Дата: Понедельник, 06.02.12, 15:21:27 | Сообщение № 21
Quote (mi@)
А какие там цены, мне так для сравнения, по чём меренос (однотонный и цветной)и кардочес хотя бы среднюю цену интересно узнать.
Вот только что узнала: шелк - 85,32 евро за кг, кардачес - 16 евро за кг, меринос (однотонный) - 43,50 евро за кг, меринос (цветной) - 54, 32 евро за кг
Дата: Вторник, 07.02.12, 13:17:32 | Сообщение № 22
Kareglazka, Вот Pilvelambad такой недорогой сайт нашла. Никто там не заказывал? Там ещё можно остатки купить вроде17 евро кг, например на украшения кому нужно. Вот думаю попробовать заказать.
Дата: Вторник, 07.02.12, 14:38:00 | Сообщение № 23
mi@, Я из их шерсти валяю, можешь посмотреть у меня по ссылке внизу работы из этой шерсти. Не сказала бы что недорогой, качество зависит от цвета шерсти (от используемого красителя). Сейчас еще фото шарфика из их шерсти дообработаю и выставлю там.
Девочки, вчера сваляла свои первый шарфик ребёнку такая "ересь" вышла даже фотку стыдно показывать. У меня нету этой сеточки сверху то кладут, от его шерсть сдигаеться:((( и потом у меня она долго не схватывалась... В общем пошла дальше тренироваться.
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 08.02.12, 11:35:42
Ну сетка необязательна вообще-то, можно и без нее валять, только аккуратно очень. А уваливается конечно не так быстро без виброшлифовалки. Поэтому войлок и такой дорогой, потому что это труд собачий.
mi@, Чтобы сетка не сдвигалась, надо шерсть сначала очень нежненько поглаживать, потихонечку притирая, только когда шерсть схватится, можно тереть сильнее. Я валяю без сетки в основном. И кстати, не использую в работе виброшлиф. машинку, особенно при толстых изделиях или изделиях из более грубой шерсти, так как может получится такая ситуация, что сваляются только внешние слои, и войлок будет некачественным и недолговечным.
Добавлено (08.02.12, 13:43:24) --------------------------------------------- Bunny, С такими висячими ушками это кролик :) очень трогательный персонаж получился :)
Mishel, Я пока старыми запасами живу, как кончатся, так думать буду. у меня и руками быстрее и руками я лучше шерсть чувствую. Кроме того, я валяю на заказ и не могу позволить себе делать некачественные изделия или изделия в прочности которых я сомневаюсь. Со шлифовалкой есть все-таки всякие "но". В любом случае, за скоростью не гонюсь, наслаждаюсь процессом, это же такая терапия :) , поглаживаешь мягкую шерсть, чувствуешь руками как она меняется, как сцепливаются волокна, как получается войлок... Особенно с детьми такая терапия хорошо, им шлифовалка вообще противопоказана ИМХО. Шливофалку использую в экстренных случаях :)
Кроме того, я валяю на заказ и не могу позволить себе делать некачественные изделия или изделия в прочности которых я сомневаюсь.
Ты хочешь сказать что валяльщицы прогремевшие на весь интернет своими творениями и масстер-классами гонят фуфло, используя виброшлифовалку? Может у тебя просто машинки нету?
Сообщение отредактировано Mishel - Среда, 08.02.12, 14:01:52
Mishel, Есть у меня машинка, я же написала, что использую ее в экстренных случаях. про других кажется ни слова не говорила, писала про свои ощущения. Я написала, что в работе с машинкой есть куча "но" , умеет мастер обходит эти "но", будет качественный результат. Кстати, многие западные мастера, как лиз клэй, пилин и многие другие не используют эти машинки в работе.
И еще, глядя на мастер-классы в интернете, создается впечатление, что войлок это так - положил шерсть, махнул пару раз машинкой и получил результат, и в результате этого появляется, к сожалению, много некачественного войлока, который разваливается через полгода носки. Поэтому ИМХО сначала надо изучить технологию и материал, а потом уже думать когда и как использовать машинку в работе.
И еще, глядя на мастер-классы в интернете, создается впечатление, что войлок это так - положил шерсть, махнул пару раз машинкой и получил результат, и в результате этого появляется, к сожалению, много некачественного войлока, который разваливается через полгода носки. Поэтому ИМХО сначала надо изучить технологию и материал, а потом уже думать когда и как использовать машинку в работе-
Ну это надо новичкам говорить, а не тем кто уже на войлоке собаку съел.
Дата: Понедельник, 13.02.12, 08:27:47 | Сообщение № 35
Мои первые тапки для дочи, вот только не угадала с усадкой иони получились чуток большеваты. Скажите а что вы пришиваете на подошву? И где покупаете? А то скользкие очень. [img][/img]Тапки ещё не декорировала надо будет что нибудь придумать и подошву пришить. И мой заветный шарфик! [img][/img]
Сообщение отредактировано mi@ - Понедельник, 13.02.12, 08:30:09
mi@, Поздравляю! Для первых тапочек неплохо, только мне кажется ты злоупотребляла горячей водой, т.к. тапки немного съежились. На дно подошвы можно пришить кожу или сделать стопора.
Дата: Понедельник, 13.02.12, 11:45:17 | Сообщение № 37
Quote (Mishel)
только мне кажется ты злоупотребляла горячей водой,
именно, я уже потом поняла свой "косяк", до того как я их сунула под кипяток они были ровненькие и гладенькие. И с усадкой конечно непонятно сколько и куда прибавлять. Может кто подскажет? Хочу свёкру на ДР свалять тапочки, у него 42й размер. сколько мне по краям добавить? Шерсть взяла самую дешёвую (не знаю есть ли у неё какое то название)
Дата: Понедельник, 13.02.12, 19:06:42 | Сообщение № 40
mi@ А зачем горячая вода, вода должна быть теплой. Войлок пошел буграми скорее всего из-за неравномерной раскладки и от того что внутренние слои были не сваляны перед усадкой. Если бы войлок был бы хорошо свалян перед процессом уваливания, то горячая вода его вряд-ли испортила. И лохматыми тапочки тоже не должны быть, может терли сильно? Шерсть у вас хорошая и легкая в работе. Про расчеты ничего сказать не могу, зависит от толщины раскладки, я обычно беру выкройку на 30-35 процентов больше нужного размера, тапочки у меня толстенькие. Подошву подшивать обязательно, я перепробовала уже массу вариантов и пришла к выводу, что лучше всего пришитая подошла, так как даже со стопперами тапочки быстро протираются. кожа может быть скользкой, если делаете для ребенка, лучше тогда замша.