Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: busja, ПолиУлийка  
Брекеты.
Иринка Дата: Понедельник, 28.09.09, 11:36:10 | Сообщение № 201
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (AGNESS)
покажу свои зубы

Не видно! grustj
Quote (AGNESS)
ожу 2 недели в брейкетах

Привыкла уже?
А у меня всё ок, ттт. Поставили ретейнер, вообщем я довольна. ik

коробочка Дата: Понедельник, 28.09.09, 13:08:22 | Сообщение № 202

Quote (Иринка)
Привыкла уже?

Да, гораздо лучше, чем первые 3 дня. Вообще есть не могла-всё болело. Но зато и худею, т.к сижу на кашках radostj

Kikimora Дата: Суббота, 10.10.09, 20:09:55 | Сообщение № 203

Увидела эту темку, и решила рассказать свою историю.
У меня между зубами на верхней челюсти была щель, сами по себе передние зубы были сильно искривлены и к тому же, отсутствуют оба клыка наверху, короче - целый букет. Ходила в Нарве к какому-то врачу на консультацию, которая якобы занималась ортодонтией (она так сказала по телефону), взяла за консультацию (5-7 минут) в районе 200 крон, сказала, что меня мои зубы не портят и что постановка брекетов стоит в районе 100 тысяч крон, в след она мне бросила - "подрастешь, заработаешь, поставишь"... после этого я отказалась от мысли о брекетах.
Потом через пару лет моя подруга поставила брекеты у Нестрович Натальи, все было бы классно, если бы не то, что в идеале ей нужно было ставить их по медицинским показаниям, естественно, по больничной кассе, а Нестерович взяла всю сумму, более того, решила удалить ей один здоровый зуб, который якобы мешал двигаться другим. Итог - подруга поехала в Тарту, где ей доделали все бесплатно. С Нестерович она судится, и как потом она узнала, не одна она - все по причине того, что брекеты были установлены неправильно. Позже прошел слух, что на самом деле Нестерович - дантист, а по ортодонтии у неё трехмесячные курсы...
Четыре года назад моя мама узнала, что в городской стоматологии принимает ортодонт из Тарту - Триин Ягомяги. Я пошла к ней, к сожалению, я опоздала ровно на месяц - пришлось ставить за свой счет, по больничной кассе уже не получилось по возрасту. Не знаю, почему, но г-жа Ягомяги принимала в Нарве не долго, уехала обратно в Тарту, несмотря на то, что у неё было бешеное кол-во клиентов всех возрастов и с разными сложными случаями. Приехала какая тетка из Германии (не помню имени, и, слава Богу). Русская. С деревенским акцентом. Дела своего не знала, сразу видно. Видимо, из Германии её поперли. Она попыталась продолжить делать то, что делала Ягомяги. Как-то кол-во людей в фойе заметно сократилось.. Со мной лично она в течение 5 месяцев играла в гармошку - то есть, один месяц она мои зубы стягивала вместе, другой разводила их обратно, то есть, делала щель, третий опять стягивала... дошло дело до того, что у меня начались шататься зубы...
Более того, она за один прием пыталась с меня брать по 450 крон, то есть, за одну "подкрутку".. когда я возмутилась, что с меня столько врач с Тарту не брала, она согласилась и взяла 200..
Я поехала в Тарту к той самой Триин Ягомяги, она разобралась с моими зубами очень быстро - около года (она начала со мной всю работу с нуля, т.к. "немецкий врач" запорол всю её предыдущую работу). За прием брала не больше 180 - крон. В итоге я истратила на все вместе около 20 тысяч крон (все приемы и в Нарве и Тарту, подкрутки и дороги в Тарту). Осталась довольна. Советую всем Тарту, особенно, если у вас относительно непростой случай.

Сообщение отредактировано Kikimora - Суббота, 10.10.09, 21:39:41

Иринка Дата: Суббота, 10.10.09, 21:27:07 | Сообщение № 204
Зародыш

Quote (Kikimora)
месяцев играла в гармошку - то есть, один месяц она мои зубы стягивала вместе, другой разводила их обратно, то есть, делала щель, третий опять стягивала

eek
А почему ты у неё не спросила почему так она делает? %)
Уж если начато лечение, щель должна быть с каждым разом меньше, а никак небольше. %)
Обычно за ко консультацию денег не берут, в смысле когда идёшь первый раз.

Artemida Дата: Суббота, 10.10.09, 21:37:16 | Сообщение № 205

носила их 2,5 года.....на верхней и нижней челюстях......вот красавица была haha зато потом когда сняли я так долго привыкнуть не могла без них eek

Kikimora Дата: Суббота, 10.10.09, 21:49:46 | Сообщение № 206

Quote (Иринка)
А почему ты у неё не спросила почему так она делает?
Уж если начато лечение, щель должна быть с каждым разом меньше, а никак небольше.

Сначала мне зубы выпрямляли, а потом уже стягивали. А тетенька пыталась сделать это одновременно, естественно, у неё это не получалось, вот она их и возила туда-сюда в недоумении. isterika Я тогд уж никак не думала, что врач не знает, что делает, поэтому паниковать начала только тогда, когда зубы начали шататься.
Quote (Иринка)
Обычно за ко консультацию денег не берут, в смысле когда идёшь первый раз.

eek я шла, зная, что придется платить, но что СТОЛЬКО.. этот кабинет тогда находился с другого торца дома, где находится магазин Сипсик, не знаю, где сейчас....

Иринка Дата: Суббота, 10.10.09, 21:53:33 | Сообщение № 207
Зародыш

Quote (Kikimora)
Сначала мне зубы выпрямляли, а потом уже стягивали. А тетенька пыталась сделать это одновременно, естественно, у неё это не получалось, вот она их и возила туда-сюда в недоумении.

Понятно grustj
Quote (Dianochka1986)
зато потом когда сняли я так долго привыкнуть не могла без них

И я не могла, зубы казались "лысыми" haha . Хотя я не так долго их носила, на верхней только челюсти, пол года.

butterfly Дата: Воскресенье, 11.10.09, 03:09:19 | Сообщение № 208

Kikimora, eek тебе нравился Майкл?

Artemida Дата: Понедельник, 12.10.09, 15:55:56 | Сообщение № 209

Quote (Иринка)
И я не могла, зубы казались "лысыми"
Ага,и какими то скользкими.....я ходила первое время все время облизывала haha

plume Дата: Вторник, 13.10.09, 22:57:26 | Сообщение № 210

ja toze nosila ih,mne bilo 12 let.vot mama togda na menja potratilas %) zato teper zubki vse rovnenkie radostj
pronosila ja ih dva goda.pomnju kogda mne ih snjali da esje i otbelili to zubi bili prosto kak faarforovie.Ja delala u Nestirovich

Orhi Дата: Суббота, 31.10.09, 22:20:29 | Сообщение № 211
Зародыш

Kikimora, а в какой клинике принемает Триин Ягомяги, может есть ее телефон, моей старшей нужно челюсть капой выпрямить, а потом и брекеты поставить...

Kikimora Дата: Понедельник, 16.11.09, 18:43:58 | Сообщение № 212

butterfly, почему в прошедшем времени?) Нравится до сих пор) а что? %)
Orhi, Ммм.. сейчас посмотрела на сайте, она, оказывается в декретном...
http://www.ortodontia.ee/?a=page&page=tartu - вот тут все контакты, адрес, телефоны и все врачи. Можно съездить именно в ту клинику, где работала Ягомяги, там врачи, которые работали под её руководством, - все отличные ulqbka

Сообщение отредактировано Kikimora - Понедельник, 16.11.09, 18:44:37

Orhi Дата: Понедельник, 16.11.09, 19:39:12 | Сообщение № 213
Зародыш

Kikimora, спасибо

ramilya Дата: Пятница, 19.02.10, 07:22:28 | Сообщение № 214

protiiivnaja, я заплатила 23 штуки за брекиты стала носить в 11 классе и перед универом сняли....когда снимают брекиты там останется на задней части зубов проволка) нестирович мне ставила брекиты) хотя до 18 лет оказывается это процедура бесплатная моя знакомая в тарту ездила и там ее дочке делали бесплатно

Иринка Дата: Вторник, 23.02.10, 17:54:29 | Сообщение № 215
Зародыш

Дианочка, пишу для тебя.... podmig

Ретейнер - закрепляет результат лечения. Это может быть съемный пластмассовый аппарат или несъемный металлический аппарат, который приклеивается на внутренней стороне зубов. Они используются после снятия брекет-системы. Время их ношения - от нескольких месяцев или лет до пожизненного.
Вот как он выглядит. podmig

Неужели тебе как сняли брекеты не поставили его?
Мне его надо носить пожизненно, снимать нельзя, ходить проверять надо раз в год.
И как убедилась, не зря это сказали. ik
Как-то писала об этом, летом меня доча сбила на велике, я была на роликах и упала лицом об асфальт. Вроде казалось всё ок, за исключением губы разбитой, но она зажила спустя 2 недели . И тут я заметила что стал темнеть у меня передний зуб один. grustj Пошла к стоматологу, сказал мол нерв там умер, надо каналы чистить, для этого мол ретейнер надо снимать. Успокоил меня, сказал что ничего не случится за неделю, а потом мол схожу поставлю к ортодонту. Ну я и согласилась, встала с утра, глянула в зеркало и рассплакалась. Мало того что зуб настолько отбелился от средства, которое он поставил,стал белее всех остальных , это фигня, так зубы стали рассходиться. impossible А всего день прошёл %) , поехала к нему, он отправил к ортодонту, к своей знакомой, т.к. моя была в отпуске на тот момент. Вообщем, далее не буду вдаваться в подробности , в итоге более-менее всё обошлось. ik Она мне сделала новый ретейнер и всё почти стало как было. radostj
Вот таким он важным оказался для меня. ik

Artemida Дата: Вторник, 23.02.10, 18:06:08 | Сообщение № 216

Quote (Иринка)
Неужели тебе как сняли брекеты не поставили его?
представляешь не поставили..... cray
Quote (Иринка)
Мне его надо носить пожизненно, снимать нельзя, ходить проверять надо раз в год.
я думаю что и мне его пожизненно носить нужно,так как у меня очень плохие зубы были,мне даже все бесплатно ставили....так как это уже патология считалась,прикус на 1 см неправильный был.А сейчас зубы не то сто вперед опять уходят так еще в разные стороны(передние).Пока не так страшно,.....но что будет потом..... cray

Quote (Иринка)
пишу для тебя....
спасибочки 4mok теперь буду что то предпринимать.....хотя не охота идти обратно к ней....какая то она черствая баба.....может дашь мне номерок кто тебе ставил???хороший специалист??боюсь как бы мне не пришлось опять брекеты ставить.....сняли мне их года полтора-два назад %)

Добавлено (23.02.10, 19:06:08)
---------------------------------------------
Иринка, вот честное слово.....я все время представляла такие штуки......думала что должно что то быть закрепляющее......вот дура,не спросила,даже в нете инфу не поискала.... or

Сообщение отредактировано Dianochka - Вторник, 23.02.10, 18:04:45

Dasha Дата: Вторник, 23.02.10, 18:25:03 | Сообщение № 217
Зародыш

Kikimora, и от меня спасибо. Моему сыну старшему тоже надо ставить брекеты. Нестерович сказала ждать до 10 лет, а потом ставить за наличку. А у него зуб кривой вырос. Передний.

Dasha Дата: Вторник, 23.02.10, 18:31:13 | Сообщение № 218
Зародыш

Девочки, еще вопрос. Если ехать в Тарту с ребенком к ортодонту, никаких направлений или там чего еще не надо? Просто запись?

Иринка Дата: Вторник, 23.02.10, 19:04:02 | Сообщение № 219
Зародыш

Quote (Dianochka)
вот дура,не спросила,даже в нете инфу не поискала....

Они сами должны были тебе сказать об этом zlostj , откуда тебе знать было. %)
Quote (Dianochka)
представляешь не поставили.....

Видимо, потому что бесплатно, вот и не стали особо заморачиваться. zlostj
Quote (Dianochka)
думаю что и мне его пожизненно носить нужно

Скорее всего. podmig
У меня мелочь была , небольшая проблемка, пол года брекеты всего лишь носила. Но тем не менее снимать мне его нельзя . Зубы очень быстро хотят своё природное положение занять. grustj
Quote (Dianochka)
??боюсь как бы мне не пришлось опять брекеты ставить.....сняли мне их года полтора-два назад

Думаю , придётся. grustj Скорее всего так тебе скажут. Можешь ради интереса на консультацию сходить, это недорого стоит.
Quote (Dianochka)
может дашь мне номерок кто тебе ставил???хороший специалист??

Да, я осталась довольная. podmig
Вот здесь ставила :
http://www.hambapol.ee/
А записаться просто звонишь в регистратуру и говоришь к какому доктору. podmig
А после травмы зуба, ходила вот сюда, новый ретейнер ставить. podmig
http://www.ortodontia.ee/?a=page&page=47285941650493406894
В Ортодонтия кескус мне даже больше понравилось, чем где я ставила брекеты. ik
Правда эта клиника частная, там дороже, чем в Хамбаполиклиник.
Думаю , пойду на проверку ретейнера всё-таки в Ортодонтия кескус. ik
А имена ортодонтов я тебе в личку скину , когда тебя увижу онлайн. podmig

Artemida Дата: Среда, 24.02.10, 10:12:08 | Сообщение № 220

Иринка, спасибо 4mok

Поиск: