|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Дети и лекарства
| |
| butterfly |
Дата: Пятница, 18.03.11, 21:36:40 | Сообщение № 41 |
|
Quote (ЛенОк) и много ты таких случаев встречала? у меня дети растут практически без лекарств, панадолом температуру сбиваю раз в пару лет, когда уже 40, а так организм справляется сам, засопливил закашлил деть - сидим дома недельку и смело в сад, ничем не пичкаю, мед даю, траву попить - максимум мы так же,только без панадолов пока что..
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Пятница, 18.03.11, 22:57:09 | Сообщение № 42 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (butterfly) Quote (ЛенОк) и много ты таких случаев встречала? у меня дети растут практически без лекарств, панадолом температуру сбиваю раз в пару лет, когда уже 40, а так организм справляется сам, засопливил закашлил деть - сидим дома недельку и смело в сад, ничем не пичкаю, мед даю, траву попить - максимум мы так же,только без панадолов пока что.. ну мы тоже практически, вот у старшей пол года назад была 41 темпа, так давали, а у младших 38,5 - 38, 7 - так обходимся, зато темпа держится день - два не более
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Пятница, 18.03.11, 23:00:57 | Сообщение № 43 |
|
Quote (ЛенОк) а у младших 38,5 - 38, 7 - так обходимся, зато темпа держится день - два не более ну это вообще не темпа для паники....показатся к врачу конечно стоит, тк много бяки сейчас, а так пьём много клюквы, больше 2 дней не держалась пока ттт. Quote (ЛенОк) была 41 темпа, ну такая уже да, на сердце отдавать может, я при такой скорую вызывалa и было только раз, когда зуб резался.
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Пятница, 18.03.11, 23:07:10 | Сообщение № 44 |
|
Зародыш
|
Quote (butterfly) ну это вообще не темпа для паники.. согласна, поэтому переживаем ее нормально Quote (butterfly) ну такая уже да, на сердце отдавать может, я при такой скорую вызывалa и было только раз, когда зуб резался. я скорую вызывала один раз средней когда грипп был и темпу не сбить было ни панадолом ни растираниями, хотя они дали ту же свечку, видимо сбили температуру просто большой дозой, ребенок горел как огонь, причем были руки и ноги холодные, видимо спазм сосудов
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Пятница, 18.03.11, 23:20:06 | Сообщение № 45 |
|
Quote (ЛенОк) ребенок горел как огонь, причем были руки и ноги холодные, видимо спазм сосудов а компрессы на запястья ног и рук не делаешь?? я так свою беременность спасла один раз. вообще этот способ обычно помогал мне, если регулярно менять
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Пятница, 18.03.11, 23:23:37 | Сообщение № 46 |
|
Зародыш
|
butterfly, если при температуре конечности холодные, то растирания и компрессы нельзя делать.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Пятница, 18.03.11, 23:28:08 | Сообщение № 47 |
|
Quote (Аллусик) если при температуре конечности холодные, Аллусик, когда это писала, ты пришла мне на ум:) а такое бывает, да? не сталкивалась пока, тело горит а конечности холодные? а что это означает?
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Пятница, 18.03.11, 23:34:57 | Сообщение № 48 |
|
Зародыш
|
Quote (butterfly) а такое бывает, да? не сталкивалась пока, тело горит а конечности холодные? а что это означает? ну кисти рук и ступни холодный, при этом сам ребенок горячий, температура высокая. Я не помню, что это значит, но не хорошо это и в скорой говорили мне, что нельзя растирания делать при этом, и кто-то объяснял почему нельзя, а я не запомнила.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Пятница, 18.03.11, 23:37:28 | Сообщение № 49 |
|
Quote (Аллусик) не запомнила. ну лан...будем знать
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Суббота, 19.03.11, 07:20:41 | Сообщение № 50 |
|
Quote (ЛенОк) а у младших 38,5 - 38, 7 - так обходимся, зато темпа держится день Я в шоке! Самим Хорошо с такой темп лежать?А тут дети-зачем делать всё,чтобы ребёнок лежал бедный с головной болью,с ломкой костей и со знобом? Понимаю маленькая темп,но вот такая.. И вот для чего?Иммунитет?Господи,в нашем климате это почти невозможно..(Да иммунитет иммунитетом,но меру знать надо всё таки,но это ИМХО)...так нет лучше пусть лежит ребёнок и ждёт.. Не понимаю..Не уважаю..Никогда не буду смотреть,как мой ребёночек мучается от такой темп :zlostj:И неизвестно,какие последствия через пару лет могут всплыть ИМХО Добавлено (19.03.11, 08:13:48) --------------------------------------------- Quote (Аллусик) ну кисти рук и ступни холодный, при этом сам ребенок горячий, температура высокая. Я не помню, что это значит, но не хорошо это и в скорой говорили мне, что нельзя растирания делать при этом, и кто-то объяснял почему нельзя, а я не запомнила. Судороги могут начаться..Это нам в скорой сказали.. Добавлено (19.03.11, 08:20:41) --------------------------------------------- Специально перепечатаю инфо,которую дала скорую при высокой темп..Чтоб была памятка у нас дома и сюда напишу ВЫДЕРЖКИ! При повышении темп всегда увеличивается частота дыхания и сердцебиения.Темп до 38 является защитной реакцией организма,на фоне которой организм самостоятельно и быстрее справляется с возбудителем болезни.Повышение темп выше 38 нуждается в понижении,т.к. после 38 темп может резко пойти вверх и мы не сможем вовремя отреагировать,что в свою очередь может привести к судорогам.Судороги чаще всего встречаются у детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет,т.к. у них мозг чувствителен к повышенной темп,чем у детей старшего возраста.
Сообщение отредактировано капелька - Суббота, 19.03.11, 07:31:06 |
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Суббота, 19.03.11, 07:33:31 | Сообщение № 51 |
|
Quote (капелька) ,но вот такая. нормальная темпа. вообще никогда нге сбиваю, ни себе, ни другим.
|
|
|
|
|
| Yulik |
Дата: Суббота, 19.03.11, 07:49:24 | Сообщение № 52 |
|
Напишу сюда тоже. Когда ребенок был маленький (чуть меньше года) и поднялась температура до 38,5, нам семейный врач сказала, что можно чуток подождать. Поднялась тем-ра чуть выше, мы испугались и поехали в больницу. Там на нас наорали (прям так и наорали), сказали, что мы бестолковые родители и при 38, 3! нужно уже было сбивать тем-ру. Кому верить? У знакомой детки болели в прошлом году, оба температура под 40 (первый и второй класс), ничего она им не давала из лекарств, только обильное питье, хотя все вокруг кричали, что она за мать такая и как вообще она может спокойно смотреть на все это. И ничего, три провалялись и потом как огурчики. И еще просто вспомнила. Когда мы сами были маленькие, брат заболел ангиной вроде и температура была у него чуть выше 40. Мама тогда испугалась и позвонила в скорую. На что там ответили, что пусть купит селедку целую, завернет в полотенце и приложит к горлу. Мама так и сделала. На след.день брат был здоров 
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Суббота, 19.03.11, 07:53:41 | Сообщение № 53 |
|
Quote (Yuliko) что пусть купит селедку целую, завернет в полотенце и приложит к горлу. Не знаешь как долго держать надо?
|
|
|
|
|
| Yulik |
Дата: Суббота, 19.03.11, 08:10:57 | Сообщение № 54 |
|
mi@, могу спросить на всякий, но вроде все время лежала, пока спал
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Суббота, 19.03.11, 08:12:45 | Сообщение № 55 |
|
Quote (Yuliko) но вроде все время лежала, пока спал Да так и есть!!
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Суббота, 19.03.11, 08:21:25 | Сообщение № 56 |
|
Зародыш
|
Quote (капелька) Я в шоке! Самим Хорошо с такой темп лежать?А тут дети-зачем делать всё,чтобы ребёнок лежал бедный с головной болью,с ломкой костей и со знобом? Понимаю маленькая темп,но вот такая.. успокойся, у меня дети не лежат при такой температуре с головной болью и ломками, это уж ты про стариков наверное пишешь, это нормальная реакция организма, зато температура держится один-два дня, а не все 5 когда ее сбивают, а вообще ты не знаешь, что прежде всего нужно смотреть по ребенку и его поведению? а врач со скорой мне еще 10 лет назад сказал, что до 38, 5 сбивать не надо Quote (капелька) И вот для чего?Иммунитет?Господи,в нашем климате это почти невозможно. для того чтобы ребенок быстро выздоровел!
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Суббота, 19.03.11, 08:30:08 | Сообщение № 57 |
|
А я спокойна Quote (ЛенОк) у меня дети не лежат при такой температуре с головной болью А что они делают?Бегают?Играют? Мой,например,лежит при такой темп и спит и не могу смотреть на него такого и лучше дам панадол,чем буду потом говорить,что мы без лекарств! Quote (ЛенОк) а врач со скорой мне еще 10 лет назад сказал 10 лет назад много чего говорили,медицина идёт вперёд..Добавлено (19.03.11, 09:30:08) --------------------------------------------- И я ни с кем не спорю..высказала своё ИМХО.. 
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Суббота, 19.03.11, 08:31:28 | Сообщение № 58 |
|
Зародыш
|
Quote (капелька) А что они делают?Бегают?Играют? да именно так Quote (капелька) ,медицина идёт вперёд.. да хоть куда она идет, если ребенок при этом быстрее выздоравливает смысл пичкать его панадолом? чтобы продлить болезнь и помешать организму победить болезнь?
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Суббота, 19.03.11, 08:33:37 | Сообщение № 59 |
|
ЛенОк, А к врачу тоже не ходите? Добавлено (19.03.11, 09:33:37) ---------------------------------------------
Quote (ЛенОк) да хоть куда она идет, если ребенок при этом быстрее выздоравливает смысл пичкать его панадолом? чтобы продлить болезнь и помешать организму победить болезнь? Есть такое,что Да,ребёнок выздоровеет,но микроб всё равно сидит в организме и может неадекватно потом себя повести.. Ладно,это ваше дело,ваши дети...
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Суббота, 19.03.11, 08:38:17 | Сообщение № 60 |
|
Зародыш
|
Quote (капелька) А к врачу тоже не ходите? так если нет надобности что туда идти? были последний раз чуть меньше года назад с младшей, понадобится - пойдем Quote (капелька) Есть такое,что Да,ребёнок выздоровеет,но микроб всё равно сидит в организме и может неадекватно потом себя повести. я не знаю что там у вас сидит в организме, да еще и не адекватный но высокой температурой организм как раз и избавляется от микробов. А по твоему ты панадолом микробов убиваешь?
|
|
|
|
|
|
|