Дата: Вторник, 14.02.12, 19:41:44 | Сообщение № 61
я смотрела кучу ссылок сама все складывала воедино мишель мне ссылки скинула я те6е перешлу видео вот это смотрела http://rutube.ru/tracks/3533397.html их там 3 штуки на счет сайта узнаю ( но вроде нету)
Может вы мне подскажите краткую систему валяния, а то я мужу и себе тоже свалять хочу. Но вот у меня волосатики получаются.
для такой шерсти для тапок коротко схема такая - берем шаблон, выкладываем вокруг него шерсть, притираем и трем пока войлок не сваляется, то есть станет единым полотном. Потом вытаскиваем шаблон и начинаем уваливать, катаем пока не станет нужного размера, дальше уваливаем по форме. Если не уверены, то пробуйте на малых формах, хоть для кукол тапочки делайте или на детей, а потом уже за большие размеры беритесь :) Кстати, шапки и сумки по этой же схеме делаются, может если не идет, то шапочку попробовать сделать...
mi@, Я руками тру, сначала нежно поглаживаю, а потом все-сильнее и сильнее тру, пока не сваляется. Через пупырку долго будет и не чувствуется материал. Скалку для других целей использую.
kuzjoma, Если в спокойном темпе, то нет, если очень много делаю по нескольку пар в день, то тогда может и пострадать. перчатки можно использовать, чтобы этого избежать
mi@, использовала руки ) и еще о6 раковину (где 6угристая часть )но это у же в конце ) отчет по шерсти ) сайта у них нету шерсть которая у меня желтая кончилась ( она очень хороша для мокрого валяния) они заказали но не знают когда привезут есть много шерсти мягкой ( как у меня на фото 6ордовой) говорят что ее лучше на сухое валяние использовать (но можно и на мокрое. только прятки надо тоненькие вытягивать ) вся эта шерсть по 4 евро килограмм
сегодня 6уду из 6ордовой тапки делать ! потом напишу как вышло )
Сообщение отредактировано elisa - Среда, 15.02.12, 13:42:28
Я так пыталась но у меня тогда шерсть сдвигается (видно рука тяжёлая или корявая ) А у вас есть специальные колодки для уваливания? или на чём вы уваливаете?
Дата: Понедельник, 20.02.12, 12:00:15 | Сообщение № 76
На днях сваляла вот такие тапочки[img][/img] Стёрла руки и от того что валяла без перчаток у меня по рукам пошла жуткая сыпь, корка итд. Большу без перчаток валять не буду. Но валяла без сетки и других вспомогательных метириалов. Только в конце тёрла о стиральную доску.
Дата: Вторник, 21.02.12, 11:51:29 | Сообщение № 77
mi@, Прогресс налицо :)
Quote (mi@)
Я так пыталась но у меня тогда шерсть сдвигается (видно рука тяжёлая или корявая haha ) А у вас есть специальные колодки для уваливания? или на чём вы уваливаете?
Можно через москитную сетку или тюль тереть, тогда ничего не сдвинется. Специальные колодки у меня есть пенопластовые, но мне с ними неудобно , поэтому их не использую, уваливаю на подходящей обуви.
Дата: Вторник, 21.02.12, 22:46:33 | Сообщение № 80
mi@, в таллинне есть дизаиникода и там проходят мастер классы по валянию, очень интересно и познавательно. Если вы заинтересованы, то посмотрите ссылочку http://disainikoda.ee/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%8b/ Я сама их посещала, процесс так увлек, что валяю почти каждый день теперь:)