|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм: каши
| |
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:31:49 | Сообщение № 921 |
|
vredinka91, Ну написать можно много чего Попробуй,понравится-так понравится,не понравится-не понравится..Мы кушаем все фирмы и все нравятся,но вот Нестле..вот в таких банках как я показала,я в восторге от них..
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:38:41 | Сообщение № 922 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Ну написать можно много чего Попробуй,понравится-так понравится,не понравится-не понравится
вот именно поэтому собираю мнения большенства! Повторюсь... не хочу что бы эти коробочки потом без дела стояли, так как я сама каши не ем!Добавлено (31.01.12, 10:38:41) --------------------------------------------- ღкапелькаღ, А да и еще вопросик. А разбовляеш их водой или молочной смесью?
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:39:19 | Сообщение № 923 |
|
vredinka91, Водой!
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:42:10 | Сообщение № 924 |
|
Вот какие разные детки.. многие писали то что эту кашу ребенок ест только тогда, когда ее разведешь на смеське.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:44:13 | Сообщение № 925 |
|
vredinka91, Ну вот эти с молоком,то + ещё смесь..зачем?И так вкусно..когда маленькая была,то покупала в лёгкой пачке с бананом или клубникой,тоже очень вкусные.. Я вот сколько ваш покупала,ни одной пачки я не выкинула..всё ела она..
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:50:48 | Сообщение № 926 |
|
Ясно... И на второй вопрос ответ плиз... С чего ты прикорм начинала?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 31.01.12, 12:16:05 | Сообщение № 927 |
|
vredinka91, Quote наверно поточу что, когда думала, что у меня пропадает молоко в месяца 4 мне врач говарила, что вари каши бред полный
Quote А с чего надо начинать? Просто я знаю, так что сура кашку, днем овощи и если с овощами боле мение понятно, а вот с кашей не знала какую именно выбрать их куча фирм и в каждой куча вкусов. Не хочется покупать так, что бы они потом стояли без дела.
когда вводиться прикорм будет каша у вас один раз для начала, потом уже и утром и вечером вы дойдете до этого постепенно. Вообще рекомендуют первыми овощи давать, если ребенок отстает в весе тогда кашу. Рекомендую прочить темку "с чего начать прикорм", там и таблица уже готова а кашу отложить на пол месяца.
Quote многие писали то что эту кашу ребенок ест только тогда, когда ее разведешь на смеське. для первого прикорма все каши разводятся водой, это что касается готовых каш, потом можно добавить смесь, или грудное молоко. Но в горячую каши смесь добавлять нельзя.
cimeries, Quote а почему безмолочные надо? во первых если вы варите сами на воде и ребенок на ГВ, добавляем грудное молоко, если на ИВ добавляем смесь но варим на воде если каши готовые с пачки, для начало рекомендуют давать без молока и разбавляем только водой, потому что молоко во первых сильный аллерген, и во вторых белок который еще не может перевариться до конца и во вторых еще и не нужен в таком количестве. Но каши молочные быстрого приготовления идут все на адаптированном молоке, но все же для начала что бы ЖКТ привык вообще рекомендуют начинать без молока, уже потом чуть попоже можно готовые каши пробовать молочные.
Quote и еще к тебе такой вопрос: у меня киндер по ночам очень плохо спит (ночью каждый час-два просыпается и в 5.40-6 утра уже окончательно встает). Мне кто-то советовал на ночь ему кашку давать, чтоб лучше спал. Скажи пожалуйста, так действительно можно? один из мифов, ребенок плохо спит на это может быть куча причин, и в первую очередь это не еда. Прикорм именно каша, овощи, и т.д рекомендуют давать за 2-3 часа до сна, ну макс за 1. Последнее кормление должно быть смесь или грудное молоко до 2 лет. Тем более что вы начали только прикорм, поэтому ВСЕ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ТОЛЬКО УТРОМ ИЛИ ДНЕМ не в коем случае на ночь.
Quote хех, ну хотть не одна я детские кашки кушаю)))) у меня муж детскую смесь за обе щеки уплетал
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 13:29:36 | Сообщение № 928 |
|
Вообщем все это хорошо, но всеравно думаю надо посоветываться с врачем... с чего начинать, что, сколько, когда и как давать.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 31.01.12, 13:34:13 | Сообщение № 929 |
|
vredinka91, вы полностью правы но не с семейным врачом, а с педиатром или диетологом ИМХО
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 15:28:21 | Сообщение № 930 |
|
у меня семейный и есть педиатор.. у меня комплекс 2в1
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 31.01.12, 16:11:47 | Сообщение № 931 |
|
vredinka91, Quote у меня семейный и есть педиатор.. у меня комплекс 2в1 судя по советом вашего семейного я бы почитала просто больше инфо в книжках или интернете, и сделала выводы.
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Вторник, 31.01.12, 16:34:36 | Сообщение № 932 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
ооо, каааши. Едим или Нестле рисовую или просто ничего. Гречневые хипповские мимо. Я просто не знаю уже, что туда добавить, чтобы ляля их ела. Как ложку съест, так такое лицо делает, типа мама какашками кормит. Уже и пюре всякие добавляла, мимо. Вот будем пробовать Холле эко-рисовую, но это опять рис! Кукурузных не нашла, глютеносодержащие пока тоже не хочу, пускай к безглютеновым привыкнет сначала.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 31.01.12, 16:43:32 | Сообщение № 933 |
|
Варежка, поищи Фрисо кукурузная каша без молочная в призме раньше продавалась, потом еще у Холле есть некоторые каши без глютена без молока, например пшеничная, кукурузная тоже была там, большой выбор этих каш в эко магазине. Ну или кукурузную самой сварить можно. Еще может если найдешь то хорошие каши Российские фирмы Малютка именно кукурузная и гречневая тоже без молочная. Ну и еще совет если плохо ест кашу добавь фруктовое пюре, чуть чуть масла сливочного и свари сироп из сахара и добавь чуток. вот Холле без глютена http://www.looduspere.ee/toiduka....er-250g
это уже с глютеном но без молока http://www.looduspere.ee/toiduka....er-250g http://www.looduspere.ee/toiduka....er-250g
Вот Фриско у нас такие же есть, для первого прикорма. http://www.strekozka.ru/tovar....20fe4f1 http://www.strekozka.ru/tovar/00002807.html
вот Хипп эта http://www.hipp.ee/products/72 и еще первые две, 7 злаков рано http://www.hipp.ee/products/71
У Милупы только одна рисовая без молока http://www.milupa.ee/?object_id=4788
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 31.01.12, 17:02:27 |
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 19:09:17 | Сообщение № 934 |
|
Quote (Anfisa) судя по советом вашего семейного я бы почитала просто больше инфо в книжках или интернете, и сделала выводы.
ну я б не сказала, что Королев хреновый врач. Просто у меня дочь не ест с бутылочки и поэтому смеськи пролетели мимо и он посоветывал тогд варить кашки!!!!!
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 31.01.12, 20:32:58 | Сообщение № 935 |
|
Anfisa, хочу уточнить Quote (Anfisa) если вы варите сами на воде и ребенок на ГВ, добавляем грудное молоко имеется ввиду, обычная, не детская? или все равно? сколько грудного молока добавлять? в уже остывшую? Quote (Anfisa) если каши готовые с пачки Quote (Anfisa) Но каши молочные быстрого приготовления идут все на адаптированном молоке это имеется ввиду детские? Quote (Anfisa) Прикорм именно каша, овощи, и т.д рекомендуют давать за 2-3 часа до сна, ну макс за 1. скажи пожалуйста, я правильно делаю? даю овощи сразу после дневного сна, потом грудь. Так и надо? Quote (Anfisa) у меня муж детскую смесь за обе щеки уплетал я тоже периодически)) Мне вкус очень нравится! (меня мама на PILTI вырастила)
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Вторник, 31.01.12, 21:27:46 | Сообщение № 936 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
vredinka91, позволь полюбопытствовать, а плохой привес - это сколько?? Anfisa, спасибо за подробный ответ. Муж сейчас купил в Призме рис с кукурузой кашу аптамиловскую. Фрисо не было такого для маленьких, но не суть. Гречку оставлю пока в покое.
Сообщение отредактировано Варежка - Вторник, 31.01.12, 21:35:01 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 31.01.12, 22:17:32 | Сообщение № 937 |
|
vredinka91,Quote ну я б не сказала, что Королев хреновый врач. Просто у меня дочь не ест с бутылочки и поэтому смеськи пролетели мимо и он посоветывал тогд варить кашки!!!!! я не говорила что у вас хреновый врач, и потом это ваш ребенок решайте сами что и как и кого слушать
cimeries, Quote имеется ввиду, обычная, да обычная, на кофемолке ее молишь и варишь на воде, если будешь добавлять молоко тогда погуще, делай уже, молоко на глаз, в остывшую, в теплую
Quote это имеется ввиду детские да детские молочные каши на адаптированном молоке
Quote даю овощи сразу после дневного сна, потом грудь. Так и надо? ну я так понимаю у вас обед получается, да правильно, потом кашка пойдет уже
Варежка, ну правильно, отложи может забудет вкус и потом начнет есть
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Среда, 01.02.12, 10:28:20 | Сообщение № 938 |
|
Quote (Варежка) позволь полюбопытствовать, а плохой привес - это сколько??
А я разве об этом что то говарила???
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 01.02.12, 10:29:26 | Сообщение № 939 |
|
vredinka91, А сколько вам? Может ты говорила,но я не заметила..
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Среда, 01.02.12, 11:19:31 | Сообщение № 940 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А сколько вам?
нам пол года .. но про вес я не чего не говарила..
|
|
|
|
|
|
|