|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм: каши
| |
| fialka |
Дата: Воскресенье, 25.03.12, 21:52:07 | Сообщение № 981 |
|
Quote (Anfisa) спельтаманну можно вводить раньше года C этим спорить даже не буду. Если без глютена, тогда, скорее, Ваша мед. сестра и врач правы.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 26.03.12, 08:41:56 | Сообщение № 982 |
|
fialka,Quote Ваша мед. сестра и врач правы. а ваши что говорят?
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Понедельник, 26.03.12, 10:39:07 | Сообщение № 983 |
|
Quote (cadberey) на пробу гречневую Хипп,но она у меня получается комочками сегодня вводила Хипп гречка (без добавок). идеально развелась, никаких комочков, размешивала силиконовой детской ложкой. вода была слегка тёплая.
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Понедельник, 26.03.12, 17:56:26 | Сообщение № 984 |
|
тоже сегодня первый раз Хипп гречку пробовала - одни комки получилис((((
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Понедельник, 26.03.12, 18:38:03 | Сообщение № 985 |
|
Quote (cimeries) одни комки получилис(((( у меня и 2 года назад эта каша была без комков. комки могут быть ещё если положили больше порошка чем надо.
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Понедельник, 26.03.12, 19:06:07 | Сообщение № 986 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
у меня эта каша комками получается, если её на смеси делать, а не на воде.
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Понедельник, 26.03.12, 19:55:02 | Сообщение № 987 |
|
kuzjoma, спасибо! я тут еще почитала, что может от того что вода слишком горячая была...
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Понедельник, 26.03.12, 20:33:39 | Сообщение № 988 |
|
Quote (Варежка) у меня эта каша комками получается, если её на смеси делать если растворять в грудном, то комочков нет, НО каша полностью растворяется, вернее её надо стразу потреблять, а то через некоторое время в тарелки будет только жидкость. вообщем я делаю на воде и таким образом: наливаю в мисочку горячую воду, она у меня стынет, до температуры, что когда капнешь на запястье не чувствуешь, что горячё, т.е сразу можно давать ребёнку. порошка беру на глаз, смотрю чтоб получилась нужная мне консистенсия. на пачке, вроде тоже написано, что остудить до 37 гр. 37 гр - это тёплая.
сделала эксперимент: развела кашу в горячей воде получилось с комками. делаю в остывшей- всё отлично.
Сообщение отредактировано kuzjoma - Вторник, 27.03.12, 14:28:22 |
|
|
|
|
| Jusik777 |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 13:38:41 | Сообщение № 989 |
|
Девочки. а когда можно начинать варить каши на сливках? А то на воде они противные. смесь добавила, тоже не вкусно показалось.
Сообщение отредактировано Jusik777 - Понедельник, 23.04.12, 13:39:29 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 14:14:42 | Сообщение № 990 |
|
Quote (Jusik777) Девочки. а когда можно начинать варить каши на сливках? А то на воде они противные. смесь добавила, тоже не вкусно показалось. если вы на Гв то можно добавлять свое молоко, так же есть каши быстрого приготовления молочные. Если вы на ИВ и варите кашу сами тогда можно эту же смесь добавить (но не в горячую)
Если вы на ГВ то для каши специально смесь покупать не нужно
На сливках ближе к году, ну может в 11-12 ну никак не в 9 мес.
|
|
|
|
|
| Jusik777 |
Дата: Понедельник, 23.04.12, 17:45:48 | Сообщение № 991 |
|
Anfisa, Ага,спасибо
|
|
|
|
|
| landysh |
Дата: Четверг, 10.05.12, 09:41:41 | Сообщение № 992 |
|
в какое время суток лучше всего давать каши?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 10.05.12, 12:01:47 | Сообщение № 993 |
|
landysh, Quote в какое время суток лучше всего давать каши? лучше утром
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Четверг, 10.05.12, 14:56:11 | Сообщение № 994 |
|
cimeries, я обычно все кашки вилкой размешивала, никаких комков не было ... По первости тоже получалась с комками ,особенно гречка хипп.
|
|
|
|
|
| Сингапура |
Дата: Пятница, 18.05.12, 23:03:05 | Сообщение № 995 |
|
Так, девочки, нужна помощь. Совсем я запуталась с этими кашами С 5,5 мес где-то ввели пюрешки овощные, кушаем их хорошо. С прошлой недели стали пробовать каши. Сначала стала варить сама гречку, на воде, протирая через сито и добавляя немного своего молока (мы на ГВ). Ребёнок давился и кашлял. Купила гречку Хипп. Странная она какая-то...сначала, вроде, густая, через минуту жидкая как вода становится. Реакция ребёнка такая же. Подумала, что вкус не нравится, попробуем рисовую Хипп. Первую порцию вылила, т.к. тоже очень жидкая стала, сделала уже вторую не по инструкции, но малыш то же не стал есть, весь изкашлялся от этой каши. Вчера нам дали пробник Аптамил рис и кукуруза, но она молочная, ребёнок съел за милую душу.) Можно ли нам молочные каши? Или лучше безмолочные? Но гречку он совсем не хочет, мне жалко ему запихивать. Может, попробовать тогда гречку с яблоком безмолочную Хипп?
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Пятница, 18.05.12, 23:13:18 | Сообщение № 996 |
|
Сингапура, у нас рисовую уплетает лучше, чем гречку и не жидкие у меня получаются, хотя по рецепту делала. Некоторые в каши фрукты добавляют, может как вариант?
|
|
|
|
|
| landysh |
Дата: Суббота, 19.05.12, 07:49:05 | Сообщение № 997 |
|
Вчера как раз смотрела в магазине каши. Молочные каши как правило все с добавками. Глянула состав и ужаснулась. Столько всего понапихано. А безмолочные каши без добавок, ну и состав соответствующий. Но я тоже боюсь, что не будет есть обычные каши, даже с фруктами. (( Сингапура, а фруктовое пюре не пробовала в кашку добавлять? Может так будет есть
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Суббота, 19.05.12, 08:37:00 | Сообщение № 998 |
|
Quote (Сингапура) Сначала стала варить сама гречку, на воде, протирая через сито и добавляя немного своего молока (мы на ГВ). Ребёнок давился и кашлял. гречку лучше сначала молоть на кофемолке до варки и потом только варить уже.
Quote (Сингапура) Купила гречку Хипп. Странная она какая-то...сначала, вроде, густая, через минуту жидкая как вода становится. Реакция ребёнка такая же. Подумала, что вкус не нравится, попробуем рисовую Хипп. Первую порцию вылила, т.к. тоже очень жидкая стала, сделала уже вторую не по инструкции, но малыш то же не стал есть, весь изкашлялся от этой каши. скорее всего каша очень густая, лучше пожиже делать
Quote (Сингапура) дали пробник Аптамил рис и кукуруза, но она молочная, ребёнок съел за милую душу.) Можно ли нам молочные каши? Или лучше безмолочные? еще очень рано все таки лучше без молочную
Quote (Сингапура) Но гречку он совсем не хочет, мне жалко ему запихивать. Может, попробовать тогда гречку с яблоком безмолочную Хипп? можно гречку с яблоком почему нет. Можно кукурузную кашу сварить самой например с тыквой. В гречку можно добавить чернослива. В рисовую тоже все что угодно.
А вообще девочки не забывайте простое правило, готовьте каши или пюре так что бы сами съели. Ну добавьте чуток масла сливочного, щепотку сахара.
|
|
|
|
|
| Сингапура |
Дата: Суббота, 19.05.12, 11:31:53 | Сообщение № 999 |
|
Quote (Anfisa) скорее всего каша очень густая, лучше пожиже делать да наоборот она очень жидкая получается, как молоко
Quote (Anfisa) гречку лучше сначала молоть на кофемолке до варки и потом только варить уже. вот нет у нас кофемолки, поэтому и протирала через сито
Quote (Anfisa) Можно кукурузную кашу сварить самой например с тыквой. кукурузную кашу или кукурузную муку тогда купить?
Quote (Anfisa) В гречку можно добавить чернослива. какой чернослив ты имеешь в виду? в баночках?
Девочки, а если я в кашу начну добавлять фруктовое пюре, например, из баночек, то сначала только пол ложечки или ложечку можно? И кашки каждый день чередовать надо, чтоб разнообразие было?
Quote (Anfisa) еще очень рано все таки лучше без молочную а когда можно молочные уже?
|
|
|
|
|
| Сингапура |
Дата: Суббота, 19.05.12, 11:34:37 | Сообщение № 1000 |
|
Quote (Neemija) Сингапура, у нас рисовую уплетает лучше, чем гречку и не жидкие у меня получаются, хотя по рецепту делала. Некоторые в каши фрукты добавляют, может как вариант? ну да, надо пробовать, гречку-то есть надо...только вот эта Хипп ну никак не получается по рецепту нормальная, как вода, тогда меньше жидкости надо, чтоб гуще была. А фрукты можно свежие добавлять? Яблоко, грушу, например?
|
|
|
|
|
|
|