|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Учимся экономить свои деньги,время,нервы,здоровье...
| |
Дюймовочка |
Дата: Вторник, 04.05.10, 09:11:19 | Сообщение № 101 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) А мне кажется ну какая тут экономия, тратиться электроэнергия, а таблетки эти ведь они тоже денег стоят. По мне так тут только время эклномится! Воды и правда меньше расходуется. Я тоже включаю мойку примерно 1 раз в 2-3 дня, но у нас посуды хватает. А мы покупаем не таблетки, а порошок для посудомоечной машинки Сомат, и тоже на пару месяцев стабильно хватает, если не больше
|
|
|
|
veron4ik |
Дата: Вторник, 04.05.10, 09:38:25 | Сообщение № 102 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) мне кажется ну какая тут экономия, тратиться электроэнергия в детском саду отремонтированном, где Хели Адамович, на собрании родителям сказала " покупайте посудомоечную машину- экономия сразу видна...!!!" у них после ремонта стоят везде посудомойки и результат их удивил..
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 04.05.10, 09:42:52 | Сообщение № 103 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (СеРгЕеВнА) А пасту зубную никто не разрезает когда она заканчивается? я разрезаю иногда) а иногда нет) заметила если у меня уже куплена новая, то я другую не до конца даж допользываю, если три геля для душа то я ими поливаюсь просто...вот когда один - то я экономно)))
|
|
|
|
Drugaja |
Дата: Вторник, 04.05.10, 09:54:56 | Сообщение № 104 |
|
Доступно только для пользователей Добавлено (04.05.10, 10:54:56) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 04.05.10, 09:57:39 | Сообщение № 105 |
Зародыш
|
Quote (Drugaja) Смешная ты с цирка сбежала))) не ну так на самом деле и есть) если я купила новый пакет ваты то при смывке лака с ногтей буду на каждый ноготь по новой ватке))) а если вата заканчивается то одной все ногти смою))) и так во всем)))
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 04.05.10, 11:02:16 | Сообщение № 106 |
|
Quote (kristik) а если вата заканчивается то одной все ногти смою))) и так во всем))) вот это помоему собственно ответ на все вопросы как питаться всей семьёй на 2000 крон в месяц.если у нас есть денги,то мы и покупем мяско полу4ше,да овоши подороже и так во всём,а если у тебя всего 2000 и взять больше неоткуда,ровно 2000 крон,тут на4инаешь крутиться,4то бы и волки сыты и овцы целы.я заметила по себе,тож с4а в магаз ходим и деньги не с4итаем,а было время когда в кошельке 30 крон и надо обед и ужин на всю семю приготовить,вот и покупала 200 грамм фарша,1 моркву,1 лук.5 картошин для супа с фрикаделками,и на рынке 2 яица и пакет муки и молока на блины
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:45:52 | Сообщение № 107 |
|
Quote (Drugaja) Со светом я дотошная...всегда выключаю если выхожу из комнаты и иду на кухню, хоть и не надолго. (счёт обычно 160-180 кр в месяц) раз уж с деньгами туго решила заменить все лампочки в доме на экономные. счёт стал приходить на 100еек меньше.
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:56:43 | Сообщение № 108 |
Зародыш
|
Quote (butterfly) раз уж с деньгами туго решила заменить все лампочки в доме на экономные. счёт стал приходить на 100еек меньше. мы тоже так сделали
|
|
|
|
zusja |
Дата: Вторник, 04.05.10, 16:57:31 | Сообщение № 109 |
Зародыш
|
Quote (kristik) заметила если у меня уже куплена новая, то я другую не до конца даж допользываю, если три геля для душа то я ими поливаюсь просто...вот когда один - то я экономно))) тоже самоеееее а оставшийся гель для душа,а как пенну для ванны использую.... Quote (butterfly) раз уж с деньгами туго решила заменить все лампочки в доме на экономные. счёт стал приходить на 100еек меньше. мне говорили,если хочешь увидить разницу в деньгах с экономическими лампочкамИ,то свет должен гореть постоянно а если включил/выключил,разница не велика
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:04:21 | Сообщение № 110 |
Зародыш
|
Quote (zusja) а если включил/выключил,разница не велика неее, их просто нельзя включать-выключать с маленьким интервалом времени (по моему около 30 сек), как у меня Вика балуется а то они перегорят, а так, они едят намного меньше энергии,
|
|
|
|
Elenka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:07:00 | Сообщение № 111 |
Зародыш
|
моя экономия заключается только в том, что химию, типа там гелей для душа, мыла, салфеток я покупаю исключительно по скидкам ...одежду тоже стараюсь по скидкам...носки, колготки тоже по скидухам...в итоге очень даже приличная экономия получается... продукты кстати тоже затариваюсь порой по скидкам...масло там сливочное-подсолнечное по 2 упаковки беру, кукурузу, огурцы а банках тоже сразу нескольк если скидка...вообщем все, что долго не портится....
[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:08:36 | Сообщение № 112 |
|
ой это я только на развес,хватает на долго, а зааапааах.
|
|
|
|
Elenka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:10:20 | Сообщение № 113 |
Зародыш
|
для машины тоже кстати всякие там вонючки, палерольки, омывалку для окон только по скидкам...)))) сейчас на ночи покупок в максима затарилась, поставила все в гараже, жду уже когда тачку мне починят и в ход пойдет все мое добро)))
[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:28:35 | Сообщение № 114 |
Зародыш
|
Quote (mariaT) ну я не понимаю, как все, что ты перечислила, включая рыбу, овощи, фрукты, сыр и молочные продукты....как все ЭТО можно купить на 1000 крон в месяц???????????? ППКС !!! Quote (Mirusha) как на 1000 крон можно себе купить еды и растянуть оставшуюся сумму на месяц-уму непостижимо! ППКС !!! Quote (Katarina) Рыбный соус поясни ... Quote (Katarina) макаронная запеканка то есть чисто макароны без всего ?
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:31:25 | Сообщение № 115 |
|
а кто нибудь заменяли ванну на душевую кабину,и есть ли после этого экономия воды? всегда удивляюсь своей знакомой,которые получают также,но у них в холодильнике всегда полупусто...кастрюля с супом или вторым,никаких колбасок,сыра,сырков,все самое основное,чтобы поесть горячую пищу,и намазать хлеб или булку маслом...и все..к чаю она в основном предлагает самые дешевые печеньки,вазочку с которыми достает из закромов,и видно что они там лежат не первый день,а то и неделю,одежду детям покупает не часто,носят то,что кто то отдает,игрушки также...в общем не заморачивается...она сама говорит,у меня мама так жила,и я так живу,когда не чувствуешь например,что сегодня день получки...все всегда покупается ровно,если неделю назад u них была рисовая каша на обед,то и в день получки будет то же самое,никаких излишеств...зато периодически у них появляются какие то большие покупки,что то из мебели,фотик дорогой,ну и т.д.... а нам бы только живот забить...может сказывается трудное детство,когда в нашей семье было неважно с деньгами,и мне всегда хотелось ,что бы был выбор в еде,всегда были фрукты,всегда были сладости к чаю,а не так что покупали 100 грамм кометы на семью и по яблоку,и то не каждый день...
|
|
|
|
MIA |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:37:27 | Сообщение № 116 |
|
Quote (katrina) может сказывается трудное детство,когда в нашей семье было неважно с деньгами,и мне всегда хотелось ,что бы был выбор в еде,всегда были фрукты,всегда были сладости к чаю,а не так что покупали 100 грамм кометы на семью и по яблоку,и то не каждый день... скорей всего так и есть это наши комплексы повыходили детские
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:43:57 | Сообщение № 117 |
|
Quote (milenaire) мы тоже так сделали milenaire, и есть разница? Quote (zusja) деньгах с экономическими лампочкамИ,то свет должен гореть постоянно не знаю, у меня горят по времени как и старые, разница реальная. Quote (milenaire) их просто нельзя включать-выключать с маленьким интервалом времени (по моему около 30 сек) даже не знала спасибо! каждому своё. я писала если ещё вне дома обеды, то +штука. а на дом.еду так входит. что вас удивляет не знаю. когда я сидела без работы и мужа ещё не было умудрилась на 500 в месяц прожить. слабо? Quote (katrina) к чаю она в основном предлагает самые дешевые печеньки,вазочку с которыми достает из закромов точно так же. конфеты лежат надаренные с нового года,некоторые с прошлого и выкинуть жалко раздаю гостям. малой не часто даю, сама редко, но метко. Quote (katrina) одежду детям покупает не часто,носят то,что кто то отдает,игрушки также.. вот на этом я отрываюсь на всё что остаётся. и если продам что-то из детского сразу малышке на это игрушки покупаю или новую одёжку, а бывает и из сэконда красивую нахожу. А вот кто-нибудь ставил душевую насадку на душ экономящую воду???? недавно меня обзвонили, но мы так и не решились на это!
|
|
|
|
MIA |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:49:35 | Сообщение № 118 |
|
Quote (butterfly) А вот кто-нибудь ставил душевую насадку на душ экономящую воду???? поподробней?как работает?пока башку намыливаешь-вода отключается?сенсорная?
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:50:44 | Сообщение № 119 |
Зародыш
|
Quote (Elenka) продукты кстати тоже затариваюсь порой по скидкам...масло там сливочное-подсолнечное по 2 упаковки беру, кукурузу, тоже сразу нескольк если скидка я тоже если по скидкам беру всего и побольше - и макарон и масла сливочного и подсолнечного и промтовары (химию ) так же .... бумагу туалетная , фэйри , порошок , прокладки .... насчёт того, что всегда есть в доме : молочное - молоко , кефир , творог , сметана , масло (только сливочное , никаких там с добавками или маргаринов) сыр ... ЯЙЦА ... йогурты по мере необходимости (каждый день не едят , а я их вообще терпеть не могу ) , ещё - мюсли , макароны , крупы , овощи- картошка , морковь , лук (капуста и свекла покупается по мере необоходимости, огурцы с помидорами тоже - захотел - купил ... ) , хлеб (или другие хлебобулочные изделия) но немного , т к не все едят ... ну и мясо , кура , рыба покупаются по факту готовки ... (но и в морозилке всегда есть что то замороженное - либо мясо либо кура ) ну и ФРУКТЫ есть всегда ну и плюс свои заготовки - огурцы , салаты, короче соленья-варенья всякие ...
Сообщение отредактировано olivka - Вторник, 04.05.10, 18:06:43 |
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 17:58:35 | Сообщение № 120 |
Зародыш
|
о том что мне НЕ слабо , я даже говорить не буду ... и о том как НАДО деньги распределять на хозяйство тоже ... я этим с 12 лет занимаюсь , с тех пор как мамы не стало ... так что жили на всякие деньги , и выкручивались тоже по всякому .. зы : а если бы я одна жила , я бы вообще на три копейки бы питалась , а так - у меня муж покушать не дурак и детям ни в чём не отказываю ..
|
|
|
|
|
|