Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм:пюре
Anjuta Дата: Понедельник, 26.09.11, 10:13:49 | Сообщение № 801

Тоже начала с кабачка(сама варила) так она 2 ложки сьедала и мосю кривила.Потом попробовала цветную капусту(Гербер) тоже ложки 3-4 и все...зато тыкву за раз банку умяла,так теперь к любой пюрешке пару ложек тыквы и улетает все на ура:))) Вот ток у Гербер больших банок нет с одним овощем,или я не нашла.Сейчас перешли на Хипп у них и тыква отдельно и тыква с картошкой и морковка с картошкой. Будет совсем хорошо кушать начну сама варить,а то у нас куча своей тыквы да овощей всяких:)

Olga40234 Дата: Понедельник, 26.09.11, 10:50:15 | Сообщение № 802

А я варила сама цветную капусту, улетела на ура, а купила Гербер ,сьел безо всякой охоты ложки 3-4 и все, не стал. Она там и другая какая то,запашок такой...брр...тушеная похоже. кабачок собственно приготовленный тоже понравился. Тыкву давала,как только вводить прикорм начала, полтора месяца назад,не ел,вот надо снова попробовать, тем более пока сезон и можно местную купить. radostj

Anjuta Дата: Понедельник, 26.09.11, 12:36:25 | Сообщение № 803

Quote (Olga40234)
Она там и другая какая то,запашок такой...брр...тушеная похоже.

Это даааа...гадость еще тааа...после того как попробовала трудно было улыбаться и приговаривать какая это нямка %)

Olga40234 Дата: Понедельник, 26.09.11, 12:54:00 | Сообщение № 804

Quote (Anjuta)
трудно было улыбаться и приговаривать какая это нямка

хаха,это точно...муж у меня вообще спросил зачем я ребенку дают,раз она так пахнет?! ulqbka

Anjuta Дата: Понедельник, 26.09.11, 20:03:03 | Сообщение № 805

Благо они еще не понимают, что бывает и повкуснее,да и выбирать им не приходится:)))

Irenz Дата: Вторник, 31.01.12, 12:56:40 | Сообщение № 806

У меня есть патиссон,вот думаю можно ли сделать пюрешку из него?он же тоже кабачку родственник.

Anfisa Дата: Вторник, 31.01.12, 13:36:33 | Сообщение № 807

Irenz,
У меня есть патиссон,вот думаю можно ли сделать пюрешку из него?он же тоже кабачку родственник.

можно

Irenz Дата: Среда, 01.02.12, 07:53:48 | Сообщение № 808

Anfisa, спасибо

Erena Дата: Понедельник, 04.02.13, 14:09:47 | Сообщение № 809

Девочки подскажите, а сколько по времени надо отмачивать картошку, кабачок перед варкой? Если я планирую все это в пароварке варить, то потом просто в блендер и добавить 1-2 капли оливкового масла. Так? Или лучше варить и добавлять немного этого же отвара в блендер?

Neemija Дата: Понедельник, 04.02.13, 14:53:27 | Сообщение № 810

Erena, ты хочешь начать с картошки прикорм (или вы уже давно прикариливаетесь?)?
У нас картошка была далеко не первая, и я ее не отмачивала. Просто варила (пароварки не было). А зачем вообще отмачивать?

Anfisa Дата: Понедельник, 04.02.13, 15:07:34 | Сообщение № 811

Цитата (Neemija)
А зачем вообще отмачивать?

считается вымоченная картошка менее алергична, крахмала в ней меньше, но рекомендуют это именно для первого прикорма.

Erena Дата: Понедельник, 04.02.13, 16:43:35 | Сообщение № 812

Neemija, мы еще не начали прикорм, со дня на день начать хочу. С чего начинать не знаю, думала картошку дать попробовать, затем цветную капусту.

Anfisa Дата: Понедельник, 04.02.13, 17:06:44 | Сообщение № 813

Erena, для первого прикорма в идеале подойдет цветная капуста или кабачок.
Мой совет лучше дать баночный, ну если самой готовить то брать только замороженные овощи, никак не свежие.

Neemija Дата: Понедельник, 04.02.13, 17:13:14 | Сообщение № 814

Цитата (Anfisa)
рекомендуют это именно для первого прикорма.

ааа, буду теперь знать. спасибо. чисто интуитивно дала картошку одной из предпоследних. radostj
Erena, мы начали с тыквы. потом цветную капусту. потом кабачек (нам привозили с России в баночках). потом все это вместе. смотрела по содержанию баночек. я первый прикорм из банок давала, до этого много читала, и сделала вывод, что стерильных условий на кухне не соблюсти при готовке самой, и фик поймешь отчего потом в животе бурлит. Потом уже для детя приобрела отдельную посуду (типо маленького ковшичка), терку и некоторые принадлежности, чтоб самой готовить.

Erena Дата: Понедельник, 04.02.13, 17:52:33 | Сообщение № 815

Anfisa, Neemija, а какую фирму баночную вы покупали?

Neemija Дата: Понедельник, 04.02.13, 17:59:21 | Сообщение № 816

Erena, я начинала с Гербера они по 80 гр, там как раз по ложке в день и баночку не жалко выкинуть. А потом апетиты росли и баночки тоже=) мы всякие ели. Помню первую картошку покупала Хипповскую. Это уже смотри по малышу, как ему понравится, у Милупа более густые консистенции. podmig

Erena Дата: Понедельник, 04.02.13, 18:12:55 | Сообщение № 817

Neemija, спасибо большое =) будем дегустировать потихонечку

Alleya Дата: Понедельник, 04.02.13, 18:39:41 | Сообщение № 818

Цитата (Anfisa)
если самой готовить то брать только замороженные овощи, никак не свежие.

Может глупый вопрос.. а почему замороженные?

Цитата (Neemija)
Милупа более густые консистенции.

Потому что там рис входит в состав.

Anfisa Дата: Понедельник, 04.02.13, 19:20:36 | Сообщение № 819

Цитата (Neemija)
мы начали с тыквы.

мы тоже начинали с тыквы

Цитата (Erena)
а какую фирму баночную вы покупали?

Мы начинали с гербер, там много выбора для первого прикорма, Вам подойдут варианты только с одним овощем.
Милупа тоже ничего, у Хипп много миксов, мало выбора на первый прикорм.
У нас самый любимый был это Бебевита с тыквой была.

Цитата (Alleya)
Может глупый вопрос.. а почему замороженные?

нет вопрос не глупый, уже доказано что в зимний период замороженные овощи гораздо полезней овощей которые продаются зимой. Они морозятся в сезон там полезных веществ больше.

Alleya Дата: Понедельник, 04.02.13, 19:43:27 | Сообщение № 820

Цитата (Anfisa)
нет вопрос не глупый, уже доказано что в зимний период замороженные овощи гораздо полезней овощей которые продаются зимой. Они морозятся в сезон там полезных веществ больше.

Спасибо.

Поиск: