|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Прикорм: каши
| |
| folkuna |
Дата: Вторник, 20.08.13, 09:37:48 | Сообщение № 1161 |
|
Dixi, в Комаркете я покупала.
|
|
|
|
|
| lapik |
Дата: Вторник, 20.08.13, 10:26:41 | Сообщение № 1162 |
|
В максиме тоже видела
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Вторник, 20.08.13, 11:32:51 | Сообщение № 1163 |
|
folkuna, в комаркете не смотрела, спасибо! lapik, а вот в максиме нету :(
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 20.08.13, 12:33:48 | Сообщение № 1164 |
|
Anfisa, подскажи, пожалуйста, когда можно начинать готовить каши на козьем молоке?И как правильно их варить? Знаю,что начинают в определенном возрасте так же варить каши варить на коровьих сливках.?Это когда можно начинать?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 20.08.13, 18:31:13 | Сообщение № 1165 |
|
Цитата (folkuna) подскажи, пожалуйста, когда можно начинать готовить каши на козьем молоке?И как правильно их варить? Знаю,что начинают в определенном возрасте так же варить каши варить на коровьих сливках.?Это когда можно начинать? обычно начинают готовить каши на молоко или сливках в тот момент когда нужно ребенка переводить на молоко, или к примеру в год или полтора года он идет в сад. Что бы не нагружать ЖКТ и дать ребенку адаптироваться то постепенно переводят на натуральные молочные каши. По поводу козьего молока ходит много негатива и всяких мифов, но тут уже нужно решить самой. Конечно имеется ввиду настоящее козье молоко с чистой хуторской козы. По поводу сливок, 10% сливки разводить вначале так 30%сливки 70% воды 40% сливки и 60% воды и потом уже 50/50. Вводиться после года точно, а то и ближе к полутора лет.
|
|
|
|
|
| Angel |
Дата: Вторник, 20.08.13, 20:20:26 | Сообщение № 1166 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Anfisa, Вика а манная каша в каком возрасте вводиться?.....интересно стало,но насколько я слышала не раньше 2х лет
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 20.08.13, 20:50:34 | Сообщение № 1167 |
|
Цитата (Anfisa) полтора года он идет в сад. Вот я в частности и из-за этого переживаю. Пока мы кушаем молочные из коробки и задачи быстро перевести на коровье молоко у меня нет. Но все же в садике дают на молоке каши, а мой сын возможно начнет ходить туда примерно в полтора года. А что насчет козьего молока?Я думала, что оно полезнее коровьего.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 20.08.13, 20:51:49 | Сообщение № 1168 |
|
Angel, вообще ее можно вводить вместе с глютеновыми кашами. Но ее рекомендуют есть не больше 2 -ух раз в неделю. Я рекомендую для разнообразия ее ввести с года, да и еще сейчас появилась спельта-манна, без глютена, ее можно раньше года.
Цитата (folkuna) А что насчет козьего молока?Я думала, что оно полезнее коровьего. Лично я тоже считаю что полезней, могу сказать на своем опыте, мой ребенок пил козье молоко в 7 месецев когда отказалась от груди и не одна смесь не подходила. Мы 3 месяца были исключительно на козьем молоке.
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 20.08.13, 20:54:37 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 20.08.13, 20:55:34 | Сообщение № 1169 |
|
Цитата (folkuna) Вот я в частности и из-за этого переживаю. Пока мы кушаем молочные из коробки и задачи быстро перевести на коровье молоко у меня нет. Но все же в садике дают на молоке каши, а мой сын возможно начнет ходить туда примерно в полтора года вы уже попали в сад? уже точно решено что идет в сад или это только предположения?
|
|
|
|
|
| Angel |
Дата: Вторник, 20.08.13, 20:57:16 | Сообщение № 1170 |
|
Зародыш
|
Anfisa, спасибоо,я пока варю Нордик овсянку и 4х злаковую,думаю эти каши безопасны для крохи.....но может стоить расширить ассортимент
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 20.08.13, 21:00:15 | Сообщение № 1171 |
|
Anfisa, в частный скорее всего придется ему идти.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 20.08.13, 21:03:30 | Сообщение № 1172 |
|
Цитата (Angel) спасибоо,я пока варю Нордик овсянку и 4х злаковую,думаю эти каши безопасны для крохи.....но может стоить расширить ассортимент для первого прикорма я бы не варила кашу нордик, тем более овсянку, 4 злака вообще до года забыть.
Цитата (folkuna) в частный скорее всего придется ему идти. вы на ГВ или ИВ? если уже есть у вас в планах, тогда с года начать варить кашу на сливках. Как начнет есть и пойдет все хорошо, переводить постепенно на молоко.
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Вторник, 20.08.13, 23:32:14 | Сообщение № 1173 |
|
Anfisa, на ГВ мы.Это для чего ты спросила?
|
|
|
|
|
| Angel |
Дата: Среда, 21.08.13, 08:21:32 | Сообщение № 1174 |
|
Зародыш
|
Anfisa, а чем овсянка плоха,это же геркулес???
|
|
|
|
|
| Dixi |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:22:36 | Сообщение № 1175 |
|
Мой сладкие каши плохо ест. В чатности овсянку с лесными ягодами Беби давала. А обычные на воде уплетает.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 21.08.13, 19:52:39 | Сообщение № 1176 |
|
Цитата (folkuna) на ГВ мы.Это для чего ты спросила? вы в сад планируете с грудью идти или будешь отучать?
Цитата (Angel) а чем овсянка плоха,это же геркулес??? Потому что в овсянке есть глютен, т.е клейковина. Первые каши рекомендуются давать ребенку без содержания глютена, потому что глютен поначалу трудно усваивается пищеварительной системой и может вызывать аллергические реакции. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. У некоторых людей глютен вызывает наследственное заболевание. Целиакия – хроническое инвалидизирующее заболевание, характеризующееся повреждением слизистой оболочки тонкой кишки глютеном (точнее его составной частью – глиадином) - растительного белка, клейковины, которая содержится в злаковых. Данные нарушения исчезают при полном исключении из пищи глютена. И поэтому во многих странах есть закон обязывающий производителя указывать есть ли глютен в данном продукте.
Поэтому когда каша впервые вводится в рацион, ее выбирают без глютена. А спустя какое то время, вводят крупы содержащие глютен, и это не раньше 8 мес.
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Среда, 21.08.13, 19:57:46 | Сообщение № 1177 |
|
Цитата (Anfisa) вы в сад планируете с грудью идти или будешь отучать? Вообще планировала кормить и дольше 1,6,то есть в садик с грудью, получается, пойдем.Записалась на лекцию по долгокормлению, где, в частности, будет затрагиваться момент совмещения садика и ГВ. Пока для меня совершенно непонятно, как это совместить.
Сообщение отредактировано folkuna - Среда, 21.08.13, 19:58:55 |
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 21.08.13, 20:10:45 | Сообщение № 1178 |
|
folkuna, многие мои знакомые отправляли детей в сад с грудью. Главное настрой. Но с кашами тогда можешь начать экспериментировать.
|
|
|
|
|
| folkuna |
Дата: Среда, 21.08.13, 20:57:20 | Сообщение № 1179 |
|
Anfisa, спасибо!Я еще на приеме у педиатра поинтересуюсь, послушаю её мнение.
|
|
|
|
|
| lapik |
Дата: Четверг, 22.08.13, 09:43:48 | Сообщение № 1180 |
|
Anfisa, т.е я правильно поняла, что каша с 7 зерновыми от Хипп можно только с года?
|
|
|
|
|
|
|