Дата: Понедельник, 13.02.12, 19:21:38 | Сообщение № 41
Linolika, А до какого состояния валять первый слой? до победного? Я думала его нужно слегка свалять так чтобы шерсть схватилась. аА тёрла я сильно, уже в конце.... наверно поэтому лохматые. Дайте мне пожалуйста ещё пару советов, заранее спасибо.
Quote (Linolika)
А зачем горячая вода, вода должна быть теплой.
да тапки такие большие получились, и я решила что если их кипяточком обдам то они уменьшится.... они уменьшились, но вот такие стали.
Сообщение отредактировано mi@ - Понедельник, 13.02.12, 19:24:03
Дата: Понедельник, 13.02.12, 20:21:46 | Сообщение № 42
помогите советом ) на данном этапе у меня тапки еще внутри с основой тру я их р6 эту пленку пупырчатую а до какой степени ? потом вытащу основу и на ногу ? водой поливать и под ногу подгонять ?
Добавлено (13.02.12, 20:21:46) --------------------------------------------- воду надо лишнюю выгонять?
Дата: Понедельник, 13.02.12, 20:29:13 | Сообщение № 45
Quote (elisa)
помогите советом ) на данном этапе у меня тапки еще внутри с основой тру я их р6 эту пленку пупырчатую а до какой степени ? потом вытащу основу и на ногу ? водой поливать и под ногу подгонять ?
Поправьте если что не так.... трёшь её об пупырку пока основе не станет тесно, потом делаю разрез достаю основу и формирую,валяю дальше. Подскажите правда что если тапок большой получается(не по размеру) то можно валять валять и он в конце концов станет по размеру. Или есть всё таки придел сваливания?
Дата: Понедельник, 13.02.12, 23:53:10 | Сообщение № 49
Linolika, крутой кошак! Я уже все фотки на сайте посмотрела, повосхищалась!=)
Я еще восхищаюсь этой девушкой, нашла ее давно в одноклассниках, а потом просто в интернете, надеюсь, не будет рекламой, если покажу тык игрушки как живые. Только как я поняла у нее сухое валяние?
Сообщение отредактировано Neemija - Понедельник, 13.02.12, 23:59:50
Дата: Вторник, 14.02.12, 00:12:26 | Сообщение № 50
Neemija, Спасибо :) Да, у Утички сухое валяние, очень сложная трудоемкая работа, так как она делает большие игрушки, практически размером с их прототипов.
Дата: Вторник, 14.02.12, 09:30:59 | Сообщение № 52
Quote (kuzjoma)
mi@, с первыми тапочками!
Спасибо!
Quote (kuzjoma)
а где шерсть покупала?
В Идакескусе, цена хорошая (на мой непрофессиональный взгляд) 1.20 - 50 грамм. Цвета разные. Только мереноса у них там нету, я хочу через интернет заказать и попробовать свалять из цветного мереноса шарфик детям. [img][/img] elisa, Как твои тапки?
Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 14.02.12, 09:31:39
Дата: Вторник, 14.02.12, 15:18:56 | Сообщение № 54
mi@, нарушение технологии или наличие большого количества остевого волоса. В твоем случае первый вариант, так как шерсть у тебя хорошая. Довалять можно после просушки. Хотя это необязательно недовал, может в самом процессу ты с ними слишком грубо обошлась :)
Сообщение отредактировано Linolika - Вторник, 14.02.12, 15:19:51
Дата: Вторник, 14.02.12, 18:50:17 | Сообщение № 57
elisa, Какие клёвые!
Quote (elisa)
щерсть 4 евро -1 кг
Ого, а где такая дешёвая есть?
Quote (Linolika)
нарушение технологии или наличие большого количества остевого волоса. В твоем случае первый вариант, так как шерсть у тебя хорошая. Довалять можно после просушки. Хотя это необязательно недовал, может в самом процессу ты с ними слишком грубо обошлась :)
ой, это они с моими нервами грубо обошлись Ой,девочки катаржный труд. Все кто этим деньги зарабатывает прям......низкий вам поклон так сказать. Я пока валяла 200 раз подумала о том что это не моё творчество, так для хобби очень даже хорошо, но не больше. Linolika, Может вы мне подскажите краткую систему валяния, а то я мужу и себе тоже свалять хочу. Но вот у меня волосатики получаются.