|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Прикорм:пюре
| |
ispanka |
Дата: Четверг, 28.02.13, 18:01:14 | Сообщение № 881 |
|
sekret, ты уже довела до нужного объема овощи? не торопись ты так с кашами. Бывает попробовав 2 вида прикорма, потом малыш отказывается от одного вида. Ну например, хорошо ел овощи, попробовал кашу и овощи больше не впихнуть. Мы каши начали через 2 месяца после овощей
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 28.02.13, 18:22:58 | Сообщение № 882 |
|
Цитата (ispanka) ты уже довела до нужного объема овощи? ну не совсем....я максимум до 80г довела...мне кажется 150-200 это слишком для моей козявки да и мелковатые мы, поэтому и хочу до каши поскорее добраться))) странно почему семейный велела с овощей начинать при наших размерах, а не с каши, как многим "задохликам" советуют
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 28.02.13, 18:24:05 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:02:57 | Сообщение № 883 |
|
Цитата (sekret) ели 5 дней, потом тыкву дала, ели 7 днй, щас 2 дня даю пастернак(тоже буду 5-7 дней только его давать). А еще ведь брокколи надо, кабачок, картошку ты сама пробовать голый пастернак 7 дней есть вот вы ели капусту цветную 3 дня достаточно что бы понять есть ли реакция или нет и привыкнуть к вкусу, в цветную капусту добавь картошки. Далее тыкву попробовали добавь картофель, далее цв. капуста+картофель и чуть чуть морковки. Картофель как универсальное средство для разбавления блюд. С морковкой советую быть осторожно часто дает аллергию. Пробовать чистую не советую. Цукини или кабачек так же с картофелем. Брокколи, свекла, брюква вводить попоже, когда мясо уже будет. Вот тебе и миксы, не нужно каждый продукт по 7 дней давать.
Цитата (sekret) да и мелковатые мы, поэтому и хочу до каши поскорее добраться))) не тешь себя мыслью что ребенок начнет есть кашу и сразу набирать это из ряда мифоф, на рисовой каше много не наберешь, поэтому не советую торопится с кашами. Как правило дети плохо едят каши, поэтому их советуют пробовать с фруктами.
Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 28.02.13, 19:09:52 |
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:08:08 | Сообщение № 884 |
|
Цитата (Anfisa) ты сама пробовать голый пастернак 7 дней а чего такого? ты меня не пугай ты же сама вроде писала, что каждый овощ по 5-7 дней надо давать разве не так? вот и даю.... а сколько его надо давать? я вчера чайную ложку дала, сегодня 5 ложек....
Цитата (Anfisa) 3 дня достаточно что бы понять есть ли реакция или нет, в цветную капусту добавь картошки. ну дык сначала голую картошку надо дать? или сразу с цв. капустой? Цитата (Anfisa) чуть чуть морковки мороковь велели с года или около года вводить, я так и сделаю.
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 28.02.13, 19:09:38 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:14:28 | Сообщение № 885 |
|
Цитата (sekret) а чего такого? eek impossible ты меня не пугай impossible ты же сама вроде писала, что каждый овощ по 5-7 дней надо давать разве не так? вот и даю.... а сколько его надо давать? я вчера чайную ложку дала, сегодня 5 ложек.... а как она вообще реагирует, тянется к еде просит еще? самый первый продукт обычно так и вводят, уже второй можно не 7 дней давать, от 3-5 дней достаточно. если она просит можно дать чуть больше. на адаптацию овощей дают 1 мес так что тебе торопится не куда.
Цитата (sekret) ну дык сначала голую картошку надо дать? или сразу с цв. капустой? ты собираешься картошку сама варить или покупать?
Цитата (sekret) мороковь велели с года или около года вводить, я так и сделаю. вообще сейчас так и советуют ближе к году, но думаю с 10 мес уже можно пробовать в супах или пюре по чуть чуть.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:28:51 | Сообщение № 886 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 28.02.13, 23:26:46 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:40:12 | Сообщение № 887 |
|
Цитата (sekret) ясненько...значит я не так поняла, думала каждый продукт дней 5-7 надо ну обычно уже к знакомому продукту можно подмешивать новый. Можно новый отдельно пробовать но не 7 дней конечно.
Цитата (sekret) сначала думала баночную, но девы говорят не вкусная эта хипповская картоха...могу и сама сварить...знаю что ее вымачивать надо. а как лучше, баночное или самой? ну вообще да отдельно только у хипп есть, но думаю картошку то можно и самой сварить. Для первого раза ее можно вымочить, потом отварить и лучше через сито старый но проверенный способ, пюре получается очень нежное. Потом уже в больших порциях можно и блендером делать. Но рекомендую добавить щепотку соли когда варить будешь ну что бы совсем не было пресно и каплю оливкового масла. Можно пюре разбавить этой же водичкой в которой она варилась. Для первого раза рекомендую сделать 60% картофеля и 40% капусты цветной, что бы был знакомый вкус ну или пастернак можешь добавить.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:48:32 | Сообщение № 888 |
|
Anfisa, ясненько)) спасибо))
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:53:58 | Сообщение № 889 |
|
Цитата (ispanka) Бывает попробовав 2 вида прикорма, потом малыш отказывается от одного вида. Ну например, хорошо ел овощи, попробовал кашу и овощи больше не впихнуть. Нам каша не помешала овощи есть. Только так открывает рот и на то и на другое.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.02.13, 19:57:19 | Сообщение № 890 |
|
sekret, здорово, замечательные фотки
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Четверг, 28.02.13, 20:27:10 | Сообщение № 891 |
|
Цитата (Alleya) Нам каша не помешала овощи есть. Только так открывает рот и на то и на другое. у моей знакомой наоборот было. Видишь как вам хорошо)
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 28.02.13, 22:55:28 | Сообщение № 892 |
|
Цитата (sekret) значит я не так поняла, думала каждый продукт дней 5-7 надо Я тоже так поняла,прочитав информацию в самом первом посте. Моя педиатр вообще рекомендует по 10 дней вводить, но я считаю,что как-то слишком это долго.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Суббота, 02.03.13, 17:45:05 | Сообщение № 893 |
|
Цитата (Anfisa) Для первого раза рекомендую сделать 60% картофеля и 40% капусты цветной, что бы был знакомый вкус ну или пастернак можешь добавить. сделала я сегодня картофельное пюре и моя дева от первой ложки скривилась, от второй стала давиться и что это было? но я делала примерно 40% картошки и 60% пастернак, вообщем не пошло что-то и пришлось голый пастернак дать она его с удовольствием поела. что-то мне стрёмно смотреть как она давиться картошкой...странно, ведь я сначала через сито его сдедала, потом смешала с пастернаком и опять через сито пропустила...точно не было там кусочков, не пойму почему давиться начала. попробую баночную картошку предложить вместе с цв. капустой посмотрим как оценит
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 02.03.13, 18:01:52 | Сообщение № 894 |
|
Цитата (sekret) но я делала примерно 40% картошки и 60% пастернак, вообщем не пошло что-то и пришлось голый пастернак дать она его с удовольствием поела. что-то мне стрёмно смотреть как она давиться картошкой...странно, ведь я сначала через сито его сдедала, потом смешала с пастернаком и опять через сито пропустила...точно не было там кусочков, не пойму почему давиться начала. попробую баночную картошку предложить вместе с цв. капустой посмотрим как оценит давилась не потому, что там были куски, а потому что густоватое пюре получилось, пожиже тогда нужно сделать. Масло соль добавила? вообще пресная картошка получилась?
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Суббота, 02.03.13, 18:04:30 | Сообщение № 895 |
|
Цитата (Anfisa) Масло соль добавила? вообще пресная картошка получилась? я бы не сказала, что густоватая, я и водичку в которой варилось добавила и само пюре пастернака было в бОльшем кол-ве.... соль чуть добавила, масло нет, ибо дома только подсолнечное, оливкогого нету
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 02.03.13, 18:07:18 | Сообщение № 896 |
|
sekret,можно еще конечно блендером еще взбить попробовать или попробуй баночную картошку
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Суббота, 02.03.13, 18:08:24 | Сообщение № 897 |
|
Цитата (Anfisa) попробуй баночную картошку так и сделаю или потом еще раз свою сделаю, но пожиже
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 23:10:52 | Сообщение № 898 |
|
Купила баночку пюре картошка+шпинат, нам уже можно шпинат кушать?
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 23:21:14 | Сообщение № 899 |
|
sekret, это милуповскую баночку купила? если да, то она густая. я давала такое в 8 месяцев. И то моя сначала отказывалась на отрез из-зи густоты
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 23:26:01 | Сообщение № 900 |
|
Цитата (ispanka) это милуповскую баночку купила? ага, ее.... Цитата (ispanka) то она густая значит давиться будет точно я тут покупала от Хипп картошка+тыква, тоже густая была, так я туда водички кипяченой добавляла и мелкая нормально кушала... можно же водичку добавлять, если густо? блин, а еще пишут что с 4-х месяцев можно давать
|
|
|
|
|
|