Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения(пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.СПИСОК:
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
добрый вечер хотела спросить, как у вас детки рисуют, читают(ну или делают вид что читают) пишут?
Тут буквально на днях заметила что ребенок делает наоборот. воспитательница сказала что для их возраста это нормально.
В больнице когда были Гришка картинки раскрашивал левой рукой(в правой канюля стояла) и раскрашивал не выходя за края(я сколько себя помню постоянно за краями была), на улице в садике они мелками рисовали, так все детки одной рукой, а у меня гришка обоими руками что-то чертил. Тут на днях случайно увидела что гришка цифры пишет. (В садике их учат считать по английски он считает от 1 до 10 вот я решила проверить чтобы он не просто цифры произносил но и сопостовлял их с письмом что 1 это one 2 two и так далее. вот до 5ти написала отошла ненадолго, подхожу а он сам дописла 67 8 10. я не ожидала(в садике сегодня спросила, сказали что нет, еще цифры их писать не учат))ну в общем после этого решила посмотреть как он пишет, вот попросила Гришку написать так он написал 1 2, криво конечно, но все равно, но начинал не сначала а с конца. попросили его написать 4 он написал сперва длинную палочку, потом короткую а на поперечной завис. после попросила круг нарисовать, он его справа на лево нарисовал. до этого с ним когда буквы слова учили(у нас лото как бы, надо подставлять буквы, вот пока по готовым словам работаем, когда Гриша все буквы поставит, я ему целое слово читаю, так он за мной повторяет но ведет с лево на право.) с цифрами так же. скажем автобус 13 он говорит "ти адин это тинацать" ну и все в таком духе. вот хотела спросить у вас так же?
Anfisa, у нас прям как у тебя не помню чтобы было, хотя бывает, но обычно без истерик, просто хочу, точнее у нас когда говоришь что нету, то просыпается почемучка. приведу на вашем примере: я хочу замок построить. никак замок не построить, песка мокрого нет. А почему нет? Ну потому что высох, солнышко светило и весь песочек высушило. А почему солнышко светило? Весна, тепло становится солнышко греет. А почему солнышко греет и весь песок высох? ну вот так бывает когда солнышко светит все вокруг высыхает и лужи и мокрый песок. Нужен дождик чтобы песок мокрый стал. Хочу дождик, а почему солнышко светит и дождика нет? нее не хочу солнышко, хочу дождик, мама почему дожика нет? почему солнышко? ну и все в таком духе может часами продолжаться. на разные темы. капризы слезы и крики тоже бывают, но не могу сейчас вспомнить как все заканчивается.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Пятница, 17.05.13, 17:04:43
ну вообщем то мы буквы давно уже пишем , цифры вроде тоже , как то не заостряла внимание на етом . но мне простительно я воскресняя мама . ребенок со мной целый день только по воскресениям , вот тогда мы чего-нибудь делаем вместе . мы сеичас стали изучать детскую енциклопедию и как ей нравиться . правда у нее вопросов больше чем у меня ответов . а так нам заведущая садика сказала что Селиска очень сообразительная и может сказать к примеру , что 10 больше 1 . и к примеру 5 меньше 11 .
Alleya, спасибо! нормально. ее больше беспокоит мозоль на ножке. она и не знает, что ей что-то вырезали. знает только, что канюлю ставили. и счастлива, что ее наконец-то сняли :-) а так лежит весь день на диване. спали долго, мультики смотрит, маму рядом держит
Дата: Вторник, 21.05.13, 18:57:13 | Сообщение № 10
Veroncha, эххх, сама знаю каково это - больное ухо у ребенка. обезболивающие вам в помощь! звони конечно. расскажу пока всё помню :-) я уже 2 раза рассказала что и как происходит :-)
laska, Элиночке скорейшего восстановления, и пусть малышка теперь совсем не болеет! Пусть будет здоровой девочкой! А мамочке, отдыхать, восстанавливать нервную систему, сил тебе!
Yuli, Юль скажи вы когда ветрянкой болели у тебя сразу оба заболели? или младший всё таки с перерывом? А то у меня Ксюля в сад уже пошла,а Костя всё ещё не заболел.