Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм: каши
Karlita Дата: Среда, 08.06.11, 20:43:30 | Сообщение № 901

Мы кашки начали кушать с 6 мес. с детских Хипп,Милупа Нестле Холле......сейчас перехожу потихоньку на каши Нордик.....последняя каша детская была Фрисо без молочная с 5 фруктами..........совсем не понравилась......нормально не развелась,на вкус какой то ароматизатор сплошной.......

Mohito Дата: Понедельник, 01.08.11, 06:30:02 | Сообщение № 902

девушки, какая тут тоска с кукурузной кашей, просто тоска тоской... запаха нет никакого. жесткая, фиг разваришь... в Эстонии дети за обе щеки уплетали. хоть вези чемодан этой каши

Margosha79 Дата: Четверг, 17.11.11, 01:18:29 | Сообщение № 903

Дорогие мамочки ! те у кого малыши уплетают каши домашнего приготовления -расскажите пожалуйста ,как вы готовите? -какие пропорции на 1 раз????? -
Мы сначала кушали каши Милупа(Аптамил),Хипп -это проще развести водой и вперёд -а вот самой сварить -не получается -то жидкая то густая получается у меня impossible
просто мы стали плохо кушать и тем самым плохо в весе прибавлять .врач посоветовал каши самой варить и добавлять побольше сливочного масла -а у меня не получается почему то -и может получается но не вкусно %) cray cray cray я уже извелась вся cray
Надеюсь на вашу помощь grustj

Anfisa Дата: Четверг, 17.11.11, 10:52:05 | Сообщение № 904

Margosha79, на чем кашу варишь?
на воде молоке?
и как?
что еще кушаете? во сколько прикорм ввели и вес какой?

Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 17.11.11, 10:57:48

Margosha79 Дата: Вторник, 22.11.11, 20:08:54 | Сообщение № 905

Anfisa,
кашу варю на молоке 3,5% но в основном на 2,5 % разводила и водой -вообще никак не хочет !а варю так как старшим варила и они лопали всё ,а тут просто руки опускаются! уж подумала что разучилась cray
практически сейчас мы смесь только кушаем и иногда пюрешки фруктовые и всё !когда покупала готовые Милупа (ела хорошо но потом отворачивалась ) Хипп тоже хорошо до поры до времени cray grustj eek

Anfisa Дата: Вторник, 22.11.11, 20:58:24 | Сообщение № 906

Margosha79, вообщем вы сейчас на смеси?
какую кашу варила?
со скольки прикорм начили и какие пюрешки?
спрашиваю потому что это очень важно, как и на чем и какую кашу варить.

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 22.11.11, 21:15:20

Margosha79 Дата: Среда, 23.11.11, 13:33:46 | Сообщение № 907

Anfisa,
прикорм начала с 4,5 месяца -в основном это были пюрешки с цветной капусты ,брокколи ,сливовая пюрешка ,банановая ,грушевая -с 5 месяцев покупала Хипп кашки (очень она любила гречку ),покупали Нестле -вообще их не ела ,старшие съедали haha
кашу варила с 7 месяцев (гречку ,манку ,овсянку)ела по 5-6 ложечек и всё cray
Смесь я ей даю после еды -потому что очень мало съедено -хоть как то чуток была бы сыта cray %)

Anfisa Дата: Среда, 23.11.11, 14:52:24 | Сообщение № 908

Margosha79, ну ладно, вообщем Хипп каши тоже есть разные рис, гречка, овсянка.
Попробуйте кашу обманку. 50%каши хипп и 50% своей каши.
можно взять кукурузную манку или нордик рисовые хлопья. Вариться на воде жидкая, потом можно размешать на пополам с хипп или другой любой кашей которую ела. Так вроде вкус будет знаком.
Постепенно убирая кушу хипп.
Потом если вы варили уже кашу с глютеном, то рекомендую, варить не на молоке, а на сливках 10%.
Ну или молоке хуторском или еще лучше козьем молоке.
Сначала сливки разводите один к трем, потом один к двум и потом уже 50/50.
Если варить овсяную кашу то брать нордик сварить и потом взбить блендером.
Смесь злаков до года не рекомендуют брать. Можно добавить в кашу чуть чуть варенья или фруктового пюре тот который нравиться или банан. Да ну и конечно масло сливочное.
Могу сказать что у меня дочка тоже каши не ела, или ела но очень плохо, и мы тоже плохо набирала.
Зато мы ели хорошо овощи с мясом. Может если у вас не ест кашу следует попробовать есть супчики и пюрешки с мясом.

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 23.11.11, 14:54:00

Margosha79 Дата: Среда, 23.11.11, 15:35:14 | Сообщение № 909

Anfisa,
спасиб -попробую .потом отпишусь podmig
а пропорции сколько ложек каши сколько сливок с водой -ну чтоб ложка не стояла ik haha

Anfisa Дата: Среда, 23.11.11, 15:48:48 | Сообщение № 910

Margosha79, я делаю на глаз ну на стакан воды или молока например 2 десертные ложки манки без горки и 1 чайная ложка сахара, думаю хлопья так же может 3 ложки. Ты потом сама для себя эту пропорцию найдешь.

Margosha79 Дата: Среда, 23.11.11, 15:52:53 | Сообщение № 911

Anfisa,
ой -благодарю !!!!!!! 4mok
я больше клала всегда на стакан молока or видимо поэтому не ела %) cray

O-la-la Дата: Среда, 23.11.11, 16:24:50 | Сообщение № 912

Anfisa, С чем лучше разбавлять каши с водой или молоком? (смесью) Тут мне сказали что лучше на молоке т.к.на воде несытно и только желудок растяну а ребёнок голодный будет.

Anfisa Дата: Среда, 23.11.11, 19:20:36 | Сообщение № 913

O-la-la,
С чем лучше разбавлять каши с водой или молоком? (смесью) Тут мне сказали что лучше на молоке т.к.на воде несытно и только желудок растяну а ребёнок голодный будет.

если вы на смеси, то лучше смесью, молоко рекомендуют вводит в кашу начиная с 10-12 мес, если прикорм был с 4-6 мес
и то не молоко а сливки, или козье молоко можно.

O-la-la Дата: Вторник, 13.12.11, 19:31:11 | Сообщение № 914

Тут попробовала гречу смолоть и получились комочки крепкие всё равно.Незнаю можно ли давать такую?

vredinka91 Дата: Понедельник, 30.01.12, 23:31:32 | Сообщение № 915

Нам исполнилось пол годика и надо ввести прикорм. Вот выбираю какую кашку давать. Уже поняла, что многие дают хипп и то что нестле фигня, а ктонибудь давал кашки милупа?

Anfisa Дата: Вторник, 31.01.12, 09:52:53 | Сообщение № 916

vredinka91, почему решили именно с каши?
для первого прикорма очень хорошо подходит каша фриско кукурузная без молочная, иди фирма Холее, ну Хип гречневая тоже но без молочная, а лучше своя.

vredinka91 Дата: Вторник, 31.01.12, 10:22:42 | Сообщение № 917

Anfisa,
почему решили именно с каши?

наверно поточу что, когда думала, что у меня пропадает молоко в месяца 4 мне врач говарила, что вари каши.
А с чего надо начинать?
Просто я знаю, так что сура кашку, днем овощи и если с овощами боле мение понятно, а вот с кашей не знала какую именно выбрать их куча фирм и в каждой куча вкусов. Не хочется покупать так, что бы они потом стояли без дела.

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 31.01.12, 10:24:35 | Сообщение № 918

Quote (vredinka91)
то что нестле фигня

Почему фигня..
Очень вкусные каши..я и сама за обе щёки уплетаю haha

Вот эту обожаю

cimeries Дата: Вторник, 31.01.12, 10:26:36 | Сообщение № 919

Anfisa, а почему безмолочные надо?
ღкапелькаღ, хех, ну хотть не одна я детские кашки кушаю))))
Anfisa, и еще к тебе такой вопрос: у меня киндер по ночам очень плохо спит (ночью каждый час-два просыпается и в 5.40-6 утра уже окончательно встает). Мне кто-то советовал на ночь ему кашку давать, чтоб лучше спал. Скажи пожалуйста, так действительно можно?

Сообщение отредактировано cimeries - Вторник, 31.01.12, 10:28:54

vredinka91 Дата: Вторник, 31.01.12, 10:30:25 | Сообщение № 920

ღкапелькаღ,
Почему фигня..

Все тот же народ говарит.. почитала первую страничку обсуждений!

Поиск: