом еще не до конца разобралась.
Дата: Понедельник, 27.06.11, 17:25:43 | Сообщение № 376
скину сюда тоже девочки, у меня к вам вопрос, никому не нужен пищевой термометр? Я собираюсь себе заказать, если закажу партию, то доставка дешевле выйдет. Вот такой
.
если хотите, пишите в личку.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Вторник, 28.06.11, 20:35:24
Дата: Вторник, 28.06.11, 20:32:54 | Сообщение № 378
Quote (butterfly)
Adelinalina, почём выйдет? я бы заказала, если не дорогo.
Да,цена действительно интересует. Сегодня в какой-то рекламке видела термометры 1,50 евро. Вроде Сельверовская рекламка была. Завтра подробнее посмотрю.
Сообщение отредактировано roksana2000 - Вторник, 28.06.11, 21:06:05