Дата: Понедельник, 19.09.11, 11:10:58 | Сообщение № 323
у малыша появилась новая привычка, например сидит у меня на ручках всё спокойно хорошо-вдруг ни с того ни с сего рукой(бывает и кулаком) назад как ударит тоесть по мне(по лицу) или тоже самое только головой назад как даст прямо по губам мне или по носу. больно дико я уже 300 раз обьясняла ему что нельзя так делать! часто когда так получаю, а делает он это очень часто почти каждый день у меня слезы из глаз бывает вылетают от боли. я знаю что он учится, пробует что то новое, но это совершенно не хорошо. и главное когда обьясняю-он глазки сначало опускает а потом вроде на ручки просится и все нормально... что делать?
Дата: Понедельник, 19.09.11, 12:10:52 | Сообщение № 324
Мой сынуля на днях, пока я отвлеклась, забрался на тумбу, встал к телевизору (он на стене висит) и что-то говорит. Прислушалась: "режу-режу". Смотрю, а он ножницами по экрану "режет". Поцарапал экран. Несильно, но все равно, если присмотреться, то увидишь царапины...
Дата: Понедельник, 19.09.11, 14:21:54 | Сообщение № 329
MissRedFlower, мой кусался периодами, и никакие слова не помогали. до тех пор, пока действительно сильно не укусил, и я аж взвыла от боли, и потом какоето время сидела подвывала, Гришка увидел начал плакать, и меня жалеть, пока больше не кусается. Хотя он не часто кусаелся, может раз-два в неделю. может просто еще не успел я к тому, может тебе тоже стоить не ругать его, а сделать вид, что тебе очень больно, обычно детки на это реагируют
Дата: Понедельник, 19.09.11, 15:20:27 | Сообщение № 330
Quote (MissRedFlower)
у малыша появилась новая привычка, например сидит у меня на ручках всё спокойно хорошо-вдруг ни с того ни с сего рукой
я научилась уворачиваться а так показвала что больно, сначала он ничего не понимал потом я научила его жалеть, если он сделает больно, сначала на нем (когда он ударалься и т.д.б то делала ему "пай-пай и целовала) теперь он и меня жалеть умеет %)
Дата: Понедельник, 19.09.11, 22:38:19 | Сообщение № 331
Девушки спасибо вам большое буду пробывать ваши методы и кстати к слову сегодня получила по губам головой было так больно и кровь пошла из губы. Я кстати тоже пыталась уворачиватся но у него такая реакция-чуть что не понравилось бамж мне по лицу я совершенно не успевала увернутся или что либо предпринять.Конечно порой бывало что успею за руку схватить. Папу он так не делает знает что папа грознее, а мама добрая и ласковая. кстати мой тоже начал кусатся и бывает что так заиграется что больно тяпнет!!