НО меня убивает, что все постоянно спрашивают,когда я закончу кормить.
Вот тоже самое, вокруг все спрашивают,до скольки будешь,когда прекратишь? я как то даже сама стала верить что пора уже заканчивать,даже сроки назначала. А буквально за последнии дни переоценка произошла, решила оставить пока кормление. там видно будет дальше когда время придет, думаю до 2 ух как нибудь и закончим. я и изначально сроков не ставила, как само пойдет.так думала и буду кормить...
я как то даже сама стала верить что пора уже заканчивать,даже сроки назначала
вот и у меня так получается, они так все убеждают,что уже пора прекращать.... как будто всем так дело есть....не понимаю((( вот и я уже сказала мужу,что да, до полутора лет покормлю. Потом скажу, что в садик пошел и стресс и так большой и не прекратить.
Мама все смеется,что я его до школы кормить буду. Она почему то думает, что это его портить или, что я балую его....в общем мне не понять...
вот и я уже сказала мужу,что да, до полутора лет покормлю. Потом скажу, что в садик пошел и стресс и так большой и не прекратить.
Мама все смеется,что я его до школы кормить буду. Она почему то думает, что это его портить или, что я балую его....в общем мне не понять...
У меня муж все тоже говорит что пора,но он из своих алчных побуждений Я сперва думала что летом,чтоб до садика отучить и плюс надеялась что летом больше на улице будем,днем меньше кушать будет и таким образом начать и все это дело садиком закрепим. А сейчас узнала что летом не отучают,а как в сад пойдет двойной стресс будет если отучать. уже вроде как меня и саму не напрягает,а то просто был период болели и все время на груди был,а болели долго и так устала. Сейчас как то уже спокойно,вот и решила что пока еще покормлю ))
Ankaa, вроде как потому как жарко и инфекции быстрее развиваются, а молоко как защита и в итоге резкого прекращения ГВ...ну вообщем понимаешь сама. Я не уверена,половину сама додумала...знаю только что иммунитет падает резко и невовремя Насколько читала,лучшее время это поздняя осень, если по временам года рассуждать...
Сообщение отредактировано Olga40234 - Среда, 27.06.12, 14:23:08
знаю только что иммунитет падает резко и невовремя
ну тогда перед садиком точно нельзя бросать кормить. Я так привязана к кормлению, так боюсь, что вот вот придется прекращать((( как же я без этого((( время так быстро летит, раньше думала, что пол года хотя бы прокормить, потом 9 мес, год...
Я два месяца назад 5 дней пила антибиотики, вот это была пытка, не кормила. Но все равно два раза не выдержала и дала на 2 минутки. жалко у меня никто из знакомых так не кормит, поговорить и не с кем.
Дата: Четверг, 28.06.12, 08:55:24 | Сообщение № 908
Quote (Olga40234)
А как Антон перенес?
На ночь он у меня засыпает сам. Потом только просыпается и сиську просит. Вот во сне подсовывали ему смесь. Раз по 4-5 за ночь прикладывался. Днем он нормально без груди, вот спать днем не помню как укладывала...
Дата: Четверг, 28.06.12, 13:52:07 | Сообщение № 909
Quote (Ankaa)
На ночь он у меня засыпает сам. Потом только просыпается и сиську просит. Вот во сне подсовывали ему смесь. Раз по 4-5 за ночь прикладывался. Днем он нормально без груди, вот спать днем не помню как укладывала...
так он вообще за день мало кушает,не просит? И ночь без сиси, здорово!
Дата: Четверг, 28.06.12, 21:17:55 | Сообщение № 911
Ankaa, со мной под утро спит, тоже посасывает. А так днем когда дома часто кушает,если вне дома,почти не ест,редко когда в гостях если даю,а так и вообще не надо ему.
Дата: Четверг, 28.06.12, 21:54:35 | Сообщение № 912
Quote (Olga40234)
со мной под утро спит, тоже посасывает.
хорошо.... а я когда сама спать иду, забираю сразу к себе спать. Он у меня около 12 ночи орать начинает, я предпочитаю поэтому его сразу забрать. Ночью до сих пор ест как лялечка)) раза 3-5.. Я думаю, что годик ещё смело покормить можно)))) А потом лето опять, и прекращать нельзя))) вот и получится 2,5 года))))))) Потом можно вторую беременность планировать и опять кормить)))) даа хотела бы я без остановки прокормить до второго ребенка, но это для меня не реально, второго раньше чем через год планировать не будем. А так удобно, никаких трещин и болей, разработанная для второго)))
---------- Если ребенок поле года грудь сосет, ему нужно дополнительные витамины давать? или он по прежнему все получает??
Дата: Пятница, 29.06.12, 08:07:03 | Сообщение № 913
Ankaa, я все таки к кроватки приучаю,а под утро беру.так как муж раньше в 5 вставал и он быстро просыпался. сон под утро уже не крепкий,а так под маминым бочком хорошо спит. Но у нас все равно ранние подьемы. Одно время 1-2 раза за ночь ел,а вот последние дни чаще стал почему то, днем во сне и плакать может, видно какое то эмоциональное впечатление переживает последнее время,может пока бодрствует.
Quote (Ankaa)
А так удобно, никаких трещин и болей, разработанная для второго)))
все равно перерыв придется делать,грудь должна будет отдохнуть, а там как пойдет уже по новой))) Главное думать о хорошем
Quote (Ankaa)
сли ребенок поле года грудь сосет, ему нужно дополнительные витамины давать? или он по прежнему все получает??
Я не даю,сказать не могу определенно что не надо или надо,но вот тут в соседней темке Ира выставляла инфо про полезность ГВ после года, если не читала лови ссылку чтоб долго не искать http://eestimamki.ee/forum/32-2971-36 712 сообщение
Дата: Пятница, 29.06.12, 20:14:59 | Сообщение № 915
Quote (Елена_Ха)
ой, так интересно, а почему перерыв прийдется делать, чтобы грудь непременно отдохнула?
разве нет, я просто сужу по примеру из жизни? когда брата жена забеременела вторым,прекратила кормить старшую, врач сказал что грудь должна отдохнуть, ну либо что то в этом роде...
Сообщение отредактировано Olga40234 - Пятница, 29.06.12, 20:16:14
Ankaa, в 2,3 я окончательно прекратила кормить старшую, а в 2,5 уже ждала младшую))) скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
cimeries, отучала, так как уже больше не могла. Я весила 44 кг при росте 169 да и устала уже тогда от ГВ. Тут в начале темки подробно описано как мы шли к отлучению))долгая дорога... скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Пятница, 29.06.12, 21:55:54 | Сообщение № 920
Quote (ksanulja)
в 2,3 я окончательно прекратила кормить старшую, а в 2,5 уже ждала младшую)))
вот надеюсь,что у меня так же получится))) а грудь совсем "забыла" за этот период? у меня просто таак сильно года пол грудь болела, боюсь повторения((((
Quote (Olga40234)
ГВ после года, если не читала лови ссылку чтоб долго не искать
спасибки)))
Quote (Olga40234)
все равно перерыв придется делать,грудь должна будет отдохнуть,
да нет, я знаю много случаев, когда кормили старшего и как мелкий рождался начинали его кормить, а старшему конечно уже не давали.
Quote (cimeries)
и все-таки я надеюсь, что мой ребенок сам вдруг перестанет есть, очень уж я боюсь этого отучения..
хаааа... наивная)))) я тоже так раньше думала, теперь уже на такое не насчитываю))))