|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Прикорм:пюре
| |
folkuna |
Дата: Понедельник, 04.02.13, 22:29:06 | Сообщение № 821 |
|
Цитата (Anfisa) Мы начинали с гербер, там много выбора для первого прикорма Я у нас гербер в основном фруктовые пюрешки видела. Может кто подскажет, в каком магазине продаются Гербер именно овощные (с одним овощем).
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 05.02.13, 00:03:46 | Сообщение № 822 |
|
folkuna, не знаю как сейчаС, но мы когда начинали прикорм год назад - я в Призме покупала. С тыквы начинали мы.
|
|
|
|
Zuka |
Дата: Вторник, 05.02.13, 08:07:01 | Сообщение № 823 |
|
Цитата (folkuna) Может кто подскажет, в каком магазине продаются Гербер именно овощные (с одним овощем). в Сельвере всегда были овощные, там брали
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Вторник, 05.02.13, 08:17:39 | Сообщение № 824 |
|
folkuna, Я напокупала в призме и в максима есть несколько вкусов.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 05.02.13, 09:48:45 | Сообщение № 825 |
|
cimeries, Alleya, Zuka, ага, спасибо.Поищу.
|
|
|
|
Erena |
Дата: Вторник, 05.02.13, 10:11:42 | Сообщение № 826 |
|
Anfisa, спасибо большое
на этой недельке попробуем уже тыкву =) тогда отпишусь как она нам
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.02.13, 11:51:32 | Сообщение № 827 |
|
Цитата (folkuna) Я у нас гербер в основном фруктовые пюрешки видела. Может кто подскажет, в каком магазине продаются Гербер именно овощные (с одним овощем). я везде видела цветную капусту гербер, с нее и планирую начать прикорм через недельку-две чета как-то страшно даже а как кормить-то надо? пол чайной ложки в день? и так дней 5 и потом другой овощ предлагать? а его греть надо?
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 05.02.13, 12:27:28 | Сообщение № 828 |
|
Цитата (sekret) а как кормить-то надо? пол чайной ложки в день? и так дней 5 и потом другой овощ предлагать? а его греть надо? это тебе в другую темку.Общую,про прикорм. Мне тоже уже страшно,хотя я пока и не планирую. Сегодня как раз говорила с женой брата.Они вообще начинали с фруктов и сразу же столько, сколько ребенок ел.Сказала,мол, дашь одну ложку, а она даже не дойдет до желудка.Ну не знааааю.Везде пишут,что с одной ложки надо начинать.
Сообщение отредактировано folkuna - Вторник, 05.02.13, 12:29:08 |
|
|
|
Neemija |
Дата: Вторник, 05.02.13, 13:26:22 | Сообщение № 829 |
|
Цитата (sekret) а как кормить-то надо? начала с 1-2 чайных (у всех разные ложки), на след день (реакции никакой не было) дала побольше где-то 1 столовую нормальную, потом 2 столовых и по 2 столовых где-то дней 6. ушло 3 баночки (там 1 баночку на 2 дня растянуть можно, если в холодильник ставить). и так потом со следующим овощем. потом эти два овоща смешивала и тоже давала пару дней. и т.д. добавляя новое и новое. все подогревала немного.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 05.02.13, 18:31:42 | Сообщение № 830 |
|
Цитата (Neemija) все подогревала немного. Вот это меня тоже интересует.Где подогревать?В микроволновке одну ложку особо не погреешь наверное?
Нашла я сегодня герберовскую цв. капусту в Призме и поняла систему расстановки пюрешек у них. Они не по фирмам выставляют, а по компонентам.Все груши всех фирм здесь, яблоки-там, овощи-еще где-то.
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Вторник, 05.02.13, 18:46:23 | Сообщение № 831 |
|
folkuna, у меня есть подогреватель для бутылочек, я в нем подогревала. Купила стаканчик в Призме он там какой-то без БПА что-ли, как-то так на нем написано. В него вот пару ложек и в подогреватель. По началу можно справиться и водяной баней. Пару ложек капусты цветной на ней разогреть- очень просто и быстро. Кипяток в глубокую тарелку налить, туда стаканчик поставить, подождать и все. А потом, когда порции уже будут больше и вы попробуете много всяких овощей и фруктов, то уже и сама готовить будешь.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 05.02.13, 18:52:33 | Сообщение № 832 |
|
Neemija, ок, спасибо!
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Вторник, 05.02.13, 20:01:25 | Сообщение № 833 |
|
folkuna, я не подогревала сначала пюрешки. особенно однокомпонентные, сейчас уже подогреваю в микроволновке. но не так что просто тёплое было, потому как едим уже густую пищу
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 05.02.13, 20:29:57 | Сообщение № 834 |
|
Цитата (sekret) а как кормить-то надо? пол чайной ложки в день? и так дней 5 и потом другой овощ предлагать? а его греть надо? Желательно приобрести детскую ложку ну или серебренную можно и миску. Начинается прикорм с того что просто ребенку попадает определенное количество пищи но не более 1-2 чайных ложек в первый раз. Если нет реакции на коже, если стул нормальный, нет газов и т.д то продолжается прикорм дальше. Через 3-5 дней можно пробовать другой продукт отдельно или же смешать уже со знакомым. Так овощное пюре доводиться до 150-200г. На адаптацию овощей дается приблизительно от 2 недель до 1 месяца. НОВЫЙ ПРОДУКТ ВСЕГДА ПРОБУЕМ УТРОМ ИЛИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ
Цитата (folkuna) Сегодня как раз говорила с женой брата.Они вообще начинали с фруктов и сразу же столько, сколько ребенок ел.Сказала,мол, дашь одну ложку, а она даже не дойдет до желудка.Ну не знааааю.Везде пишут,что с одной ложки надо начинать. Не рекомендуется вводит фрукты первыми, из 10 детей которые начали есть фрукты 6 отказываются от овощей. Фрукт сладкий его можно вводит после каши или вместе с кашей.
Цитата (folkuna) Вот это меня тоже интересует.Где подогревать?В микроволновке одну ложку особо не погреешь наверное? Греть можно на паровой бане или просто поставить в теплую воду. Не кормите детей из банок, переложите в маленькую тарелку. Так сохраняется лучше банка открытая, ее можно хранить в холодильнике до 3 суток. Для начала хватит на 2-3 раза. В МИКРОВОЛНОВКЕ ГРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 05.02.13, 20:32:47 |
|
|
|
ispanka |
Дата: Вторник, 05.02.13, 20:41:56 | Сообщение № 835 |
|
Цитата (Anfisa) В МИКРОВОЛНОВКЕ ГРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! Кстати хотела спросить почему? На баночках написано что можно.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 05.02.13, 21:06:29 | Сообщение № 836 |
|
ispanka, уже доказано что микроволны разрушают волокна, поэтому еда попросту без полезна будет, ведь смесь тоже греть нельзя в микроволновке, так же и с питанием. Думаю в крайнем самом случае можно, но не каждый день.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 05.02.13, 21:12:21 | Сообщение № 837 |
|
Цитата (Anfisa) НОВЫЙ ПРОДУКТ ВСЕГДА ПРОБУЕМ УТРОМ ИЛИ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ о, это важный совет, спасибо! Цитата (Anfisa) Желательно приобрести детскую ложку ну или серебренную можно и миску уже есть и спец детские и серебренная
Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 05.02.13, 21:13:35 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 05.02.13, 21:16:13 | Сообщение № 838 |
|
Цитата (sekret) о, это важный совет, спасибо! ну что бы понаблюдать за реакцией, а не бегать ночью из за газов или аллергии.
Цитата (sekret) уже есть и спец детские и серебренная оо ну и отлично, а боятся нечего в 6 мес уже можно пробовать так сказать.
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Вторник, 05.02.13, 21:54:33 | Сообщение № 839 |
|
Anfisa, да про смесь я знаю. А в кастоюльке на плите можно?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 05.02.13, 22:02:18 | Сообщение № 840 |
|
Цитата (ispanka) А в кастоюльке на плите можно? можно, почему нет, но банку можно просто подержать в горячей воде мин так 10, и будет теплое пюре.
|
|
|
|
|
|