|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Прикорм:пюре
| |
Anfisa |
Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:10:53 | Сообщение № 761 |
|
reolina, Quote а когда кефир можно давать ребенку? Уже ничего не помню..... не раньше 8 мес
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:18:38 | Сообщение № 762 |
|
Quote (estiana) мы родились пораньше срока, и , мне кажется, что мы несколько позднее все делаем, и переворачиваться, и голову держать позднее стали. Может и созреем к пище позднее Мы глубоко недоношенные. Кушать начали после 6ти месяцев. Начинала я с картошки, сама варила, потом блендером... плевалась... а потом дала ей чернослив в баночке (гербер)... вот с него и начали свой прикорм нормально. Вот месяц где то питались баночными пюре, а потом уже начала сама делать.
|
|
|
|
reolina |
Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:20:05 | Сообщение № 763 |
|
Anfisa, спасибо значит и все молочное не раньше 8 мес.?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:34:51 | Сообщение № 764 |
|
reolina, да, молочные чем поже тем лучше. Кефир и йогурт без добавок с 8-9 мес, творог ближе к 10-12 мес
|
|
|
|
reolina |
Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:49:42 | Сообщение № 765 |
|
Anfisa, хорошо, значит пока будем на овощи-фрукты налягать
|
|
|
|
estiana |
Дата: Понедельник, 07.03.11, 20:20:54 | Сообщение № 766 |
|
нам врач сказала, что можно после 6 месяцев давать. Некоторые прикорм с кефира начинают. но тут надо быть уверенным, что нет аллергии. Вы еще такие крохи=) reolina ИМХО: Тем более если на груди вообще не нужно дополнительных жидкостей, максимум водичку. Anfisa вам нужно поставить группу: консультант детского питания=)
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 08.03.11, 07:27:06 | Сообщение № 767 |
|
estiana, Quote вам нужно поставить группу: консультант детского питания=) нет не нужно, я не всем всегда отвечаю, но при возможности сатараюсь.
|
|
|
|
estiana |
Дата: Вторник, 08.03.11, 08:59:44 | Сообщение № 768 |
|
Anfisa
|
|
|
|
reolina |
Дата: Вторник, 08.03.11, 09:09:38 | Сообщение № 769 |
|
Anfisa, огромное спасибо за консультацию и с праздником всех МАМУЛЕК
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 08.03.11, 09:45:25 | Сообщение № 770 |
|
reolina, estiana, и вас с праздником, что бы детки всегда радовали нас
|
|
|
|
Karlita |
Дата: Пятница, 11.03.11, 14:33:25 | Сообщение № 771 |
|
Девчёнки у меня вопрос......вот начала по ложечки давать картофельное пюре на след. недели хочу попробывать цветную капусту.......её лучше отдельно или можно с картошкой перемешать?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 11.03.11, 14:39:30 | Сообщение № 772 |
|
Karlita, Quote Девчёнки у меня вопрос......вот начала по ложечки давать картофельное пюре на след. недели хочу попробывать цветную капусту.......её лучше отдельно или можно с картошкой перемешать? ты что собираешся всю неделю только картошкой кармить? 3-4 дня достаточно, и потом уже можно добавить капусту, а можно и отдельно, но думаю вместе вкусней всетаки, готовь так что бы тебе тоже захотелось это съесть, щепотка соли, капля масла ну и потом если пойдет уже и морковку можно добавить, и брюкву и брокколи, и тыкву.
|
|
|
|
Karlita |
Дата: Пятница, 11.03.11, 20:48:41 | Сообщение № 773 |
|
Quote ты что собираешся всю неделю только картошкой кармить? Ну я по одной ложки начала а концу уже по несколько ложек ......Мне кажется неделя это не долго пускай организм привыкает......я не тороплюсь его закармливать На счёт соли что то я сомневаюсь стоит ли её так рано в пищу добавлять.....
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 12.03.11, 09:49:42 | Сообщение № 774 |
|
Karlita, Quote Ну я по одной ложки начала а концу уже по несколько ложек ......Мне кажется неделя это не долго пускай организм привыкает......я не тороплюсь его закармливать дело ваше конечно, а почему так рано прикорм начили? вы на ИВ? Quote На счёт соли что то я сомневаюсь стоит ли её так рано в пищу добавлять..... ну во все баночные питание соль добавляют, не нужно сильно солить, чепотка соли только подчеркнет вкус овощей. опять же готовить пищу нужно так что бы самой захотелось съесть, уж совсем пресно думаю и вы бы есть не стали. Это только мой совет, а решать вам конечно.
|
|
|
|
Karlita |
Дата: Суббота, 12.03.11, 15:13:07 | Сообщение № 775 |
|
Anfisa, нет мы на ГВ.......не хочу затягивать с едой,скоро лето фрукты ягоды,а перед этим решила начать с овощей...... Ну в баночное то понятно,просто я так подумала что даже взрослым рекомендуют для здорового питания не добавлять соли ......а для детей мне наверное и подавно.... Quote Это только мой совет, а решать вам конечно. За совет спасибо.......
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 12.03.11, 15:53:29 | Сообщение № 776 |
|
Karlita, Quote просто я так подумала что даже взрослым рекомендуют для здорового питания не добавлять соли ......а для детей мне наверное и подавно.... не нужно путать взрослую пищу и детскую, взрослым не рекомендуют есть жир например, а детям он не обхадим, в виде масла сливочного или оливкового, так же взрослым не рекомендуют есть много яиц, а детям особенно желток тоже нужен, и т.к. что касается сахара и соли то только в меру все дорлжно быть Quote нет мы на ГВ.......не хочу затягивать с едой,скоро лето фрукты ягоды, по поводу начало введения прикорма, я думала вы оталкиваетесь немного от других критерий нежели просто ягода и фрукты. Детям до 8-10 мес не рекомендуют есть фрукты не прошедшую термическую обработку. Готовность к прикорму проявляется следующими признаками: -увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. -повышенный интерес к еде взрослых. -способность сидеть самостоятельно. -Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. -умение брать руками пищу и класть ее в рот. -уверенно держит и поворачивает головку -вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг. -малыш остается голодным после 8-10 кормлений грудью или выпивает около 900 мл смеси в день
|
|
|
|
Karlita |
Дата: Суббота, 12.03.11, 17:12:15 | Сообщение № 777 |
|
Quote по поводу начало введения прикорма, я думала вы оталкиваетесь немного от других критерий нежели просто ягода и фрукты. Детям до 8-10 мес не рекомендуют есть фрукты не прошедшую термическую обработку. Так нам как раз летом и будет 8 месяцев........как раз будет сезон.....всё свежее...... ...... Quote увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. Да мы очень часто кушаем...... Quote повышенный интерес к еде взрослых. ну не слишком повышен.....но заинтересован что там мама кушает Quote -способность сидеть самостоятельно. конечно не буду лукавить но ещё не сидим .....так сказать присаживаемся....... Quote -уверенно держит и поворачивает головку Держим и не поварачиваем а крутим постоянно Quote -вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг. Даже чуть больше Просто у меня такое ощущение что как то он не насыщается моим молоком......постоянно требует грудь.......
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 12.03.11, 17:22:22 | Сообщение № 778 |
|
Karlita, Quote Просто у меня такое ощущение что как то он не насыщается моим молоком......постоянно требует грудь....... ну тогда пора
|
|
|
|
Karlita |
Дата: Суббота, 12.03.11, 17:23:47 | Сообщение № 779 |
|
Anfisa, а ты во сколько начила прикармливать и с чего? с пюре?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 12.03.11, 17:42:55 | Сообщение № 780 |
|
Karlita, Quote а ты во сколько начила прикармливать и с чего? с пюре? мы начили прикорм рано, в 4 мес, у нас с весом проблемы были, очень плохо вес набирала, плюс еще срыгивали много. Начинала я с каш, но у нас она не полша, потом начили овощи пробывать, а в часности начили с тыквы баночной фирмы бебивита. Все что делала сама она не хотела есть, потом уже когда кушали нормально и готовила сама. Но мы и сейчас плохо кушаем. Еще у нас только в 6 мес прошол рефлекс выталкивания пищи, поэтому что кармила что нет, все выплевывала, а все что не выплюнет то срыгнет, так что как вспомню как в кашмарном сне.
|
|
|
|
|
|