Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Отлучение от груди
Iruse4ka Дата: Четверг, 04.02.10, 22:48:46 | Сообщение № 241

Quote (Scorpion)
а уж тем более кормить 2.5 года и старше вообще считаю извините не очень нормальным)

Quote (MaryJane)
Подходила к маме и кругленькими такими миленькими глазками говорила "титю..." Мама приседала на коротчки, оттягивала кофту, вынимала грудь из лифчика и давала доче КАЖДУЮ грудь пососать (ну там секунд по 5 каждую). Счастливый ребенок удалялся дальше по своим делам. Это надо было видеть

eek е мое... Никогда не посмотрела бы на это с улыбкой... жесть...

elisa Дата: Пятница, 05.02.10, 07:35:01 | Сообщение № 242

Я лично летом радовалась тому, что еще кормлю грудью - лето это ж отдых, разъезды, дача, море и тд. куда угодно можно с ребенком пойти-поехать и на счет еды не заморачитваться. Вынул грудь, дитя накормил и все довольны. И гуляй себе с утра до поздней ночи.

Я , может и к сожалению, так не могу ) Одно дело на даче ( но там и бутылочку можно приготовить) а другое дело на улице Меня вводят в недоумения мамы которые кормят своих деток на улице ( на скамейках ,на бродвеях ,в парках) даже видела как девушка около магазина кормила ,где людей ходит не мало!

MaryJane Дата: Пятница, 05.02.10, 09:17:42 | Сообщение № 243

Quote (Iruse4ka)
Никогда не посмотрела бы на это с улыбкой... жесть...

Ну может это звучит так странно, но в самом зрелище там ничего плохого не было.

Quote (elisa)
а другое дело на улице Меня вводят в недоумения мамы которые кормят своих деток на улице

неее, я всегда уединялась с ребенком на кормление, для меня это дело интимное. На скамейке в парке бы тоже не оголила грудь. Да и ребенок мой никогда не кушал при свидетелях (отвлекалась и не брала грудь)

bez_tormozoff Дата: Пятница, 05.02.10, 12:04:35 | Сообщение № 244

Quote (elisa)
а уж тем более кормить 2.5 года и старше вообще считаю извините не очень нормальным

это еще что, я тут по телеку смотрела, как мама кормила мальчика ему толи 5 толи 6 лет было, не помню точно, вот это жесть. он большой такой ( в смысле роста) прямо подходит так к ней и спрашивает " мама можо молока?", а она ему "да конечно, только ложись поудобней, что бы книжку читать" eek

Rocca Дата: Среда, 24.02.10, 15:13:45 | Сообщение № 245

Младшую пока кормлю только грудью, но буду оту4ат, как только на4нёт кушать хорошо с ложки, это где то 10 месяцев,а старшую до4ку кормила 1 год и 13 днеи , уж слишком долго,устала и сама, и уже ни4его полезного в молоке то и не было.. и она у меня с 10 месяцев ела абсолютно всё то же самое 4то и мы, с одного стала.И суп и второе. а сисю так на но4 сосала.а я не отлу4ала потому 4то мне самои просто было болйно груди, застои , и я казди раз снова давала, и сама себя ругала,4то не могу справится со своеи грудью. И вот один ве4ер просто взяла и не дала еи сиську, а пошла в ванную и сцедила немного и перетянула грудь. и всё прошло !!
А нас4ёт того 4то кормят в парке на скомеиках, я не визу ни4его постыдного, если ты приехал погулять в парк, а ребёнок вдруг раскри4ался , и до дому далеко и его можно успокоит только сиськои, то надо кормит !!

homka Дата: Среда, 24.02.10, 20:23:45 | Сообщение № 246

Quote (MaryJane)
неее, я всегда уединялась с ребенком на кормление, для меня это дело интимное. На скамейке в парке бы тоже не оголила грудь

Деушки, вы о чем вообще? eek Какое "оголила грудь" ? Вы как кормили-то, я не могу понять haha Размахивая сиськой как флагом, что ли? %) Когда ребенок ест, ничего не видно. Даже если у вас нет специальной одежды для кормления.
Я кормила везде. Парки, банки, магазины, кафе. Я что, не человек теперь, если грудью кормлю? Почему это должно быть чем-то постыдным?
Все от комплексов идет. Я вот почему-то ни разу не видела возмущений кормящих грудью мам, что в кто-то в парке, о ужас-ужас-ужас impossible , бутылочкой кормил.
Rocca, подписи-то поправь %)

veron4ik Дата: Среда, 24.02.10, 21:42:32 | Сообщение № 247

homka, вот и я согласна...когда ребенок плачет, то я сразу искала место на улице, чтоб покормить...ничего неудобного не видела. конечно, не в людном месте садились, а во дворике, где нет никого,
Quote (homka)
ребенок ест, ничего не видно
так оно и есть...не стоит мучить ребенка, если иначе не успокоить radostj
всякое бывает...

EviAn Дата: Среда, 24.02.10, 22:27:48 | Сообщение № 248

Quote (homka)
Деушки, вы о чем вообще? Какое "оголила грудь" ? Вы как кормили-то, я не могу понять Размахивая сиськой как флагом, что ли? Когда ребенок ест, ничего не видно. Даже если у вас нет специальной одежды для кормления.
Я кормила везде. Парки, банки, магазины, кафе. Я что, не человек теперь, если грудью кормлю? Почему это должно быть чем-то постыдным?
Все от комплексов идет. Я вот почему-то ни разу не видела возмущений кормящих грудью мам, что в кто-то в парке, о ужас-ужас-ужас , бутылочкой кормил.

Ой насмешила! haha haha haha
Во всем поддрживаю! 4ok

Добавлено (24.02.10, 23:27:48)
---------------------------------------------

Quote (Rocca)
А нас4ёт того 4то кормят в парке на скомеиках, я не визу ни4его постыдного, если ты приехал погулять в парк, а ребёнок вдруг раскри4ался , и до дому далеко и его можно успокоит только сиськои, то надо кормит !!

Мдааа..все это здорово тольо ни при минус 20..Жду, не дождусь, когда придёт тепло и я смогу из дома выходить не по расписанию, а чтоб "сиськой как флагом"... haha

homka Дата: Четверг, 25.02.10, 05:32:15 | Сообщение № 249

Quote (EviAn)
Мдааа..все это здорово тольо ни при минус 20..Жду, не дождусь, когда придёт тепло и я смогу из дома выходить не по расписанию, а чтоб "сиськой как флагом"...

А кафе на что? Зашла, чайку купила, пирожное, сама ешь, ребенка тут же кормишь, безотходное производство ulqbka

EviAn Дата: Четверг, 25.02.10, 21:29:04 | Сообщение № 250

Quote (homka)
А кафе на что? Зашла, чайку купила, пирожное, сама ешь, ребенка тут же кормишь, безотходное производство

Это то и понятно - я кормить не стесняюсь... radostj
Но не во все кафе можно зайти имнно с коляской.а хочется именно ПОХОДИТЬ ..погулять
na_progulke

mi@ Дата: Пятница, 26.02.10, 08:15:32 | Сообщение № 251

Нужен совет бывалых. Мне нужно прекратить ГВ кормлю только один-два раза ночью, когда просыпаеться. засыпает уже с бутылочкой. Как должна прекратиться лактация? как мне правильно сделать чтобы не начался мастит итп?

homka Дата: Пятница, 26.02.10, 22:53:39 | Сообщение № 252

mi@, медленно. Так будет правильно. Для тебя. Ребенку, может, правильнее было бы и сразу, но это ты должна сама почуствовать.
А так - главное не допускать застоев. Если будешь отучать постепенно, просто корми все реже и реже. Через ночь, потом через две. Если сразу с груди ребенка снимешь, значит сцеживай, тоже все реже и реже, по мере надобности, но не до последней капли, а только до чуства облегчения. Главное, щупай грудь как следует, чтобы нигде комочков и уплотнений не было, потому что они штука очень коварная, не болит-не болит, а потом - бац, и лактостаз или даже мастит.Ттт, конечно.

Olesja Дата: Пятница, 26.02.10, 23:18:59 | Сообщение № 253

Quote (homka)

Воот полностью согласна, я тоже не стисняюсь детё кормить,, это эстественный процесс, я конечно сиськой неверчу не укого перед глазами но если мне надо детку покормить то плевала я на всех мне лишь бы сын бы сыт.а последний раз я в кафе кормила и окружающие абсалютно нормально реагировали ни кто с открытым ртом на меня не глазел...

Artemida Дата: Суббота, 27.02.10, 09:26:02 | Сообщение № 254

Quote (homka)
Я тоже везде кормила......а что делать то еще если ребенок от плача надрывается %)

kuzjoma Дата: Среда, 10.03.10, 19:42:39 | Сообщение № 255

ренген кормящим делать нельзя? мне предстоит ренген колена- нам вот вот 8 мес. ночью не ест уже, но перед сном, и в раннее утро обязательно. в течении дня как то не особо сосёт, если зубы - то да, просит. вот и не знаю что делать, ждать пока кормление сойдёт само на нет или заменить, грубо говоря, оставшиеся 2.5 кормления Аптамилом и идти к врачу с коленом... может месяц-полтора я потерплю дискомфорт в ноге, но 2 кормления могут быть ещё долго, и не хотелось бы запускать.
вот и стою на распутьи, с одной стороны грудное молоко очень полезно и мне кормить грудью нравится, с другой стороны откормить допустим 9 мес вполне хороший срок, да и нога мне ещё пригодится. возможно эта проблема у меня из-за того, что молоко забирает из меня последний кальций.
кто как бы поступил?

mi@ Дата: Среда, 10.03.10, 20:00:27 | Сообщение № 256

Девочки ура!!!! Хочу поделиться своей радостью! Вот уже несколько дней не кормлю грудью, никаких застоев никаких ужасов как я себе представляла. Ребёнок стал спать всю ночь, а главное спит у себя в кроватке. Просыпается только один раз, но тут же засыпает даже без бутылочки. ulqbka До этого она просыпалась каждый час.

Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 10.03.10, 20:01:21

Silver Дата: Среда, 10.03.10, 20:08:22 | Сообщение № 257

mi@, поздравляю! radostj Особенно с устаканившимся сном!
Мы тоже уже двое суток без этого дела. ulqbka Но вот спит так себе... Пару раз за ночь просыпается. Берем к себе. В итоге пол ночи спит у себя, пол ночи у нас. %)

MaryJane Дата: Среда, 10.03.10, 20:39:38 | Сообщение № 258

mi@, поздравляю! Особенно радует то, что вы без проблем как я поняла через это прошли.

Quote (Silver)
Пару раз за ночь просыпается. Берем к себе. В итоге пол ночи спит у себя, пол ночи у нас.

У нас похожая картина. Уже 2 недели я даю грудь только на ночь и утром, чтобы уснула на утренний сон если мы дома. Но все равно ночью доча просыпается, часа в 2-3... грудь не даю, но она до утра спит с нами... не всегда слава Богу, пока через раз удается обратно в кровать положить. Я уже чую что она сосет не ради молока, это как ритуал - успокоиться и заснуть на груди. Резко отбирать не буду. Сначала отменю утреннюю сисю (будем ходить на улицу спать утром) ну а потом будем учиться засыпать на ночь... Надо полагать это будет "весело"

Silver Дата: Среда, 10.03.10, 21:09:36 | Сообщение № 259

MaryJane, а я уже и ночью не даю. Беру ее просто к нам в кровать, соску в зубы и она дрыхнет дальше, после некоторых метаний по кровати. %)
Днём уже недели две не кормлю. Хотя вру... несколько дней назад небольшой застой образовался, пришлось покормить ребёнка... насильно практически ik ... больно уж быстро отвыкла - еле согласилась %)

veron4ik Дата: Среда, 10.03.10, 21:40:51 | Сообщение № 260

mi@, Silver, одного не пойму, как вы не даете грудь ночью? вот вчера еще дали а сегодня ночью- как ребенок понял, что не дадут? у меня пока не дам - ничто не поможет impossible

Поиск: