|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Отлучение от груди
| |
| Iruse4ka |
Дата: Среда, 03.02.10, 08:17:38 | Сообщение № 221 |
|
Quote (bez_tormozoff) вообще не вижу смысла так отлучать Quote (Daisy81) пускай сразу отлучает если ей так тяжело кормить ночью Ну вот я тоже смысла не вижу так отучать... А почему так решила, устала от бессонных ночей, доча постоянно просит сисю, плохо спит. Проблема что бутылочку не берет. Хотелось ей как то помочь, посоветую как вы сказали. Днем малушка может подойти к маме, начать лезть под кофту, игруть с сисей... Не знаю, нормально это? Ясвоего пупса до 3 месяцев кормила только, молока не стало( Вот и не знаю всех тонкостей отлучения...Добавлено (03.02.10, 09:17:38) ---------------------------------------------
Quote (Olesja) после года будет всё сложнее и сложнее.. Ккак я наблюдаю, так и к 10 месяцам уже очень тяжело, так что ГОД не отправная точка...
|
|
|
|
|
| elisa |
Дата: Среда, 03.02.10, 08:46:59 | Сообщение № 222 |
|
Я же говорю что со старшей без проблемм)))поэтому если так будет и со малышом то очень хорошо а если будут проблемы то передвинем этот вопрос на некоторое врямя))) все таки когда ребенок старше сложнее будет)
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Среда, 03.02.10, 08:58:13 | Сообщение № 223 |
|
Quote (MaryJane) но это как то дико и эгоистично Жень, я не думаю, что она прям эгоист по отношению к своему ребенку... Если малыш спокойно переходит на другой тип питания, так же близок к маме, все хорошо и ладно, то почему бы нет? Если мама кормит до года и далее, только в этом случае она идеальная? Мне кажется у каждого своя система)
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Среда, 03.02.10, 10:13:02 | Сообщение № 224 |
|
Quote (Iruse4ka) Если мама кормит до года и далее, только в этом случае она идеальная? Нет, идеальность не в этом конечно. Мне просто странно слышать такое "буду отлучать от груди, тк напряжно летом кормить". У меня еще есть пример. Девушка выходит замуж, а у нее 2-х месячная дочь, на ГВ, и она решает перетянуть грудь, так как свадьба на носу и ей не охота во время свадьбы дергаться и ребенка кормить. Вот это жесть вообще. Ты либо не корми тогда вообще, либо свадьбу отложи. Да, резко... но это мое мнение. Грудное кормление такая ценная вещь, что лично для меня всякие такие поступки не оправданы.
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Среда, 03.02.10, 19:59:34 | Сообщение № 225 |
|
MaryJane, Quote Извините конечно... но это как то дико и эгоистично 6 месяцев так рано чтобы лишать малыша груди, да еще и по такой причине.
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:08:40 | Сообщение № 226 |
|
Iruse4ka, Quote Если малыш спокойно переходит на другой тип питания, так же близок к маме, все хорошо и ладно, то почему бы нет? Если мама кормит до года и далее, только в этом случае она идеальная? В том то и загвостка... что не на столько близок к маме, как ГВ. Конечно маленькие легко превыкают ко всему новому. Но здесь речь идёт о том, что мамино молоко не вечно... а нашу еду ребёнок ещё успеет наесться.... И неужели тебе не странно... тот момент, что "буду отлучать от груди, тк напряжно летом кормить" - это причина.... MaryJane, Quote Девушка выходит замуж, а у нее 2-х месячная дочь, на ГВ, и она решает перетянуть грудь, да да, и я помню такого человека
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:19:43 | Сообщение № 227 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Вот и нам на носу год и восемь. Планировала отучить в год. Но пока кушаем. Не знаю, откуда мне набраться решимости завязать с ГВ...
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:24:10 | Сообщение № 228 |
|
Зародыш
|
Quote (Iruse4ka) Мама хочет отлучить ребенка от груди. Оставить кормление на ночь. Доча спит с мамой и папой, всю ночь на сисе, толком ее не ест. Больше для успокоения, порой для игры. Бутылочку не сосет вообще, соска не спасает. Мама уже три ночи не дает грудь, но только до 5 утра. Потом опять грудь и спать. Правильно ли она делает? Как лучше? а ребенок какого возраста? я ее понимаю, у меня был период, когда я тихонько ночью сходила с ума от постоянных требований сиси...Но, когда малышка заболела, и брала только грудь, не пила-не ела, как же я была рада, что она на ГВ. Сейчас отношусь спокойно, ведь когда-то это закончится, а такого времени больше у нас с дочей не будет...
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Среда, 03.02.10, 21:13:04 | Сообщение № 229 |
|
Quote (ksanulja) Не знаю, откуда мне набраться решимости завязать с ГВ... Пусть меня закидают тут тапками, но я думаю, что этот вопрос решается не только мамой, но и ребенком тоже. Нельзя закрыть глаза на нужды малыша, исходя лишь из своей усталости или еще там чего, что вызвано грудным кормлением. У каждой мамы и ребенка своя история с сисей. И тут единого рецепта когда и как завязывать с этим не существует. Было время, когда мы кормились ночью по 5-6 раз. Сейчас это 2 раза. Придет время когда эта нужда у ребенка отпадет вовсе. Я пыталась не давать ночью грудь. Рузультат - слезы, истерики, недосып и нервы у всех. И я пришла к выводу, что наше время не пришло, так зачем я буду насильно решать этот вопрос? Поверьте, я тоже жутко хочу лечь и проспать залпом 8-9 часов. Оооочень хочу. Но наша ночь проходит куда спокойней, если я пару раз приложу к себе ребенка, чем я буду отказывать ему, ради призрачного успеха отлучения. Дело каждого конечно. Никого осуждать не хочу. Если мама решает, что так для них лучше, это ее право.
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Четверг, 04.02.10, 12:06:28 | Сообщение № 230 |
|
Зародыш
|
Quote (MaryJane) что этот вопрос решается не только мамой, но и ребенком тоже. согласна, что нужно прислушиваться к ребенку тоже. Но, малышка меня съела полностью, вешу 43 кг при 169 см, кружится голова, питаюсь я хорошо, но видимо уже всё съедено. Мне жалко отрывать дочу, вот и кормимся, и днем и ночью. Но к двум годам хотела бы завершить ГВ. Quote (MaryJane) Сейчас это 2 раза. сейчас лезут зубы и мы ночью просто висим постоянно на сисе...
Сообщение отредактировано ksanulja - Четверг, 04.02.10, 12:08:43 |
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Четверг, 04.02.10, 12:10:53 | Сообщение № 231 |
|
Зародыш
|
MaryJane, почему днем не даёте грудь? малышка еще маленькая, чтоб отнимать...
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Четверг, 04.02.10, 12:53:41 | Сообщение № 232 |
|
Quote (Scorpion) "буду отлучать от груди, тк напряжно летом кормить" это странно, да. Я говорила про то, что после полугода можно потихоньку отлучать от груди, что это не дикость, и нечего на маму обрушивать ворох негодований. Другое дело что такое желание возникает при "напряжности кормить летом". Хотя не буду спорить, у нас грудное вскармливание закончилось в три месяца, не по моему желанию. Так что я не в курсе, как это ОТЛУЧАТЬ. Просто вспоминаю себя, как мне было тяжело слышать, что молоко обязательно должно быть, что оно ровно в таких кол-вах, какие нужны малышу. Чувствовала себя виноватой перед ребенком и многими окружающими. Вот я и не нападаю на мамочек по поводу грудного кормления... Quote (ksanulja) а ребенок какого возраста? девочке 9.5 месяцев. Quote (ksanulja) я ее понимаю, у меня был период, когда я тихонько ночью сходила с ума от постоянных требований сиси... проблема, что сися стала игрушкой, днем может мусолить ее, играть с ней, не даешь, в крик. Ночью нужно постоянно ее присутствие. ВотДобавлено (04.02.10, 13:53:41) ---------------------------------------------
Quote (ksanulja) согласна, что нужно прислушиваться к ребенку тоже. Но, малышка меня съела полностью, вешу 43 кг при 169 см ого, худенькая какая... Вот и девочка, про которуя я пишу, очень похудела, косточки торчат(
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Четверг, 04.02.10, 13:06:47 | Сообщение № 233 |
|
Зародыш
|
Quote (Iruse4ka) девочке 9.5 месяцев. Quote (Iruse4ka) проблема, что сися стала игрушкой, днем может мусолить ее, играть с ней, не даешь, в крик. Ночью нужно постоянно ее присутствие. Вот возможно, что малышке не хватает маминого внимания и таким образом она восполняет его. Моя дочь если видит, что я сижу без дела, сразу летит ко мне и лезет к сисе. А моя-то уже постарше...Трудно что-то советовать не зная маму и ребенка. Я как-то читала статью, что мама родила второго ребенка когда старшая дочь двухлетняя малышка еще была на ГВ. Мама решила резко оторвать дочку от груди, в ответ получила истерики, обмусоленные рукава одежды, ревность к младшей. Тогда поменяла метод, давала ей грудь по требованию. В итоге, два дня ее было не оторвать, а потом стало неинтересно, ведь хочется именно то, что нельзя...Может быть и подруге твоей так попробовать... Плохой из меня советчик, я сама еще не завязала с ГВ
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Четверг, 04.02.10, 13:39:43 | Сообщение № 234 |
|
Quote (ksanulja) вешу 43 кг при 169 см, кружится голова, такая худенькая,, я сама полненькая вешу сейчас 76 при росте 173, и вижу как худею даже без нагрузок,, мой малыш очень жаднососущий но я рада этому. Лично моё мнение, я взялась кормить грудью точнее я даже не рассматривала вариант о не ГВ, и раз у меня молочка вдоволь то кормить я буду до года, отлучать собралась месяцев с 9, тут многие пишут что летом нельзя но мне подругому ни как,..а с 6 месяцев я считаю это оочень рано, ведь он ещё очень мал и мамино молочко это очень важно для него,,..
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 04.02.10, 16:46:19 | Сообщение № 235 |
|
Quote (ksanulja) почему днем не даёте грудь? малышка еще маленькая, чтоб отнимать... Днем доча кушает настоящую еду. Днем ей сися не нужна. Так что я не отбираю, она не присит. Ей хватает той еды, что на тарелке :) У нас грудь уже не "равно" еда. На груди только засыпаем. Да и ночью она сосет пару минут.
|
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Четверг, 04.02.10, 16:52:10 | Сообщение № 236 |
|
Зародыш
|
Quote (MaryJane) Днем ей сися не нужна. Так что я не отбираю, она не присит эхххх, а моя просто фанат сиси вместо соски насасывает, соску с рождения не даю....
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 04.02.10, 16:56:52 | Сообщение № 237 |
|
Quote (ksanulja) а моя просто фанат сиси У подруги дочь, спустя уже приличное время после завершения ГВ, имела не хитрую привычку. Подходила к маме и кругленькими такими миленькими глазками говорила "титю..." Мама приседала на коротчки, оттягивала кофту, вынимала грудь из лифчика и давала доче КАЖДУЮ грудь пососать (ну там секунд по 5 каждую). Счастливый ребенок удалялся дальше по своим делам. Это надо было видеть Ну вот просто отслаось у ребенка в памяти, что это тааак приятно, помусолить мамкину грудь.
|
|
|
|
|
| elisa |
Дата: Четверг, 04.02.10, 17:33:07 | Сообщение № 238 |
|
Что вы доковырялись до моих слов про кормление летом )) Это тоже играет роль ! но не самую главную ) я же объяснила что легче маленького отлучить ( пол года я считаю не так мало ) я почитала темку и убедилась в правильности своего решения )взрослому ребенку морально очень тяжело и дети мучаются и мамы ! а уж тем более кормить 2.5 года и старше вообще считаю извините не очень нормальным)
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 04.02.10, 20:35:36 | Сообщение № 239 |
|
Quote (elisa) вообще считаю извините не очень нормальным Ну вот видите, у каждого свое мнение. Что-то ненормально для вас, а что-то для нас. Я лично летом радовалась тому, что еще кормлю грудью - лето это ж отдых, разъезды, дача, море и тд. куда угодно можно с ребенком пойти-поехать и на счет еды не заморачитваться. Вынул грудь, дитя накормил и все довольны. И гуляй себе с утра до поздней ночи.
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Четверг, 04.02.10, 20:57:10 | Сообщение № 240 |
|
elisa, Quote а уж тем более кормить 2.5 года и старше вообще считаю извините не очень нормальным) вот с этим абсолютно солидарна.Помню как меня шокировал видеофильм, что в Нарв в роддоме показывали в 2005 году, как мама кормила 2 или 3-летнего ребёнка просто как-то не прилично что ли... ну меня это тода сильно смутило.
|
|
|
|
|
|
|