Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Прикорм:пюре
krontale Дата: Вторник, 05.02.13, 22:33:50 | Сообщение № 841

Цитата (Anfisa)
Если нет реакции на коже, если стул нормальный

а как определить нормальный или нет? Если ребенок какает допустим 1 раз в сутки, а покакал 3 раза но содержимое такое как всегда, это считается не нормальным?

folkuna Дата: Вторник, 05.02.13, 22:41:05 | Сообщение № 842

Цитата (Anfisa)
Не рекомендуется вводит фрукты первыми, из 10 детей которые начали есть фрукты 6 отказываются от овощей.

Да, я про это читала и педиатр мой так же говорит.
Жена брата еще сказала,что пробовали фруктовые пюре и авокадо %) Почему авокадо и почему так рано-загадка (ребенку около 5и месяцев тогда было).

Anfisa Дата: Среда, 06.02.13, 00:21:20 | Сообщение № 843

Цитата (krontale)
а как определить нормальный или нет? Если ребенок какает допустим 1 раз в сутки, а покакал 3 раза но содержимое такое как всегда, это считается не нормальным?

Нормальный,это когда пища переварена, и в кале нет кусочков пищи, нет слизи, нет подозрительных вкраплений, стул не пенистый и без едкого запаха. Допускается с введением прикорма увеличение частоты стула но если стул не водянистый, а кашеобразный при это ребенка это никаким образом не беспокоит.

Цитата (folkuna)
Жена брата еще сказала,что пробовали фруктовые пюре и авокадо %) Почему авокадо и почему так рано-загадка (ребенку около 5и месяцев тогда было).

экзотика после 1 года, хотя знаю что многие вводят авокадо из за витамина Е, или замена оливковому масло.
Но лично я не советую.

krontale Дата: Среда, 06.02.13, 10:52:03 | Сообщение № 844

Anfisa, Спасибо за ответ!
А если вдруг слизь, и пенится, это значит что этот продукт не подошел???

Сообщение отредактировано krontale - Среда, 06.02.13, 10:53:54

Erena Дата: Четверг, 07.02.13, 10:29:47 | Сообщение № 845

Только сегодня хотела спросить как греть, а вы уже ответили на мои вопрос =) Сегодня будем пробовать цветную капусту, тк тыкву пока не нашла.

Anfisa, ой спасибо большое, очень много ценной информации

Anfisa Дата: Четверг, 07.02.13, 12:00:08 | Сообщение № 846

Цитата (krontale)
А если вдруг слизь, и пенится, это значит что этот продукт не подошел???

Если это однократно или реакция сразу после приема определенного приема продукта, то можно считать что продукт не подошел или желудок не смог переварить пищу это значит что малыш не дорос до определеного продукта.
Если это продолажется после какой то перенесенной болезни или дастаточно долгое время, тогда к врачу на сдачу анализов, это может означать инфекция или бактерия какая нибудь.

Цитата (Erena)
тыкву пока не нашла

тыква была у Хипп но по моему она там с картошкой, еще тыква есть у Бебевита

Erena Дата: Четверг, 07.02.13, 15:09:32 | Сообщение № 847

Сегодня нашла в Сельвере тыкву чистую - у Хипп (125 гр) и гербер (80гр).

Update: Попробовали мы капусту haha Первая реакция была "фууу, бэээ", а вот на вторую ложку уже стал причмокивать.

Ура, с началом нас нового этапа взросления radostj

Сообщение отредактировано Erena - Пятница, 08.02.13, 09:32:14

Erena Дата: Четверг, 21.02.13, 08:45:33 | Сообщение № 848

Девочки подскажите. Вот мы уже попробовали цветную капусту, тыкву, сегодня начнем тыква+картошка. А потом что давать? Просто смешивать? Например тыква+картошка+цветная капуста, или там цветная капуста + тыква.

Anfisa Дата: Пятница, 22.02.13, 08:51:13 | Сообщение № 849

Цитата (Erena)
Девочки подскажите. Вот мы уже попробовали цветную капусту, тыкву, сегодня начнем тыква+картошка. А потом что давать? Просто смешивать? Например тыква+картошка+цветная капуста, или там цветная капуста + тыква.

Вы должны не только перепробовать все овощи, а довести овощи до объема ну допустим от 100-150 г или более.
Вот когда вы доведете до объема и перепробуете все возможные варианты миксов, тогда начинаете пробовать каши и фрукты так же доводя до объема.

Erena Дата: Пятница, 22.02.13, 10:55:27 | Сообщение № 850

Anfisa, спасибо, все поняла, будем тогда увеличивать норму потихонечку.

Irna Дата: Пятница, 22.02.13, 19:22:27 | Сообщение № 851

Т.е если Герберовские овощи по 80 гр баночка, то за раз надо 2 банки дать? Тогда 160 будет, это 1 обед или плюс к ним мясо?
Например на Хипповском мясе написано : 1/2 банки мяса с 1/2 банки овощей (банки по 125 гр) т.е примерно 60 мяса и 60 овощей, соответствует 1 порции. Только для кого соответствует, не написано.

Моя не понимать grustj

и с баночными фруктами. Ух надо за раз всю банку дать чтоли?

Сообщение отредактировано Irna - Пятница, 22.02.13, 19:37:39

Anfisa Дата: Пятница, 22.02.13, 21:18:18 | Сообщение № 852

Цитата (Irna)
Т.е если Герберовские овощи по 80 гр баночка, то за раз надо 2 банки дать? Тогда 160 будет, это 1 обед или плюс к ним мясо?
Например на Хипповском мясе написано : 1/2 банки мяса с 1/2 банки овощей (банки по 125 гр) т.е примерно 60 мяса и 60 овощей, соответствует 1 порции. Только для кого соответствует, не написано.

с 6-9 мес суточный объем пищи 800-900мл из этого количества 50-60% смесь\молоко, значит если к примеру ребенок выпивает в сутки от 400-500мл смеси то на прикорм остается где то от 300-400г. Но это все приблизительные цифры, то что написано на банке вообще не нужно читать кроме состава пюре.
В предыдущем посте я писала что нужно довести до объема овощи, это значит не просто перепробовать все овощи, по банке или пол банке, а именно до объема, пусть будет у вашего ребенка это 120г или 80, со временем дойдет до нормы. Или вообще есть дети малоежки которые едят мало но часто.

Цитата (Irna)
и с баночными фруктами. Ух надо за раз всю банку дать чтоли?

фрукты доводятся до 125г не более, максимум 150г.

Erena Дата: Понедельник, 25.02.13, 20:29:19 | Сообщение № 853

Anfisa,подскажи пожалуйста, а что делать в таком случае. Мы попробовали цв.капусту, тыкву, тыкву+картошку. Вчера дала микс цв.капуста + тыква, к вечеру у малыша появились маленькие прыщики на груди и ногах. Сегодня опять дала этот микс, если завтра будут ухудшения, то мне тогда оба овоща отменять на месяц или как быть? Или просто не давать их вместе?

ispanka Дата: Понедельник, 25.02.13, 20:35:22 | Сообщение № 854

Erena, а ты одной фирмы всё давала? иногда бывает что не все баночки подходят

Lerka Дата: Понедельник, 25.02.13, 21:13:34 | Сообщение № 855

Цитата (folkuna)
Да, я про это читала и педиатр мой так же говорит.

Ну можно подумать никогда прямо не будет есть овощи тогда ik .Все будет.Просто рекомендуют с овощей, у кого маленький вес- то с каш прикорм.А мы вот три раза с фруктов начинали- и овощи и каши и мясо все ели дети нормально потом.

Erena Дата: Вторник, 26.02.13, 07:51:14 | Сообщение № 856

ispanka, Нет, Хипп тыква и Гербер цв. капуста. Я бы и не подумала даже о том, что фирмы могут не подходить %) спасибо, Кать.

ispanka Дата: Вторник, 26.02.13, 10:42:43 | Сообщение № 857

Erena, Такое очень часто бывает) Поэтому любую новую баночку пробуйте по чуть чуть.

Erena Дата: Вторник, 26.02.13, 10:51:08 | Сообщение № 858

ispanka, в том то и проблема, что мы все попробовали отдельно. А тут я решила раз нет реакции ни на 1 продукт, дайка я смешаю =) ну вот и смешала. Причем банки то не перемешала, грею 2 банки и накладываю с двух банок в тарелочку. %) Да и сын предательски "ням-ням" делает на этот микс haha

ispanka Дата: Вторник, 26.02.13, 10:53:13 | Сообщение № 859

Erena, А есть же уже готовые баночки-микс)

Neemija Дата: Вторник, 26.02.13, 10:58:42 | Сообщение № 860

Доступно только для пользователей

Поиск: