Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм: каши
Sashulja Дата: Среда, 14.03.12, 15:27:38 | Сообщение № 961

Cappuccina, В призме на тяхесаю позавчера видела гречневую без молока и сахара но с яблоком и грушей.

Cappuccina Дата: Среда, 14.03.12, 16:05:58 | Сообщение № 962

Sassike, aга, такую я тоже видела, в Рими... я хочу сначала без добавок попробовать. Но всё равно спасибо podmig

Сообщение отредактировано Cappuccina - Среда, 14.03.12, 16:06:18

Sashulja Дата: Среда, 14.03.12, 16:09:15 | Сообщение № 963

Cappuccina, так а не проще самой сделать? На кофемолке измельчить обыкновенную крупу и варить минуток пять... И вкуснее и полезнее...
Я своей недавно с говядиной делала, но нам уже больше 8 месяцев. Так я говядину в блендере мелко, а лук и гречку просто толкушкой помяла..

Сообщение отредактировано Sassike - Среда, 14.03.12, 16:10:34

Cappuccina Дата: Среда, 14.03.12, 17:59:17 | Сообщение № 964

Sassike, так и планировала делать изначально, но все знакомые мамы, как одна, советуют начинать с покупных кашек. Tеряюсь...чесcно слово...

Sashulja Дата: Среда, 14.03.12, 18:09:24 | Сообщение № 965

Cappuccina, "говорят что кур доят", не в обиду... Просто уже не раз убеждалась что не всегда с первого взгляда благие советы таковыми являются...

kuzjoma Дата: Среда, 14.03.12, 18:41:28 | Сообщение № 966

Quote (Cappuccina)
Девушки, может, кто подскажет, где сейчас есть в продаже Хипповская гречневая каша без молока и сахара, которая для первого прикорма. Что-то не могу нигде найти((

Stockman, Prisma

Добавлено (14.03.12, 18:41:28)
---------------------------------------------
Cappuccina, ничего страшного в покупных каш нет, если покупать с умом (безмолочную, без добавок и сахара). у Хипп такие есть- гречка, рис, 7 зёрен. у Холле- рис.

Сообщение отредактировано kuzjoma - Среда, 14.03.12, 23:09:57

Cappuccina Дата: Четверг, 15.03.12, 11:56:35 | Сообщение № 967

kuzjoma, вот эти я и ищу, но в магазинах выбор таких каш ограничен весьма. Надо будет в Стокман доехать, спасибо))

kuzjoma Дата: Четверг, 15.03.12, 16:24:32 | Сообщение № 968

Quote (Cappuccina)
Надо будет в Стокман доехать,

там есть Hipp гречка.
a Holle в Loodusperepood есть и в Selvere.

Olga40234 Дата: Воскресенье, 18.03.12, 12:01:24 | Сообщение № 969

Хочу переходить с детских каш на взрослые, а с чего начать? Вы даете деткам каши быстрого приготовления или все таки обычные крупы варите?
А еще как вы варите манную кашу? Коровье молоко же нельзя,а на воде это ж вообще бяка будет. Со сливками или козьем молоком? Еще у меня стоит баночка детского молочка от Нестле, Юниор +1. Его вообще кто то употребляет?

Angel Дата: Воскресенье, 18.03.12, 12:31:36 | Сообщение № 970
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Olga40234,50 молока на 50 воды делала каши

cadberey Дата: Суббота, 24.03.12, 20:59:19 | Сообщение № 971

Девочки привет!
У меня тут вопрос. Мы вот только начали кашу кушать.В кашах совершенно не разбираюсь. %) Знаю,что можно давать гречневую или рисовую. Я купила на пробу гречневую Хипп,но она у меня получается комочками zlaja ,приходится потом через сито процеживать ulqbka Что я не так делаю???
А вообще думаю,может самой варить лучше,только как?? Сначала отварить гречку без сахара и соли,потом измельчить её в блендере и добавить смесь? Так надо ?

fialka Дата: Воскресенье, 25.03.12, 08:44:31 | Сообщение № 972

Quote (Olga40234)
А еще как вы варите манную кашу?

Cтоп, стоп, стоп. Я вижу по линеечке, что вам годик с небольшим. До двух лет детям манную кашу не дают.

Anfisa Дата: Воскресенье, 25.03.12, 12:06:35 | Сообщение № 973

Quote (Olga40234)
Хочу переходить с детских каш на взрослые, а с чего начать?

что значит детские каши или взрослые каши одни, просто производители облегчили мамам работу, что бы быстро приготовить придумали быстрорастворимые каши. а вообще нужно начинать как раз с обычных каш.
Можно на кофемолке перемолоть геркулес или 3 злака в вашем возрасте уже все можно.
Или если есть хорошо кусками тогда просто хорошо разварить ее.

Quote (Olga40234)
А еще как вы варите манную кашу? Коровье молоко же нельзя,а на воде это ж вообще бяка будет. Со сливками или козьем молоком?

любую кашу не только манную, варите сначала на 10% сливках, т.е разводите сливки стначало одна часть сливок и 4 части води, потом уже 3 части води и потом уже 50/50. Так же с козьим или хуторским молоком.

Quote (Olga40234)
Еще у меня стоит баночка детского молочка от Нестле, Юниор +1. Его вообще кто то употребляет?

можно и с ним но тогда варить на воду густую кашу и разбавлять потом этим молоком.

Quote (cadberey)
Я купила на пробу гречневую Хипп,но она у меня получается комочками zlaja ,приходится потом через сито процеживать ulqbka Что я не так делаю???

размешивать вилкой нужно и добавлять не очень горящую воду

Quote (cadberey)
А вообще думаю,может самой варить лучше,только как?? Сначала отварить гречку без сахара и соли,потом измельчить её в блендере и добавить смесь? Так надо ?

на кофемолке молите гречневую кашу и потом варите но чуть чуть с добавлением сахара.
т.е варите так что бы захотелось съесть самой podmig

Quote (fialka)
Cтоп, стоп, стоп. Я вижу по линеечке, что вам годик с небольшим. До двух лет детям манную кашу не дают.

eek
это что за нонсонс такой, манная каша относиться к глютеновым кашам, ее можно с 8-10 мес раз в неделю.
Тем более сейчас есть манная каша без глютена называется спельтаманна, ее точно можно.

fialka Дата: Воскресенье, 25.03.12, 15:35:55 | Сообщение № 974

Quote (Anfisa)
это что за нонсонс такой

Прошу прощения, конечно. Только однако это давно уже не нонсенс. Поиск рулит, конечно, но так, навскидку

Anfisa Дата: Воскресенье, 25.03.12, 18:16:58 | Сообщение № 975

Quote (fialka)
Ну и , конечно, отметая резкие Ваши слова, определенно, Ваш опыт, богаче моего. Не обижайтесь.

дело не в опыте совершенно, спельтаманну можно вводить раньше года совет диет сестры в детской больнице и врача гастроэнтеролога и педиатра.

cadberey Дата: Воскресенье, 25.03.12, 18:21:09 | Сообщение № 976

Quote (Anfisa)
размешивать вилкой нужно и добавлять не очень горящую воду

спасиб..я уже тоже подумала о слишком горячей воде))
Quote (Anfisa)
на кофемолке молите гречневую кашу и потом варите но чуть чуть с добавлением сахара.
т.е варите так что бы захотелось съесть самой

ну да..я всегда пробую на вкус то ,что даю ребенку и если мне вкусно,то думаю ему тоже ulqbka ...а смесь? надо добавлять? если да,то какую лучше всего купить?( в них тож не разбираюсь совсем) radostj

Anfisa Дата: Воскресенье, 25.03.12, 18:27:20 | Сообщение № 977

cadberey,
смесь? надо добавлять? если да,то какую лучше всего купить?( в них тож не разбираюсь совсем)

зачем смесь? Вы на ГВ то нет, можете добавить свое молоко.
Если на ИВ тогда потом для калоража можно добавить смесь но не в горячую кашу.
Так же в кашу масло добавить можно.

cadberey Дата: Воскресенье, 25.03.12, 18:30:55 | Сообщение № 978

Anfisa, спасиб за ответ)))
Quote (Anfisa)
зачем смесь?

ну что б повкуснее ulqbka
Quote (Anfisa)
Вы на ГВ то нет, можете добавить свое молоко

ага, на ГВ,но во мне уже нет столько молока,что б каждый день в кашу добавлять... и сцеживаться стало трудно,мало как то сцеживается grustj хотя когда ребенок грудь сосет,то молоко хорошо льется)))

Anfisa Дата: Воскресенье, 25.03.12, 18:35:03 | Сообщение № 979

Quote (cadberey)
ага, на ГВ,но во мне уже нет столько молока,что б каждый день в кашу добавлять... и сцеживаться стало трудно,мало как то сцеживается grustj хотя когда ребенок грудь сосет,то молоко хорошо льется)))

что значит нет столько молока, есть оно, то что нет приливов это еще ничего не значит. Ну тогда пока пусть кушает кашу и запивает молоком из сиси. А смесь не нужно. Потом тогда купите молочную кашу или будете ближе к году на сливках делать.

cadberey Дата: Воскресенье, 25.03.12, 20:51:25 | Сообщение № 980

Anfisa, ясно,спасиб)

Поиск: