|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм: каши
| |
| Neemija |
Дата: Суббота, 19.05.12, 11:39:58 | Сообщение № 1001 |
|
Сингапура, не, из банок...которые ты как десерт даешь, или давать будешь...яблоко, грушу я еще сливу даю...я еще 0.5 ч.л. оливкового масла кладу
|
|
|
|
|
| Сингапура |
Дата: Суббота, 19.05.12, 11:43:24 | Сообщение № 1002 |
|
Neemija, про масло знаю. а сколько тогда первый раз пюре этого в кашу положить можно? Я ещё не давала ни разу.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Суббота, 19.05.12, 11:50:24 | Сообщение № 1003 |
|
Quote (Сингапура) кукурузную кашу или кукурузную муку тогда купить? она называется кукурузная манна муку давать не нужно
Quote (Сингапура) какой чернослив ты имеешь в виду? в баночках? да
Quote (Сингапура) Девочки, а если я в кашу начну добавлять фруктовое пюре, например, из баночек, то сначала только пол ложечки или ложечку можно? И кашки каждый день чередовать надо, чтоб разнообразие было? для начало вам нужно попробовать баночное яблоко например или грушу, банан. Потом добавлять в кашу.
Quote (Сингапура) а когда можно молочные уже? ближе к 8 мес
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Суббота, 19.05.12, 11:52:02 | Сообщение № 1004 |
|
масло вначале оливковое добавляется потом сливочное. Оливковое пол чайной ложки можно добавить в кашу потом побольше чуток.
|
|
|
|
|
| Сингапура |
Дата: Суббота, 19.05.12, 12:44:30 | Сообщение № 1005 |
|
Quote (Anfisa) она называется кукурузная манна муку давать не нужно ой, я её и имела в виду
Quote (Anfisa) для начало вам нужно попробовать баночное яблоко например или грушу, банан. Потом добавлять в кашу. т.е сначала пробовать как десерт, начинать с 1 ч. ложечки, увеличивая дозу каждый день, и только потом уже добавлять в кашу?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Суббота, 19.05.12, 12:50:06 | Сообщение № 1006 |
|
Quote (Сингапура) т.е сначала пробовать как десерт, начинать с 1 ч. ложечки, увеличивая дозу каждый день, и только потом уже добавлять в кашу? ну вообще так правильно, но если ребенок хорошо ест фрукты и реакции нет то можно сразу и в кашу.
|
|
|
|
|
| kuliol |
Дата: Пятница, 22.06.12, 10:03:38 | Сообщение № 1007 |
|
poprobuite kashi Friso, v bolshyh Maxima prodajetsja i v Kaubamaja v Tallinne, ochen horoshye kashi. U Friso est greshka bez moloka i bez fruktov, i est grechka s molokom i bez fruktov.
|
|
|
|
|
| Wiki |
Дата: Пятница, 13.07.12, 13:04:22 | Сообщение № 1008 |
|
А с какого возраста можно кашу на молоке (50 на 50 с водой) можно варить?
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Пятница, 13.07.12, 18:26:05 | Сообщение № 1009 |
|
Wiki, я с 6 месяцев так давала 50/50.Сейсчас только на чистое молоко перешла.А ты на воде варишь?
|
|
|
|
|
| Wiki |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 18:19:19 | Сообщение № 1010 |
|
Lerka, Мы в основном растворимые еще едим, но варила пару раз на молоке с водой 50 на 50. Сомневаюсь, что Рома стал бы есть на воде, даже не пробовала
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 19:23:51 | Сообщение № 1011 |
|
Quote (Wiki) Мы в основном растворимые еще едим, А , ясно.Моя то такие не ела вот я и варила и варю.
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 20:06:04 | Сообщение № 1012 |
|
Wiki, Вика (Anfisa) в другой темке советовала, когда я у нее спрашивала как вводить молоко,чтосперва добавлять в кашу и следующим образом: сперва на сливках или на хуторском коровьем или козьем молоке. Если достать никак тогда на сливках 10%. Сливки разводить сначало 25%сливок и 75% воды, потом 50/50 и варить кашу так. Как только привыкнет можно и на молоке но не меньше чем 3.5% А вводить ближе к полутора годам,а то и позже как я понимаю...
Сообщение отредактировано Olga40234 - Воскресенье, 15.07.12, 20:07:30 |
|
|
|
|
| Wiki |
Дата: Воскресенье, 15.07.12, 23:57:48 | Сообщение № 1013 |
|
Olga40234, спасибо
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 13:27:50 | Сообщение № 1014 |
|
а кто какие каши варит?из цельных круп?мы до недавнего времени ели коробочные детские каши, а сейчас накупила нордик всяких, варю на воде, помто туда смесь добавляю и фруктф разные. в блендере уже не молю, так дочка их с удовольствием ест, а вот с цельных круп не хочет. так вот подумала, нордие же быстрого приготовления, может в них и ничего полезного нет
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 13:51:34 | Сообщение № 1015 |
|
Quote (Olga40234) но не меньше чем 3.5% Ага вот я тоже теперь 3,5 детям покупаю.Странно что врачи про это не говорят.Я и незнала про жирность и усваяемость . Quote (MariaM) нордик всяких, варю Так же Нордик покупаю, еще кукурузные, гречневые хлопья и варю из них каши.
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 14:58:55 | Сообщение № 1016 |
|
MariaM, а меня вот что то тормозит после просмотра некоторых передач о кашах быстрого приготовления. Покупаю кукурузную и варю так, а остальные в кофемолки последнее время молю, так как одно время болел и вообще каши отказался есть, стала давать детские и потом вот обычные, но молотые ест, но не всегда, по желанию и аппетиту. Кукурузную ест хорошо.
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:42:32 | Сообщение № 1017 |
|
Quote (Lerka) еще кукурузные, гречневые хлопья и варю из них каши. кукурузную я не видела нордик гречка-хлопья очень хорошо пошли, обычную гречку не ела, а эту трескает и овсянку, а сегодня дала из 4-х злаков и тоже съела...значит не я одна даю быстрого приготовления..я просто подумала детские ведь тоже быстрого приготовления, значит все-атки есть что-то полезно в них..а то бы в магазине не продавали
Quote (Olga40234) а меня вот что то тормозит после просмотра некоторых передач о кашах быстрого приготовления. я не смотрела ни одной такой передачи и не слышала о вреде..сама люблю кашу по утрам, но враить муторно и долго, да и не так вксно, как например Нордик каши, сама их ем частенько
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:52:57 | Сообщение № 1018 |
|
Quote (MariaM) кукурузную я не видела нордик Не это не Нордик просто в пачечках покупала не помню фирму.Нордик покупаю овсянку и 4-х видов.А остальные просто что найду в магазине то и куплю не принципиально.
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 21:21:53 | Сообщение № 1019 |
|
Quote (MariaM) не слышала о вреде о вреде и я не слышала, о бесполезности в передаче был разговор...я сама тоже ела и ем Нордик. Но ребенку не даю, не скажу что я прям против их,пару раз пробовала дать, почему то не ел,наверно не понравилась определенная каша или каши. Просто предпочитаю крупнозерновые перемолоть или так отварить, все таки ему именно для получения необходимых элементов они идут,а не так как нам например,хочу кашу с утра и все!
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 17.07.12, 19:31:21 | Сообщение № 1020 |
|
Quote (Olga40234) а не так как нам например Ну нам тоже необходимые микроэлементы нужны а не просто забить желудок.А овсянка не быстро варимая продаеться, ато мне кажеться уже все такое в магазинах.Посмотрю в магазине- может и правда попробывать крупнозерновые крупы.
|
|
|
|
|
|
|