|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
За советом по ГВ к кому?
| |
ksanulja |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:33:21 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Я много читала перед рождением первенца про ГВ, здесь на форуме читала истории девочек, на рос.форуме также. К своему педиатру не обращусь за помощью. Скорее обращусь к мамочке выкормившей ребенка или же к специалисту. Мед.образование не важно. Были минуты паники и с первой дочерью и со второй. С первой вообще какое-то сумасшествие у меня было))) Читала-читала-читала
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:35:41 | Сообщение № 22 |
Зародыш
|
Quote (Варежка) перелопачиваю интернет и действую на основе инстинктов, как-то так. Вообще кучу всего перечитала и изучала До родов. Потому что считаю, что После это изучать мягко говоря поздно. Только если что-то по-быстренькому уточнить. +100
Quote (Irishkiss) А вот если проблема, к кому? К консультанту по гв или к слингомаме кормящей ребенка не 1 год и желательно не одного. У меня, слава Богу, с гв проблем не было серьезных, но знаю многих мамочек верующих которые друг другу помогают в Нарве и со слингом и с гв.
Мой опыт с консультантом по гв был следующим. Глория после очередной операции отказалась от груди, ей было около 8 месяцев и я там же в больнице разыскала спеца. Она мне сказала, что я итак молодец, так долго прокормила после комы и бла,бла, бла............меня ее ответ не утешил, просто отмахнулась от проблемы. В итоге я справилась сама. Инстинкты материнские подсказали что делать и кормила ее еще год после этого.
Сообщение отредактировано Mishel - Среда, 25.01.12, 23:37:33 |
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:37:39 | Сообщение № 23 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Инстинкты материнские я ждала этого ответа
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:41:49 | Сообщение № 24 |
Зародыш
|
Вообще правильно всё Аллусик написала, первого ребёнка идём рожать смутно себе представляя, что будет Дальше? Да, мамы ходят в семейную школу, смотрят видео про роды, позы как рожать и т.д. Но никто не смотрит видео кормлений, треснутых кровавых сосков и т.д. Ходят на лекции по уходу за ребёнком, как мыть и одевать знают, а как первый прилив снять нет и т.д.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:46:05 | Сообщение № 25 |
|
Еслибыу меня был выбор то я бы обратилась к консультанту но с мед. образованием.(желательно) Quote (Irishkiss) Могли бы вы положиться на советы мужчины? ulqbka да У меня первые роды мужик принимал, девочки он такие давал советы, что в один момент мне показалось, что он рожал сам и причём неоднократно. Как он мог знать такие тонкости во время родов... ни одна акушерка мне таких советов не дала.
|
|
|
|
Miracle |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:48:24 | Сообщение № 26 |
|
Мне кажется тут можно ошибиться как со "специалистом", так и с "успешно" кормящей мамочкой. Написала в ковычках, потому что сейчас всякие "спецы" встречаются. Очень важно фильтровать и выбирать. Абы от кого советов не слушала. Quote (Irishkiss) Ну от Комаровского никаких А вот есть пару мужчин, кто много пишет о гв- например Яков Яковлев или Джек Ньюман я думала ты про обычных мужчин.
Не знаю, мой инстинкт сработал плохо. При первых же трудностях я решила что у меня не получится, я не умею, у меня нет молока, он бедненький голодный, и ничего мне не подсказало как наладить ГВ. Читала, смотрела про улыбающегося малыша и счастливую мамочку во время кормления, а на деле оказалось по-другому. Только упёртость и нежелание кормить из бутылки не давали забросить всё. А девочки помогли советами.
Сообщение отредактировано Miracle - Среда, 25.01.12, 23:52:14 |
|
|
|
Mishel |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:48:26 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
Quote (mi@) к консультанту но с мед. образованием.(желательно) А зачем тебе образование медицинское для этого? Quote (mi@) У меня первые роды мужик принимал, девочки он такие давал советы Повезло. А я как вспомню лапы Терещенко, до сих пор передергивает, а Портнова так вообще сразу обморок.
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Среда, 25.01.12, 23:51:26 | Сообщение № 28 |
Зародыш
|
Почему? Ты считаешь что ГВ это медицинская проблема?
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 26.01.12, 00:02:25 | Сообщение № 29 |
|
Quote (Mishel) А зачем тебе образование медицинское для этого? ...ммм попробую объяснить в "двух словах". Думаю что медицинское образование лишним не будет для специалиста такого профиля, поможет ему дополнить свои знания. Лично для меня важно чтобы специалист был не просто специалистом узкого профила, а имел и общее представление о медицине. Не знаю как ещё объяснить, на это тему мне нужно подумать. Quote (Irishkiss) Почему? Ты считаешь что ГВ это медицинская проблема? нее, не считаю так. Просто сама физиология человека, какие то тонкости, проблемы связанные с ГВ....думаю хорошо что если консультант будет владеть такими знаниями с точки зрения медицины тоже. Quote (Mishel) Повезло. А я как вспомню лапы Терещенко, до сих пор передергивает, а Портнова так вообще сразу обморок. А я не знаю кто у меня был, но какой то, супер симпотный парень да и ещё он мне родить помог,а то всё мне никак было, никто не помочь не мог в первых родах.
Сообщение отредактировано mi@ - Четверг, 26.01.12, 00:04:33 |
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Четверг, 26.01.12, 00:03:57 | Сообщение № 30 |
Зародыш
|
Quote (mi@) думаю хорошо что если консультант будет владеть такими знаниями с точки зрения медицины тоже. это обязательная часть обучения
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Четверг, 26.01.12, 00:12:38 | Сообщение № 31 |
|
Quote (Irishkiss) Аха, тоже момент, что мы считаем успешным материнским опытом в гв да. у каждого своё успешное вскармливание.
первому ребёнку в роддоме пришлось через 2 дня дать смесь (из за потери веса ), так как наказ от подруги был такой- на груди 15 минут, перерыв 2 часа. ночью новорожденный орёт, папа расхаживает по палате его укачивая, жду когда пройдёт час. на весь этот шум прибегает акушерка, типа, что у нас происходит, она быстренько забрала реб. у папы, всунула ему мою грудь и сказала с ним так спать до утра. ))в итоге ГВ спаслось. жаль, что в опросе, нет пункта- свой опыт. благодаря ошибкам первого ГВ, второе ГВ наладилось у нас сразу после родов.Добавлено (26.01.12, 00:12:38) ---------------------------------------------
Quote (mi@) супер симпотный парень Габор Жирко...
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 26.01.12, 00:17:05 | Сообщение № 32 |
|
Quote (Irishkiss) это обязательная часть обучения podmig ну тогда мы идём к вам! Quote (kuzjoma) Габор Жирко... podmig уууу, мой кумир. Я бы ему ещё родила.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 26.01.12, 00:19:33 | Сообщение № 33 |
|
если бы сейчас кормила бы то обратилась к консультанту по ГВ и в мамки сюда. До этого обращалась к семейной ответ был один, "выливай молоко в раковину и корми смесью" Про инстинкт хорошо написали, вот блин и не выливала в раковину, а кормила, хотя ошибок было много. кормящих подруг не было, поэтому посоветоваться не с кем было, тоже лапатила интернет, и читала.
По поводу мед. образования хочу сказать что это еще не признак ума, если оно у тебя есть, есть люди без медицинского умней чем с дипломом бакалавра. ИМХО
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Четверг, 26.01.12, 01:10:03 | Сообщение № 34 |
|
Даже не знаю, что и сказать. У успешно кормящих мамочек тоже разный опыт и разные детки одним хорошо одно, другим- другое, и они могут дать совет основываясь только на своих детях, как правило это один-два, а для меня этого мало, дети все-таки разные, в принципе такой же совет может дать и моя мама и свекровь (которые постоянно заваливают советами, вторая тут недавно манки предложила детю дать ) Конечно на мамочек полагаться и эксперементировать (если советы глупые) не буду, должна быть своя голова на плечах. Спрашивала совета у семейного, она сказала не мучать ребенка и давать сразу докорм т.е. заниматься особо мной не стала. Для семейника, как правило в приоритете стоит развитие (хорошая динамика роста и веса), а как уже этого будет мамочка добиваться решать самой мамочке. Сама много статей читала, основываясь на них тоже можно получить драгоценный опыт, но лучше под присмотром налаживать лактацию и решать проблемы. Мое предпочтение- консультант, у которого разносторонние знания в области ГВ и медицины. Однако, надо смотреть и по ребенку тоже, как ему подходят различные подходы, если уж совсем никак, то я бы остановилась в мучениях. Добавлено (26.01.12, 01:10:03) ---------------------------------------------
Quote (Anfisa) По поводу мед. образования хочу сказать что это еще не признак ума, если оно у тебя есть, есть люди без медицинского умней чем с дипломом бакалавра. ИМХО Согласна мед. образование не обязательно, но общие представления о медицине должны быть.
Сообщение отредактировано Neemija - Четверг, 26.01.12, 01:06:37 |
|
|
|
wormxole |
Дата: Четверг, 26.01.12, 12:30:43 | Сообщение № 35 |
|
Во-первых, инстинкты, о чем тут уже писали. Каждая мама чувствует своего ребенка так, как не сможет почувствовать никто другой. ГВ-больше, чем просто питание для малыша, это целая философия и таинство, поэтому. прежде всего, только свои ощущения!
Далее, в случае проблемы обратилась бы ко всем, выше перечисленным. Образование и образованность, опыт, "чутье" профессионала-разные вещи. Собственно, так и сделала, когда стала уменьшаться выработка молока. Звонила консультантам, мамочкам опытным, врачам. К мужчине за советом-запросто, если я буду уверена, что он компетентен в этом вопросе. Опыт тоже был, не жалею, советы оказались верными.
|
|
|
|
any |
Дата: Четверг, 26.01.12, 13:40:17 | Сообщение № 36 |
|
Это для меня больная темы была ещё 4 года назад. С моей первой дочей. Ох и намучилась же я. Но слишком упёртая была, втемяшила себе, ГВ должно быть на пользу, и всё тут..преодолели проблеммы только к 4му месяцу! Я не знала тогда никого с этого сайта,и вобще с форумами не дружила, ни одного консультанта мне не попалось. Была бы возможность доверилась бы в первую очередь консультанту, и кормящей мамочке. Меняпытались спасти кормящие подружки(но у них-то без проблемм всё наладилось), они не смогли мне помочь с преодолением проблем, тоесть выхода из ситуации сложной не знал никто!!! в итоге-интернет, и упёртость. Neemija, вот правда,что для врачей важны только показатели. Мой семейный уже дал мне ЦУ насчёт смеси, когда моя дочка должным образом не набирала вес. Назначил мне контрольное взвешивание, и за неделю до взвешивания мы набрали прилично веса(кормление стало налаживаться), и только поэтому я не перешла на смесь. А смогли мы наесться только при помощи насадки на грудь. Если бы мне мог помочь мужчина-консультант я бы была только благодарна ему! В такой критической ситуации яб доверилась любому знающему и сопереживающему человеку! Со вторым ГВ всё было чётко и понятно для меня и сына, так что там уже я сама кого хочешь научить смогла бы
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Четверг, 26.01.12, 13:58:49 | Сообщение № 37 |
|
Quote (Варежка) ерелопачиваю интернет и действую на основе инстинктов, как-то так. Вообще кучу всего перечитала и изучала До родов. Потому что считаю, что После это изучать мягко говоря поздно. Только если что-то по-быстренькому уточнить. я первого сына родила ,не было интернета никакого(так массово),читала всё беременность книжки+ в роддоме специалист по гв многое подсказала и что мне больше всего понравилось,то что она сказала что ребёнок должен есть без режима и сколько влезет,так и кормила вопреки всем наставлениям ,,старших родственников,, которым нужен был режим и водички попить почаще ребёнку.сейчас уже не стала бы ни к кому обращяться ибо (со вторым и не обращялась),воспользовалась бы интернетом.мне лично кажеться что проблемы с гв могут возникнуть у тех кто и не сильно жаждет кормить т.е сразу настроен так,либо не чувствует своего тела.разговоры на тему молока было мало/оно пропало на второй день/было жидкое,читаю отговорками,потому как ооочень-оочень маленький процент женьщин не может самосотоятельно кормить ребёнка. имхо и очень прошу не комментировать каждого второго мой пост,,мол я то точно хотела ,но не смогла,,
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Четверг, 26.01.12, 14:05:12 | Сообщение № 38 |
Зародыш
|
Quote (Blondi) проблемы с гв могут возникнуть у тех кто и не сильно жаждет кормить т.е сразу настроен так,либо не чувствует своего тела. не, у меня со старшей ситуация была ахтунг. Хотела, но потом плюнула на это дело. Скажем так, кормить доношенного и недоношенного ребёнка - две очень разные вещи. И когда случается второй вариант, а ребёнок первый, то тут действительно необходим ооочень хороший профессионал. Недаром, бОльшая часть недоношенных растёт на ИВ.
|
|
|
|
any |
Дата: Четверг, 26.01.12, 14:19:01 | Сообщение № 39 |
|
Quote (Blondi) мне лично кажеться что проблемы с гв могут возникнуть у тех кто и не сильно жаждет кормить т.е сразу настроен так,либо не чувствует своего тела Видно смотря каки проблемы. Я очень жаждала кормить,но проблемы были. Я тоже пока не верю в проблемы типа"безмолочные мы, что мама моя,что я" , но в мире всякое бывает, потому не утверждаю, просто пока не верю а вот насчёт не чувствует своего тела, может есть в том что-то,не думала на ту тему, может так и было у меня, во второй раз как-то всё мягче было, в первый раз угловато
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Четверг, 26.01.12, 14:31:19 | Сообщение № 40 |
|
Quote имхо и очень прошу не комментировать каждого второго мой пост,,мол я то точно хотела ,но не смогла,,
Какого второго? Каждая же отпишется! И я исключением не стану Отчасти согласна, многие, действительно, либо не хотят(приходилось слышать, мол, фигуру, грудь портит), либо "тела не чувствуют". То же, как и с шевелениями. Убейте, не понимаю, как можно не заметить их до 5-го месяца или вообще пропустить беременность! Мы же женщины, где интуиция, инстинкты природные, материнские? Ладно, оффтоп. Но бывают и ситуации безвыходные, когда нет варианта кормить.И этот малый процент перевешивает все "не хочу" и "лентяйки"... Сама всего-то ничего грудь ребенку давала, не получилось, хотя и боролись "всем миром".
|
|
|
|
|
|