Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм:пюре
rahulka Дата: Понедельник, 15.11.10, 23:27:27 | Сообщение № 741

Моя доча начала по ночам просыпаться и я стала прикармливать одно кормление овощами + сися в 4 месяца radostj

mosya Дата: Вторник, 16.11.10, 14:27:18 | Сообщение № 742

мы ночью как просыпались, так и просыпаемся. месяца в 2-3 конечно реже, но сейчас стабильно через 2-3 часа..оочень редко, коггда спим 4-5 часов, а так просыпаемся и титю сразу. в обед даю овощное пюре, но после всё-равно надо титю.

Jelenale Дата: Четверг, 17.02.11, 20:44:52 | Сообщение № 743

Девочки, может кому пригодиться Vnimanie-vnimanie
В это воскресение, 20 февраля, по каналу интер+ в 09.30 детский врач Комаровский будет рассказывать про ПРИКОРМ. njam-njam

julia_j Дата: Среда, 23.02.11, 18:08:39 | Сообщение № 744

Может кому пригодиться наш опыт podmig У меня к пюре сынуля поначалу относился о-о-о-о-очень плохо (впрочем вообще ко всему прикорму он так относился). Вообще ничего кроме ГВ не хотел есть, как мы только с ним не боролись, что только не придумывали. Теперь уплетает на обед овощное пюре с мясом, аж за ушками трещит haha . А всё благодаря печенькам Hip от 8 месяцев. Сначала ложка пюре, потом обязательно откусить печеньку, если печеньку не дать, то злиться начинает. так что если у кого проблема как у нас была, то рекомендую попробовать наш метод njam-njam

Millow Дата: Воскресенье, 06.03.11, 13:09:27 | Сообщение № 745

у меня вопрос.. до какого кол-ва доводят фрукты?? так же 150-180, как и овощи?

Anfisa Дата: Воскресенье, 06.03.11, 16:27:38 | Сообщение № 746

Millow, Нет фрукты доводят до 120-130г в день не больше.

Millow Дата: Воскресенье, 06.03.11, 17:48:08 | Сообщение № 747

Anfisa, а почему,, они колорийнее? ими лучше насышается малыш,чем овощами?? и фрукты можно давать запивать чайком или компотиком-соком.. или смесью надо?

estiana Дата: Воскресенье, 06.03.11, 18:18:10 | Сообщение № 748

фрукты-это десерт, его обычно как полдник используют, думаю поэтому и количество меньше.

Расскажите, как у вас прикорм идет? мы почему-то плюемся(

Сообщение отредактировано estiana - Воскресенье, 06.03.11, 18:20:32

Anfisa Дата: Воскресенье, 06.03.11, 18:18:33 | Сообщение № 749

Millow, там всетаки много сахара фруктового, поэтому много его не ркомендуют.
Запивать да лучше чайком или компотиком, смеську лучше предложить через некоторое время мин через 40.

Millow Дата: Воскресенье, 06.03.11, 19:35:49 | Сообщение № 750

estiana, у нас замечательно.. овощи ест 150-180 грамм.. и фрукты так же давала.. а тут сегодня наткнулась на инфу.. что их дают до 130 грамм всего.. вот и задалась вопросом.. тогда остальное надо смесью давать или они сытнее овощей и можно так же чайком дать запить?
ну мы 2 кормления уже заменили.. в обед овощи на полдник фруктики.. через неделбку или на недельке думаю кашку попробовать дать

Ой мне уже ответили выше на счет чай смесь!

Сообщение отредактировано Millow - Воскресенье, 06.03.11, 19:40:45

Millow Дата: Воскресенье, 06.03.11, 19:37:41 | Сообщение № 751

Anfisa, Ага.. спасибо за инфу.. будем завтра исправлятся..а то он на фрукты рот открывает и открывает))

Anfisa Дата: Понедельник, 07.03.11, 09:34:02 | Сообщение № 752

Millow,
а то он на фрукты рот открывает и открывает))

конечно открывает, они же сладенькие ik
если у вас так хорошо прикорм идет думаю вам можно начинать и кашу уже пробывать, можно и с фруктами мешать, и если вы на смеси можно кашу попробывать со смесью.

estiana Дата: Понедельник, 07.03.11, 10:20:41 | Сообщение № 753

Quote (Anfisa)
конечно открывает, они же сладенькие

мы тоже пробовали яблоко и грушу, сладкие (груши баночные, яблоко и печеное и баночное) - не хочет. Что овощами плюется, что фркутами. Но когда сама ела яблоко, дочь прям выхватывала. И с удовольствием чуть-чуть пососала.

Вот такой вопрос, может где и было: при начале прикорма, стоит ли настаивать на одном виде пищи (одной фрукте, овоще, каше) если ребенок отказывается есть. Уже две недели пробуем пищу, но все-равно Полина выплевывает, булькает пюре. Хорошо если ложка войдет. Может ей рано? подождать? Или искать овощ/фрукт который будет по вкусу? Или я что-то делаю не так..

Anfisa Дата: Понедельник, 07.03.11, 15:01:58 | Сообщение № 754

estiana,
Вот такой вопрос, может где и было: при начале прикорма, стоит ли настаивать на одном виде пищи (одной фрукте, овоще, каше) если ребенок отказывается есть. Уже две недели пробуем пищу, но все-равно Полина выплевывает, булькает пюре. Хорошо если ложка войдет. Может ей рано? подождать? Или искать овощ/фрукт который будет по вкусу? Или я что-то делаю не так..

вы на Гв или на ИВ?

estiana Дата: Понедельник, 07.03.11, 16:35:49 | Сообщение № 755

мы на ГВ, прикармливаемся 2 недели, попробовали капусту цв, кабачок. Из фруктов яблоки и груши. Но ни один из видов есть не ест( Морщится.

Anfisa Дата: Понедельник, 07.03.11, 17:26:43 | Сообщение № 756

estiana, то что морщится это нормально, и то что пищу выплевывает тоже нормально, значит еще есть рефлекс выталкивание пищи, обычно он к 6 мес проходит, вообще конечно все что описали это обсалютно нормально для 6 месечного ребенка.
Теперь вы предлагали пюрешки собственного приготовления или покупные?
за 2 недели до какого объема вы дошли или как пробывали по ложке так и это количество осталось?

estiana Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:19:52 | Сообщение № 757

так и не дошли не до какого объема. Пробуем только. Обычно кладу по три ложки в тарелку, а там-сколько-то съест (примерно ложку), остальное на слюнявчике, руках, и тд.
теперь предлагаю покупные. сначала делала капусту и кабачок сама, не нравилось, купила капусту гербера, и сначала мне показалось, что лучше стала есть, но это был обман. Но так и остановилась на банках. Спасибо, Anfisa, не будем торопиться, пусть пробует по чуть-чуть.

Anfisa Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:48:41 | Сообщение № 758

estiana, я думаю торопиться точно не нужно, может зубки еще дают о себе знать. Но все же предлагать как и предлагаете нужно, пусть по ложечке но пробует, хуже не будет но главное не в напряг, утром фруктик попробывать, на обед овощ какой нибудь. Главное терпение

reolina Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:06:54 | Сообщение № 759

estiana,
мы почему-то плюемся(

У нас та же проблема ik выталкиваем язычком %) ....что бы я не предлагала из баночек ничего не нравится neznaju а так яблочко и бананчик лижет с удовольствием radostj

reolina Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:09:11 | Сообщение № 760

а когда кефир можно давать ребенку? Уже ничего не помню..... %)

Поиск: