|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм: каши
| |
| folkuna |
Дата: Четверг, 28.02.13, 22:59:35 | Сообщение № 1041 |
|
Цитата (cimeries) в призме и сельвере Холле каши точно есть! и в Максиме тоже видела. Разве hirsipuder-это не пшенная каша?
|
|
|
|
|
| ispanka |
Дата: Пятница, 01.03.13, 10:05:01 | Сообщение № 1042 |
|
Цитата (Anfisa) продукт тяжелый для переваривания это ближе к 10-11 мес. ну значит для начала рыбку распробуем)
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Суббота, 02.03.13, 18:03:01 | Сообщение № 1043 |
|
Цитата (folkuna) Разве hirsipuder-это не пшенная каша?
hirsipuder и nisupuder содержат глютен
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Суббота, 02.03.13, 19:14:38 | Сообщение № 1044 |
|
Anfisa, Не, я про то, что по ссылке, которую ты мне дала написано "hirsipuder".
Разговор был про пшеничную кашу. Я сказала Цитата Никогда не слышала про такую кашу. Ты на это мне ответила ссылкой, где написано "hirsipuder" и спрашиваю, разве хирсипудер-это пшеничная каша?Это же пшенная. А нисупудер-пшеничная получается? Её с шести месяцев тоже можно,да?
Мне педиатр пока разрешила (до 9и месяцев) безмолочные кашки 4 видов. Кукурузная, рисовая, пшенная и гречневая. Безмолочные из-за того,что у сына были пятна с трех месяцев примерно, держались почти два месяца... и так и не понятно,на что они были.Пробы не показали аллергию на коровий белок, но педиатр перестраховывается и пока сказала кушать безмолочные.
Сообщение отредактировано folkuna - Суббота, 02.03.13, 19:33:40 |
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 09:39:43 | Сообщение № 1045 |
|
Мой знакомая дает своему сыну кашу из толокна.Это что такое за зверь?Можно его давать ребенку и где купить в таком случае?
|
|
|
|
|
| Irna |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 10:45:11 | Сообщение № 1046 |
|
Я как то заметила что каши на вес не очень то и влияют, даю их с 4 месяцев и всё равно шпендель мелкий
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 07:58:14 | Сообщение № 1047 |
|
Сегодня попробовали мы кашу Фрисо кукурузно-рисовую.Она сладкая
Сообщение отредактировано folkuna - Воскресенье, 31.03.13, 08:02:45 |
|
|
|
|
| Twiggy |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 09:30:41 | Сообщение № 1048 |
|
А мы сегодня попробовали кукурузную, не детскую. Покупала фирму Вески Мати маиси-танг. Давилась моя дева, видимо крупноватые кусочки
|
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 10:51:33 | Сообщение № 1049 |
|
Цитата (sekret) Давилась моя дева, видимо крупноватые кусочки может побольше жидкости надо?
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 11:23:54 | Сообщение № 1050 |
|
sekret, я тоже такую варю сыну,ничего так.Делаю жиденькую-жиденькую и побольше развариваю,чем если бы себе варила. Делала сначала как себе-давился.
|
|
|
|
|
| Irna |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 11:41:50 | Сообщение № 1051 |
|
Цитата (folkuna) Сегодня попробовали мы кашу Фрисо кукурузно-рисовую.Она сладкая А что в составе? Сладкая из- за подсластителей или кукуруза сама по себе такая? И вы какую купили, молочную или безмолочную? Для первой пробы наверно мне безмолочную надо брать, да?
Я в Максиме увидело Фрисо с кукурузой на пачке и схватила, а дома только прочитала что она из 4 злаков, просто кукуруза у миски. Пока не решаюсь её давать. На моей пачке написано ароматизатор идент. натуральному (ванилин), наверно тоже сладкая
Очень сладкая каша была у Нестле рисовая Синлак и у Хумана, гречка с грушей, просто приторные. Синлак ни ложки не дала, Хумана давала, но не пошла, так и выкинула
Сообщение отредактировано Irna - Воскресенье, 31.03.13, 11:53:44 |
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 12:06:56 | Сообщение № 1052 |
|
Цитата (Irna) И вы какую купили, молочную или безмолочную? Я даю пока только безмолочные.Безмолочную купила. Там какой-то подсластитель точно есть и ванилин. Я к тому, что для первого прикорма, когда ребенок только-только каши начинает есть, я бы такую не дала бы лично. Слишком яркий у нее вкус.У Хипп каши нейтральные и можно познакомить сначала ребеночка с тем,что такое каша вообще, а потом уже подслащивать и всякие разные добавки добавлять. Но это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
| Irna |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 12:08:54 | Сообщение № 1053 |
|
folkuna, да, да, мне хипп нравятся каши. Моя уже 4 месяца их трескает. Но вот у них нет кукурузной
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 12:54:30 | Сообщение № 1054 |
|
Irna, да.Даже странно,что никто не догадался сделать просто кукурузную
|
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 12:59:58 | Сообщение № 1055 |
|
Цитата (folkuna) никто не догадался сделать просто кукурузную ну наверное она ничем бы не отличалась от обычной кукурузной.видимо нет смысла.
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Воскресенье, 31.03.13, 13:08:30 | Сообщение № 1056 |
|
Blondi, скорее всего.Её даже в кофемолке нет смысла молоть-я пробовала
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 01.04.13, 10:55:38 | Сообщение № 1057 |
|
Цитата (folkuna) Она сладкая и что, там есть в составе сахароза, не вижу в этом ничего такого. Лично я считаю нужно детям давать такую пищу которую съела бы и сама, чуть чуть сладкое или чуть чуть соленое но не безвкусную баланду. Только девочки без фанатизма не раздувайте тему про шашлыки и гамбургеры.
Жаль что вы не читаете предыдущие посты, писала и не один раз и даже ссылки есть с кашами для первого прикорма.
Цитата (sekret) А мы сегодня попробовали кукурузную, не детскую. Покупала фирму Вески Мати маиси-танг. Давилась моя дева, видимо крупноватые кусочки кукурузную кашу нужно хорошо распарить, и добавить больше воды тогда она будет жиденькая. Ну можно еще и через сито пропустить что бы для первого раза получился как отвар даже.
Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 01.04.13, 10:56:28 |
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Понедельник, 01.04.13, 11:00:51 | Сообщение № 1058 |
|
Цитата (Anfisa) и что, там есть в составе сахароза, не вижу в этом ничего такого. Я тоже не вижу в этом ничего такого. Просто я думала она нейтральная, а она такая яркая.
Я начинала с "безвкусных" хипповских, которые мой ребенок хорошо кушал,сейчас добавляю немного фруктового пюре. И в овощные пюрешки добавляю чуууть-чуть соли+оливковое масло.Мой лопает аж за ушами трещит.Сама потом с удовольствием доедаю остатки.И каши тоже доедаю-вполне себе вкусно.
У меня жена брата вообще настаивает,что начинать прикорм надо именно с фруктов, чтобы заинтересовать ребенка.
Сообщение отредактировано folkuna - Понедельник, 01.04.13, 11:01:19 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 01.04.13, 11:09:01 | Сообщение № 1059 |
|
Цитата (folkuna) Просто я думала она нейтральная, а она такая яркая. яркая потому что там есть добавка в виде ванили, но на сегодняшний день это единственный вариант из кукурузной быстро растворимой каши без молочной на нашем рынке. Можно вполне варить и самой из кукурузной манки.
Цитата (folkuna) И в овощные пюрешки добавляю чуууть-чуть соли+оливковое масло.Мой лопает аж за ушами трещит.Сама потом с удовольствием доедаю остатки.И каши тоже доедаю-вполне себе вкусно. так и нужно
Цитата (folkuna) У меня жена брата вообще настаивает,что начинать прикорм надо именно с фруктов, чтобы заинтересовать ребенка. для начала нужно не заинтересовать, а познакомить. А к 6 мес ребенок уже должен сам интересоваться едой, его заинтересовывать не нужно как раз. Как правило больше 60% дети потом едят плохо овощи и каши, но есть конечно и универсальные дети. Но что бы не рисковать все таки педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с овощей или каш.
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Понедельник, 01.04.13, 11:20:29 | Сообщение № 1060 |
|
Цитата (Anfisa) Можно вполне варить и самой из кукурузной манки. Ага, я так и делаю.Просто решила для разнообразия и Фрисо попробовать.Но моему сыну понравилось.Буду её давать, чередуя с другими. Цитата (Anfisa) для начала нужно не заинтересовать, а познакомить Я согласна,но у нее свое личное мнение. Я конечно выслушала его,но делаю все таки так,как "правильнее" с моей и моего педиатра точки зрения.
Я еще хотела спросить, что в той же брошурке Фрисо говорится о 4х крупах. Гречка, рис, кукуруза и пшеница.Не пшено,а именно пшеница.Мне педиатр про нее ничего не говорил, а именно про пшенную кашу мне говорила. Можно её уже с шести месяцев кушать?Пшеничную?
У Фрисо есть как раз безмолочная каша из 4х злаков.И там как раз гречка,рис, кукуруза и пшеница.Я пачку эту вертела-крутила,но не взяла из-за пшеницы.
|
|
|
|
|
|
|