|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Брекеты.
| |
Family |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 12:35:13 | Сообщение № 241 |
|
Хах,я и не подумала загуглить эту инфу)) Но хочется узнать, как они в "жизни".. и почему мне не ретейнер, а такие капы??
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 12:37:57 | Сообщение № 242 |
|
Family, ты в какой клинике ставила??
|
|
|
|
Family |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 12:41:25 | Сообщение № 243 |
|
OurDream, к себе поближе))) My WebPage
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 12:48:56 | Сообщение № 244 |
|
Family, ясненько.. в нете почитала, что кому только капы, кому только ретейнеры, кому и то, и другое но лучше не просто капы.., вдруг опять всё встанет на прежние места :-(
|
|
|
|
Family |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 12:55:11 | Сообщение № 245 |
|
OurDream, да в том то дело,я говорю ортодонту,что вроде ретейнер то получше! а она говорит, тебе не зачем..иии..меньше слушай других советчиков Правда я ей говориля, что меня напугала знакомая,длительностью ношения 3 года и наверное настроение у неё тогда паршивое было.Ничего, я ещё разок спрошу, может она уже другой ответ даст.. Добавлено (19.07.10, 13:55:11) --------------------------------------------- как раз в середине августа пойду..надо ещё записаться
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 17:23:56 | Сообщение № 246 |
|
Family, может сходить к др ортодонту на консультацию?? :-)
|
|
|
|
Family |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 17:59:52 | Сообщение № 247 |
|
OurDream, а зачем? насчёт ретйнеров? нее, не думаю что она ошиблась.. у меня когда первая , мягкая дуга соскочила, вечером...моя не работала уже, поехала в каарли.Там врач ортодонт-мужик тож говорил, скорее всего без ретейнеров. НО я полюбасу ещё буду спрашивать! А ты брекеты носила-носишь-собираешься?
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 18:58:34 | Сообщение № 248 |
|
Family, значит, в твоём случае, действительно, только капы :-))) у меня в процессе :-)
|
|
|
|
Family |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 21:49:36 | Сообщение № 249 |
|
Quote (OurDream) у меня в процессе а подробнее)))какие будешь ставить,где, на обе челюсти? и что с ценой выходит? Я их уже хочу снять!Хотя с ними зубы менее чувствительны
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 21:58:48 | Сообщение № 250 |
|
Family, нене, я уже долго с ними хожу :-) керамические брекеты.. обе челюсти :-) с беременностью всё затянулось, да и не всегда зубки двигаются по намеченному пути :))) про цену уже не помню.. что-то около 800 еек за один брекет :-) а я снимать не хочу, привыкла :-)))
|
|
|
|
Family |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 22:18:47 | Сообщение № 251 |
|
OurDream, Оксан, а как долго ты с ними.. ск-ко врач обещала(срок) и как выходит? Я тоже хотела керамику, а врач катгорически против была.. я даже удивилась, т.к. они дороже- думала наоборот уговаривать будут, больше денег выкачают. мои 20000... на все зубы, в этой цене дуги, и ещё что то, не помню) но чистит от камня, бесплатно
|
|
|
|
коробочка |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 22:33:28 | Сообщение № 252 |
|
Quote (OurDream) что-то около 800 еек за один брекет нолик ещё один не потеряла? Family, у каждого по-разному..может тебе действительно не понадобятся ритейнеры керамику ставить хлопотно.. всё-таки железки врачи ставят с советских времён, им проще
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 22:40:41 | Сообщение № 253 |
|
Quote (AGNESS) нолик ещё один не потеряла? да ты что!!!?это фантастика
|
|
|
|
Family |
Дата: Понедельник, 19.07.10, 23:04:32 | Сообщение № 254 |
|
Quote (AGNESS) керамику ставить хлопотно.. всё-таки железки врачи ставят с советских времён, им проще ах вот в чём дело. А так...Врач сказала,что эмаль, керамика портит, и если зубы чувствительные, тогда точно не стоит кераму ставить.. и что если чай-кофе-прправы, то керама желтеет-темнеет.. вообщем я очень быстро от неё отказалась
Сообщение отредактировано Family - Вторник, 20.07.10, 00:13:20 |
|
|
|
Иринка |
Дата: Среда, 21.07.10, 11:05:00 | Сообщение № 255 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Family) в этой цене дуги, Дуги - это мелочь. Самое дорогое-установка. Странно, что капу тебе предлагают, но ортодонту виднее.
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Среда, 21.07.10, 11:26:44 | Сообщение № 256 |
|
Family, ой, даже считать не хочу, сколько по времени уже, дольше выходит обычно у людей постарше, так как уже всё сформировано :-))) мне осталось чуть-чуть подвинуть, но эта чуточка даётся сложнее всего... металлические брекеты быстрее двигают зубки, но я не смогла б годами "стесняться" их :-) мне с керамикой проще..., но посему и дольше AGNESS, нет, нолик не потеряла, это за одну фиговинку на один зубик :-)))))
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 21.07.10, 11:59:31 | Сообщение № 257 |
|
девчоки,я вот подумываю иногда правда... есть у меня один кривой зуб,кончено за всю жизнь я уже к нему привыкла и не замечаю,особенных неудобств нет...но всё же хотелось бы идеално ровные зубы... в детстве ук меня стояла пластинка,конечно же я её не доносила и сняла...дура... так вот вопрос,как долго в среднем ходят с этой какой))) как дорого это стоит?насколкьо удобно-неудобно...и есть ли вообще смысл? какие гарантии 100% исправления?
|
|
|
|
Family |
Дата: Среда, 21.07.10, 12:48:40 | Сообщение № 258 |
|
Quote (OurDream) осталось чуть-чуть подвинуть, но эта чуточка даётся сложнее всего точно! Лучшеб одел, а через месяц снял , и всё в порядке Quote (ПолиУлийка) так вот вопрос,как долго в среднем ходят с этой какой))) как дорого это стоит?насколкьо удобно-неудобно...и есть ли вообще смысл? какие гарантии 100% исправления? в среденем от года, а там 1,5 -2 может быть)) смотря как дела пойдут. Стоит, тоже индивидуально, и смотря на сколько зубов будут клеить брекет. Мне на все зубы верх и низ 20000. Quote (ПолиУлийка) есть у меня один кривой зуб,кончено за всю жизнь я уже к нему привыкла и не замечаю,особенных неудобств нет...но всё же хотелось бы идеално ровные зубы... вот и у меня так было.. но меня это стало со временем раздражать.. хоть и не видно другим, т.к. нижний..НО мне то видно! Поэтому, собралась с силой волей, потерплю годик другой.. зато Эффект каков будет.. и самой себе приятно Если тебе сильно " внутренне" мешает, лучше ставь брекеты.. а то вдруг потом, корить себя будешь? и поставить уже не " то время" будет Иринка, Там в цене не только дуги, но и ещё что то .. а что не могу вспомнить, и бумаги нет посмотреть. Приеду посмотрю! Quote (Иринка) Дуги - это мелочь может быть мелочь, но они стоят 500 крон за штуку, а их как минимум пять! Так что тоже деньга какая-никакая:ik: Quote (Иринка) Странно, что капу тебе предлагают, но ортодонту виднее. да может я сама уже понапутала чего))) но дежурный тож сказал, что практически всё ровно, деффекта особого нет, поэтому и ретйнером закреплять нечего.. мол, обойдёшся капой!!! Но я терь утверждать не берусь.. запуталась уже.. пойду в августе, и ещё раз узнаю!Добавлено (21.07.10, 13:45:14) --------------------------------------------- ПолиУлийка, а и еще!!! цена зависит не только от железа или керамики, но и от "системы" что ли... короче, от навороченностей.. вот у меня на момент установки, была последняя разработка, и по цене я могла выбрать кераму, доплатив чуток.. Добавлено (21.07.10, 13:48:40) --------------------------------------------- ПолиУлийка, ой, ещё забыла! Самые простые, железяки стоят 3000-4000 штуки, на челюсть. Точно не знаю, но предпологаю, что с ними около 3-ёх лет ходит надо... ну если, в виде исключения, утебя всё сразу не исправится
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 21.07.10, 12:51:07 | Сообщение № 259 |
|
Family, спасибо дорогая за подробное инфо))) надо сходить на консультацию,поговорить,подумать... у меня знакомая протезист,спокойно на меня смотреть не может,всё уговаривает его удалить или сточить и поставить на него имплант или коронку-в общем искусственный зуб...а я категорически против,так как зуб здоровый и вообще по жизни с зубами проблем нет...вот и боюсь,вдруг трону один здоровый и посыпятся все остальыне....
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Среда, 21.07.10, 13:01:52 | Сообщение № 260 |
|
ПолиУлийка, думается мне, что в твоём случае моЖно ставить некоторое кол-во брекетов с задней части зубок... несколько подруг так ставили :-))
Сообщение отредактировано OurDream - Среда, 21.07.10, 13:02:11 |
|
|
|
|
|