Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм: каши
folkuna Дата: Воскресенье, 28.07.13, 15:37:12 | Сообщение № 1121

Цитата (Angel)
Пшеная кашка молочная BEBI фирма в рими есть,яблоко и банан...мы ее кушаем

Ты ничего не путаешь?У бэби есть пшеничная с яблоком и бананом.Это не пшенка.И она содержит глютен.
Цитата (Dixi)
В чистом виде полезнее же?

Ну, с кашей вместе точно не вреднее, чем по отдельности. podmig Да и потом очень многие каши содержат фруктовые добавки.
Я,например,в безмолочную пшенку от Хипп тру бананчик сама, так как вкуснее так. И маслица сливочного тоже добавляю чуть-чуть.Вкусняяяма,сама б ела. ulqbka Просто на воде безвкусную кашу мой не ест.

Сообщение отредактировано folkuna - Воскресенье, 28.07.13, 15:41:37

Angel Дата: Воскресенье, 28.07.13, 17:35:03 | Сообщение № 1122
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
folkuna, http://www.babypages.ru/6027/39008/
без глютена посмотрела на коробке

Сообщение отредактировано Angel - Воскресенье, 28.07.13, 17:35:50

folkuna Дата: Воскресенье, 28.07.13, 18:05:05 | Сообщение № 1123

Цитата (Angel)
без глютена посмотрела на коробке

А по твоей ссылке написано: Каша содержит глютен. radostj Я на своей коробке (мы только-только доели её) искала надпись "без глютена", но не нашла.

Angel Дата: Воскресенье, 28.07.13, 18:12:52 | Сообщение № 1124
Зародыш

folkuna, а это плохо?

Dixi Дата: Воскресенье, 28.07.13, 18:40:13 | Сообщение № 1125

folkuna, а мы фрукты едим отдельно, не хочу, чтобы прием пищи ассоциировался у сынули со сладким. Птом может и мясо буду в каши добавлять чуть. Все же дессерт- это дессерт, а каша- каша, сама тоже ем без сахара и сладких добавок... Потому в магазе ищу кашу без олбавок фруктов, и пока не могу найти. А так меня вот выручили, поделились гречкой, кукурузкой- чистой, детской, растворимой. И рис был в пробнике. Как закончились- варю каши сама.
Ттт мой кушает каши за обе щеки, и еще добавку просит, порой по две тарелки съедает %)
А вот овощные банки, и с мясом не жалует. Наверно привык, что делаю сама grustj А хотелось бы прозапас найти пару подходящих баночных овощей с мяском.

Dixi Дата: Воскресенье, 28.07.13, 18:40:40 | Сообщение № 1126

Кстати, пшенную кашу с какого возраста можно?

folkuna Дата: Воскресенье, 28.07.13, 18:43:46 | Сообщение № 1127

Angel, пусть лучше Anfisa тебе ответит. Я точно не знаю. Глютен может вызывать аллергию и расстройство животика у малышей.
Не просто ведь так первыми вводятся безглютеновые и безмолочные.
Моя педиатр вообще не очень приветствует молочные каши на первом году жизни (молочные всмысле в коробках которые, не говоря уже о тех,что сварены на коровьем молоке) ребенка.

Сообщение отредактировано folkuna - Воскресенье, 28.07.13, 18:45:59

Angel Дата: Воскресенье, 28.07.13, 19:32:47 | Сообщение № 1128
Зародыш

folkuna, ок спасибо.будем жать ответа,нам сказали вести каши,но не упомянули о том что есть без молочные....может поэтому у нее иногда мучают газики %)

folkuna Дата: Воскресенье, 28.07.13, 19:34:35 | Сообщение № 1129

Angel, ты убрала кашу пока?

Angel Дата: Воскресенье, 28.07.13, 19:38:42 | Сообщение № 1130
Зародыш

folkuna, да и она сама не ест ее особо

folkuna Дата: Воскресенье, 28.07.13, 19:42:22 | Сообщение № 1131

Angel, попробуйте безмолочные безглютеновые пока podmig

Angel Дата: Воскресенье, 28.07.13, 19:43:37 | Сообщение № 1132
Зародыш

folkuna, спасисбо,что помогли разобраться

Angel Дата: Воскресенье, 28.07.13, 19:47:42 | Сообщение № 1133
Зародыш

и ночную милупа убираю там тоже есть
http://www.nestlebaby.ru/Products_age.aspx?age=2
сижу изучаю каши,но в составе не указано содержание глютена,как его распознать на этикетках?

Сообщение отредактировано Angel - Воскресенье, 28.07.13, 20:59:12

Erena Дата: Воскресенье, 28.07.13, 21:27:52 | Сообщение № 1134

folkuna, вот такая у нас (молочная), но развожу на воде. Но когда ешь все равно молочко чувствуется (ну мне так показалось по крайней мере)

Dixi, у нас не все каши с добавлением фруктов. Я покупаю для разнообразия. Мне лично надоест есть все время одну и ту же кашу, а тут хоть немного н0 изменяется вкус. Т-т-т на еде каш это никак не отразилось, можем и обычную гречку кушать и гречку с бананом и яблоком. Фрукты он получает отдельно =) 125 гр (но уже я точно знаю какие фрукты я даю, сколько, и как они приготовлены)

Сообщение отредактировано Erena - Воскресенье, 28.07.13, 21:30:57

Alleya Дата: Воскресенье, 28.07.13, 21:38:59 | Сообщение № 1135

Angel, У нас на мега ура идут безмолочные каши Bebi:

folkuna Дата: Воскресенье, 28.07.13, 21:39:41 | Сообщение № 1136

Цитата (Dixi)
а мы фрукты едим отдельно, не хочу, чтобы прием пищи ассоциировался у сынули со сладким

Ты-суровая мама. ulqbka Ну, я не считаю сладкую кашу на завтрак дессертом. Сама кушаю каждое утро кашу на завтрак с удовольствием. Обычно или сахар с маслом добавляю, или варенье.
Цитата (Dixi)
сама тоже ем без сахара и сладких добавок..

Прям просто кашу без всего?Это ж беее ulqbka
Цитата (Dixi)
порой по две тарелки съедает

Я бы не давала, если бы мой просил.По крайней мере в шесть месяцев.Слишком много, на мой взгляд... это ж переварить еще нужно все.
Цитата (Dixi)
Кстати, пшенную кашу с какого возраста можно?

Пшенку можно тогда же, когда и рис, кукурузу и гречку.Это безглютеновая каша.
Цитата (Angel)
как его распознать на этикетках?

Перечеркнутый колосок.
Цитата (Erena)
но развожу на воде.

Её и нужно разводить водой. podmig Молочные же они называются в том смысле,что в состав входит смесь молочная, которую и надо развести водичкой.
Такую не пробовала, кстати. Мы из Бэби молочных пробовали пшеничную с курагой и яблоком и гречку с бананом вроде. Гречка мне не очень понравилась, а вот пшеничная вкусная. ulqbka Гречка молочная вкусная у Милупа.Прям как "взрослая" гречка с молоком ulqbka

Сообщение отредактировано folkuna - Воскресенье, 28.07.13, 21:39:54

Anfisa Дата: Воскресенье, 28.07.13, 21:56:17 | Сообщение № 1137

Девочки несколько страниц назад давала много ссылок на каши без глютена и с глютеном фирмы которые у нас продаются.
Не могу вспомнить какая только страница, кому интересно может найти конечно, а так не сил заново все писать по несколько раз одно и тоже.

Каши без глютена только три: рис, гречка и кукуруза все остальное с глютеном можно не раньше 9 а то и 10 мес.
Но сейчас производители убирают этот глютен даже в тех продуктах в которых он есть. Значит если вы покупаете кашу в упаковке, то внимательно читаете упаковку где написано без глютена. Большой выбор таких каш у фирм Holle.
Если же вы варите каши сами, по старинке так сказать, тогда вам лучше покупать их в экологических магазинах и так же смотреть на упаковку, но такие каши гораздо дороже чем обычные. Но 3 основные каши остаются без глютена точно.

Да и про фрукты в кашу. Тут индивидуально уже кому как нравится, есть дети которые кашу есть наотрез отказываются, фрукты выручают. Так же можно не только фрукты но и ягоды потом добавлять. Ту же малину, чернику или клубнику.
Тут дело вкуса.

Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 28.07.13, 21:57:43

Dixi Дата: Воскресенье, 28.07.13, 21:56:38 | Сообщение № 1138

Erena, наверно по себе сужу, мне не надоедают каши, ем каждый день, разные ...
А bebi каши где продаются? В каубамая?.. Когда можно будет давать курагу и тд, может и попробую предложить...

Alleya Дата: Воскресенье, 28.07.13, 21:58:59 | Сообщение № 1139

Цитата (Dixi)
А bebi каши где продаются?

Мы покупаем в Maxima XX.

Dixi Дата: Воскресенье, 28.07.13, 21:59:45 | Сообщение № 1140

folkuna, ага, кашу без всего ем, и она вкуснее детской разведенной ulqbka и Тёмка это оценил ulqbka
Я себе в кашу сыр кидаю ))) тогда вообще няма ))

Поиск: