Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Спастика и массаж
ПолиУлийка Дата: Вторник, 15.06.10, 12:49:49 | Сообщение № 681

Quote (EлеNка)
Нас направили на бесплатный, но даже желания идти нет, погладить и дома могу, поэтому о платном специалисте и интересуюсь.

а где направили?
мы на Рави ходили на бесплатный,но к ним же можно и платно ходить тоже 110,-,если не ошибаюсь и 40 или 45 минут.
там хорошие физиотерапевты.
ходили к Татьяне был массаж+гимнастика.результат был на лицо))) за 7 сеансов начала делать всё то,что долго не делала.
поэтому советую обратиться на тоже Рави,но платно к массажистам.
чем искать домашних спецов,думаю в вашем случае риск неуместен.ИМХО.

брусничка Дата: Вторник, 15.06.10, 12:50:00 | Сообщение № 682

Бери платного.Еще про какую-то на махтра здесь писали.Елена вроде.Все хвалят.

ПолиУлийка Дата: Вторник, 15.06.10, 12:51:50 | Сообщение № 683

знаю,что у одной из Елен с Махтра,нет лицензии из-за исколеченного ребёнка,остался инвалидом.
я бы не рискнула.
тем более когда есть серьёзные проблемы.

их там 2 Елены и обе на Махтра,та которая на квартире принемает-это у неё нет лицензии.

Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Вторник, 15.06.10, 12:53:56

EлеNка Дата: Вторник, 15.06.10, 12:54:02 | Сообщение № 684

ПолиУлийка, Нас направили на бесплатный в медикум, поэтому сама понимаешь ходить не хочется.
На Рави мы и хотели пойти к платному, но там раньше осени не попасть, так как я уже писала выше, что у всех врачей график расписан а потом они в отпуске, что в регистратуре они не записывают не на платный не на бесплатный визит.
А Кадилина это кто? ортопед или невропатолог и где принимает в детской?

ПолиУлийка Дата: Вторник, 15.06.10, 12:56:08 | Сообщение № 685

Quote (EлеNка)
А Кадилина это кто? ортопед или невропатолог и где принимает в детской?

Кадилина теперь травмотолог,принемает на Рави.была раньше детским ортопедом-хороший,сильный специалист.
позвони в регистратуру на Рави и попроси платный массаж,думаю на платный у них найдётся время,а массажисты там хорошие.
есть и те кто только тяжёлыми детками занимаются.

EлеNка Дата: Вторник, 15.06.10, 13:02:36 | Сообщение № 686

Да насчёт Елена с Махтра, которая принимает на квартире мы к ней не пойдём у меня у знакомой у ребёнка после её массажа синяки проходили очень долго, ребёнку 5 месяцев. А вторая Лена, которая в переарстикескусе, больше там не работает, я ей вчера звонила, она теперь на Калевипоя работает и у неё только в конце июля время будет.

Добавлено (15.06.10, 14:02:36)
---------------------------------------------
Что-то я сейчас позвонила на Рави 18 в центральную больницу и в детскую и не там не там сказали Кадилина не работает!? impossible

ПолиУлийка Дата: Вторник, 15.06.10, 13:06:09 | Сообщение № 687

Quote (EлеNка)
-то я сейчас позвонила на Рави 18 в центральную больницу и в детскую и не там не там сказали Кадилина не работает!?

странно,но фиг знает.
она ещё иногда,но редко дежурит в Бальнеоме,можешь туда позвонить и спросить когда у неё дежурство или как тебе её найти.
информацией поделятся без проблем.
со мной делились во всяком случае)))

EлеNка Дата: Вторник, 15.06.10, 13:31:15 | Сообщение № 688

Всё я её нашла, только нам сказали, что нам не к ней надо, так как она травмотолог. А к ортопеду только на август есть свободное место.

Добавлено (15.06.10, 14:31:15)
---------------------------------------------
Вообщем все врачи в отпуске и единственный кого мы нашли это Marge с Рави, она согласилась в частном порядке приходить домой, кто нибудь пользовался её услугами????

ПолиУлийка Дата: Вторник, 15.06.10, 13:33:23 | Сообщение № 689

Quote (EлеNка)
Вообщем все врачи в отпуске и единственный кого мы нашли это Marge с Рави, она согласилась в частном порядке приходить домой, кто нибудь пользовался её услугами????

если не ошибаюсь,надо уточнить,то она очень сильный массажист и ставит на ноги тяжёлых деток-ДЦП и т.д.
спроси в личку о ней у Янинамама,вроде она должна знать.

=ДиДюГа= Дата: Среда, 16.06.10, 10:09:37 | Сообщение № 690

EлеNка, посмотри ЛС

kuzjoma Дата: Воскресенье, 19.09.10, 16:31:42 | Сообщение № 691

может ли спастика в ножках появится у годовалого? мы сделали все 3 курса массажа до года. в 9 мес, когда прощались со своей массажисткой нам она сказала, что немного понижен тонус ножек, их мы успешно укрепим ползанием. в 1г2мес врач нам говорит о гипертонусе в ножках, я это и сама стала замечать. возможно ли это из-за того, что ребёнок за 2 месяца вырос неожиданно на 8 см? хотя с 8 месяцев прибавлял в месяц по см-два, а тут после лета вся одежда на 80 уже мала, хотя лето начали с того что на 74 была великовата.

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 19.09.10, 16:44:40 | Сообщение № 692

kuzjoma,
честно,но я с подобной проблемой обращалась к Лопушанскому...с Полиной.
нам все в один голос говорили,чт огиперспастика и толкьо массаж и бассейном помогут...в итоге Лопушанский за несколкьо минут убрал "спастику" и ребёнок начал нормально-активно двигаться и развиваться(навёрстывать упущенное) и за неделю догнала и перегнала своих сверстников.
решать тебе,конечно,но я бы показала ребёнка ему.возможно у него защемление нерва и больно двигаться,что и сковывает движениеия.

rahulka Дата: Понедельник, 27.09.10, 23:29:10 | Сообщение № 693

Девченки, кто ходил на массаж, как вели себя ваши детки. У нас сегодня был первый массаж, который должен был длиться 45 мин, но после 15 папа забрал ребенка и сказал хватит, у ребенка была истерика. Теперь не знаю, что делать, от этой массажистки отказались, а курс надо пройти, подскажите пожалуйста хорошего массажиста. Мне кажется, что 45 мин многовато.

kuzjoma Дата: Понедельник, 27.09.10, 23:32:14 | Сообщение № 694

rahulka, первые массажи были на отлично. чем старше тем было сложнее, не хотел лежать на одном месте.

rahulka Дата: Вторник, 28.09.10, 14:12:10 | Сообщение № 695

kuzjoma, Где и у кого вы делали, если не секрет, хочу попробовать в медикум записаться. radostj

ПолиУлийка Дата: Вторник, 28.09.10, 14:14:15 | Сообщение № 696

Quote (rahulka)
хочу попробовать в медикум записаться

не стоит.ИМХО.
хотя мы ходили к Тиине Мальцев,вроде ничего...но лучше на Рави или в Муста.

Anfisa Дата: Вторник, 28.09.10, 14:20:41 | Сообщение № 697

rahulka, Вообще делают массаж 30 мин и 15 мин ЛФК вообщем и получается 45 мин. т.е. это нормально.
Почему плакал ну все детки плачут, потом еще если есть спастика тогда больно вот и плачет.
Еще очень много зависит от самой массажистки, есть тупо массирую, а есть еще и развлекают и песни пают и стихи расказывают.
А вообще сейчас бытует мнение у неврологов если нет болших проблем тогда лучше массаж делать после 5-6 мес,
что бы ребенка не трогали чужие руки.

ПолиУлийка Дата: Вторник, 28.09.10, 14:46:44 | Сообщение № 698

в Медикуме был только массаж - 20 минут и всё.
на Рави нам делали 45 минут,как написала Анфиса,массаж+ЛФК.

kuzjoma Дата: Вторник, 28.09.10, 14:53:56 | Сообщение № 699

Quote (Anfisa)
Еще очень много зависит от самой массажистки, есть тупо массирую, а есть еще и развлекают и песни пают и стихи расказывают

вот +100

Anfisa Дата: Вторник, 28.09.10, 16:43:06 | Сообщение № 700

kuzjoma, Как у вас дела? продвижения есть?

Поиск: