Дискутируем ЗА или ПРОТИВ прививки, но с уважением к друг другу и к каждому мнению!!!
О болезнях, от которых прививают чаще всего. Местами без цензуры.
БЦЖ
От чахотки. Тот самый рубчик на плече, второй или единственный. Бывает, что и не один. Вопреки распространенному мнению, на вероятность заболевания туберкулезом влияет чуть менее, чем никак, однако у детей первых лет жизни снижает риск туберкулезного сепсиса и туберкулезного менингита, отличающихся быстрой смертью чуть более, чем половины заболевших. Поголовная вакцинация БЦЖ применяется в тех странах, где эпидситуация не слишком благополучна. В остальных — выборочно.
Реакция Манту
К прививкам не имеет никакого отношения, однако в сознании несведущего анонимуса не дифференцируется от прививок ввиду схожего антуража. Является, по сути, пробой на иммунитет к туберкулезной палочке. Внутрикожно (от чего на упомянутой коже образуется знаменитая «пуговка») вводится туберкулин — взвесь белков из убитых туберкулезных палочек, и через два-три дня проводится оценка получившейся в результате реакции гиперчувствительности замедленного типа папулы, размер которой является показателем напряженности иммунитета. Отсутствие реакции — нет иммунитета, умеренная реакция у детей — иммунитет после прививки, выраженная реакция — иммунитет после инфицирования. Ввиду повсеместного проживания и процветания в РФ туберкулезных палочек к определенному возрасту туберкулезом инфицируются чуть менее, чем все, и у взрослых проба теряет свою информативность — поэтому у них уже ищут сам туберкулез при помощи флюорографии. А ещё реакция Манту противопоказана при ревматических заболеваниях. Кроме того, при аллергиях, на эту пробу возникает ложноположительная реакция. То есть, инфицирования нет, а проба всё равно раздувается на полруки. Одному неудачнику из года в год делали эту хуиту, а колхозный фельдшер даже пытался поставить на учёт в диспансер. Рентгенограмма при этом из года в год показывала, что всё нормально.
В настоящее время, с целью исключения ложноположительных реакций Манту, заменяется или дополняется кожным диаскинтестом или квантифероновым тестом (анализ крови). В этой стране, как всегда, на это нет денег.
Полиомиелит
Воспаление маленьких серых клеточек в спинном мозге. Заболевание, проявляющееся параличом мышц, часто стойким (клиенты инвалидных колясок), а порой всех мышц вплоть до диафрагмы с логичным исходом. Грозит, впрочем, повторить печальную судьбу оспы уже в ближайшие годы (с перспективой отмены всемирной вакцинации), однако благодаря Индии (вот так, из двигателя прогресса становишься его тормозом) и Пакистану с примкнувшей к ним Нигерией, где до сих пор ежегодно происходят нехилые вспышки, а теперь еще и Таджикистану, show goes on. Алсо, есть версия, что именно полиомиелит усадил в инвалидное кресло одного из президентов этих ваших США и породил на свет чудовище, известное под именем Джонни Байма/Goddess Bunny.
Гепатит В
Профессиональное заболевание медиков, работников и учащихся пенитенциарных заведений, торчков, лиц с активной половой жизнью, а также тех, кто делит с больными пространственные координаты. Поскольку вирус умеет существовать довольно длительное время на воле, заразиться относительно просто. С учетом нередкого перехода в цирроз и пока что малого количества людей, которые были бы рады пожертвовать свою печень нуждающимся взамен проёбанной, в большинстве стран проводят всеобщую вакцинацию.
АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Дифтерия — истинный круп.
Кошмар любого врача. Пленки, которые закупоривают дыхательные пути и которые в старину врачи отсасывали через трубочку — лишь полбеды. А вот когда через неделю сердце вдруг начинает сокращаться гораздо слабее, работать с перебоями, а то и вовсе останавливается в результате миокардиодистрофии, вызванной одним из токсинов — остается только молиться, поститься и капать стероиды. Потому что запустить такое вот сердце вряд ли получится. К счастью, стала редкостью, если не считать вспышки в начале 90-х, через несколько лет после того, как Червонская нанесла первый удар.
Коклюш — не ругайте красноглазиков.
Коклюш — это когда дети очень долго кашляют. Очень — это значит, несколько месяцев. Даже когда микроба давно уже нет. Коклюш — не ругайте красноглазиков Ибо кашель вызван образованием доминанты в кашлевом центре ствола мозга под действием нейротоксина. То есть любое внешнее раздражение переадресовывается не туда (точнее, не столько туда), куда нужно (а нужно в центр восприятия данного раздражения), а в кашлевой центр. Кашляют приступами и до рвоты. Кашляют до кровоизлияния в глаз и порой, увы, в мозг. На первом году жизни летальность высока.
В то же время именно на этот компонент вакцины чаще всего возникают реакции — отсюда АДС, которой прививают хворающих детей, а также всех взрослых.
Столбняк.
Поражает моторные нейроны спинного мозга, вызывая стойкое сокращение соответствующих мышц, обычно в результате действия нейротоксина. Нейротоксин в достаточном количестве продуцирует столбнячная палочка, после размножения попадающая в рану с грязью. Токсин проникает по нервным путям в спинной мозг, а порой даже в МНУ. Курите педивикию.
Стойкий спазм мышц — это очень больно. Когда он по всему телу и не можешь пошевелиться (классическая картинка из учебника биологии про опистотонус) — это мучительно. Когда же он переходит на диафрагму и межреберные мышцы — это означает смерть от удушья. Спасают миорелаксанты и искусственная вентиляция легких, а также противостолбнячная сыворотка при любой подозрительной травме. Впрочем, прививающиеся, как полагается, каждые десять лет АДС в известной степени могут смотреть на столбняк, как на говно (что соответствует, впрочем, истине — больше всего столбнячных палочек содержится именно в навозе).
Прививка от кори, краснухи и эпидемического паротита
Корь.
Когда-то слыла детским убийцей. И поныне из всех заболеваний, против которых существует вакцина, именно корь убивает в мире больше всех. Не очень серьезное отношение к ней быдла в этой стране сформировано, в основном, тем, что у привитых протекает гораздо легче. Видевший коревые энцефалиты и подострые склерозирующие панэнцефалиты срет кирпичами. Впрочем, основной причиной смерти от кори остается воспаление легких.
Краснуха.
Маленькие красные пятнышки на коже, увеличение затылочных лимфатических узлов, бывает температура. Это у детей. Взрослые ложатся в постель и стонут, требуя чая с малиной. С беременными еще хуже — если заразиться на поздних сроках, то у плода развивается малый краснушный синдром. Если на ранних — синдром Грегга. Который увиденный один раз не забывается никогда, это гарантирует любой студент-медик. Поэтому провериться на иммунитет и перепривиться советуют перед планированием беременности — антитела сохраняются после вакцинации в детстве не так долго, как против других инфекций, тем более что самка человека, подхватившая сию заразу во время беременности, имеет весьма неиллюзорные шансы родить в лучшем случае труп, а в худшем — урода.
Эпидемический паротит — свинка.
Вирус, поражающий железы, причем порой не только околоушные слюнные, но и проверяющий на крепость яйца. Проверка может оказаться неудачной, поэтому мальчиков от свинки принято особенно беречь. Оттопыренные уши — порой признак перенесенной в детстве свинки (по этой причине, кстати, инстинктивно человеческие самки считают данную черту сексуально непривлекательной).
Клещевой энцефалит
Этого в календаре нет, а жаль. Воспаление мозга, производимое вирусом, проникающим в организм при укусе зараженного клеща, похлеще полиомиелитного. Лечения против вируса (вирусы вообще лечить неблагодарное занятие) не придумано, а параличи остаются реальные. Привившиеся заранее в поликлинике вакциной могут поглядывать на иксодовых клещей как на говно, но все же с опаской — лаймская болезнь встречается как минимум не реже, а в европейской россии, и дальше на запад — чаще. Впрочем, ее вызывает бактерия по имени боррелия, а на нее есть антибиотики, да и сама болезнь куда менее тяжелая. Некоторые доживают до зимы. Но при этом вероятность заразиться даже по официальной статистике крайне мала: из более чем 27000 обратившихся укушенных заражено более 200 — это в год по Свердловской области. Летальный исход — более 100 случаев зафиксировано с 1996 по 2008 год (данные с прививочного плаката). Учитывая то, что привитые действительно не умирают, а вот переболеть и остаться калекой при слабом иммунитете имеют все шансы, жалеть, в общем-то, не о чем.
Бешенство
Ещё один вирусный энцефалит. Смертелен. Абсолютно. На сегодня в мире известно 3 (прописью: три) случая излечения после проявления клинической стадии бешенства у людей без прививок от данного вируса. Чтобы человек не чувствовал себя ущемлённым по отношению к другим представителям животного мира, скажем, что смертелен для всех млекопитающих, кроме вампировых летучих мышей.
Несмотря на 100%-ную летальность вируса, укус бешеного животного не представляет опасности в случае своевременной вакцинации. Классическая вакцина вводилась посредством «40 уколов в живот», ужаса всех советских детей, современная вакцина даётся всего шестью уколами в плечо в течение 3 месяцев. Следует отметить, что антирабическая вакцинация (вот так это называется) проводится только если есть подозрения на возможность заражения или если у клиента есть долговременный плотный контакт с большим количеством животных: ветеринары, доярки и прочее. Причина этому в том, что несмотря на достаточно небольшое количество уколов, негативный эффект от них всё же есть. Но возможные воспаления лимфоузлов и прочие небольшие нарушения физиологических процессов ничто по сравнению со смертью от бешенства: зрелище не для слабонервных — врачи гарантируют. В книжках по зоологии юных ветеринаров стращают фотографиями ужасного качества (и содержания) с дохнущими от бешенства ягнятами и прочими няшками. Тут классический пример того, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому, дорогой анонимус, если тебя цапнула незнакомая собака, и нет никакой возможности отрезать голову этой твари, вынуть мозги и отнести их в клинику для исследований на предмет наличия вирусного энцефалита в образце (и наслушаться матюков от лаборантов ибо совсем не всегда что-то можно рассмотреть, лучше пронаблюдать 10 дней, а вот когда сдохнет …), прививку тебе лучше сделать. Иначе следующие три — шесть месяцев (инкубационный период бешенства) ты проведёшь в сладостном предвкушении возможной смерти в виде корчащегося от болей и галлюцинирующего куска мяса. Sad but true.
Да и ещё один немаловажный момент. В течение всего срока вакцинации и некоторое время после нельзя употреблять алкоголь. Насколько нельзя, врачами не уточняется. Можно ли пить кефир и есть шоколадные конфеты с коньяком или нельзя — это знают только посвящённые.
Вообще, если решиться выполнять все пункты, указанные в памятке прививающемуся от бешенства (как-то так она называется), то захочется сразу выпить йаду и не мучиться. Там почти ничего нельзя. С алкоголем суть такова. Он (алкоголь) может снижать эффективность вакцины или изменять ее действие. Любой вакцины, не только от бешенства. Поэтому, если вдруг приперло привиться от чего бы то ни было во взрослой жизни, лучше несколько дней до и несколько же дней после собственно прививки, вообще не употреблять ни алкоголь, ни другие вещества. Да и потом не стоит сразу на радостях срываться в недельный запой. Рюмочку водки или кружку пива для аппетита вполне можно, я гарантирую это. Но нажираться в соплю, да еще каждый день - точно нельзя. Говорят, что страх смерти от бешенства заставляет завязать даже самых закоренелых выпивох. Такие дела.
Прошёл слух, что единственный завод, производивший антирабические вакцины в этой стране, накрылся. Теперь в случае заражения твои шансы умереть резко возрастают, если только нет возможности достать вакцину из-за бугра.
Грипп
Заслуживает отдельной статьи, однозначно! Вакцина действует в удачные годы на 70% (если угадали) и в неудачные на 50% (если не угадали, но за счет перекрестных антигенов кто-то выезжает). Если сейчас по России склеивает ласты (согласно официальной, конечно, статистике) порядка 30-150-400 человек в год, в США (по их статистике) до 36 000, а по миру — порядка 2 мегачел, то в 1918—1919 гг пресловутая «испанка» невозбранно выпилила 20-50 мегачел, то есть 1-3% всего населения планеты, раза в 2-4 больше, чем ПМВ. Следует пояснить — в этих ваших СШП такие большие жертвы от гриппа не потому, что там кошмарные эпидемии, а потому что статистика ведется иначе. Например. Вам 50 лет. После гриппа у вас развилось осложнение на легкие или сердце, приведшее к летальному исходу. По статистике в этой стране — вы умерли от осложнений, а в Пендосии — от гриппа. Вот так. А ещё в этой стране была, да наверное и сейчас есть, негласная установка диагноз «грипп» ставить только в случае возникновения осложнений. В остальных случаях пишут ОРЗ или ОРВИ.
Менингококк
Микроб, вызывающий как воспаление носоглотки, так и менингиты, а также менингококцемию — менингококковый сепсис. Ввиду высокой и быстрой летальности от последних форм ([2], [3], да тысячи сообщений) прививка от менингококка есть в общем календаре ряда цивилизованных стран, да и у нас никаких преград для желающих нету. Вин или фейл? Иммунитет от менингококка не очень долгий, и эффективность оказалась не очень высокой. Но при иммунодефиците must have.
Гемофильная палочка
Вопреки названию, вовсе не представляет собой микроскопического вампира, а просто является микробом, часто вызывающим воспаления горла и глотки, бронхиты, пневмонии, а также менингиты, сепсисы и т. д. В итоге оказывается самой частой причиной тяжелых инфекций у детей до 5 лет. Прививка от этой твари введена в календари большинства развитых стран и Москвы, nuff said. Похоже на вин.
Пневмококк
Сородич менингококка, тоже опасный своими менингитами (и достигший в этом деле особых высот, любой свидетель расскажет), пусть и специализирующийся больше на пневмониях. Прививают от него в ряде стран всех подряд, в ряде стран (в том числе в РФ) — при иммунодефицитах, хронических заболеваниях легких, печени и почек, а также при удаленной селезенке и при алкоголизме. Анонимус так же утверждает, что в этой стране от пневмококка стали прививать лиц подлежащих призыву в армию. Пока привитых чуть меньше чем половина, однако заболеваемость таки вроде снизилась.
Вирус папилломы человека
Когда была установлена роль этого вызывающего доброкачественные новообразования (бородавки и кондиломы) вируса в развитии рака шейки матки, решили разработать вакцину и от него. Прививка (Гардасил) рекомендована, и что сука характерно, для девочек 11-12 лет. Вин или фейл? У тех, кто не был инфицирован ВПЧ 16 или 18 типа, риск рака снижается на 70% (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16394035). У тех, кто уже инфицирован — нет. С другой стороны концентрация антител против ВПЧ после вакцинации выше, чем после натуральной иммунизации. Вин или фейл? Поглядим. Особенно, если из ZOG внезапно просочится реальная статистика по намеренному развитию бесплодия (http://www.youtube.com/watch?v=zet0JGsrLTw).
Ветряная оспа
Очень опасное заболевание! После ветряной оспы в детстве многократно увеличивается возможность заболевания опоясывающим лишаем в пожилом возрасте. Также много детей остаются с ужастными шрамами по всему телу, а ведь для девочек внешность очень важна! Некоторые дети могут потерять конечности из-за инфекции, которая попадает в расчесаные водяные пузырьки. Также очень высока вероятность такого тяжелого и смертельного осложнения, как ветряночный энцефалит. Источник
II. Порядок поведения на форуме Общение на форуме строиться на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Запрещено употребление нецензурных выражений (мата) как в явной (х*й и т.д.), так и в завуалированной форме (мля, ипать, х.з., пох., нах., и т.д.). Запрещается обсуждать в грубой форме кого либо из пользователей, его личность, его действия, его внешность. Не засоряйте форум выяснениями отношений. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, просто сообщите о факте хулиганства Модераторам, для этого в каждом сообщением есть кнопка "Доложить!"(Сообщить модератору об этом сообщении), нажмите ее и в открывшемся окне опишите суть Ваших претензий к тому или иному сообщению. Реакция на невыполнение правил форума и хулиганство - забота администрации портала и модераторов. В случае разбора конфликтных ситуаций администрация форума оставляет за собой право делать ЗАМЕЧАНИЕ как зачинщикам ссоры так и "подстрекателям". Не ввязывайтесь в драку, для наведения порядка на форуме есть администрация. Запрещается разжигание меж национальных, этнических, религиозных и прочих конфликтов. У нас на форуме не обсуждают орфографические ошибки того или иного пользователя, модератора, администратора. Если есть желание поправить, указать на ошибки, воспользуйтесь ЛС!
Дата: Пятница, 10.02.12, 11:26:43 | Сообщение № 681
Группа: Удаленные
Quote (ღкапелькаღ)
Кто мы?Да никто в этом вопросе!
"Мы, Николай Второй"? Если нет, то обобщать тоже не стоит. И вопрос, о котором я писала выше, еще более неуместен, если человек признает за собой отсутствие права дискутировать от первого лица.
cimeries, человек смертен. Внезапно смертен. Согласна на все 100%. А фанатизм, вроде полного отказа от всего, тоже глуп. "ничего сверх", как говорят французы
Дата: Пятница, 10.02.12, 12:53:22 | Сообщение № 683
Группа: Удаленные
Quote (ღкапелькаღ)
А вот спорить с мед статьями,которые написали врачи,вот этого не понимаю,но это ИМХО.Так как Кто мы?Да никто в этом вопросе! И меня бесит,да да,именно бесит,когда начинают опровергать слова специалистов!Были бы тоже врачами,поняла бы и интересно читать было,а то..тоже самое что слесарь полезет удалять гланды!
Ну конечно, а почему я должна сразу верить любому у кого есть мед.образование? Врачи тоже разные, есть и на троечку, почему же вы когда идете записываться к какому либо врачу пытаетесь выяснить какой лучше, идите к любому и лечитесь, они ведь все ВРАЧИ! И не надо всех обобщать, здесь нет понятия МЫ, каждый говорит за СЕБЯ!
Дата: Пятница, 10.02.12, 12:54:55 | Сообщение № 684
Группа: Удаленные
Quote (amanda)
почему же вы когда идете записываться к какому либо врачу пытаетесь выяснить какой лучше
А откуда вы знаете делаю ли я так или нет? Я доверяю только своему мнению,а не слушаю других так как в адеквате и понимаю,что одному понравится,а другому нет!Человеческий фактор играет!!
Дата: Пятница, 10.02.12, 16:26:43 | Сообщение № 690
Группа: Удаленные
sekret, да палеонтолог австралийский. Правда, ни в Австралии, ни в других странах ее ни возрастом, ни динозаврами не попрекают, а труды вполне признаны. Думаю, почитать их, все же, можно на досуге.
Дата: Пятница, 10.02.12, 17:00:58 | Сообщение № 691
Группа: Удаленные
Quote (wormxole)
cimeries, зачем мою бабушку другим отдаете? Бабульку только я, кажется, выставляла.
ой, сори..... Аманда вообще никаких источников не выставляла вроде бы.. Тогда вопрос Николь остается в силе! Я и не попрекаю, молодец бабушка, помимо динозавров, прививками интересуется! расширять кругозор всегда полезно!
Сообщение отредактировано cimeries - Пятница, 10.02.12, 17:01:36
Дата: Пятница, 10.02.12, 17:03:13 | Сообщение № 692
Группа: Удаленные
Quote (cimeries)
судя по выставленным ею ссылкам понятно кому..
я не сужу по ссылкам. мне интересено мнение самой Кристины (amanda). Так же мне интересны моменты жизни которые повлияли на отказ от прививок. Человек не просто так проснулся и решил, что ему прививки не нужны. У этого человека что-то значит в жизни произошло, что дало отпечаток.
а если бронхит или воспаление легких? пусть будет что будет?
ой давайте гадать не будем, если то, если это, а если кирпич на голову упадет. Некоторые видят только черное и белое, есть еще и между что-то, мне до фанатизма далеко.
Дата: Пятница, 10.02.12, 19:11:09 | Сообщение № 697
Группа: Удаленные
кстати я тоже стараюсь н елечить детей,себя тем более. все простудные лечатся-прогреваниями,чесноком,малиной и т.д. конечно речь не идёт о серьёзных заболеваниях. никогда н есбиваю температуру ничем.,максимум если совсем высокая,то обтираю тёплой водичкой... но при этом я за вакцинацию(не поголовную и не по всяикм там "гриппам") и за нормальное лечение медиками под их наблюдением. минимум посещения поликлиник и больниц,только в крайних случаях,минимум АБ и другой химии и толкьо когда уже без вариантов.
Дата: Пятница, 10.02.12, 19:23:28 | Сообщение № 698
Группа: Удаленные
Да тут впору новую коалицию создавать Я тоже за обращение к медикаментам(любым), только в тех случаях, когда в них есть реальная потребность, а не перестраховка или легкий путь. Очень многое можно предотвратить, а большую часть обычных, сезонных болячек вылечить народными методами. При грамотном использовании, все травные чаи дают колоссальную пользу и максимальный эффект. Нехитрые процедуры, вроде пропаривания ног или полоскания носа/горла тоже. И нарушать естественный прием борьбы самого организма тоже не стану, как и ПолиУлийка, не сбиваю температуру...
везет же делись опытом можно не здесь. вот честно не знаю как можно бронхит вылечить народными средствами у меня мама несколько раз в год болеет пьет два курса антибиотиков иначе всопаление легких
Quote (ЛенОк)
ой давайте гадать не будем, если то, если это, а если кирпич на голову упадет. Некоторые видят только черное и белое, есть еще и между что-то, мне до фанатизма далеко.
давай не будем гадать. просто ответь на вопрос тогда что делать будешь? я кстати младшую тоже только народными средствами лечила, пока отит не появился.
Quote (ЛенОк)
болеют меньше чем когда лечила
вот честно ерунда полная. у меня старшая тоже стала меньше болеть, при этом как лечили лекарствами так и лечим
Quote (wormxole)
не сбиваю температуру...
опять таки зависит от ситуации правда? а когда температура за 40?