|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Учимся экономить свои деньги,время,нервы,здоровье...
| |
olivka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 18:05:54 | Сообщение № 121 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (СеРгЕеВнА) А я вот ещё закрутила чуть вентиля на кухне, те что под мойкой, на горячую и холодную воду, Quote (milenaire) есть экономия, у нас воды стало уходить намного меньше Quote (Nika586) Воды и правда меньше расходуется Quote (veron4ik) покупайте посудомоечную машину- экономия сразу видна...!!!" Quote (katrina) а кто нибудь заменяли ванну на душевую кабину,и есть ли после этого экономия воды? Quote (butterfly) А вот кто-нибудь ставил душевую насадку на душ экономящую воду???? деУки , а чё на воде реально большие бабки можно сэкономить ? ну сколько ? стольник ? мы вот воду вообще не экномим , льём скока надо , не задумываясь , выходит 14-15 кубов (это 250 крон не считаю что это дорого за целый месяц .. )
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Вторник, 04.05.10, 18:11:14 | Сообщение № 122 |
Зародыш
|
Quote (olivka) а чё на воде реально большие бабки можно сэкономить ? да мне просто удобней с посудомойкой, а так, тоже не особо экономлю, но все же - тут чуть чуть, там чуть чуть вот и нормально выходит
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 18:13:20 | Сообщение № 123 |
Зародыш
|
milenaire, л/с
|
|
|
|
Еленка |
Дата: Вторник, 04.05.10, 18:19:49 | Сообщение № 124 |
|
у меня с посудомойкой хорошая экономия...раньше 3-4 куба холодной уходило и 2-3 горячей(на кухне)..а сейчас холодной 1 куб холодной за 1 месяц.а горячей 1 куб за 2 месяца....это покрывает все таблетки и электричество с лихвой...мою в основном на экономном режиме....а уж как скрепит посудка!Это ни с чем не сравнить!
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 04.05.10, 18:28:56 | Сообщение № 125 |
|
Quote (butterfly) конфеты лежат надаренные с нового года u nas tak zhe))) :ulqbka: i pe4enki s novogo goda Добавлено (04.05.10, 19:28:56) --------------------------------------------- Quote (olivka) льём скока надо , не задумываясь , выходит 14-15 кубов (это 250 крон либо я 4его то не понимаю.либо у вас расценки другие,перед глазами с4ет за воду 12 кубов 380 крон.i eto toljko holodnaja voda по 4ем у вас кубометр воды?
Сообщение отредактировано Blondi - Вторник, 04.05.10, 18:33:03 |
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 04.05.10, 18:42:54 | Сообщение № 126 |
|
.Quote (olivka) деУки , а чё на воде реально большие бабки можно сэкономить ? в моем случае,я просто не люблю ванну,за время,что живу с мужем,набирала себе ванну максимум раз 5,мне душевую кабину хочется,а муж не хочет менять,но если я скажу,что будет экономия воды,это поможет повлиять на него... Quote (Blondi) Quote (butterfly) конфеты лежат надаренные с нового года Quote (Blondi) u nas tak zhe))) ну не знаю,ко мне если приходит кто то,с кем мы не часто видимся,я как то стараюсь что бы к чаю не только обветренные печеньки были...не..ну одно дело когда к тебе подружка почти каждый день на кофе забегает,тогда все по простому,что есть то и есть..
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:05:00 | Сообщение № 127 |
Зародыш
|
Quote (Blondi) Quote (olivka) льём скока надо , не задумываясь , выходит 14-15 кубов (это 250 крон либо я 4его то не понимаю.либо у вас расценки другие,перед глазами с4ет за воду 12 кубов 380 крон.i eto toljko holodnaja voda по 4ем у вас кубометр воды? вот и мне интересно, сколько же у вас вода стоит. У нас в этом месяце перебор 13 кубов, по деньгам это 800 крон.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:05:44 | Сообщение № 128 |
|
Quote (katrina) ну не знаю,ко мне если приходит кто то,с кем мы не часто видимся,я как то стараюсь что бы к чаю не только обветренные печеньки были только путать не надо понятия,если приходят гости по какому либо поводу,то стол будет накрыт по правилам,а если звонит либо коллега ,либо знакомая и говорит я к тебе заско4у 4ерз пол 4асика,то обы4но привозит с собой к 4аю,а если не привозит,то вот они пе4еньки)))
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:10:01 | Сообщение № 129 |
Зародыш
|
Quote (Blondi) 12 кубов 380 крон 12 кубов 224,64 по 18,72
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:20:18 | Сообщение № 130 |
|
Quote (Blondi) только путать не надо понятия,если приходят гости по какому либо поводу,то стол будет накрыт по правилам,а если звонит либо коллега ,либо знакомая и говорит я к тебе заско4у 4ерз пол 4асика,то обы4но привозит с собой к 4аю,а если не привозит,то вот они пе4еньки))) Blondi, да я и не путаю,я про это и говорю...просто мы видимся редко,заранее созваниваемся,за несколько дней, а то и больше,договариваемся о встрече,когда просто чай кофе,а когда и бутылочка винца...и договариваемся,кто что купит,если она говорит,ну давай,ты тогда бутылку,а я все остальное,я переспрашиваю,надо ли что то к чаю,т.к. я сладкоежка,и она об этом знает,на что мне отвечают,что у них все есть...и когда во время чаепития на стол ставят печеньки,которые я не люблю,не именно те,а вообще не уважаю печенья,и разные там глупости типо карамелек или леденцов..я люблю шоколад,пирожные,тортики...мне обидно немного...если бы знала,сама бы пошла в магазине и купила и принесла,мне не трудно,но раз мне сказали,что все есть...ну вот это один из примеров...
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:22:07 | Сообщение № 131 |
Зародыш
|
У нас в Нарве тариф 18,41 за 1куб воды. Подогрев - 31,06. У нас семья - 5 человек. В среднем расход воды - 13 кубов. 9 холодной и 4 горячей. Это 364 кроы в месяц. Чего тут экономить?
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:30:23 | Сообщение № 132 |
|
Natasja, а у нас холодная 32,57,а подогрев 58,05
|
|
|
|
katrina |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:36:56 | Сообщение № 133 |
|
Quote (Natasja) Это 364 кроы в месяц. Чего тут экономить? у нас колонка...вот в последний счет вода-455 кр 32,56/куб газ 394кр
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:43:48 | Сообщение № 134 |
Зародыш
|
Quote (Blondi) по 4ем у вас кубометр воды? 18,7 у нас только холодная вода , колонка у нас .. вот и выходит воды на 250 крон 15 кубов .... и газа на 250 ещё ... то есть получается у нас - холодная -горячая вода плюс газ (на подогрев воды и приготовление еды ) = 500 еек Quote (katrina) в моем случае,я просто не люблю ванну ой , а я обожаю .... я под душем мёрзну как то ...
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 04.05.10, 19:46:39 | Сообщение № 135 |
Зародыш
|
Quote (katrina) вообще не уважаю печенья,и разные там глупости типо карамелек или леденцов..я люблю шоколад,пирожные,тортики.. как про меня написала ...
|
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Вторник, 04.05.10, 20:28:36 | Сообщение № 136 |
Зародыш
|
Quote (olivka) Quote (katrina) в моем случае,я просто не люблю ванну ой , а я обожаю .... я под душем мёрзну как то ... haha и я вот ни за что не променяю ванну на душ, в душе бываю от силы пару раз в году, все время ванну принимаю и часа по 2 , я и квартиру то купила эту когда ванну увидела огромную
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 04.05.10, 22:33:22 | Сообщение № 137 |
|
Quote (butterfly) раз уж с деньгами туго решила заменить все лампочки в доме на экономные. счёт стал приходить на 100еек меньше. чуть не по теме.......я тут передачу смотрела про эти экономные лампочки,они оказывается вызывают онкологические заболевания вот блин.....и тут обломали,заколебали уже ей богу.......теперь думаю обратно обычные поставить
Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 04.05.10, 22:33:44 |
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 04.05.10, 23:06:36 | Сообщение № 138 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Вторник, 04.05.10, 23:35:12 | Сообщение № 139 |
|
Quote (MIA) поподробней?как работает?пока башку намыливаешь-вода отключается?сенсорная? как я поняла ставится на душ, и там разбрызгивается так, что ты не ощушаешь дифицита воды, но дырки вроде б меньше, вода отталкивается обратно в трубы и водомеры мотают меньше. это всё что я поняла из разговора. вот реально бы послушать у кого они есть стоит это 600-800еек.насадка. Quote (olivka) а так - у меня муж покушать не дурак и детям ни в чём не отказываю .. тоже.Quote (olivka) льём скока надо , не задумываясь у нас с деньгами не шик и мы задумываемся Quote (Blondi) u nas tak zhe))) i pe4enki s novogo goda заходи в гости! Quote (Elizobarra) У нас в этом месяце перебор 13 кубов, по деньгам это 800 крон. мы за воду 200-300 платим ето 3-4-5 кубов Quote (Blondi) только путать не надо понятия,если приходят гости по какому либо поводу,то стол будет накрыт по правилам,а если звонит либо коллега ,либо знакомая и говорит я к тебе заско4у 4ерз пол 4асика,то обы4но привозит с собой к 4аю,а если не привозит,то вот они пе4еньки))) Quote (milenaire) все время ванну принимаю и часа по 2 а я по 3))) Quote (Artemida) чуть не по теме.......я тут передачу смотрела про эти экономные лампочки,они оказывается вызывают онкологические заболевания вот блин.....и тут обломали,заколебали уже ей богу.......теперь думаю обратно обычные поставить это смахивает на антирекламу для пользы кого-то,кто в этом заинтересован
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 04.05.10, 23:37:30 | Сообщение № 140 |
Зародыш
|
Quote (butterfly) а я по 3))) ну че вы там делаете ? колитесь! если вы с мужем вместе ванну принимаете то вопрос конечно отпадает, а в другом случае прям инетересно, блин вода 200 раз остынет, и кожа вздуется от влажности? Не?
Сообщение отредактировано kristik - Вторник, 04.05.10, 23:37:56 |
|
|
|
|
|