|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Отлучение от груди
| |
| Iruse4ka |
Дата: Четверг, 04.02.10, 22:48:46 | Сообщение № 241 |
|
Quote (Scorpion) а уж тем более кормить 2.5 года и старше вообще считаю извините не очень нормальным) Quote (MaryJane) Подходила к маме и кругленькими такими миленькими глазками говорила "титю..." Мама приседала на коротчки, оттягивала кофту, вынимала грудь из лифчика и давала доче КАЖДУЮ грудь пососать (ну там секунд по 5 каждую). Счастливый ребенок удалялся дальше по своим делам. Это надо было видеть е мое... Никогда не посмотрела бы на это с улыбкой... жесть...
|
|
|
|
|
| elisa |
Дата: Пятница, 05.02.10, 07:35:01 | Сообщение № 242 |
|
Я лично летом радовалась тому, что еще кормлю грудью - лето это ж отдых, разъезды, дача, море и тд. куда угодно можно с ребенком пойти-поехать и на счет еды не заморачитваться. Вынул грудь, дитя накормил и все довольны. И гуляй себе с утра до поздней ночи. Я , может и к сожалению, так не могу ) Одно дело на даче ( но там и бутылочку можно приготовить) а другое дело на улице Меня вводят в недоумения мамы которые кормят своих деток на улице ( на скамейках ,на бродвеях ,в парках) даже видела как девушка около магазина кормила ,где людей ходит не мало!
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Пятница, 05.02.10, 09:17:42 | Сообщение № 243 |
|
Quote (Iruse4ka) Никогда не посмотрела бы на это с улыбкой... жесть... Ну может это звучит так странно, но в самом зрелище там ничего плохого не было. Quote (elisa) а другое дело на улице Меня вводят в недоумения мамы которые кормят своих деток на улице неее, я всегда уединялась с ребенком на кормление, для меня это дело интимное. На скамейке в парке бы тоже не оголила грудь. Да и ребенок мой никогда не кушал при свидетелях (отвлекалась и не брала грудь)
|
|
|
|
|
| bez_tormozoff |
Дата: Пятница, 05.02.10, 12:04:35 | Сообщение № 244 |
|
Quote (elisa) а уж тем более кормить 2.5 года и старше вообще считаю извините не очень нормальным это еще что, я тут по телеку смотрела, как мама кормила мальчика ему толи 5 толи 6 лет было, не помню точно, вот это жесть. он большой такой ( в смысле роста) прямо подходит так к ней и спрашивает " мама можо молока?", а она ему "да конечно, только ложись поудобней, что бы книжку читать"
|
|
|
|
|
| Rocca |
Дата: Среда, 24.02.10, 15:13:45 | Сообщение № 245 |
|
Младшую пока кормлю только грудью, но буду оту4ат, как только на4нёт кушать хорошо с ложки, это где то 10 месяцев,а старшую до4ку кормила 1 год и 13 днеи , уж слишком долго,устала и сама, и уже ни4его полезного в молоке то и не было.. и она у меня с 10 месяцев ела абсолютно всё то же самое 4то и мы, с одного стала.И суп и второе. а сисю так на но4 сосала.а я не отлу4ала потому 4то мне самои просто было болйно груди, застои , и я казди раз снова давала, и сама себя ругала,4то не могу справится со своеи грудью. И вот один ве4ер просто взяла и не дала еи сиську, а пошла в ванную и сцедила немного и перетянула грудь. и всё прошло !! А нас4ёт того 4то кормят в парке на скомеиках, я не визу ни4его постыдного, если ты приехал погулять в парк, а ребёнок вдруг раскри4ался , и до дому далеко и его можно успокоит только сиськои, то надо кормит !!
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Среда, 24.02.10, 20:23:45 | Сообщение № 246 |
|
Quote (MaryJane) неее, я всегда уединялась с ребенком на кормление, для меня это дело интимное. На скамейке в парке бы тоже не оголила грудь Деушки, вы о чем вообще? Какое "оголила грудь" ? Вы как кормили-то, я не могу понять Размахивая сиськой как флагом, что ли? Когда ребенок ест, ничего не видно. Даже если у вас нет специальной одежды для кормления. Я кормила везде. Парки, банки, магазины, кафе. Я что, не человек теперь, если грудью кормлю? Почему это должно быть чем-то постыдным? Все от комплексов идет. Я вот почему-то ни разу не видела возмущений кормящих грудью мам, что в кто-то в парке, о ужас-ужас-ужас , бутылочкой кормил. Rocca, подписи-то поправь
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Среда, 24.02.10, 21:42:32 | Сообщение № 247 |
|
homka, вот и я согласна...когда ребенок плачет, то я сразу искала место на улице, чтоб покормить...ничего неудобного не видела. конечно, не в людном месте садились, а во дворике, где нет никого, Quote (homka) ребенок ест, ничего не видно так оно и есть...не стоит мучить ребенка, если иначе не успокоить всякое бывает...
|
|
|
|
|
| EviAn |
Дата: Среда, 24.02.10, 22:27:48 | Сообщение № 248 |
|
Quote (homka) Деушки, вы о чем вообще? Какое "оголила грудь" ? Вы как кормили-то, я не могу понять Размахивая сиськой как флагом, что ли? Когда ребенок ест, ничего не видно. Даже если у вас нет специальной одежды для кормления. Я кормила везде. Парки, банки, магазины, кафе. Я что, не человек теперь, если грудью кормлю? Почему это должно быть чем-то постыдным? Все от комплексов идет. Я вот почему-то ни разу не видела возмущений кормящих грудью мам, что в кто-то в парке, о ужас-ужас-ужас , бутылочкой кормил. Ой насмешила! Во всем поддрживаю!  Добавлено (24.02.10, 23:27:48) ---------------------------------------------
Quote (Rocca) А нас4ёт того 4то кормят в парке на скомеиках, я не визу ни4его постыдного, если ты приехал погулять в парк, а ребёнок вдруг раскри4ался , и до дому далеко и его можно успокоит только сиськои, то надо кормит !! Мдааа..все это здорово тольо ни при минус 20..Жду, не дождусь, когда придёт тепло и я смогу из дома выходить не по расписанию, а чтоб "сиськой как флагом"...
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Четверг, 25.02.10, 05:32:15 | Сообщение № 249 |
|
Quote (EviAn) Мдааа..все это здорово тольо ни при минус 20..Жду, не дождусь, когда придёт тепло и я смогу из дома выходить не по расписанию, а чтоб "сиськой как флагом"... А кафе на что? Зашла, чайку купила, пирожное, сама ешь, ребенка тут же кормишь, безотходное производство
|
|
|
|
|
| EviAn |
Дата: Четверг, 25.02.10, 21:29:04 | Сообщение № 250 |
|
Quote (homka) А кафе на что? Зашла, чайку купила, пирожное, сама ешь, ребенка тут же кормишь, безотходное производство Это то и понятно - я кормить не стесняюсь... Но не во все кафе можно зайти имнно с коляской.а хочется именно ПОХОДИТЬ ..погулять
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Пятница, 26.02.10, 08:15:32 | Сообщение № 251 |
|
Нужен совет бывалых. Мне нужно прекратить ГВ кормлю только один-два раза ночью, когда просыпаеться. засыпает уже с бутылочкой. Как должна прекратиться лактация? как мне правильно сделать чтобы не начался мастит итп?
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Пятница, 26.02.10, 22:53:39 | Сообщение № 252 |
|
mi@, медленно. Так будет правильно. Для тебя. Ребенку, может, правильнее было бы и сразу, но это ты должна сама почуствовать. А так - главное не допускать застоев. Если будешь отучать постепенно, просто корми все реже и реже. Через ночь, потом через две. Если сразу с груди ребенка снимешь, значит сцеживай, тоже все реже и реже, по мере надобности, но не до последней капли, а только до чуства облегчения. Главное, щупай грудь как следует, чтобы нигде комочков и уплотнений не было, потому что они штука очень коварная, не болит-не болит, а потом - бац, и лактостаз или даже мастит.Ттт, конечно.
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Пятница, 26.02.10, 23:18:59 | Сообщение № 253 |
|
Quote (homka) Я кормила везде. Парки, банки, магазины, кафе. Я что, не человек теперь, если грудью кормлю? Почему это должно быть чем-то постыдным? Воот полностью согласна, я тоже не стисняюсь детё кормить,, это эстественный процесс, я конечно сиськой неверчу не укого перед глазами но если мне надо детку покормить то плевала я на всех мне лишь бы сын бы сыт.а последний раз я в кафе кормила и окружающие абсалютно нормально реагировали ни кто с открытым ртом на меня не глазел...
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Суббота, 27.02.10, 09:26:02 | Сообщение № 254 |
|
Quote (homka) Я кормила везде. Парки, банки, магазины, кафе. Я что, не человек теперь, если грудью кормлю? Почему это должно быть чем-то постыдным? Я тоже везде кормила......а что делать то еще если ребенок от плача надрывается
|
|
|
|
|
| kuzjoma |
Дата: Среда, 10.03.10, 19:42:39 | Сообщение № 255 |
|
ренген кормящим делать нельзя? мне предстоит ренген колена- нам вот вот 8 мес. ночью не ест уже, но перед сном, и в раннее утро обязательно. в течении дня как то не особо сосёт, если зубы - то да, просит. вот и не знаю что делать, ждать пока кормление сойдёт само на нет или заменить, грубо говоря, оставшиеся 2.5 кормления Аптамилом и идти к врачу с коленом... может месяц-полтора я потерплю дискомфорт в ноге, но 2 кормления могут быть ещё долго, и не хотелось бы запускать. вот и стою на распутьи, с одной стороны грудное молоко очень полезно и мне кормить грудью нравится, с другой стороны откормить допустим 9 мес вполне хороший срок, да и нога мне ещё пригодится. возможно эта проблема у меня из-за того, что молоко забирает из меня последний кальций. кто как бы поступил?
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 10.03.10, 20:00:27 | Сообщение № 256 |
|
Девочки ура!!!! Хочу поделиться своей радостью! Вот уже несколько дней не кормлю грудью, никаких застоев никаких ужасов как я себе представляла. Ребёнок стал спать всю ночь, а главное спит у себя в кроватке. Просыпается только один раз, но тут же засыпает даже без бутылочки. До этого она просыпалась каждый час.
Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 10.03.10, 20:01:21 |
|
|
|
|
| Silver |
Дата: Среда, 10.03.10, 20:08:22 | Сообщение № 257 |
|
mi@, поздравляю! Особенно с устаканившимся сном! Мы тоже уже двое суток без этого дела. Но вот спит так себе... Пару раз за ночь просыпается. Берем к себе. В итоге пол ночи спит у себя, пол ночи у нас.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Среда, 10.03.10, 20:39:38 | Сообщение № 258 |
|
mi@, поздравляю! Особенно радует то, что вы без проблем как я поняла через это прошли. Quote (Silver) Пару раз за ночь просыпается. Берем к себе. В итоге пол ночи спит у себя, пол ночи у нас. У нас похожая картина. Уже 2 недели я даю грудь только на ночь и утром, чтобы уснула на утренний сон если мы дома. Но все равно ночью доча просыпается, часа в 2-3... грудь не даю, но она до утра спит с нами... не всегда слава Богу, пока через раз удается обратно в кровать положить. Я уже чую что она сосет не ради молока, это как ритуал - успокоиться и заснуть на груди. Резко отбирать не буду. Сначала отменю утреннюю сисю (будем ходить на улицу спать утром) ну а потом будем учиться засыпать на ночь... Надо полагать это будет "весело"
|
|
|
|
|
| Silver |
Дата: Среда, 10.03.10, 21:09:36 | Сообщение № 259 |
|
MaryJane, а я уже и ночью не даю. Беру ее просто к нам в кровать, соску в зубы и она дрыхнет дальше, после некоторых метаний по кровати. Днём уже недели две не кормлю. Хотя вру... несколько дней назад небольшой застой образовался, пришлось покормить ребёнка... насильно практически ... больно уж быстро отвыкла - еле согласилась
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Среда, 10.03.10, 21:40:51 | Сообщение № 260 |
|
mi@, Silver, одного не пойму, как вы не даете грудь ночью? вот вчера еще дали а сегодня ночью- как ребенок понял, что не дадут? у меня пока не дам - ничто не поможет
|
|
|
|
|
|
|