|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Спастика и массаж
| |
| zubejda |
Дата: Вторник, 28.09.10, 19:12:52 | Сообщение № 701 |
|
rahulka, а на дом вызвать не хотите? К нам приезжала массажистка на дом - очень удобно! После массaжа сразу кушать и спать. Мы очень довольны - чего хотели, того добились. Массажистка очень понравилась, она у многих девочек с форума побывала - пока только положительные отзывы!
|
|
|
|
|
| rahulka |
Дата: Вторник, 28.09.10, 23:13:13 | Сообщение № 702 |
|
zubejda, Как зовут? К нам тоже приезжала на дом, но такую массажистку даже врагу не посоветую. Quote (Anfisa) Почему плакал ну все детки плачут, потом еще если есть спастика тогда больно вот и плачет. Плакать это пол дела, а вот когда ребенок орет как резанный, из глаз слезы ручьем, с носа течет и со рта течет, а массажистка продолжает свою "работу"-это садизм. Вот такой у нас первый горький опыт
|
|
|
|
|
| zubejda |
Дата: Среда, 29.09.10, 07:59:43 | Сообщение № 703 |
|
rahulka, у нас была Галина, еще в Ласна Татьяна работает.
|
|
|
|
|
| rahulka |
Дата: Понедельник, 04.10.10, 22:13:27 | Сообщение № 704 |
|
Ходили в медикум к Тине Мальцев, хорошая тетка. Моя дочурка 3 раза выдержала, а потом снова началась истерика. Она нам посоветовала подождать месяц, затем попробовать заново и дома заниматься самим. Видно, что тетка относится с пониманием, а не так чтобы деньги отбить.
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 04.10.10, 23:12:10 | Сообщение № 705 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (rahulka) а вот когда ребенок орет как резанный, из глаз слезы ручьем, с носа течет и со рта течет, а массажистка продолжает свою "работу"-это садизм. не в коем случае нельзя делать массаж плачущему ребёнку. Массаж должен доставлять ребёнку удовольствие! таким массажем можно только навредить!!!!
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 04.10.10, 23:16:52 | Сообщение № 706 |
|
Зародыш
|
Quote (Anfisa) потом еще если есть спастика тогда больно вот и плачет. Я не представляю как нужно массажировать, что бы было больно! С месяца до 3-ёх вообще идёт комплекс только поглаживаний. От поглаживаний точно больно не будет! С 3-ёх месяцев подключается пассивная гимнастика и растирания, но тут тоже больно не должно быть! всё делаться должно легко и нежно!!!!
|
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Вторник, 05.10.10, 08:37:38 | Сообщение № 707 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) не в коем случае нельзя делать массаж плачущему ребёнку. Массаж должен доставлять ребёнку удовольствие! мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут. И моя доча почти всегда плакала маленькая. И она из числа тех массажисток, которым все равно. Мол так и должно быть, раз спастика - значит больно. И еще каждый раз мне говорила, что у меня "ленивый" ребенок. Не хочет "работать", вот и орет. Пугала дочку тем, что сейчас еще и маму за дверь выгонит, если будет продолжать
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 05.10.10, 08:55:47 | Сообщение № 708 |
|
СеРгЕеВнА, Quote Я не представляю как нужно массажировать, что бы было больно! С месяца до 3-ёх вообще идёт комплекс только поглаживаний. От поглаживаний точно больно не будет! С 3-ёх месяцев подключается пассивная гимнастика и растирания, но тут тоже больно не должно быть! всё делаться должно легко и нежно!!!! я имею ввиду если есть сильная спастика или контрактура что еще хуже. А вообще считаю ни в месяц и ни в 3 массаж не нужен, только после 5 месяцев (ну или в очень редких случаях.)
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 05.10.10, 11:57:22 | Сообщение № 709 |
|
Quote (Amazonka) мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут какой кошмар! зачем вы к ней тогда ходили?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 05.10.10, 12:02:34 | Сообщение № 710 |
|
Quote (Amazonka) мы ходили к Елене Шаврак, на махтра эта та,что лицензии лишена,после того как ребёнка инвалидом сделала?на квартире ведёт приём?
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 05.10.10, 12:37:48 | Сообщение № 711 |
|
Зародыш
|
Quote (Amazonka) мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут. И моя доча почти всегда плакала маленькая. И она из числа тех массажисток, которым все равно. Мол так и должно быть, раз спастика - значит больно. И еще каждый раз мне говорила, что у меня "ленивый" ребенок. Не хочет "работать", вот и орет. Пугала дочку тем, что сейчас еще и маму за дверь выгонит, если будет продолжать ужас.
|
|
|
|
|
| rahulka |
Дата: Вторник, 05.10.10, 12:56:03 | Сообщение № 712 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) не в коем случае нельзя делать массаж плачущему ребёнку. Массаж должен доставлять ребёнку удовольствие! таким массажем можно только навредить!!!! Я тоже такого мнения, нервеая система итак слабая еще. Теперь дома делаю сама и ребенок мне улыбается при этом.  Добавлено (05.10.10, 13:56:03) ---------------------------------------------
Quote (Amazonka) мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут. И моя доча почти всегда плакала маленькая. И она из числа тех массажисток, которым все равно. Мол так и должно быть, раз спастика - значит больно. И еще каждый раз мне говорила, что у меня "ленивый" ребенок. Не хочет "работать", вот и орет. Пугала дочку тем, что сейчас еще и маму за дверь выгонит, если будет продолжать Мне тоже сказала, мол ленивая, но дома все ок. просто ребенок не воспринимает чужого человека. Дети разные ведь
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 05.10.10, 12:57:59 | Сообщение № 713 |
|
Зародыш
|
Quote (Anfisa) я имею ввиду если есть сильная спастика сразу представляется вообще ДЦП чтоль.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 05.10.10, 12:59:42 | Сообщение № 714 |
|
СеРгЕеВнА, ну это тоже с этой серии, но не обезательно.
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 05.10.10, 13:02:26 | Сообщение № 715 |
|
Зародыш
|
Quote (Anfisa) вообще считаю ни в месяц и ни в 3 массаж не нужен, только после 5 месяцев (ну или в очень редких случаях.) нужен нужен! А как же массаж животика от газиков, что бы улучшить пищиварение. При массаже улучшается оттток лимфы, что особождает ткани от продуктов обмена. Массаж успокаивает нервную систему. ну и т.д. МНОГО плюсов.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 05.10.10, 13:08:50 | Сообщение № 716 |
|
СеРгЕеВнА, Quote нужен нужен! А как же массаж животика от газиков, что бы улучшить пищиварение. При массаже улучшается оттток лимфы, что особождает ткани от продуктов обмена. Массаж успокаивает нервную систему. ну и т.д. МНОГО плюсов. Мы друг друга не понимаем. Массаж животика при газах и поглаживания и т.д. то что может зделатаь мама это без обсуждений. А то что приходит чужая тетя и канкретно массирует и делает ЛФК это уже ближе к 5 мес. Причем сказал мне это невролог. Просто к 3 мес спастика должна сама пройти и дать ребенку и организму самому спарвится с этой проблемой. Ведь многих массаж не только раслабляет но и возбуждает. Считаю что таким крохам хватить маминого массажа, а потом уже постарше можнои к массажисту, слишком рано делать массаж нет ничего полезного, это тоже нагрузка, опять же смотря какой случай. У массажа конечно много плюсов никто не спорит.
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 05.10.10, 13:31:25 | Сообщение № 717 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) сразу представляется вообще ДЦП Спастичность (иначе - "спастика") – это непроизвольное напряжение мышц конечностей из-за нарушения подчиненности двигательных нервных клеток спинного мозга аналогичным клеткам головного мозга. спастика- поидеи и есть паралич каких либо мышц. я разговаривала с нашим физиотерапевтом о спастике- она говорила, что когда спастика, то мышцы как камень, и при занятиях таким детям действительно больно. если спастики нет, и массажист всё делает правильно то больно быть не должно.
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 05.10.10, 14:44:11 | Сообщение № 718 |
|
Зародыш
|
Quote (Anfisa) Ведь многих массаж не только раслабляет но и возбуждает. зависит от техники массажа. к примеру поглаживание расслабляет. вибрация возбуждает. Quote (Anfisa) Считаю что таким крохам хватить маминого массажа, не зная тонкостей массажа мама может навредить малышу. Quote (Anfisa) Просто к 3 мес спастика должна сама пройти и дать ребенку и организму самому спарвится с этой проблемой. да конечно к 3-4 месяцам пропадает гипертонус мышц, но массажем можно ускорить этот процесс. Quote (kuzjoma) я разговаривала с нашим физиотерапевтом о спастике- она говорила, что когда спастика, то мышцы как камень, и при занятиях таким детям действительно больно. если спастики нет, и массажист всё делает правильно то больно быть не должно. короче говоря на эту тему проконсусьтируюсь у знакомого специалиста и напишу вам ответ. Но по мне так если даже и спастика и массажист всё делает нежно, аккуратно и правильно то малышу не должно быть больно!!!!!
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Вторник, 05.10.10, 14:52:08 | Сообщение № 719 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) не зная тонкостей массажа мама может навредить малышу. конечно, там где не надо расслабить или наоборот. мне кажется, тут лучше без самодеятельности.
|
|
|
|
|
| rahulka |
Дата: Вторник, 05.10.10, 18:48:59 | Сообщение № 720 |
|
Quote (kuzjoma) конечно, там где не надо расслабить или наоборот. мне кажется, тут лучше без самодеятельности То-то и оно, сказала заниматься самим дома, но я боюсь вдруг сделаю что не так.
|
|
|
|
|
|
|