Вот подумала тут, что часто встречаю таких мам которые следят за питанием своих детей, еда по расписанию, прогулки ежедневные по часам, в садик не отдам, потому что не хочу, шапку натяну потуже, вдруг простынет, сон каждый день в точное время. чуть чихнул, сразу к врачу и т.д. и всякие такие поступки которые мне не свойственны и вызывают у меня некое изумление. Слово сумасшедшая тут не подразумевает само слово что сошла с ума. просто то что очень много времени уделяет своему чаду и трясётся над ним. А к какой категории вы себя относите?
ну, не всегда же режим, для меня это просто не осуществимо, жить час в час по режиму ребенка, бывает, что просто не успеть и тд, думаю в вопросе имелось виду это
За питанием слежу, режим достаточно жёсткий, потому что он нам необходим да и любому ребёнку необходим. На прогулки могу забить, но считаю из нужными и важными. Опять же - не погуляем, ребёнок не устанет, спать будет хуже и, как следствие, мне же личного времени будет меньше :) В садик сдаю, но переживаю :) И да сон каждый день в точное время. Если режим собьётся, то мой ребёнок засыпать будет дольше, а это значит - меньше моего личного времени. И очень много времени ребёнку нельзя уделить, время ребёнку либо уделяешь, либо нет. А гиперопека - это уже другая песня и я считаю, что она таки не про меня. Я не сумасшедшая мама, я ленивая мама, хочу иметь побольше личного времени, а для этого нужно потрудиться и умотать младенца, чтобы он делал то, что мне нужно и когда мне нужно :)))
нет почему режим есть. Просто не стабильно прям ровно в 12 часов, могу запросто на час позже положить. Или если я к примеру хочу куда то пойти в это время с детьми, хотя бы к примеру на ту же встречу естимамок, или там на праздник какой, они просто у меня в этот день спать днём не будут и для меня это нормально.
стараюсь, но не всегда это выходит, с бабушкой просто как в совдепе, все по часам у меня же дочка часто днем, когда со мной, просто категорически не спит мне, что ее силой ложить, это как?
ну вот однажды я была в гостях и хозяйка стала свою дочь кормить и мне задали такой вопрос а вам не пора ли кормить, во сколько ты свою дочку кормишь??? Я опешила, потому что никогда не кормила детей по часам, даже когда они были младенцами, просто как то чувствую что они хотят есть и всё.
Дата: Вторник, 22.06.10, 23:05:50 | Сообщение № 11
Quote (SeaStar)
Например,почитать книги/уложить все игрушки спать/попросить уложить вас спать.
не помогает, мое шило все уложит, но сама спать не улягиться
мне кажется тут еще зависит от ребенка, я с первых дней не думала о режиме, я просто чувствовала ребенка или как по совдепу уже приучать кормить сисей по часам???
Quote (SeaStar)
СеРгЕеВнА, у вас нет совместных завтраков/ужинов всей семьей?
как это сделать если папа уходить рано и возвращается поздно?или уежает в командировки?
СеРгЕеВнА, у вас нет совместных завтраков/ужинов всей семьей?
стол и кухня не позволяет. Завтракаем втроём дети сидя я стоя. папа на работе. а дальше обед и ужин и перекусы как получится, бывает вместе бывает нет.
Quote (SeaStar)
шапку натяну потуже, вдруг простынет ,Т.е если развизалась,то не завязывать?
нет я про то что шапку вообще можно не одевать а обойтись просто панамкой.
у нас сон всегда плюс\минус час, еда так же. Гуляем по-разному. Ответила, что считаю сумасшедшей, т.к. я очень трясусь над Сашей, особенно на площадках детских, на всяких лазаньях, дома если куда заберется, меня уже трясет от страха. Из-за этого тоже проблемы, т.к. не такой активный в этом плане, не везде умеет лазать. [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Вторник, 22.06.10, 23:19:10 | Сообщение № 14
СеРгЕеВнА, Настя, ты чуток не так вопрос поставила, сейчас начнется дискуссия на тему, какая мама "сумашедшая" у всех разные понятия на это Для меня "сумасшедшая мама" - эта которая действует только в своих интересах, которая тащит ребенка в худ. муз. школы просто она считает, что так надо, когда то давно она не получила этого образования, которая тащит ребенка при любом чихи к врачам и тд
я скорее "да", чем "нет"... ;-) придерживаемся режима сна, очень переживаю, когда спит меньше по каким-либо причинам :-) с едой чуть проще... плюс-минус час, по настроению и желанию.... корректируем по ходу дела за уХи, да, трясусь..., но пока мы ещё маленькие
я ответила, что нет конечно, когда ребенок совсем маленький, то это нормально, быть "сумасшедшей")))) после года Матвейкиного я стала ко многим вещам уже проще относиться) за сон не гоню) поспал мало днем - ну и что? значит вечером раньше ляжет или потом еще поспит) по поводу еды - тоже особо не заморачиваюсь) но у нас с этим ттт проблем нет) кушает все и в любое время)) гулять стараюсь, конечно, почаще) но тоже без фанатизма, в "собачью" погоду не ходим))
Я в плане здоровья сумашедшая. Чуть чо к врачу несусь, но не будь у нас астмы, была бы спокойнее. Раше наверно во всём была сумашедшей. Начиталась советских книг и давай с режимами посекундными...ничего хорошего от этого нет. Всё таки проще надо быть. Я считаю режим должен быть плавющий, а не армейский и не по книжкам, все дети индивидуальность. Ещё стала к садам относится негативно, хотя раньше обеими лапами за была, надеюсь второго ребёнка в сад не придётся отдавать))) [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
у нас режим боле менее есть, но не всегда его соблюдаем и уж тем более не соблюдаю все фанатично. едим мы все таки по расписанию с маленькой. со старшей уже не так придерживаемся. со сном у нас тоже война, ложаться когда хотят, но боле менее в определенный промежуток времени. вообще со вторым стала проще ко всему относится. я скорее не сумасшедшая, чем да. запросто могу не пойти погулять если мне лень, будет совесть мучить но все равно не пойду могу помыть детей на день позже положенного.... Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
сумасшедшей себя далеко не считаю, с младшей режима придерживаюсь, но достаточно гибко, то есть, днем спим, но не всегда в 12, а скорее как получится, можем и до часу погулять, по часам не кормлю никогда, утром встали, постели убрали и т.п. тогда и завтрак, а уж сколько времени так и не знаю даже, единственное времени обеда придерживаюсь и то примерно, ужинаем тоже всей семьей - со в 6 часов а то и в 8 вечера, в садик всех своих отдавала достаточно рано, считаю от этого только польза, лазают когда где-то тоже особо не трясусь , хотя смотрю по возможности каждого и придупреждаю