|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм: каши
| |
| Karlita |
Дата: Среда, 08.06.11, 20:43:30 | Сообщение № 901 |
|
Мы кашки начали кушать с 6 мес. с детских Хипп,Милупа Нестле Холле......сейчас перехожу потихоньку на каши Нордик.....последняя каша детская была Фрисо без молочная с 5 фруктами..........совсем не понравилась......нормально не развелась,на вкус какой то ароматизатор сплошной.......
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 06:30:02 | Сообщение № 902 |
|
девушки, какая тут тоска с кукурузной кашей, просто тоска тоской... запаха нет никакого. жесткая, фиг разваришь... в Эстонии дети за обе щеки уплетали. хоть вези чемодан этой каши
|
|
|
|
| |
| Anfisa |
Дата: Четверг, 17.11.11, 10:52:05 | Сообщение № 904 |
|
Margosha79, на чем кашу варишь? на воде молоке? и как? что еще кушаете? во сколько прикорм ввели и вес какой?
Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 17.11.11, 10:57:48 |
|
|
|
|
| Margosha79 |
Дата: Вторник, 22.11.11, 20:08:54 | Сообщение № 905 |
|
Anfisa, кашу варю на молоке 3,5% но в основном на 2,5 % разводила и водой -вообще никак не хочет !а варю так как старшим варила и они лопали всё ,а тут просто руки опускаются! уж подумала что разучилась практически сейчас мы смесь только кушаем и иногда пюрешки фруктовые и всё !когда покупала готовые Милупа (ела хорошо но потом отворачивалась ) Хипп тоже хорошо до поры до времени
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 22.11.11, 20:58:24 | Сообщение № 906 |
|
Margosha79, вообщем вы сейчас на смеси? какую кашу варила? со скольки прикорм начили и какие пюрешки? спрашиваю потому что это очень важно, как и на чем и какую кашу варить.
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 22.11.11, 21:15:20 |
|
|
|
|
| Margosha79 |
Дата: Среда, 23.11.11, 13:33:46 | Сообщение № 907 |
|
Anfisa, прикорм начала с 4,5 месяца -в основном это были пюрешки с цветной капусты ,брокколи ,сливовая пюрешка ,банановая ,грушевая -с 5 месяцев покупала Хипп кашки (очень она любила гречку ),покупали Нестле -вообще их не ела ,старшие съедали кашу варила с 7 месяцев (гречку ,манку ,овсянку)ела по 5-6 ложечек и всё Смесь я ей даю после еды -потому что очень мало съедено -хоть как то чуток была бы сыта
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 23.11.11, 14:52:24 | Сообщение № 908 |
|
Margosha79, ну ладно, вообщем Хипп каши тоже есть разные рис, гречка, овсянка. Попробуйте кашу обманку. 50%каши хипп и 50% своей каши. можно взять кукурузную манку или нордик рисовые хлопья. Вариться на воде жидкая, потом можно размешать на пополам с хипп или другой любой кашей которую ела. Так вроде вкус будет знаком. Постепенно убирая кушу хипп. Потом если вы варили уже кашу с глютеном, то рекомендую, варить не на молоке, а на сливках 10%. Ну или молоке хуторском или еще лучше козьем молоке. Сначала сливки разводите один к трем, потом один к двум и потом уже 50/50. Если варить овсяную кашу то брать нордик сварить и потом взбить блендером. Смесь злаков до года не рекомендуют брать. Можно добавить в кашу чуть чуть варенья или фруктового пюре тот который нравиться или банан. Да ну и конечно масло сливочное. Могу сказать что у меня дочка тоже каши не ела, или ела но очень плохо, и мы тоже плохо набирала. Зато мы ели хорошо овощи с мясом. Может если у вас не ест кашу следует попробовать есть супчики и пюрешки с мясом.
Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 23.11.11, 14:54:00 |
|
|
|
|
| Margosha79 |
Дата: Среда, 23.11.11, 15:35:14 | Сообщение № 909 |
|
Anfisa, спасиб -попробую .потом отпишусь а пропорции сколько ложек каши сколько сливок с водой -ну чтоб ложка не стояла
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 23.11.11, 15:48:48 | Сообщение № 910 |
|
Margosha79, я делаю на глаз ну на стакан воды или молока например 2 десертные ложки манки без горки и 1 чайная ложка сахара, думаю хлопья так же может 3 ложки. Ты потом сама для себя эту пропорцию найдешь.
|
|
|
|
|
| Margosha79 |
Дата: Среда, 23.11.11, 15:52:53 | Сообщение № 911 |
|
Anfisa, ой -благодарю !!!!!!! я больше клала всегда на стакан молока видимо поэтому не ела
|
|
|
|
|
| O-la-la |
Дата: Среда, 23.11.11, 16:24:50 | Сообщение № 912 |
|
Anfisa, С чем лучше разбавлять каши с водой или молоком? (смесью) Тут мне сказали что лучше на молоке т.к.на воде несытно и только желудок растяну а ребёнок голодный будет.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 23.11.11, 19:20:36 | Сообщение № 913 |
|
O-la-la,Quote С чем лучше разбавлять каши с водой или молоком? (смесью) Тут мне сказали что лучше на молоке т.к.на воде несытно и только желудок растяну а ребёнок голодный будет. если вы на смеси, то лучше смесью, молоко рекомендуют вводит в кашу начиная с 10-12 мес, если прикорм был с 4-6 мес и то не молоко а сливки, или козье молоко можно.
|
|
|
|
|
| O-la-la |
Дата: Вторник, 13.12.11, 19:31:11 | Сообщение № 914 |
|
Тут попробовала гречу смолоть и получились комочки крепкие всё равно.Незнаю можно ли давать такую?
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Понедельник, 30.01.12, 23:31:32 | Сообщение № 915 |
|
Нам исполнилось пол годика и надо ввести прикорм. Вот выбираю какую кашку давать. Уже поняла, что многие дают хипп и то что нестле фигня, а ктонибудь давал кашки милупа?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 31.01.12, 09:52:53 | Сообщение № 916 |
|
vredinka91, почему решили именно с каши? для первого прикорма очень хорошо подходит каша фриско кукурузная без молочная, иди фирма Холее, ну Хип гречневая тоже но без молочная, а лучше своя.
|
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:22:42 | Сообщение № 917 |
|
Anfisa, почему решили именно с каши?
наверно поточу что, когда думала, что у меня пропадает молоко в месяца 4 мне врач говарила, что вари каши. А с чего надо начинать? Просто я знаю, так что сура кашку, днем овощи и если с овощами боле мение понятно, а вот с кашей не знала какую именно выбрать их куча фирм и в каждой куча вкусов. Не хочется покупать так, что бы они потом стояли без дела.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:24:35 | Сообщение № 918 |
|
Quote (vredinka91) то что нестле фигня Почему фигня.. Очень вкусные каши..я и сама за обе щёки уплетаю Вот эту обожаю
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:26:36 | Сообщение № 919 |
|
Anfisa, а почему безмолочные надо? ღкапелькаღ, хех, ну хотть не одна я детские кашки кушаю)))) Anfisa, и еще к тебе такой вопрос: у меня киндер по ночам очень плохо спит (ночью каждый час-два просыпается и в 5.40-6 утра уже окончательно встает). Мне кто-то советовал на ночь ему кашку давать, чтоб лучше спал. Скажи пожалуйста, так действительно можно?
Сообщение отредактировано cimeries - Вторник, 31.01.12, 10:28:54 |
|
|
|
|
| vredinka91 |
Дата: Вторник, 31.01.12, 10:30:25 | Сообщение № 920 |
|
ღкапелькаღ, Почему фигня..
Все тот же народ говарит.. почитала первую страничку обсуждений!
|
|
|
|
|
|
|