Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм: каши
Anfisa Дата: Понедельник, 01.04.13, 11:39:20 | Сообщение № 1061

Цитата (folkuna)
Я еще хотела спросить, что в той же брошурке Фрисо говорится о 4х крупах. Гречка, рис, кукуруза и пшеница.Не пшено,а именно пшеница.Мне педиатр про нее ничего не говорил, а именно про пшенную кашу мне говорила.
Можно её уже с шести месяцев кушать?Пшеничную?
У Фрисо есть как раз безмолочная каша из 4х злаков.И там как раз гречка,рис, кукуруза и пшеница.Я пачку эту вертела-крутила,но не взяла из-за пшеницы.

значит про каши 3 или 4 злака так, как только введете каши с глютеном можно будет есть кашу и 3 или 4 злака но не больше.
А до этого времени даете в составе только одну каши либо это гречка или пшеница но без глютена.

folkuna Дата: Понедельник, 01.04.13, 11:42:27 | Сообщение № 1062

Anfisa,хорошо,поняла.
А есть еще каши у милупы вроде 7 злаков.Их когда можно начинать примерно?

Anfisa Дата: Понедельник, 01.04.13, 13:47:02 | Сообщение № 1063

folkuna, после года

Irna Дата: Понедельник, 01.04.13, 14:47:12 | Сообщение № 1064

Цитата (Anfisa)
Как правило больше 60% дети потом едят плохо овощи и каши, но есть конечно и универсальные дети. Но что бы не рисковать все таки педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с овощей или каш

A я вижу безразличие со стороны мелкой. Даю ли овощи, кашу, мясо, рот разивает, ест, разивает, ест. Никаких эмоций, странно

Anfisa Дата: Понедельник, 01.04.13, 15:59:38 | Сообщение № 1065

Irna, а сколько вам?

Irna Дата: Понедельник, 01.04.13, 16:32:58 | Сообщение № 1066

Anfisa, 8 мес.

Anfisa Дата: Понедельник, 01.04.13, 16:39:51 | Сообщение № 1067

Irna, а вы во сколько прикорм начали?
к тому моменту когда начат был прикорм из перечисленных вещей хоть 3 совпало.
признаки готовности ко вводу прикорма
угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.

Irna Дата: Понедельник, 01.04.13, 16:43:47 | Сообщение № 1068

Anfisa, в 4 месяца

Ну вдвое вес увеличен был, да, даже немного больше чем вдвое
Вроде в рот всё сувать как раз начали, ну поглядывала если я что то жевала. На меня кот так не смотрит как она, я есть не могу, каак на меня смотрят
Насчёт остального не знаю даже,
может ей всё нравится поэтому и ест и не отворачивается, или она скудна на эмоции или я жду прям вау, чмок чмок, как вкусно, мама, давай ещё radostj

Сообщение отредактировано Irna - Понедельник, 01.04.13, 17:16:55

Anfisa Дата: Понедельник, 01.04.13, 20:26:19 | Сообщение № 1069

Irna, В 4 рановато конечно.

Linza Дата: Суббота, 06.04.13, 22:13:44 | Сообщение № 1070
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
сегодня попробывали рисовую кашу от хипп, боже, ну и гадость! я не смогла такое дать ребенку, добавиля яблоч. пюре туда %) . Гречневая кашка хоть вкуснее показалась.

[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]

Blondi Дата: Суббота, 06.04.13, 22:23:19 | Сообщение № 1071

Цитата (Linza)
сегодня попробывали рисовую кашу от хипп, боже, ну и гадость!

а у нас нормально пошла,но правда со сливовым пюре.
безмолочные каши вообще по-моему все не ахти какие вкусные,за исключением гречки.
ну я б сама 100% бы не стал атакую есть.не сладкую,не солёную да ещё и без молока

Linza Дата: Воскресенье, 07.04.13, 08:00:35 | Сообщение № 1072
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Blondi, сливовое пюре баночное? А вы только безмолочные кашки кушаете?

[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]

ema Дата: Воскресенье, 07.04.13, 08:08:16 | Сообщение № 1073

Цитата (Linza)
сегодня попробывали рисовую кашу от хипп, боже, ну и гадость! я не смогла такое дать ребенку, добавиля яблоч. пюре туда %) . Гречневая кашка хоть вкуснее показалась.

Цитата (Blondi)
безмолочные каши вообще по-моему все не ахти какие вкусные,за исключением гречки.

бяки эти кашки без молочные и без вкуса которые.я б сама не стала их есть.
покупаю милупа кашки со вкусами разными......ням ням)лопаем на ура)
я как то гречневую хипп купила.боже какой то кошмар.

Twiggy Дата: Воскресенье, 07.04.13, 13:35:59 | Сообщение № 1074

Цитата (Linza)
сегодня попробывали рисовую кашу от хипп, боже, ну и гадость! я не смогла такое дать ребенку

моя нормально трескает хипповскую гречку и рис radostj а вот кукурузную обычную хуже ела.
мне кажется нельзя сравнивать свой вкус и вкус ребенка, ибо мы уже избалованы солью, сахаром, приправами и просто не знаем настоящий вкус продукта, нам невкусно пресное...а ребенок, который только начинает с продуктами знакомиться, не так воспринимает как взрослый и ему вполне вкусно пресноватое и натуральное есть radostj

folkuna Дата: Воскресенье, 07.04.13, 13:57:24 | Сообщение № 1075

Цитата (Linza)
я не смогла такое дать ребенку

Что значит "не смогла"? Это ж не гадость, а просто нейтральный вкус. Всякие там овощные пюре в банках тоже почти безвкусные,без соли и сахара.И ничего,детки едят поначалу их и так radostj
Я начинала с рисовой и поначалу ничего туда не добавляла.Мой кушал преспокойненько её. Потом когда увидела,что ребенок распробовал и начал хорошо кушать, то стала добавлять уже фруктовые пюрешки для вкуса и т.д.
Но все таки вижу,что из хипповских ему больше гречневая нравится. Она поярче чем та же рисовая. А лидером является рисово-кукурузная от Фрисо. Вкусненькая.Я бы и сама такую кушала radostj Себе делала гречку, пшенную и рисовую тоже, но только на молоке.Похоже больше на взбитый десерт чем на кашу. Вкусно radostj

Irna Дата: Воскресенье, 07.04.13, 20:59:19 | Сообщение № 1076

Цитата (Anfisa)
спельтаманну можно вводить раньше года совет диет сестры в детской больнице и врача гастроэнтеролога и педиатра.

Где её купить, как она выглядит вообще?
Название то какое, спельтaманна %) копрограмма, ёпти

Anfisa Дата: Воскресенье, 07.04.13, 21:05:30 | Сообщение № 1077

Цитата (Irna)
Название то какое, спельтaманна
ik

кстате видела ее в фирмы Холле, там как раз было написано спельтаманна, еще есть в экологических магазинах или там где продают натуральное и диетическое.

Irna Дата: Понедельник, 08.04.13, 17:52:03 | Сообщение № 1078

Anfisa, А можно ли в каши добавлять смесь для маловесных детей, с учётом того, что деть пьёт другую, обычную смесь и каши делаю на обычной. Например, пару ложек обычной смеси и пару специальной?

Anfisa Дата: Понедельник, 08.04.13, 21:07:09 | Сообщение № 1079

Цитата (Irna)
, А можно ли в каши добавлять смесь для маловесных детей, с учётом того, что деть пьёт другую, обычную смесь и каши делаю на обычной. Например, пару ложек обычной смеси и пару специальной?

а зачем, у вас какие то проблемы?

Irna Дата: Понедельник, 08.04.13, 21:14:39 | Сообщение № 1080

Anfisa, Ну как бы да, очень маленький вес. У меня как раз заволялись пару банок для маловесных, сегодня осенила идея в каши пихать

Поиск: