Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Спастика и массаж
zubejda Дата: Вторник, 28.09.10, 19:12:52 | Сообщение № 701

rahulka, а на дом вызвать не хотите? К нам приезжала массажистка на дом - очень удобно! После массaжа сразу кушать и спать. Мы очень довольны - чего хотели, того добились. Массажистка очень понравилась, она у многих девочек с форума побывала - пока только положительные отзывы!

rahulka Дата: Вторник, 28.09.10, 23:13:13 | Сообщение № 702

zubejda, Как зовут? К нам тоже приезжала на дом, но такую массажистку даже врагу не посоветую.

Quote (Anfisa)
Почему плакал ну все детки плачут, потом еще если есть спастика тогда больно вот и плачет.

Плакать это пол дела, а вот когда ребенок орет как резанный, из глаз слезы ручьем, с носа течет и со рта течет, а массажистка продолжает свою "работу"-это садизм. Вот такой у нас первый горький опыт grustj

zubejda Дата: Среда, 29.09.10, 07:59:43 | Сообщение № 703

rahulka, у нас была Галина, еще в Ласна Татьяна работает.

rahulka Дата: Понедельник, 04.10.10, 22:13:27 | Сообщение № 704

Ходили в медикум к Тине Мальцев, хорошая тетка. Моя дочурка 3 раза выдержала, а потом снова началась истерика. Она нам посоветовала подождать месяц, затем попробовать заново и дома заниматься самим. Видно, что тетка относится с пониманием, а не так чтобы деньги отбить.

СеРгЕеВнА Дата: Понедельник, 04.10.10, 23:12:10 | Сообщение № 705
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (rahulka)
а вот когда ребенок орет как резанный, из глаз слезы ручьем, с носа течет и со рта течет, а массажистка продолжает свою "работу"-это садизм.

не в коем случае нельзя делать массаж плачущему ребёнку. Массаж должен доставлять ребёнку удовольствие!
таким массажем можно только навредить!!!! impossible

СеРгЕеВнА Дата: Понедельник, 04.10.10, 23:16:52 | Сообщение № 706
Зародыш

Quote (Anfisa)
потом еще если есть спастика тогда больно вот и плачет.

Я не представляю как нужно массажировать, что бы было больно! С месяца до 3-ёх вообще идёт комплекс только поглаживаний. От поглаживаний точно больно не будет! С 3-ёх месяцев подключается пассивная гимнастика и растирания, но тут тоже больно не должно быть! всё делаться должно легко и нежно!!!!

Amazonka Дата: Вторник, 05.10.10, 08:37:38 | Сообщение № 707

Quote (СеРгЕеВнА)
не в коем случае нельзя делать массаж плачущему ребёнку. Массаж должен доставлять ребёнку удовольствие!

мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут. И моя доча почти всегда плакала маленькая. И она из числа тех массажисток, которым все равно. Мол так и должно быть, раз спастика - значит больно. И еще каждый раз мне говорила, что у меня "ленивый" ребенок. Не хочет "работать", вот и орет. Пугала дочку тем, что сейчас еще и маму за дверь выгонит, если будет продолжать impossible

Anfisa Дата: Вторник, 05.10.10, 08:55:47 | Сообщение № 708

СеРгЕеВнА,
Я не представляю как нужно массажировать, что бы было больно! С месяца до 3-ёх вообще идёт комплекс только поглаживаний. От поглаживаний точно больно не будет! С 3-ёх месяцев подключается пассивная гимнастика и растирания, но тут тоже больно не должно быть! всё делаться должно легко и нежно!!!!

я имею ввиду если есть сильная спастика или контрактура что еще хуже.
А вообще считаю ни в месяц и ни в 3 массаж не нужен, только после 5 месяцев (ну или в очень редких случаях.)

kuzjoma Дата: Вторник, 05.10.10, 11:57:22 | Сообщение № 709

Quote (Amazonka)
мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут

какой кошмар! зачем вы к ней тогда ходили?

ПолиУлийка Дата: Вторник, 05.10.10, 12:02:34 | Сообщение № 710

Quote (Amazonka)
мы ходили к Елене Шаврак, на махтра

эта та,что лицензии лишена,после того как ребёнка инвалидом сделала?на квартире ведёт приём?

СеРгЕеВнА Дата: Вторник, 05.10.10, 12:37:48 | Сообщение № 711
Зародыш

Quote (Amazonka)
мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут. И моя доча почти всегда плакала маленькая. И она из числа тех массажисток, которым все равно. Мол так и должно быть, раз спастика - значит больно. И еще каждый раз мне говорила, что у меня "ленивый" ребенок. Не хочет "работать", вот и орет. Пугала дочку тем, что сейчас еще и маму за дверь выгонит, если будет продолжать

ужас. eek impossible

rahulka Дата: Вторник, 05.10.10, 12:56:03 | Сообщение № 712

Quote (СеРгЕеВнА)
таким массажем можно только навредить!!!!

Я тоже такого мнения, нервеая система итак слабая еще. Теперь дома делаю сама и ребенок мне улыбается при этом. radostj

Добавлено (05.10.10, 13:56:03)
---------------------------------------------

Quote (Amazonka)
мы ходили к Елене Шаврак, на махтра. Вот у неё все дети орут. И моя доча почти всегда плакала маленькая. И она из числа тех массажисток, которым все равно. Мол так и должно быть, раз спастика - значит больно. И еще каждый раз мне говорила, что у меня "ленивый" ребенок. Не хочет "работать", вот и орет. Пугала дочку тем, что сейчас еще и маму за дверь выгонит, если будет продолжать

Мне тоже сказала, мол ленивая, но дома все ок. просто ребенок не воспринимает чужого человека. Дети разные ведь

СеРгЕеВнА Дата: Вторник, 05.10.10, 12:57:59 | Сообщение № 713
Зародыш

Quote (Anfisa)
я имею ввиду если есть сильная спастика

сразу представляется вообще ДЦП чтоль. %)

Anfisa Дата: Вторник, 05.10.10, 12:59:42 | Сообщение № 714

СеРгЕеВнА, ну это тоже с этой серии, но не обезательно.

СеРгЕеВнА Дата: Вторник, 05.10.10, 13:02:26 | Сообщение № 715
Зародыш

Quote (Anfisa)
вообще считаю ни в месяц и ни в 3 массаж не нужен, только после 5 месяцев (ну или в очень редких случаях.)

нужен нужен! А как же массаж животика от газиков, что бы улучшить пищиварение.
При массаже улучшается оттток лимфы, что особождает ткани от продуктов обмена.
Массаж успокаивает нервную систему. ну и т.д. МНОГО плюсов.

Anfisa Дата: Вторник, 05.10.10, 13:08:50 | Сообщение № 716

СеРгЕеВнА,
нужен нужен! А как же массаж животика от газиков, что бы улучшить пищиварение.
При массаже улучшается оттток лимфы, что особождает ткани от продуктов обмена.
Массаж успокаивает нервную систему. ну и т.д. МНОГО плюсов.

Мы друг друга не понимаем. radostj Массаж животика при газах и поглаживания и т.д. то что может зделатаь мама это без обсуждений. А то что приходит чужая тетя и канкретно массирует и делает ЛФК это уже ближе к 5 мес. Причем сказал мне это невролог. Просто к 3 мес спастика должна сама пройти и дать ребенку и организму самому спарвится с этой проблемой. Ведь многих массаж не только раслабляет но и возбуждает.
Считаю что таким крохам хватить маминого массажа, а потом уже постарше можнои к массажисту, слишком рано делать массаж нет ничего полезного, это тоже нагрузка, опять же смотря какой случай. У массажа конечно много плюсов никто не спорит.

kuzjoma Дата: Вторник, 05.10.10, 13:31:25 | Сообщение № 717

Quote (СеРгЕеВнА)
сразу представляется вообще ДЦП

Спастичность (иначе - "спастика") – это непроизвольное напряжение мышц конечностей из-за нарушения подчиненности двигательных нервных клеток спинного мозга аналогичным клеткам головного мозга.
спастика- поидеи и есть паралич каких либо мышц.
я разговаривала с нашим физиотерапевтом о спастике- она говорила, что когда спастика, то мышцы как камень, и при занятиях таким детям действительно больно. если спастики нет, и массажист всё делает правильно то больно быть не должно.

СеРгЕеВнА Дата: Вторник, 05.10.10, 14:44:11 | Сообщение № 718
Зародыш

Quote (Anfisa)
Ведь многих массаж не только раслабляет но и возбуждает.

зависит от техники массажа. к примеру поглаживание расслабляет. вибрация возбуждает.

Quote (Anfisa)
Считаю что таким крохам хватить маминого массажа,

не зная тонкостей массажа мама может навредить малышу.

Quote (Anfisa)
Просто к 3 мес спастика должна сама пройти и дать ребенку и организму самому спарвится с этой проблемой.

да конечно к 3-4 месяцам пропадает гипертонус мышц, но массажем можно ускорить этот процесс. ulqbka

Quote (kuzjoma)
я разговаривала с нашим физиотерапевтом о спастике- она говорила, что когда спастика, то мышцы как камень, и при занятиях таким детям действительно больно. если спастики нет, и массажист всё делает правильно то больно быть не должно.

короче говоря на эту тему проконсусьтируюсь у знакомого специалиста и напишу вам ответ.
Но по мне так если даже и спастика и массажист всё делает нежно, аккуратно и правильно то малышу не должно быть больно!!!!!

kuzjoma Дата: Вторник, 05.10.10, 14:52:08 | Сообщение № 719

Quote (СеРгЕеВнА)
не зная тонкостей массажа мама может навредить малышу.

конечно, там где не надо расслабить или наоборот. мне кажется, тут лучше без самодеятельности.

rahulka Дата: Вторник, 05.10.10, 18:48:59 | Сообщение № 720

Quote (kuzjoma)
конечно, там где не надо расслабить или наоборот. мне кажется, тут лучше без самодеятельности

То-то и оно, сказала заниматься самим дома, но я боюсь вдруг сделаю что не так.

Поиск: