|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Спастика и массаж
| |
| mariaT |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:48:47 | Сообщение № 641 |
|
Quote (Iruse4ka) Что массаж не всегда полезен малышу. есть такое гиперактивным детям противопоказан массаж, так как это дополнительная нагрузка на нервную систему, таким детям обычно плавание рекомендуют у нас не совсем такой случай, просто ребенок беспокойный и легковозбудимый, нам тоже массаж не советовали, а дали направление в бассейн
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:48:57 | Сообщение № 642 |
|
Quote (Iruse4ka) Кто сталкивался с тем, что массаж не рекомендовали? моему сыну было месяцев шесть когда мы проходили курс массажа и ЛФК, как раз после того как невролог поставил ему спастику второй степени. И ребенок и я остались довольны, но летом мы ездили с сыном в другую страну и решили там тоже показать его врачу невропатологу, женщине которая в основном она работает в Швейцарии, считается очень квалифицированным специалистом. Так вот эта женщина не нашла у нашего сына никаких признаков спастики и сказала, что ее значит и не было вовсе, тк так просто это не проходит. Насчет проф масскажей для здоровых детей эта женщина была как раз категорически против, объясняя это тем, что не нужно вмешиваться в естественное развитие здорового ребенка. Вот с таким мнением мы столкнулись.
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:49:07 | Сообщение № 643 |
|
Lolka, ОООчень интересно... А к какому невропатологу ходили? Мы записались в Ааса клиник.
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:49:17 | Сообщение № 644 |
|
В Нарве мы ходили к неврологу мужчине бесплатно в поликлинике, а к невропатологу к женщине в Армении. К мужчине в год кстати опять сказано было показаться, пойдем, посмотрим что на этот раз скажет.
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:49:27 | Сообщение № 645 |
|
Lolka, у меня сестра мужа ходила к мужику, была очень недовольна! Ничего толком про роды, ребенка не узнав, сказал, все нормально... Посмотрим, что нам скажут... Вы один раз на массаж ходили ( курс в смысле)
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:49:37 | Сообщение № 646 |
|
Ну я тоже не скажу что довольна была, ничего толком не спросил, не выслушал до конца, осмотрел и отправил на массаж, поставив диагноз спастика. Ходили мы сначала 10 раз на массаж, потом 10 раз на лечебную физру, не жалею, ребенку нравилось. После этого врач мельком осмотрел и сказал что есть улучшения и можно больше ничего не делать. Зато когда мы ходили пускай уже на платный визит к доктору из Швейцарии прием длился минут 40 точно. Было сделано большое количество разных тестов, как он на что реагирует, как играет, как шагает итд. После она подробно рассказала что к чему, как-то я больше этому врачу поверила. Но к сожалению порекомендовать ее не могу, уж больно далеко Просто мы тогда попали к первому попавшимуся, а в этом деле лучше конечно спросить, у тех кто уже с этим сталкивался.
Сообщение отредактировано Lolka - Среда, 07.10.09, 15:13:19 |
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:49:47 | Сообщение № 647 |
|
Как сходите еще раз к нему, отпишись, мне интересно, что же он скажет вам на этот раз.
|
|
|
|
|
| Sergun4ik |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:49:57 | Сообщение № 648 |
|
Iruse4ka, vot i menja eto toze interesuet.Mi bili u nervopotologa i ortopeda i nam skazali ,4to u nas vse v porjadke i nenado na massaz i bassein.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:50:07 | Сообщение № 649 |
|
Quote (Sergun4ik) i nenado na massaz i bassein. странно, что вам про бассейн так сказали.. так как бассейн по любому полезен, просто для общего развития ребенка..наверное, не хотели просто бесплатно вас туда направлять 
|
|
|
|
|
| Sergun4ik |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:50:17 | Сообщение № 650 |
|
mariaT, vse mozet bit,prosto zazali,hotja ona tak pupsika nashego krutila-vertela ,pro rodi srasila.vra4 skazala ,u vse ok,u vas razvitie vishe srednego(opjat taki ,mozet eto vsem mama i papam govorjat)Kto ih znjaet.Sprashu u semeinogo ,kogda poidu 12,mozet ona skazet ,4to k 4emu.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:50:27 | Сообщение № 651 |
|
Lolka, в принципе правильное у тебя мнение,согласна!
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:50:37 | Сообщение № 652 |
|
Quote (Iruse4ka) сначала надо пройти невропатолога На массаж и на ЛФК направление может и семейник дать (мне давали). Просто невропаталогу то тоже надо зарабатывать, вот мы и ходим к ним на приемы. А что мы там слышим от них? Ничего нового! (разумеется, если случай распространенный, типичная спастика, и никаких особенных проблем) Все тоже, что и сами видим по ребенку и то, что семейный врач предположила. Очереди к ним воооот такие долгие, а мы хотим свое чадо побыстрей записать. И куда идем? - к платному! Сама так выкинула 200 крон за 5 минут халатного приема (врач была из Йыхви, эстонка, фамилия если не ошибаюсь Негласон). Я пришла, все сама ей про ребенка рассказала и просто услышала "ну походите на ЛФК, может поможет..." Вобщим купила за 2 сотни направление на физру Врачу сказала, что больше не пойду тратить время у невропатолога, просто попросила направление, и мне молча выписали.
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:50:47 | Сообщение № 653 |
|
MaryJane, Так вот семейный нам и сказал, что сначала невропатолог, а потом уже все разговоры о массаже... У нас еще на приеме немного подергался подбородок. Но я этого таак давно не видела у Давида... Врач сказала, что это связано с нервной системой, и надо показаться невропатологу. Хочу посмотреть, что интернет пишет об этом..
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:50:57 | Сообщение № 654 |
|
а мы ходили с 1 мес. на ванночку потом в 3 месяца стали ходить в медекум на массаж прошли 10 сеансов по 20 мин. Сейчас опять проходим ещё один курс правда уже у другого массажиста на Махтра 48 (сеанс идёт около 45 мин.) и теперь я поняла что всё что мы делали до этого было просто обычным поглаживанием. Уже через три сеанса у меня ребёнок пополз по пластунски и уже делает несколько шагов на коленках. Итог хочу подвести такой что массаж массажу рознь.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:51:07 | Сообщение № 655 |
|
Quote (mi@) Так вот семейный нам и сказал, что сначала невропатолог ну сходите один раз к невропатологу, только не тратьтесь на платного... в Ида-Вирумаа они того не стоят (он даст справки - вы их семейному отдадите). Потом уж точно семейный сможет давать все направления, и на массаж и на физру. Quote (Iruse4ka) немного подергался подбородок Это не страшно, происходит из-за того, что нервная система еще совсем молодая так сказать. У нас тоже дергался. Все пройдет.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:51:17 | Сообщение № 656 |
|
Quote (MaryJane) ну сходите один раз к невропатологу, только не тратьтесь на платного... в Ида-Вирумаа они того не стоят (он даст справки - вы их семейному отдадите). Потом уж точно семейный сможет давать все направления, и на массаж и на физру. дело в том что бесплатные номерки дают к тем массажистам, от которых толку особо нету (лёгкое поглаживание) квалифицированные уже давно сами на себя работать стали.
|
|
|
|
|
| elisa |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:51:27 | Сообщение № 657 |
|
Мы с дочкой ходили в 6 месяцев и в 9 месяцев ,по 10 сеансов ,я очень довольна осталась!! она и ползала уже в 6 месяцев ,и пошла в 10 месяцев ,только жалею что в 3 месяца пропустили. Вот с малышем схожу и в 3 ,и в 6 ,и в 9 месяцев))
|
|
|
|
|
| angelinatf |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:51:37 | Сообщение № 658 |
|
ochen interesnenko!moey dochke 3 mesjaza i dumaju pro massaz...porekomenduyte ,pozaluista,horosego massazista!i esli on platniy,to skolko
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:51:47 | Сообщение № 659 |
|
Quote Итог хочу подвести такой что массаж массажу рознь. Согласна полностью. Нас тоже семейная к физоитерапевтк все время отправляет, типо мол спастика есть ина носочки встает. Я один раз сходила ничего нового не услышала, маасаж платно мне предложили и в бассеин 5 раз бесплатно. В боссеин мы конечно сходили, а массаж за 20 мин мне ребенка погладили. После этого к нам другая массажистка на дом приежала, массаж и фискультура 45 мин, 4 курса прошли. После первого курса сидеть сами стали, потом по плостунски ползать, теперь на корточах и сейчас мы ходим почти. Больше моя семейная и не заикается про физиотерапевтов, от которых толку нету.
|
|
|
|
|
| Loran |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:51:57 | Сообщение № 660 |
|
Девочки, кто что может сказать про масажистку Марину, принимающую на Тиина возле Кадриорга, кто проходил у нее курс?
|
|
|
|
|
|
|