а собираетесь LED брать или плазму? Просто если плазму, то надо учесть, что такие телевизоры не любят постороннего освещения, например свет из окна, очень меняется изображение.
по моему во всех болших центрах полно електронных отделов,в onofe болшои выбор,itek,kodumasinad,euroniks Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
Это вообще шарашкина контора с неимоверными наценками. Из всех фирм у нас в Эстонии нормальная репутация только у ОНОФФ и Вильде.(Муж занимается анализом маркетинговых рисков, говорю с его слов)
Дата: Пятница, 21.09.12, 08:24:27 | Сообщение № 12
Quote (mifka)
на Itek.ee смотрели?
Брали там плазму свою 50". Если наликом платишь, то хорошую скидочку делают. Получилось что в подарок получили крепление для телека и сдача осталась:).
Честно говоря я не особо разбираюсь в этом, но вроде как LED лучше брать. Тем более если плазма вредничает из-за света. Мы как раз думаем сейчас или оставлять свой проэктор ( но дял его установки нужно много вещей учитывать и затрат) или покупать новый телевизор. И надо знать цены, чтобы в итоге решить, что нам выгоднее :)
Quote (juljaxa86)
по моему во всех болших центрах полно електронных отделов,в onofe болшои выбор,itek,kodumasinad,euroniks
Ну это то понятно, магазинов как всегда много, а вот больших телеков не такой уж и большой выбор, судя по интернет страницам
Quote (Sashulja)
Это вообще шарашкина контора с неимоверными наценками. Из всех фирм у нас в Эстонии нормальная репутация только у ОНОФФ и Вильде.(Муж занимается анализом маркетинговых рисков, говорю с его слов)
Да? Честно, не знала. Пару лет назад в Онофе были просто заоблачные цены по сравнению с Еурониксом. Сейчас не знаю, вот только занялась поиском различной техники по магазинам и сравниваю цены, гдето дороже, а гдето дешевле.
Quote (She)
Если ждет время. То подожди Стокманн ,,сумашедшие дни в октябре,,там телевизоры бывают хорошие и по приятным ценам.
Оооо, огромное спасибо за идею :)) вреям до октября точно терпит, так что это вариант неплохой :))
Quote (МурзА)
Это очень огромный?
Ага, большой :) но нам и надо минимум 55 диагональ, т.к. телевизор пойдет на стену в 3 метра и надо чтоыб телевизор не терялся на этой стене :) но будем смотреть по ценам, выгодно ли нам такой телек покупать, или лучше поставить снова проэктор ( он мне полюбому больеш нравится, но с ним заморочек куча).
Quote (oceangirl)
Брали там плазму свою 50". Если наликом платишь, то хорошую скидочку делают. Получилось что в подарок получили крепление для телека и сдача осталась:).
Ммммм, интересно :) спасибо за инфо :) скидки мы любим :)
Дата: Пятница, 21.09.12, 13:31:10 | Сообщение № 14
Quote (Дюймовочка)
Quote (Sashulja) Это вообще шарашкина контора с неимоверными наценками. Из всех фирм у нас в Эстонии нормальная репутация только у ОНОФФ и Вильде.(Муж занимается анализом маркетинговых рисков, говорю с его слов)
Да? Честно, не знала. Пару лет назад в Онофе были просто заоблачные цены по сравнению с Еурониксом. Сейчас не знаю, вот только занялась поиском различной техники по магазинам и сравниваю цены, гдето дороже, а гдето дешевле.
В еурониксе может конечно и дороже (пару лет назад покупали там стиральную машину и холодильник), но всего по моим наблюдениям наш товар дороже был на 200 еек. Но обслуживание в Еурониксе лучше, ибо сначала пришли в онофф, так нами никто не захотел заниматься, я подходила к двум продавцам и просила нас обслужить, один в это время лазал а айфоне, а другой просто сказал, что это не его профиль...перейдя через дорогу в еуроникс сразу получила обслуживание и бесплатный транспорт до дома... не знаю, что бы я делала, если бы разница в ценах была в 70-200 евро, может, конечно и поскандалила в оноффе и получила бы свою стиралку по более выгодной цене, но явно настроение бы подпортила.
Quote (Дюймовочка)
минимум 55 диагональ
а сама комната у вас большая? просто, у меня у мамы дома висит телек 42 на 4 м стены (может больше), но и комната, как апендикс, т.е. до телека метра 4-5, так она смотреть не может этот телевизор, все равно бежит к маленькому. по тому огромному только теннис смотрит и спорт, говорит, что чувствует себя, как на стадионе лично=))
Quote (Дюймовочка)
проэктор
расскажи, а что для этого надо? и как вообще работает он? (чисто для общего развития интересуюсь)
Дата: Пятница, 21.09.12, 13:59:26 | Сообщение № 15
Quote (Neemija)
сама комната у вас большая? просто, у меня у мамы дома висит телек 42 на 4 м стены (может больше), но и комната, как апендикс, т.е. до телека метра 4-5, так она смотреть не может этот телевизор, все равно бежит к маленькому. по тому огромному только теннис смотрит и спорт, говорит, что чувствует себя, как на стадионе лично=))
Сама гостинная гдето 26-28 м2, комната прямоугольной формы, от дивана до телевизора наверно гдето 4-5 м получается ( точных размеров не помню). На старой квартире у нас до телека (проэктора во всю стену) было гдето 5 метров и нам очень нравилось, дискомфорта не ощущали :) Конечно с телевизором может по иному как то...
Quote (Neemija)
расскажи, а что для этого надо? и как вообще работает он? (чисто для общего развития интересуюсь)
Чтобы проэктор красиво смотрелся на потолке, надо его оформить. На старйо квартире у нас была панель деревянная и тяжелая по заказу, к ней привинчен проэктор и куча различных лампочек (недешевых), потом эту панель надо прикрепить к потолку ( а это очень тяжело сделать физически). Картинка для наглядности
Т.к. проэктор при свете не особо хорошо виден, то всегда надо зашторивать окна ( шторами или жалюзями и т.п.), вывод такой, что нам надо покупать 2 тюли, 4 шторы плотные (все это скорее всего по заказу, чтоыб к интерьеру подходило, еще получаетяс карнизы - в вобщем цена может выйти немалая. Плюс проэктору периодами ( раз в несколько лет надо менять лампу) мы не меняли уже года 3 точно, лампа стоит минимум 300 евро и тогад ее тоже надо покупать. В вобщем может выйти так, что нам будет проще купить телевизор, конечно он может выйти дороже, но зато без заморочек и он будет новым, т.к. проэктору нашему лет 6 уже.
Quote (Neemija)
и как вообще работает он? (чисто для общего развития интересуюсь)
Я объяснять толком не умею, но работает как телевизор, нажал кнопочку и включился, изображение будет на белой стене. Для глаз проэктор всегда считался лучше, чем телевизор. Но сейчас телевизоры выпускают тоже продвинутые, поэтому может они и не вредят глазам так сильно как раньше :) Нам в проэкторе нравилось, что картинка очень большая на всюс тену, вечером сядешь, включишь фильм и наслаждаешься просмотром, почти как в кино
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Пятница, 21.09.12, 14:07:34
Дата: Пятница, 21.09.12, 14:11:38 | Сообщение № 17
kristik, днем в солнечную погоду с открытыми шторами плохо видно, надо закрывать. Но для нас это проблемй как то не было, у нас так на старой квартире было, что на кухне штору закроешь, в гостинной все открыто и тогад все хорошо видно. А на новой квартире окна большие и друг напротив друга, и может быть слишком светло, даже не знаем.
Quote (kristik)
я бы лучше телек купила, чем проектор)))
Нам впринципе всеравно что, нам сейчас важен ценовой вопрос очень, т.к. в ближайшем будущем затраты будут космические, то надо выискивать выгодные варианты :)
Дата: Пятница, 21.09.12, 14:13:43 | Сообщение № 18
Дюймовочка, так свой проектор вешать не будете? Продавать? А то и то не получится? Стен нет столько? Та что для проектора должна же быть белая и пустая?
Дата: Пятница, 21.09.12, 14:24:09 | Сообщение № 19
Quote (МурзА)
так свой проектор вешать не будете?
Вот и решаем, вешать его и новый телевизор, чего дешевле выйдет, то и повесим
Quote (МурзА)
Продавать?
Смысла нет, не купят.
Quote (МурзА)
А то и то не получится?
На одну стену? Шучу :)))
Quote (МурзА)
Стен нет столько?
Стен вроде много, а по сути вешать и некуда, ну если в итоге в гостинной будет телевизор, тоад проэктор может повесим в спальне, но там он по сути особо и не нужен
Quote (МурзА)
Та что для проектора должна же быть белая и пустая?
ага, ее кончено можно красиво украсить чем нибудь, чтоыб слишком пустой не ыбла.
Пару лет назад в Онофе были просто заоблачные цены по сравнению с Еурониксом
я ещё на кроны покупала в оннофе просто я долго пасла своё телек год или может больше цены падали и падали а потом бац и скидки ну там распродажа и я купила от начальной цены его за пол цены- последний в Эстонии, скидки начались вчера, я сегодны типа пришла и 1 телек остался в Пярну, выкупили его, через несколько дней он был в Таллинне. и размер вашей гостинной мал у меня 38 м2 и телек 52" и он большой сейчас привыкли и меньше не хотим но когда принесли его.. то обалдели в магазе смотрится меньше там пространство большое и открытое нам в магазе советовали меньше но когда узнали площадь комнаты отстали но мы потом немного сами жалели, что погоречились но сейчас привыкли всё ок а кто приходит к нам говорит как в кино 55" я б ставила как минимум в 50м2 http://mail-psw.org/