Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
С чего начинать прикорм?
Ljubov Дата: Среда, 18.01.12, 13:50:32 | Сообщение № 1

Старая темка

признаки готовности ко вводу прикорма

Po4emu4ka Дата: Пятница, 09.03.12, 22:19:35 | Сообщение № 241

значит нам смело можно с утра готовить кашку, затем во второй половине дня после дневного сна давать овощи. И не спит она не понятно почему, но меня у нее переизбыток radostj и если она покушала кашу вечером перед сном, то она просыпается два раза за ночь, ложась в 10.30 первый раз проснется в часа 4 потом в 6, а если не поест то просыпается уже в час и через каждые минут 40 будет вставать. Просто я переживаю за то, что бы не растянуть желудок ребенку и не перекормить!

cimeries Дата: Пятница, 09.03.12, 22:25:32 | Сообщение № 242

Po4emu4ka, мой тоже до сих пор ночью посыпается постоянно.. но чаще просто, чтобы убедиться, что мама рядом. Пососет грудь совсем немного и сразу засыпает)

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 22:30:33 | Сообщение № 243

cimeries,
то есть прикорма должно быть около 400 мл?
у нас 125г овощи на обед, утром кашка 40-50 грамм наверное, и то еле-еле, фрукты как-то вообще не хочет есть
это плохо?

ну вообще все эти цифры это не показатель, это просто шпаргалка можно так сказать, показатель это набранные кг за месяц и потом вы же на ГВ может она у тебя выпивает почти 600-700мл, этого мы не знаем.
Пусть ест столько сколько может.
У меня ребенок стал есть 180 г только к 2 годам, до этого мы если часто но мало не больше 100-120г и все.
Пихай не пихай толку ноль, так что каждому ребенку индивидуально нужно подходить, ну не получается, не голодает пусть ест сколько влезает.

Po4emu4ka,
значит нам смело можно с утра готовить кашку, затем во второй половине дня после дневного сна давать овощи. И не спит она не понятно почему, но меня у нее переизбыток radostj и если она покушала кашу вечером перед сном, то она просыпается два раза за ночь, ложась в 10.30 первый раз проснется в часа 4 потом в 6, а если не поест то просыпается уже в час и через каждые минут 40 будет вставать. Просто я переживаю за то, что бы не растянуть желудок ребенку и не перекормить!

пишу еще раз, а то я уже запуталась кому что писать в разных темах одно и тоже ik
*грудь
завтрак-каша+грудь
*грудь
обед- овощи+грудь
*грудь
ужин -каша или фрукты
*грудь
ночью грудь, до года просыпаться по 6 раз это норма
и еще это не в коем случае не план, это просто ориентир для вас.
И начинайте вводит фрукты утром, а на вечер тогда кашу. ИМХО

kuzjoma Дата: Пятница, 09.03.12, 22:48:54 | Сообщение № 244

чего то у меня ступор на овощи. какие ещё бывают у нас овощи? цветная капуста пошла на ура, кабачок вообще не пошёл. морковка и брокколи рекомендуют с 8 мес, а нам 7. картошку надо бы опробовать. можно пробовать тыкву? можно ли вводить кашу (гречку), если с 6 мес1д кушаем, но пока только цветную капусту. или надо сначала ввести все овощи? что то подзабыла.

Po4emu4ka Дата: Пятница, 09.03.12, 22:54:00 | Сообщение № 245

Quote (Anfisa)
пишу еще раз, а то я уже запуталась кому что писать в разных темах одно и тоже
*грудь
завтрак-каша+грудь
*грудь
обед- овощи+грудь
*грудь
ужин -каша или фрукты
*грудь
ночью грудь, до года просыпаться по 6 раз это норма
и еще это не в коем случае не план, это просто ориентир для вас.

Вот теперь разжевали и в рот положили и я все поняла ulqbka
А фрукты сейчас это яблоки и груши? И какую обработку делать?

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 22:55:42 | Сообщение № 246

kuzjoma, c 6 мес Овощи (картошка, капуста цветная и белокочанная, кабачок, тыква)
с 8 мес овощи (брюква, свекла, брокколи, морковка)

вводить кашу (гречку), если с 6 мес1д кушаем, но пока только цветную капусту. или надо сначала ввести все овощи? что то подзабыла.

введи еще овощей чутка, а потом кашу уже

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 22:59:10 | Сообщение № 247

Po4emu4ka,
Вот теперь разжевали и в рот положили и я все поняла ulqbka
А фрукты сейчас это яблоки и груши? И какую обработку делать

ну слава богу что теперь все понятно ik
так теперь фрукты, максимум доводится до 120-130г, до года идут термически обработаны.
Первым это яблоко или груша, рекомендую лучше с банки или запечь или чуть чуть приварить и через сито.
Потом можно и чернослив попробовать и банан.
Ближе к 8 мес персик, абрикос, черника

Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 09.03.12, 23:00:19

Po4emu4ka Дата: Пятница, 09.03.12, 23:05:43 | Сообщение № 248

Quote (Anfisa)
так теперь фрукты, максимум доводится до 120-130г, до года идут термически обработаны.
Первым это яблоко или груша, рекомендую лучше с банки или запечь или чуть чуть приварить и через сито.
Потом можно и чернослив попробовать и банан.
Ближе к 8 мес персик, абрикос, черника

я один раз давала яблочко, но сырое без шкурки и вылезла аллергия, поэтому и отложила фрукты на потом, но прошел месяц думаю что можно через пару дней дать вкусняшку.

И на будующее про мяско сразу спрошу.. три недельки пройдет быстро radostj какую часть говядины довать то? Или курочку давать?

kuzjoma Дата: Пятница, 09.03.12, 23:17:18 | Сообщение № 249

Po4emu4ka, мясо для первого прикорма лучше всего- индейка (грудка) или кролик. потом говядина. курицу я со старшим вводила ближе к году. считается, что кур пичкают не весь чем.

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 23:26:47 | Сообщение № 250

Po4emu4ka,
я один раз давала яблочко, но сырое без шкурки и вылезла аллергия, поэтому и отложила фрукты на потом, но прошел месяц думаю что можно через пару дней дать вкусняшку.

вот поэтому и термически обработано должно быть, ну и еще в фруктах есть клетчатка которую дети переварить не могут, незачем нагружать ЖКТ.

И на будующее про мяско сразу спрошу.. три недельки пройдет быстро radostj какую часть говядины довать то? Или курочку давать?

ну по поводу мяса, на это счет есть много мнений и вариантов.
Во первых начинать с легкого мяса (курица, индюк, кролик,), так же можно начинать с банки а можно варить самой.
Тут еще спорный вопрос по поводу бульона некоторые рекомендую начать с него, некоторый нет.
Но опять же если бульон то на мясе не на костях и первый сливается.
После уже ближе к 8 мес (телятина, говядина, барашек,утка)
*Начиная с 1/2 чайной ложечки, доводя до объема одного кормления (50-70-100 г).

kuzjoma,
что кур пичкают не весь чем.

ну вообще сейчас все мясо пичкаю и индюшку так же

Лично я начинала с курицы и с бульона, варила овощи на нем, а потом стала добавлять мясо чуток

Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 09.03.12, 23:28:45

Po4emu4ka Дата: Пятница, 09.03.12, 23:34:41 | Сообщение № 251

Anfisa,

угу, спасибо! Теперь ясненько, а то я совсем запуталась, что? как? и когда? ulqbka

kuzjoma Дата: Пятница, 09.03.12, 23:46:14 | Сообщение № 252

Quote (Anfisa)
ну вообще сейчас все мясо пичкаю и индюшку так же

индюшачье мясо более диетическое, чем куринное. я начинала с индейки.

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 23:58:36 | Сообщение № 253

kuzjoma,
индюшачье мясо более диетическое, чем куринное. я начинала с индейки.

ну если выбирать какое мясо самое диетическое и в то же время полезнее то это будет мясо молодого теленка или говядина шейная вырезка. Еще много зависит не от самого мяса, а от места с которо его вырезали.
Если говорить о первом прикорме и о самом диетическом мясе тогда это грудка кролика. Индейка так же как и курица на одном месте, и тоже только грудка идет.
Но дело каждого, выбирать маме.

cimeries Дата: Суббота, 10.03.12, 07:48:56 | Сообщение № 254

Quote (Anfisa)
Пихай не пихай толку ноль

это точно!
Quote (Anfisa)

а почему? У меня вообще деть кстти не особо хочет фрукты есть - моську кривит, как будто бы я лимон ему даю! врач посоветовала в кашу фрукты добавлять - так все отлично!
Quote (Anfisa)
пишу еще раз, а то я уже запуталась кому что писать в разных темах одно и тоже

спасибо огромное!

Po4emu4ka Дата: Суббота, 10.03.12, 09:18:36 | Сообщение № 255

Quote (Anfisa)
ну если выбирать какое мясо самое диетическое и в то же время полезнее то это будет мясо молодого теленка или говядина шейная вырезка. Еще много зависит не от самого мяса, а от места с которо его вырезали.
Если говорить о первом прикорме и о самом диетическом мясе тогда это грудка кролика. Индейка так же как и курица на одном месте, и тоже только грудка идет.
Но дело каждого, выбирать маме.

воо жизнь просветлела =) спасибо radostj

kuzjoma Дата: Суббота, 10.03.12, 09:24:37 | Сообщение № 256

Педиатры делят основные продукты питания на три группы: с высокой, средней и низкой аллергизирующей активностью. Мясо курицы относится ко второй группе, а мясо индейки к третьей, то есть последнее особенно рекомендуется детям-аллергикам.

я первую буду вводить индейку. кролик очень полезное мясо, но у нас оно дорогое, чтоб на каждый день.
старший у меня обожает мясо птицы (индейка, курица). говядину ест только в борще.
если говядину, я покупаю часть под названием abaliha это где то со спины., мне нравится, что она без жира и при готовке мягкая.

cimeries Дата: Суббота, 10.03.12, 09:26:52 | Сообщение № 257

Quote (kuzjoma)
abaliha

из-пол лопатки мясо наверное?

kuzjoma Дата: Суббота, 10.03.12, 09:31:41 | Сообщение № 258

cimeries, наверно, если abaluu это лопатка, то значит откуда от стех краёв. всегда её беру.

Po4emu4ka Дата: Суббота, 10.03.12, 09:47:02 | Сообщение № 259

Как вы варите кашу??? Я все не могу угодать с водой, как не крути после блендора она больше на сопли похожа, чем на кашу!!! А надо, что бы жиденькая была! Может я что то не так делаю???

cimeries Дата: Суббота, 10.03.12, 09:50:13 | Сообщение № 260

kuzjoma, спасибо! буду знать, что это мясо надо брать!
Po4emu4ka, я детскую завариваю, быструю

Поиск: