Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм:пюре
Erena Дата: Вторник, 26.02.13, 11:13:37 | Сообщение № 861

ispanka, я нашла только тыква+картошка (вот давала сразу вместе) отдельно картошку мы не ели еще, и нашла картошка+морковь, но морковку пока давать не хочу.

Neemija, Может все таки фирмы не со читаются вместе. Тк Хипповская банка тыква+картошка нам хорошо пошла. Ох уж эта тыква, это мы еще морковь не попробовали. Она вроде тоже аллергическая очень.

Сегодня дам еще раз микс, а завтра уже исключу тыкву и буду ждать тогда реакцию. А в четверг там к семейному, пусть смотрит малыша и говорит что не так делаю. Кстати вчера дала опять микс, и ухудшение не заметила, все так как было.

Neemija Дата: Вторник, 26.02.13, 11:32:32 | Сообщение № 862

Цитата (Erena)
Может все таки фирмы не со читаются вместе.

не думаю. чего я только не смешивала. например бебевита (вроде фирма) очень густая, так я в бебевиту всегда герберовскую цв. капусту добавляла. еще нам привозили кабачки, они вообще как вода, тоже смешивала, никогда проблем не было. podmig

Erena Дата: Вторник, 26.02.13, 11:36:53 | Сообщение № 863

Neemija, я тут еще что вспомнила, я когда микс этот ввела. то в этот же день дала ребенку Д витамин. А до этого у нас был перерыв (из-за болезни забывали дать). Может это еще вкупе с витамином такая реакция возникла. Спасибо большое, буду тыкву тогда отделять, потом опять ее проверю одну, если не обсыпит буду тогда просто ее давать.

folkuna Дата: Вторник, 26.02.13, 15:38:42 | Сообщение № 864

Цитата (Anfisa)
довести овощи до объема ну допустим от 100-150 г или более.

Цитата (Anfisa)
с 6-9 мес суточный объем пищи 800-900мл

В чем все таки нужно считать объем пищи в мл или в гр?
И что означает "довести до объема"? С каждым днем давать все больше и больше пока ребенок ребенок не отвернется от ложки?И сколько кушать дней этот объем прежде чем переходить к кашам и .тд.?

ispanka Дата: Вторник, 26.02.13, 15:41:28 | Сообщение № 865

Neemija, у нас тоже по началу от тыквы такое было...и от моркови...мы её долго не вводили...сейчас уже прошло. Морковку лопаем и всё хорошо)

Twiggy Дата: Вторник, 26.02.13, 15:49:32 | Сообщение № 866

Цитата (folkuna)
И что означает "довести до объема"?

наверное да, увеличивать постепенно....
но я не доводила до такой большой порции, максимум 1 баночку Гербер за раз скармлевала, она 80г.
и после банки она грудь минуты 3-5 поест и отворачивается %) видимо наедается.

Anfisa Дата: Среда, 27.02.13, 10:54:26 | Сообщение № 867

Цитата (Erena)
подскажи пожалуйста, а что делать в таком случае. Мы попробовали цв.капусту, тыкву, тыкву+картошку. Вчера дала микс цв.капуста + тыква, к вечеру у малыша появились маленькие прыщики на груди и ногах. Сегодня опять дала этот микс, если завтра будут ухудшения, то мне тогда оба овоща отменять на месяц или как быть? Или просто не давать их вместе?

Иногда такое бывает особенно на цветные овощи, миксы можно мешать и самой с любыми фирмами какие пожелаете, только нужно быть уверенным что бы не было аллергии, а это значит вы должны перепробовать овощи фирм которые будете покупать.
А вообще на мой взгляд тыква с капустой вообще не сочетаются. Капуста, картошка, морковь. Тыква +картошка или тыква+ яблоко, тыква+каша. т.е. стараться выбирать сочетаемые продукты.
Вы витамин Д до этого давали эту же фирму или не. Может и реакция на вит. Д.

Цитата (folkuna)
В чем все таки нужно считать объем пищи в мл или в гр?
И что означает "довести до объема"? С каждым днем давать все больше и больше пока ребенок ребенок не отвернется от ложки?И сколько кушать дней этот объем прежде чем переходить к кашам и .тд.?

у детей до года в педиатрии принято считать объем в мл, потому что большая часть пищи жидкая или пюреобразная.
Довести до объема, это означает что вы не просто пробуете все овощи или фрукты подряд, а даете порцию 100-150г потом чуть больше. С каждым днем увеличиваете количество пищи и доходите до своей нормы. Ребенок может сам себе установить какой то определенный предел. Это может быть 80 или 120г к примеру.
Как только вы попробовали овощи и всевозможные миксы, кушаете какую то определенную порцию, тогда можете переходить на каши или фрукты. Теперь по поводу того когда переходить к кашам, тут у каждого свой предел, но в основном дают от 2 недель до 1 месяца на адаптацию каждого нового вида продуктов.
К примеру в 6 овощи потом от 2 недель до 1 мес на адаптацию, далее каша+фрукты а так же адаптация, потом мясо и т.д

Да и по поводу введения фруктов первыми. Могу сказать более 70% детей кто начинал есть первыми фрукты потом плохо едят овощи. Многим приходится фрукты мешать с овощами и т.д.
Есть конечно универсальные дети, но лучше не экспериментировать.

Irna Дата: Среда, 27.02.13, 11:07:11 | Сообщение № 868

Я не очень поняла про миксы. Что имеется ввиду, взять 2 разные банки и давать вместе? Или 2 компонента в 1 банке это и есть тот самый микс

Erena Дата: Среда, 27.02.13, 11:15:33 | Сообщение № 869

Anfisa, у нас так и получилось, я дала попробовать сначала отдельно все продукты, потом решила смешать. Вот и намешала =) даже не подумала о сочетании продуктов. Действовала из ряда "попробовать все", хотя сын "ням ням" выдавал. Сейчас отменила тыкву на время и Д витамин, потом методом проб выясню в чем же была причина. Спасибо.

Irna, в банках уже есть готовые миксы, а можно самой мешать (как было в моем случае)

Irna Дата: Среда, 27.02.13, 11:31:17 | Сообщение № 870

Erena, Самой мешать это несколько компонентов перелить в 1 тару, вы так даёте? Или ложку того, ложку этого.

У меня много глупых вопросов ulqbka

ispanka Дата: Среда, 27.02.13, 12:31:28 | Сообщение № 871

Цитата (Irna)
У меня много глупых вопросов

ну глупых вопросов не бывает)
Смешай 2 сочитаемых овоща вместе. Например цв. капуста+картошка.
Или можно такое же сочетание купить готовым.
Ну и в конце концов, ты же сама не ешь так...сначала картошку, потом мясо, потом соль в рот насыпаешь, потом перчишь. Это я утрирую конечно) Без обидок)

Erena Дата: Среда, 27.02.13, 14:20:16 | Сообщение № 872

Irna, для того тут тема и есть =)) чтобы мы глупые вопросы задавали, а знающие люди - помогали.

Ну вот смотри в магазине есть готовые миксы: картошка+тыква, картошка+морковь, картошка+мясо+капуста и тд. А можно купить отдельно капусту и отдельно тыкву. Я делала так. Давала все сначала попробовать по баночке (на 3 дня уходила 1 банка) Сначала цветную капусту, тыкву, потом я не нашла просто картошку, и дала картошку + тыкву (если бы была реакция, то сразу понятно, что картошка не подошла), а потом взяла банку цв.капусты и банку тыквы и в одну тарелку положила по 6 ложек, все это дело перемешала, итого получилось как будто дала 1 продукт. (приблизительно это у нас 80гр)

Сообщение отредактировано Erena - Среда, 27.02.13, 14:21:15

Irna Дата: Среда, 27.02.13, 14:48:48 | Сообщение № 873

Цитата (ispanka)
сначала картошку, потом мясо, потом соль в рот насыпаешь, потом перчишь. Это я утрирую конечно) Без обидок

Да какие обиды ulqbka
ну картошку с мясом я бы отдельно ела, ложку картошки, ложку мяса.

Цитата (Erena)
а потом взяла банку цв.капусты и банку тыквы и в одну тарелку положила по 6 ложек, все это дело перемешала, итого получилось как будто дала 1 продукт

я реально не догоняю зачем миксовать например капусту с тыквой, если ребз их ел поотдельности
Но раз так надо, будем миксовать ulqbka

Благодарю

Anfisa Дата: Среда, 27.02.13, 17:21:37 | Сообщение № 874

Цитата (Irna)
я реально не догоняю зачем миксовать например капусту с тыквой, если ребз их ел поотдельности
%)
вот капусту с тыквой как раз миксовать не нужно, почему писала выше, миксы для разнообразного питания потому что ребенок не сможет съесть у вас 100г капусты, потом 100г морковки и 100г картошки и еще мясо к примеру.
Для первого прикорма все пробуется по отдельности, а потом уже можно все смешать что бы получить больше пользы и разнообразия вкуса.

ispanka Дата: Среда, 27.02.13, 21:54:36 | Сообщение № 875

Цитата (Irna)
ну картошку с мясом я бы отдельно ела, ложку картошки, ложку мяса.

Мы то взрослые люди, понимаем вкус мыса и вкус капусты...а детки то не будут просто мясо лопать.
haha Моя белочка теперь есть обед только тогда, когда игрушка заяц рот открывает. Без зайки есть не будет.
И именно обед, всё остально она есть безупречно. ВОт почему так?

folkuna Дата: Среда, 27.02.13, 22:02:33 | Сообщение № 876

Цитата (Anfisa)
К примеру в 6 овощи потом от 2 недель до 1 мес на адаптацию, далее каша+фрукты а так же адаптация, потом мясо и т.д

Насчет объемов поняла,спасибо!
А каша с фруктами вместе вводится?Это принципиально?Или сначала нужно все таки отдельно каши попробовать, а потом к ним фрукты добавлять уже?

Anfisa Дата: Среда, 27.02.13, 22:46:12 | Сообщение № 877

Цитата (folkuna)
А каша с фруктами вместе вводится?Это принципиально?Или сначала нужно все таки отдельно каши попробовать, а потом к ним фрукты добавлять уже?

а это уже как пойдет, есть дети которые кашу не в какую не хотят есть тогда добавляют фрукт какой нибудь.
Но если правильно то конечно по отдельности, просто каша и фрукты как то на одном этапе идут.

folkuna Дата: Четверг, 28.02.13, 09:37:41 | Сообщение № 878

Anfisa, ок, спасибо!

Erena Дата: Четверг, 28.02.13, 13:01:10 | Сообщение № 879

Irna, тыкву с капустой смешала по незнанию и неопытности, как потом мне уже подсказала Анфиса, что лучше такое не смешивать. А смешанные пюре дают для разнообразия питания. Да, и вкуснее наверное кушать картошку с тыквой, чем просто картошку или тыкву, и посытнее в 2 раза. podmig

Twiggy Дата: Четверг, 28.02.13, 17:01:47 | Сообщение № 880

Цитата (Anfisa)
Как только вы попробовали овощи и всевозможные миксы, кушаете какую то определенную порцию, тогда можете переходить на каши или фрукты

а можно перейти к кашам не попробовав миксы овощные?
иначе если каждый моно-овощ пробовать по 5-7 дней, потом еще и каждый микс столько же, то до каши дойдем ближе к году %) ik
я в 6мес. и 3 дня дала цв. капусту, ели 5 дней, потом тыкву дала, ели 7 днй, щас 2 дня даю пастернак(тоже буду 5-7 дней только его давать). А еще ведь брокколи надо, кабачок, картошку опробовать по отдельности %)
да еще потом миксы...
хочется уже и кашу через 2-3 недели начать. нам уже щас 6,5 месяца....

Поиск: