|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Спастика и массаж
| |
| laska |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:52:07 | Сообщение № 661 |
|
Loran, мне ее контакт дала педитр, я позвонила ей и решила, что не хочется к ней идти. во первых не понравилась цена, во вторых она мне показалась довольно грубой женщиной, в третьих она была готова начать массаж прямо завтра, а у других хороших массажисток очередь по 2-4 недели. мы пошли к массажистке, которая с моей дочкой сюсюкает во время массажа. доче нравится и на массаже не плачет. а была у нас тренер по плаванью, которая с ребенком не говорила, так ребенок у нее плакал и теперь вообще плавать отказывается.
|
|
|
|
|
| Loran |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:52:17 | Сообщение № 662 |
|
ledilaska, спасибо за мнение, но оно очень субъективно ведь массаж Вы не пробовали. Мне было бы интересно послушать мнение тех кто проходил у нее массаж.
|
|
|
|
|
| laska |
Дата: Четверг, 29.04.10, 14:52:27 | Сообщение № 663 |
|
Согласна, субъективно. Мне тоже интересно :-)
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Воскресенье, 30.05.10, 21:59:11 | Сообщение № 664 |
|
посоветуйте массажиста в Ласнамяэ.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Воскресенье, 30.05.10, 22:20:33 | Сообщение № 665 |
|
брусничка, Я дочку водила к Линде Кивикинг,принимает в Медикуме. Отличная массажистка,дочка ни разу не плакала у ней,после одного курса массажа мы научились переворачиватся в 4,5 мес,потом стали ползать(в 6 мес), потом водила в 8-9 мес мы стали вставать,но поскольку нам из-за дисплазии запретили рано ставить на ножки,я ее не торопила ходить.Но ребенок стал ходить сам вдоль дивана в 10мес.Самостоятельно мы пошли в 1год и 2 недельки. До сих пор вожу дочку к ней на массаж,стараюсь в месяц проходить 2 курса. Массажист она с большим опытом,раньше работала врачом.
|
|
|
|
|
| EлеNка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 11:55:24 | Сообщение № 666 |
|
Девочки, просмотрела всю тему про массаж, но оказалось, что Лена, которая работает на махтра в переарстикескусе больше там не работает, теперь она на Калевипоя дома работает, к другой Лене очень большая очередь, как и ко всем массажистам, которых рекомендовали на Рави, да и к тому же почти все в отпуске, так попасть сможем только к осени. У нас дисплазия и хотелось бы попасть побыстрее, единственный вариант это Линда Кивикинг в медикуме, но не хочется идти на массаж, который длится всего 20 минут и стоит 110 EEK. Посоветуйте пожалуйста какого нибудь частного массажиста может или другого проверенного человека, у которого массаж длится подольше, а то у некоторых длится по 45 минут, за те же деньги.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 11:59:15 | Сообщение № 667 |
|
EлеNка, кто поставил диагноз дисплазия? его кто то ещё подтвердил,кроме того врача,который поставил? я так понимаю,что это ортопед Венделин из Медикума?
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Вторник, 15.06.10, 11:59:39 |
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:08:24 | Сообщение № 668 |
|
EлеNка, если Венделин ставила дисплазию, проверьте на Рави...она каждому 2-му ребенку её ставит. И нам в том числе. Мы были у невропатолога,рассказала ей про наши массажи,что не помогли и так и ходим на носках. На что врач посмеялась и сказала, что у ребенка нет никаких проблем да и спастика бывает только в маленьком возрасте, для 2-х с лишним это нонсенс. А массажистам нужен заработок,вот и пугают. Дали нам бесплатный бассейн. Больше к Лене Шаврак не пойду...Она мне наговорила что запущенный случай и нужно еще как минимум 2 курса,что спастика и тд. Накрутила по полной... разочаровалась я в ней.
|
|
|
|
|
| EлеNка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:15:34 | Сообщение № 669 |
|
нам ещё детская врач сказала что у нас складочки не симметричны и наша семейный, но я и сама это вижу, так что даже если у нас всё впорядке на массаж всё равно хотим походить, только все в отпуске.
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:21:11 | Сообщение № 670 |
|
Из своего опыта я поняла,что надо несколько врачей посетить.И каждый врач что-то своё найдет.Сходите к Раиссе Сииман.Она супер.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:22:42 | Сообщение № 671 |
|
EлеNка, несиметричные складочки- не есть дисплазия!!! не путайте эти понятия! если диагноз дисплазия,то это не просто массаж нужен,а и специальные приспособления и ЛПФ,гимнастика. ассиметрия-это может быть и спастика и смещение косточек.позвонков,суставов. для каждой из этих причин,нужен отдельные специалист,а не тупо делать массаж-да и массаж разный есть-повышающий тонус,понижающий тонус и т.д. вам всего 3 месяца и дисплазию никто(нормальный врач) вам поставить не мог! не ходите к частникам,вам нужен профессиональный массажист из больницы,поликлиники. по направлению от невролога(опять же нормального,а не из Медикума-Лаурик!) с нормальным и 100% диагнозом. вы можете только усугубить проблему и не найти причину.
|
|
|
|
|
| EлеNка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:33:14 | Сообщение № 672 |
|
Это понятно в этом случае я сама понимаю к кому и когда сходить, нам нужен на данный момент массажист, такого кто-то посоветовать может? Мы теперь в 5 месяцев пойдём к Лопашинскому, но сейчас нам нужен массаж для ножек, так как мы кесарята и лежали ножками вниз.Добавлено (15.06.10, 13:33:14) --------------------------------------------- А у Раиссы Сииман какой номер телефона, как к ней записатья?
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:33:32 | Сообщение № 673 |
|
EлеNка, 5299942 Марина расскажи всё и скажи,что срочно.Говорят хорошая,на дом приходит
|
|
|
|
|
| EлеNка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:36:47 | Сообщение № 674 |
|
И вроде как я знаю Сииман это же не ортопед и не невропатолог? Добавлено (15.06.10, 13:36:47) --------------------------------------------- брусничка, Благодарю))) 
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:38:19 | Сообщение № 675 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
ELENka, я бы посоветовала доктора Кадилину на Рави. нас выписывали из роддома с подозрением на дисплазию, этот доктор сделал снимок бедрушек, было всё окей, только спастика.
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:41:40 | Сообщение № 676 |
|
Quote (EлеNка) У нас дисплазия и хотелось бы попасть побыстрее, единственный вариант это Линда Кивикинг в медикуме, но не хочется идти на массаж, который длится всего 20 минут для вашего возраста вполне нормально количесвто времени на массаж. но я так понимаю,что проблем в цене,а не в специалисте.-это другой разговор. раз у вас есть диагноз-дисплазия!?,то и направление должны были дать на бесплатный массаж,если время не терпит идите к спецу за деньги. не вижу проблемы,кроме денежной,но её за проблему не считаю в отношении здоровья ребёнка. хотя не спорю,что дорого. запишитесь на Тервисе,к врачу и получите там направление. перечитайте всю темку,может найдёте здесь ответы на свои вопросы.
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:42:36 | Сообщение № 677 |
|
Quote (EлеNка) А у Раиссы Сииман какой номер телефона, как к ней записатья? Она физиотерапевт очень хороший.надо направление у неврапотолога выпросить и потом на рави позвонить.
|
|
|
|
|
| EлеNка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:42:57 | Сообщение № 678 |
|
Нам снимок тоже делали и по снимку 3 врача сказали одно и тоже, хотя врачи в раных больцах. Кадилина примает тоже в детской больнице и кто она?
|
|
|
|
|
| брусничка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:45:21 | Сообщение № 679 |
|
Мы направление только на 7-ом месяце выпросили.Неврапотолог никак не хотела давать.Сииман бесплатный массаж выписала и бассейн.Я жалею,что в 3 месяца мы массаж пропустили.Надо было платный брать. Еленка не упусти,как я.
|
|
|
|
|
| EлеNка |
Дата: Вторник, 15.06.10, 12:46:34 | Сообщение № 680 |
|
ПолиУлийка, Насчёт цены как раз никаких претензий, просто на Рави 45 минут делают, будем пробовать туда. Нас направили на бесплатный, но даже желания идти нет, погладить и дома могу, поэтому о платном специалисте и интересуюсь. Добавлено (15.06.10, 13:46:34) --------------------------------------------- брусничка, Вот я и рвусь пока не поздно, но все как назло в отпуске, лето всё-таки...
|
|
|
|
|
|
|