Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Дети и лекарства
Anfisa Дата: Суббота, 19.03.11, 15:34:56 | Сообщение № 81

Аллусик,
аха, так же как и ингаляция над чашкой, тоже говорят, что вредно...
haha ik

а банки сейчас наверное уже и не продаются в Эстонии. У родителей моих есть еще с тех времен)))

прикали продаются в аптеке, знакомая себе покупала, у нас еще с тех времен остались.
Кстате раньше всем после операции лежачим ставили банки, а сейчас нет. %)

ksanulja, да я помню ты писала, у нас что касается АБ это крайний случай, непереносим мы их %)
всегда пробуют народными средствами личить, а уж потом на основании анализов и иследований решаю что делать дальше.

ЛенОк,

сейчас силиконовые продаются, не знаю как у нас, у меня с России, я ей массаж делаю антицеллюлитный

силиконовая это не то, они продаются у нас.
Я т оже себе массажик делаю, больно правда

Сообщение отредактировано Anfisa - Суббота, 19.03.11, 15:37:39

cimeries Дата: Суббота, 19.03.11, 17:20:32 | Сообщение № 82

Quote (Аллусик)
банки

хаха)) Их и сейчас используют))) Хотя они вроде как запрещены официальной медициной с недавних пор

Quote (ЛенОк)
хотела по поводу ношпы

спрашивай:) хотя я не обещаю, что знаю

Quote (Anfisa)
таблетки парацетамола и аспирина

аспирин вообще не жаропонижающее и не обезболивающее даже!!

Аллусик Дата: Суббота, 19.03.11, 17:41:49 | Сообщение № 83
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Anfisa)

прикали продаются в аптеке

Quote (cimeries)
хаха)) Их и сейчас используют))) Хотя они вроде как запрещены официальной медициной с недавних пор

да ладно? haha
да ну нафиг, я обделаюсь, пока их сделаю, там огнем этим, караул!

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

anmiro Дата: Суббота, 19.03.11, 17:46:55 | Сообщение № 84

Quote (cimeries)
аспирин вообще не жаропонижающее и не обезболивающее даже!!

А какое? :)))

В Википедии пишут вот что.

cimeries Дата: Суббота, 19.03.11, 17:59:11 | Сообщение № 85

Аллусик, что-то там говорилось вроде того, что неэффективно.. это лет 5 назад наверное было..
anmiro, одааа, википедия - это очень достоверный научный источник))) Даже открывать не буду. Кровь разжижает он вообще-то.

anmiro Дата: Суббота, 19.03.11, 18:05:30 | Сообщение № 86

Quote (cimeries)
Кровь разжижает он вообще-то.

Я в курсе. А зачем её разжижать, не узнавала? :)

cimeries Дата: Суббота, 19.03.11, 18:06:29 | Сообщение № 87

anmiro, нет, расскажи! и о внутренних кровотечениях тоже! А то я не в курсе.

anmiro Дата: Суббота, 19.03.11, 18:10:03 | Сообщение № 88

cimeries, так и писала бы сразу развёрнуто, а не загадочно haha
Пошла я отсюда, от ваших нервов подальше.

cimeries Дата: Суббота, 19.03.11, 18:13:23 | Сообщение № 89

anmiro, нет, расскажи, для чего кровь разжижать, а потом иди!

Anfisa Дата: Суббота, 19.03.11, 20:57:16 | Сообщение № 90

cimeries,
аспирин вообще не жаропонижающее и не обезболивающее даже

ага а раньше им сбивали темпер и ничего сбивалась и кровь заржижалась ik

cimeries Дата: Воскресенье, 20.03.11, 09:26:02 | Сообщение № 91

Anfisa, ага, ничего что в мире нигде кроме России и стран бывших СССР не используют аспирин как жаропонижающие средство, а используют его по назначению?
хотя мне конечно, все равно, чем вы себя и своих детей лечите.

ЛенОк Дата: Воскресенье, 20.03.11, 09:59:19 | Сообщение № 92
Зародыш

cimeries, слушай, но ты вроде медик, а ничего толком сказать не можешь, чего тогда вообще пишешь?

Аллусик Дата: Воскресенье, 20.03.11, 12:05:46 | Сообщение № 93
Зародыш

cimeries, у тебя гармоны или ты всегда такая агрессивная?
Аспирин снимает жар - это факт. Есть еще сердечный аспирин какой-то, вот он и разжижает.
Хотя я аспирин уже давно не пью, предпочитаю парацетамол. ik

algo Дата: Воскресенье, 20.03.11, 15:00:27 | Сообщение № 94

Детям до 12 лет аспирин категорически противопоказан! Связано это с тем, что он может вызвать опасное осложнение - синдром Рея, при котором развивается резкое нарушение функции печени и почек, печеночно-почечная недостаточность. При этом состояние больного становится очень тяжелым, вплоть до гибели. Вероятность такого осложнения повышается, если дать аспирин на фоне лихорадки.

Сообщение отредактировано algo - Воскресенье, 20.03.11, 15:01:12

Аллусик Дата: Воскресенье, 20.03.11, 15:18:03 | Сообщение № 95
Зародыш

Так никто вроде детям Аспирин и не дает ik

cimeries Дата: Воскресенье, 20.03.11, 19:30:02 | Сообщение № 96

Аллусик, это ты по буковкам определяешь мое настроение? не стыдно в таком возрасте слово "гормоны" с ошибками писать?
ЛенОк, а делать мне нечего.

Сообщение отредактировано cimeries - Воскресенье, 20.03.11, 19:43:38

Anfisa Дата: Воскресенье, 20.03.11, 19:52:47 | Сообщение № 97

cimeries, Аспирин (Aspirin)

Фармакологическое действиеАспирин - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), ненаркотический анальгетик, антиагрегантное средство. Оказывает жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.
Основным механизмом действия ацетилсалициловой кислоты является необратимая инактивация фермента циклооксигеназы, в результате чего нарушается синтез простагландинов, простациклинов и тромбоксана.
Вследствие уменьшения продукции простагландинов уменьшается пирогенное влияние простагландинов на центры терморегуляции. Кроме того, уменьшается сенсибилизирующее влияние простагландинов на чувствительные нервные окончания (что приводит к понижению их чувствительности к болевым медиаторам).
Необратимое нарушение синтеза в тромбоцитах тромбоксана А2 обусловливает антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты.
Вместе с тем, следует учитывать, что ацетилсалициловая кислота блокирует также циклооксигеназу эндотелиальных клеток, в которых синтезируется простациклин, обладающий антиагрегантной активностью. Однако циклооксигеназа эндотелиальных клеток менее чувствительна к действию ацетилсалициловой кислоты и, в отличие от фермента тромбоцитов, блокируется обратимо.
Использование таблеток, покрытых пленочной оболочкой, устойчивой к действию желудочного сока, снижает частоту побочных эффектов со стороны желудка.
Входящий в состав шипучих таблеток натрий бикарбонат нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке (до pH 6.0-7.0), что уменьшает раздражающее действие ацетилсалициловой кислоты на слизистые оболочки ЖКТ.

Показания
– купирование острого приступа мигрени;
– болевой синдром слабой и средней интенсивности различного (в т.ч. воспалительного) генеза;
– лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях;
– ревматические заболевания;
– профилактика тромбозов и эмболий;
– профилактика и лечение транзиторных ишемических нарушений мозгового кровообращения;
– профилактика инфаркта миокарда у больных с нестабильной стенокардией;
– вторичная профилактика инфаркта миокарда.

Противопоказания
– острые и рецидивирующие эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ;
– геморрагический диатез;
– бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС;
– сочетанное применение с метотрексатом в дозе 15 мг в неделю;
– почечная недостаточность;
– печеночная недостаточность;
– тяжелая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
– артериальная гипертензия;
– стенокардия;
– увеличение щитовидной железы;
– I и III триместры беременности;
– период лактации (грудное вскармливание);
– повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, другим салицилатам или любым компонентам препарата.
Препарат не назначают детям в возрасте младше 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями, из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).
С осторожностью следует назначать препарат при подагре, гиперурикемии; пациентам, имеющим в анамнезе указания на язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) или желудочно-кишечные кровотечения, нарушение функции почек и печени, бронхиальную астму, хронические заболевания органов дыхания, сенную лихорадку, полипоз слизистой оболочки носа; при аллергических реакциях на лекарственные средства (в т.ч. НПВС), во II триместре беременности.

Способ применения и дозы
Аспирин назначают внутрь.
При болевом синдроме (в т.ч. воспалительного генеза), лихорадочных состояниях, ревматических заболеваниях разовая доза для взрослых составляет 0.5-1 г, суточная - до 3 г; для детей старше 5 лет разовая доза - 250-750 мг, суточная - 0.75-1.5 г.
Разовую дозу при необходимости можно принимать 3 раза/сут с интервалом 4-8 ч.
Для купирования приступа мигрени разовая доза составляет 1 г, суточная доза - 3 г.
Для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения препарат назначают в дозе 125-300 мг/сут.
При нестабильной стенокардии и для вторичной профилактики инфаркта миокарда средняя суточная доза ацетилсалициловой кислоты составляет 300-325 мг. Суточную дозу препарата рекомендуется делить на 3 приема.
У больных с сопутствующими нарушениями функции печени или почек необходимо уменьшить дозу или увеличить интервал между приемами.
Таблетки можно растворять в воде перед приемом или проглатывать целиком, запивая водой или другой жидкостью (до 1/2 стакана).
Таблетки шипучие следует принимать внутрь после еды, перед приемом растворить в стакане воды.

Пациент должен быть информирован, что нельзя принимать препарат более 3 дней без консультации с врачом. Если приступы мигрени частые, и их частота нарастает или симптомы длительно сохраняются, следует проконсультироваться с врачом, при необходимости может быть назначено альтернативное лечение.

Побочное действие
Со стороны ЖКТ: возможны тошнота, анорексия, боли в эпигастральной области; в отдельных случаях (особенно при частом и длительном применении препарата) - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, скрытая кровопотеря из ЖКТ, признаки желудочно-кишечного кровотечения (дегтеобразный стул).
Со стороны системы кроветворения: очень редко - тромбоцитопения, анемия (вследствие скрытых кровотечений из ЖКТ).
Аллергические реакции: редко (особенно у больных с бронхиальной астмой) - кожная сыпь, бронхоспазм.

Особые указания
Детям и подросткам с заболеваниями, сопровождающимися гипертермией, Аспирин желательно назначать только при неэффективности других препаратов. Если при назначении препарата Аспирин имеет место долго непрекращающаяся рвота, это может быть признаком синдрома Рейе.
У больных с аллергическими заболеваниями, в т.ч. бронхиальной астмой, аллергическим и сенным ринитом, крапивницей, кожным зудом, отеком слизистой оболочки и полипами носа, а также в сочетании с хроническими инфекциями дыхательных путей, у больных с повышенной чувствительностью к анальгетикам и противоревматическим препаратам любого типа возможно развитие приступов бронхиальной астмы.
В период применения препарата следует воздерживаться от употребления алкоголя.

ага, ничего что в мире нигде кроме России и стран бывших СССР не используют аспирин как жаропонижающие средство, а используют его по назначению

В детской практике как жаропонижающее его не используют вообще, только для разжижения крови при тромбах или инсультах но там он специальный, в крайних случаях еще при мигренях. podmig
В Европе в том числе и в ЭСТ он пользуется меньшей популярность, чем парацетамол, и ибупрофен нежели в России.

Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 20.03.11, 20:14:07

Veroncha Дата: Воскресенье, 20.03.11, 21:00:23 | Сообщение № 98

katjusha1, haha Честно сказать смешная статья ...Тогда и жить не зачем, тоже вредно . ik
Лишний раз лекарствами не пичкаю ...
И сама без повода не употребляю...Даже если голова болит, сначала стараюсь безлекарственными методами управиться(часто спасает свежезаваренный черный чай с мятой), но если уж совсем никак - то конечно приходится.

Аллусик Дата: Воскресенье, 20.03.11, 21:28:30 | Сообщение № 99
Зародыш

Quote (cimeries)
Аллусик, это ты по буковкам определяешь мое настроение? не стыдно в таком возрасте слово "гормоны" с ошибками писать?

не стыдно, т.к. это опечатка podmig С грамматикой у меня вообще-то все ок. Это тебе не стыдно в твоем возрасте тыкать мне на мои ошибки? ik
И на будущее тебе, здесь считается не приличным указывать людям на ошибки, почитай правила форума.
Quote (cimeries)
Аллусик, это ты по буковкам определяешь мое настроение?

по твоим выпадам. Не одна я это заметила ik Нервная и агрессивная %) или точно гАрмоны ik
Quote (ЛенОк)
лушай, но ты вроде медик, а ничего толком сказать не можешь

4ok

Сообщение отредактировано Аллусик - Воскресенье, 20.03.11, 21:29:37

Аллусик Дата: Воскресенье, 20.03.11, 21:32:01 | Сообщение № 100
Зародыш

Anfisa, что ты пишешь ей?))) Информация о препарате, вкладыши, врачи - это все фигня ik
Не надо нервировать беременную женщину.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: