Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм:пюре
Aladusca Дата: Вторник, 23.03.10, 21:09:52 | Сообщение № 721

Crazymama, мне это очень тяжело дается cray с груди недоедает-спит, приходиться постоянно сцеживать. Очень угнетает этот круговорот. Коровой дойной себя ощущаю.
elsia, кормлю молоком, на педиатра особо не надеюсь, она меня и за сцеживание так чмырит, что караул! А кто видел- тот знает, что ребенок из сиськи реально не есть и не наедается. Делали контрольное взвешивание, так при норме 50 гр он из груди от 4 до 10 тока высасывал :( ленивый очень.

Anfisa Дата: Вторник, 23.03.10, 21:15:12 | Сообщение № 722

Aladusca, Готовность к прикорму проявляется следующими признаками:
-увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов.
-повышенный интерес к еде взрослых.
-способность сидеть самостоятельно.
-Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта.
-умение брать руками пищу и класть ее в рот.
-уверенно держит и поворачивает головку
-вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг.
-малыш остается голодным после 8-10 кормлений грудью или выпивает около 900 мл смеси в день

Мы на ГВ были и я вела прикорм в 4 мес из за маленькой прибавки в весе.

Добавлено (23.03.10, 22:13:56)
---------------------------------------------
Aladusca, Все наладится!! Это нужно пережить. По себе помню как кошмарный сон. Мы еще после каждого кармления взвешивались, срыгивали, передивались и опять взвешивались. И ночью тоже. Дурдом был. %)

Добавлено (23.03.10, 22:15:12)
---------------------------------------------
Что бы молока больше было ты не сцеживай а прикладывай к груди больше по 10-20 раз, у тебя ребенок стимулировать будет.

Aladusca Дата: Вторник, 23.03.10, 21:17:54 | Сообщение № 723

Quote (Anfisa)
Что бы молока больше было ты не сцеживай а прикладывай к груди больше по 10-20 раз, у тебя ребенок стимулировать будет.

я прикладываю для профилактики, но сцеживать все равно приходится- иначе не накормить. В остальном ясненько, спасибо, девочки.

Anfisa Дата: Вторник, 23.03.10, 21:18:57 | Сообщение № 724

ты зайди на тему (Нет молока) там очень хорошая статья есть podmig

Aladusca Дата: Вторник, 23.03.10, 21:23:05 | Сообщение № 725

Anfisa, я читала, но я не мать героиня impossible

elsia Дата: Вторник, 23.03.10, 21:26:45 | Сообщение № 726

Quote (Anfisa)

мы уже в роддоме были на смешанном питании, ребенок после сосания по 20-30 минут набирал 10 грамм, я кормила по 20 раз в день наверное, все время орал %) а когда давала смесь 60 грамм, то он всегда засыпал и набирал все 60 как и съел и так продолжалось месяц, потом я перестала его кормить грудью и давала ее только ночью и вообще больше как соску для успокоения. Итог в два месяца мы были уже полностью на ИВ %) Я очень расстраивалась из за этого, а врач сказала, что не всем дано кормить grustj Хотя до сих пор думаю, может если бы еще месяц так делала, то может и пришло бы молочко impossible
Aladusca, Все будет хорошо, у тебя сейчас тяжелый период, потом все восстановится или будешь всегда прикладывать к груди и молочко пойдет хорошо или перейдете на ИВ. Но все обязательно встанет на свои места!!!

Anfisa Дата: Вторник, 23.03.10, 21:29:58 | Сообщение № 727

Aladusca, Держись все наладится.

Scorpion Дата: Среда, 24.03.10, 08:49:53 | Сообщение № 728

Anfisa,
А ты где покупала, на рынке и на каком?
на центральном только ik у хачика какого-то eek haha

Aladusca,

Девочки, сейчас везде пишут о введение прикорма не раньше 6 месяцев. Кто нить дотянул до этого срока? Почему говорят, что у малыша до этого возраста организм еще не готов для введения новой пищи.А что делать, если я не готова так долго терпеть? Получится, что я враг своему ребенку?
ну ты как напишешь ik haha Я дочь прикармливать начала около 7 месяцев. А грудью кормила до 9. То есть к 9 месяцам мы уже со стола ели. А с сыном как-то затягивается сильно период привыкания... Я всегда считала и считаю, что ребёнка надо кормить молоком не меньше 9 месяцев. Ну как бы ребёнок рос в животике 9 месяцев и был с мамой только, а теперь он появился на свет и этот адаптационный период тоже должен быть 9 месяцев. моя логика %)

Aladusca,

Очень угнетает этот круговорот.
вам ещё месяца нет, а ты уже нервничаешь impossible погоди, дай время ребёнку :grustj

Сообщение отредактировано Scorpion - Среда, 24.03.10, 08:53:47

Olesja Дата: Среда, 24.03.10, 10:10:50 | Сообщение № 729

Quote (Aladusca)
Кто нить дотянул до этого срока?

я дотянула, вот ждём 6мес. и будм начинать radostj
Quote (Aladusca)
приходиться постоянно сцеживать. Очень угнетает этот круговорот. Коровой дойной себя ощущаю.

что то ты быстро здаёшься, всего ведь месяц прошёл.. grustj
всё у тебя наладится тoлько терпение надо.. у мeня было завались молока, малыш не успевал мне ссасывать тоже сцеживалась как бешеная, а первый раз не успела сцедится,был мастит grustj ,так что терпи или же если совсем ни как действительо переходите на ИВ..

kuzjoma Дата: Среда, 24.03.10, 10:31:29 | Сообщение № 730

Aladusca, про пюре вам точно рано думать. да и когда реб. есть пюре, каши, то и молоко или смесь он должен обязательно получать.
вспоминая наш первый месяц- сплошное кормление, взвешивание, опять кормление. у меня сына засыпал на груди через минуту после прикладывания. потом я начала делать так, как только он засыпал, я ставила его столбиком, он просыпался я опять прикладывала. ну и так до бесконечности, пока не сьест нужно кол-во молока (я взвешивала до и после кормления). потом всё наладилось.

Anfisa Дата: Среда, 24.03.10, 10:38:50 | Сообщение № 731

kuzjoma, А у меня на весах засыпала!! haha

[img]http://[/URL[/img]]

[img]http://[URL=http://keep4u.ru/full/d5b52def3668921b3c0ad25688912e74.html][/img]

Scorpion Дата: Среда, 24.03.10, 10:42:42 | Сообщение № 732

Anfisa, прикольно haha

Anfisa Дата: Среда, 24.03.10, 10:44:15 | Сообщение № 733

Scorpion, ага haha Прикольно до 6 мес до и после еды взвешиваться, срыгивать, передиватся и опять взвешивать. haha

kuzjoma Дата: Среда, 24.03.10, 11:01:20 | Сообщение № 734

Anfisa, фотки классные.
но сама это гонка с взвешиванием не круто.
мы взвешивались первый месяц. потом стало налаживатся.

s4astlivica Дата: Среда, 24.03.10, 11:46:32 | Сообщение № 735
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Aladusca, у тебя ещё не наладилось просто с молоком. к месяцу должно устаканиться!!!не сдавайся! все будет хорошо! 4mok

mosya Дата: Среда, 03.11.10, 08:21:02 | Сообщение № 736

мы начали прикорм в 5 мес. доктор сама сказала, что надо уже попробовать. мне честно неочень то хотелось, молочка тьфу тьфу хватает, весили почти в 5 , без 5 дней, 8120 кг, вроде и молочка ей хватало. но думаю доктор наблюдает нас, ей видней. в 5 мес начала с картошечки. варю сама, своим молочком разбавляю, 3 дня подавала, ей понравилось. теперь уже добавила тыковку и брюкву. рот открывает, но зато потом невсегда грудь берёт..наедается чтоли. хотя вроде дошли только до 3-4 ложечек. я бы ещё конечно покормила бы грудью:)

Anfisa Дата: Среда, 03.11.10, 08:27:32 | Сообщение № 737

mosya, Если вы начили прикорм готовтесь к тому что молока стенет меньше. т.к одно кармление вы заменяете полностью на прикорм.
И должно быть вам видней когда вводить прикорм а не врачу.

maxonkaya Дата: Среда, 03.11.10, 08:40:27 | Сообщение № 738

Ерунда какая. Зачем рбенка и себя мучать этими взвешиваниями? Не взвешивались мы ниразу дома. Первые два месяца сосали сисю постоянно, по 12-15 раз в сутки, набирали маловато, но набирали сами, без смесей. Закономерность одна: чем больше нервничаешь по поводу хватает ли ребенку молока - тем меньше его становится. И взвешивание - это не показатель. Главное - как чувствует себя ребенок и его мама, если она спокойна, то и малыш спокойный.

Anfisa Дата: Среда, 03.11.10, 08:44:21 | Сообщение № 739

maxonkaya,
Ерунда какая. Зачем рбенка и себя мучать этими взвешиваниями? Не взвешивались мы ниразу дома. Первые два месяца сосали сисю постоянно, по 12-15 раз в сутки, набирали маловато, но набирали сами, без смесей. Закономерность одна: чем больше нервничаешь по поводу хватает ли ребенку молока - тем меньше его становится. И взвешивание - это не показатель. Главное - как чувствует себя ребенок и его мама, если она спокойна, то и малыш спокойный.

Ну может для вас и ерунда zlostj а для меня не ерунда когда ребенок не набирает вообще по 2 мес ни грамма. Без смеси естественно.

ryzhik_prune Дата: Среда, 10.11.10, 18:17:14 | Сообщение № 740

у меня первые 2 месяца ребенок грудь не отпускал вообще. грудь сосет, вижу заснул, кладу в кроватку, через 5 минут просыпается и так постоянно. врач говорила что если к 3 месяцам не наладится то надо докармливать. сама не парилась и не взвешивала дома, просто спокойно перетерпела этот период. а потом видимо лактация наладилась, ребенок сильней стал и все стало хорошо, набирает нормально.

Поиск: